Caloo(カルー) - 大阪府の内科の口コミ 1970件

大阪府の内科の口コミ(1,970件)

1-20件 / 1,970件中

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たけこ(本人・50歳代・女性)

もともと不整脈があり、動悸もちでしたが、最近になって血圧が上がるようになりました。
ひどい時は200を超えていました。

何件か病院に行ったもののそれでも下がらず、先生からは「直ぐに死んでもおかしくない」と言われていました。

しんどかったですが、このクリックにかかるようになって下がってきました。

かなり検査をしていただき、血圧が高くなっているロジックも教えていただきました。

初診は料金も高かったですが、まともに診療してもらって結果も満足しています。

診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40歳代・女性)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

ウメキチ(本人・60歳代・女性)

脇に近い胸に違和感があり診て頂きました。
乳癌の心配をしましたが、丁寧な診察と、図入りで説明して下さったおかげで不安が払拭できました。
有難うございます。待ち時間はあっても、その分一人一人にゆっくり時間をかけて診察されているのがわかります。
質問に対しては真摯に答えて頂けて、いつもとても頼りにしている先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かとうクリニック 内科・外科・訪問診療 (大阪府池田市)

tabuchi(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

前の病院の先生が高齢の為、閉院されました。
この先生も、ゆっくりお話しを聞いて下さる先生で治療も誠実でしたので、辞められると聞いた時は本当にショックで次、どうしようと思いました。
高齢者の方も多く通院されてましたので、皆さん本当に不安だったと思います。
この前先生が、今度の先生もいい方ですから、とおっしゃって引きつがれました。
新しい先生も 、最初不安だったのですがお年も若く、お昼は訪問診療も行かれています。
先生は、フレッシュで聞いた事にも、ゆっくり分かりやすく、ちゃんと目を見て診察されます。
凄くいい先生です。
待合室も、壁紙もステキでトイレも綺麗でベビーベッド(ベッドではなく降りたみタイプ)も設置してあり気遣いができていると思います。

診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。

内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。

紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。

コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。

第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。

今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。

発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎

(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)

午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

原発性アルドステロン病と橋本病と弁膜症で総合内科に通院中です。水曜日の女医の先生に、月に1度の診察で長い期間診ていただいてます。

不安感が強く怖く痛がりで心配性な私ですが、いつも優しく寄り添い私の意思を尊重した方針で、一緒にいつも一生懸命考えて向き合い治療をしてくださいます。信頼と安心が出来る先生に出会えて、主治医の先生に安心して任せてます。お人柄が本当に明るく優しい温かい先生で、診察中も楽しい会話で待ち時間があっても全く苦にならない位の素晴らしい大好きな先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg、フロセミド20mg錠、アトルバスタチン錠5mg「ZE」、スピロノラクトン25mg錠、ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、タケキャブ錠20mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※採血の項目で金額は定まってはない

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

往診に来てもらう時にお電話で現在の状況などを聞いていただき、来てもらうまでに何に気をつけたらいいか、どのようにしたらいいのか、教えてもらえたので、準備ができました。またお母さん辛いですよねって気にしていただけたのもよかったです。
往診の際もお腹や胸の音など全く問題ないと言っていただきすごく安心でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人財団厚生会高津病院 (大阪府大阪市中央区)

親父(本人ではない・男性)

親族が入院しており、容態急変後、川井理事長自ら経過報告と今後の処置計画を伝えてくださいました。
初めてお会いし、お話しさせていただきましたが、川井先生の人格が直ぐに伝わりました。
この先生なら結果がどうあれ、最善を尽くしてくださると確信しました。
こんな崇高なドクターが主治医で幸せだねと、家族で話しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

碧(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

風邪症状があり、電話連絡する。
指定時間に伺うと、一般待ち合わせでなく隔離
スペースに通され検査。看護師さんの優しくキビキビとした。態度・言葉掛けにホッとする。
検査結果を待って
発熱外来へ(ここでも1人づつの部屋。リラックス出来るソファー部屋があり)通されました。

何年も前の受付と違い、(以前は、明らかに嫌な顔をされ態度も横柄でした。病気になったら来れない病院と言うイメージでした。)
明らかに嫌な顔をしてた2人の受付さんは辞めたのか?違う所に行ったのか?

時々通院してますが彼女達が居なくなってからは、
怖い雰囲気もなくトッテモ安心でき、優しい声掛け
当たり前の事を当たり前に、イヤそれ以上に安心出来る受付対応でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

大きなクリニックといった印象を受けます。
先生をはじめ看護師さんや受付など全てのスタッフさんが親切。
患者さんはかなり多いですが、どんなことにも柔軟に対応してくださり、患者さんからとても信頼されている病院だという事がすぐに分かります。

引っ越してきて初めての診察ということもあり余計に不安もありましたが
そんなことを吹き飛ばしてくれる安心感を与えてくれる素晴らしい病院です。

診察も丁寧です。細やかに説明もしてくれて診てもらえます。

待ち時間は長いですが、それだけ丁寧に1人1人の患者さんと向き合ってくださり、患者さんからの厚い信頼があり患者さんも多いからだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

公益財団法人大阪市救急医療事業団沢之町休日急病診療所 (大阪府大阪市住吉区)

休日のみ受付している病院です。
休日診療なので先生方はその都度変わりますが 優しい方も多く看護師さんