Caloo(カルー) - 大阪府の内科の口コミ 2000件

大阪府の内科の口コミ(2,000件)

1-20件 / 2,000件中

あらい内科クリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・50歳代・女性)

神経性の胃炎で痛みが辛くて受診しました。吹田に引っ越ししてきて、15年が過ぎましたが良いかかりつけ医が見つからず困っていました。チラシよりお若い先生でビックリしましたが、優しい口調で無理やり胃カメラを予約させたりせず薬を出して様子を見てくださいました。二回目の薬でやっと落ち着き、肩凝りと腰痛が辛くて筋肉を緩和する薬を出して頂いて接骨院に行く頻度が減りました。肩を動かす運動もしてくださいね。とアドバイスもしていただき信頼できる医師にやっと巡り会えました。ネットで診察予約も出来るので有難いです^_^

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、エソメプラゾール、チザニジン塩酸塩1mg錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

りんご(本人・40歳代・女性)

検診で甲状腺の腫れを指摘されて受診しました。エコーの後その日に細胞診をしてもらいました。
がんとわかった後も近くの画像クリニックでの精密検査や手術、術後には回診も毎日来てくださり心強かったです。
クリニックも便利な場所になり中も綺麗です。予約もLINEで取れるので便利です。先生は穏やかな方ですが丁寧に説明をしてくださいます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 薬:

医療法人社団健青会 健青会内科外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

manabu(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校から帰ってきた娘(8歳)が突然「お腹が痛い」と泣きだしました。

玉造にできた新しいクリニックで内覧会のときに先生が「家族さんのカラダのことで、何か困ったことがあれば来てくださいね。診て自分の専門じゃないと思ったら専門医を紹介します」と言ってくれたのを思い出して受診。

診察もしっかりとしてくれて、エコーで検査もしてくれました。
原因となりそうなこと、対応策もわかりやすく説明してくれ、親である私も娘も安心できました。

その日の夜には調子も良くなって、次の日はいつも通り学校に行くことができました。

健青会内科外科クリニックさんが近くにできてくれたので良かったです。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

今泉クリニック (大阪府大阪市北区)

ricoco(本人・50歳代・女性)

仕事中に発熱があり、こちらのクリニックを探しWEB予約とWEB問診をしてから受診しました。遅い時間帯でしたが、先生がとても丁寧にカウンセリング、診察、検査をしてくださいました。AI診断で、初期のインフルエンザと診断を受け、すぐに対応していただいたので、悪化することなく症状が回復しました。スタッフの方も親切でした。また、体調不良の際には受診します。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)

らいちゃん(本人・30歳代・女性)

最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ちばクリニック (大阪府吹田市)

yukari(本人・40歳代・女性)

水曜の夜から声が出なくなり木曜日の会社帰り、大体の内科や耳鼻科は休診しているところが多く会社周辺の診療所を8軒ほど周り、唯一開いていた病院に断られ途方に暮れて帰ろうと豊津の駅で電車待ちをしていた所、ホームにこちらのクリニックの看板を見つけました。

豊津駅からも、近く診療時間も19時半までと記載があったので、ダメ元で行ってみた所、診察してくれるとのこと。受付の方もおやさしかったです。

待合室では、小さなお子さんを連れた方がチラホラいらっしゃりアットホームな雰囲気です。

診察していただいたときに、飛び込みで初診にも関わらず(夜遅いのに)とても優しく親切に診察して頂きました。
子供さんを診ているからなか喋り方が優しいです。
街のお医者さんという言葉がぴったりです。

また、何かあればお世話になりたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラリスロマイシン50mg錠、トランサミン錠250mg、ムコダイン錠250mg、スプロールトローチ2mg、アズノールうがい液4%
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

てづか内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

そらまめ(本人・40歳代・男性)

風邪や体調悪い時はここに行きます。

クリニックも綺麗、受付、先生も対応が良いし余り混んでないのも良い。

先生の顔を見ると安心しますし、病状説明もとてもわかりやすいの高評価できます。
風邪で脱水症状もあったので久々に点滴もありましたがナースの方もとても上手くて良かったです。

減点する所がないぐらい良いクリニックですがインフルエンザや風邪の流行時は大変混みますので!

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人来香理会内科外科にいみ医院 (大阪府箕面市)

ききょう181(本人・50歳代・女性)

鼻水と咳が酷く熱は微熱程度だったので近くの病院でインフルエンザ、コロナの検査とレントゲンも撮ってもらい異常なしとの事で薬をもらって様子をみてたのですがよくならず、にいみ医院に駆け込みました。

病状の説明が始まった瞬間(楽になれる〜)やっぱり、にいみ先生だと確信しました。

それと、持病もあるので不安を伝えたら「大丈夫や」と心強い言葉も頂き安心しました。
評判通りの頼れる先生で
待ってでも診て貰いたい病院です。

メールで順番のお知らせも、とてもありがたいです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人そごうクリニック (大阪府藤井寺市)

はたちん(本人ではない・80歳代)

それまで元気にウォーキングなどしていた高齢の父親が、少しずつ体力の衰えを感じてきたのでケアマネジャーさんに紹介してもらい定期的に往診してもらい、かかりつけ医としてお世話になりました。先生はとても優しい方で父親に親切に接してくれて、食事の栄養の取り方や体力低下を防ぐ運動のやり方などアドバイスしてくれて、老衰で他界するまでお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 いむた内科 (大阪府堺市中区)

a.h(本人・30歳代・女性)

頭が破れそうに痛む日が続き、布団から出ることもできない時が頻繁にあったのですが、こちらの病院を見つけ診察、お薬を処方していただいてから片頭痛が改善され、今では月に数回きつめの頭痛があるのみで、動けなくて吐いたりすることはなくなりました。
こちらで、高血圧の治療も始め、貧血も発覚し、いつも診察ごとに、これはどうかあれかどうかと親切に診察していただけます。
駐車場が入りにくく、出にくいので、そこだけが難点ですが、私は近くのドラッグストアに停めて、そこに帰り道により処方箋を持っていきお薬をいただいています。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス錠5mg

みやけファミリークリニック (大阪府阪南市)

chikuhou(本人ではない・60歳代・女性)

小児科の院長は大人気で連日夜遅くまで診療されていますが、もう一人女医さんが非常勤でいて、大人の内科をみてくれています。リウマチなど血液疾患にも詳しく、私の家族がかかっています。ステロイドの量を調整しながら安定した症状を保っています。駐車場が狭いのが難点ですが、電話予約システムを採用していて、順番もわかりますので、待ち時間もおおまかですがわかります。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)

5年前にかかりつけ医の紹介で胸部MRIを受診。
今日は頭痛が続くので念のため頭部MRIを撮影いただき、異常が認められずで一安心です。

急な問合せにもかかわらず、迅速に対応いただき、なんと院長先生自ら診察いただきました。
職員の皆様の対応もとても親切丁寧で、感謝いたします。
ありがとうございました。安心しておすすめできる病院です。

診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

咳と鼻水が辛くて寝苦しく、どうにかならないかと思ってなんば近くで評判の良かったこちらに伺いました。
行こうと思い立って当日に診察していただくことができました。
最近は予約を取るのにも時間がかかったり当日に診ていただけないことが多いので助かります。
先生に症状を伝えて診察していただき、しんどかった咳と鼻水を止められる薬を重点的に出していただきました。
薬を飲んでだいぶんマシになり、薬を飲み切ってから数日でしっかり治りました!
ありがとうございます!!!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月

西本町内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大阪市西区)

MH(本人・50歳代・女性)

他院で糖尿病と高血圧で診断されていたのですが、最近血圧の薬について少し不安があったので、相談したくて受診。現在私が内服している薬の説明を受け薬の整理もしてもらいました。説明もわかりやすくて身体の不調があった事などの話も聞いてくださり本当に安心しました。クリニックは開院したばかりでとてもキレイで落ち着いています。スタッフの皆さまもとても優しくて親切です。24時間いつでもネット予約出来るのもとても助かります。今後も引き続き通院したいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

桜の丘ファミリークリニック (大阪府枚方市)

almond_jelly(本人・30歳代・女性)

新しくこの10月から開院されたようです。中も綺麗でした。女性スタッフの方が多く、女医さんもいらっしゃいました。(男性のお医者さんもいらっしゃいました。)咳が止まらず、熱も出てしまって困っていたのですが、レントゲンや採血もすぐしてくれるので助かりました。家が近くなので、頼れるところができて嬉しいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人理秀会なんば南藤吉医院 (大阪府大阪市浪速区)

茜603(本人・40歳代・女性)

気になってる症状を話すと一つ一つ丁寧に説明して下さり、安心できました。家族もお世話になってますが、症状によってはすぐに総合病院を紹介してくれます。ギリギリまで囲って、手遅れになる頃に紹介する病院もありますが、ここの病院はそういう感じはまったくなく、親切な病院だと思います。昔からずっとかかってる人が多いのかなと思う病院です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

かじかじ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

通い始めたクリニックで診察後にCTスキャンを森ノ宮病院でしてきてくださいと言われました、その後帰り色々と調べたところ造影剤の副作用の事が書かれており、すごく心配になりかかりつけのクリニックに連絡して大丈夫ですかとお尋ねすると数値的には副作用は大丈夫との事、でも初めてなので心配で検査当日問診を受けた時もすごく患者の気持ちを考えていただき納得して検査をしたのですが、現場の看護師の方もすごく気さくな方で色々話を聞いてくれて毎回大丈夫ですか、大丈夫ですかと聞いていただきすごく安心感がありました、本当にご親切にしていただき気分的に全然楽でした森ノ宮病院おすすめです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人 幸人会田島クリニック (大阪府大阪市生野区)

先生のところで診ていただいてもう4年になります
内科もあり外科もありアレルギーも診てもらい、アンチエイジングもしていただいております
相談するととても適切な答えをしていただける先生でございます
とても優しく頼りがいがあって悩み事などしっかり聞いていただいてしっかりとしたお薬を処方していただけるのでとても楽にしている先生です
優しくて相談しやすく良いと思っております
アンチエイジングボトックスをおでこと口元に入れさせていただいて2回目とても満足大満足という感じでございます
今後ともよろしくお願いしたいと思っております。ぜひお勧めです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療、アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

カオリ内科・糖尿病クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mkoma0209(本人・50歳代・女性)

喉の痛みがあり様子を見ていましたが酷くなってきて。気づくと土曜日12:30過ぎ。電話で受診可能か問い合わせました。
受付ギリギリ時間、しかもコロナなどの感染症の疑いがある中、快く対応していただけました。医師の診察も丁寧、説明も丁寧。看護師さん、他スタッフみなさんの対応も好感が持て、また機会があれば受診したいと思いました。
過去悪い口コミありましたが、全然違ったので投稿してみました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
1-20件 / 2,000件中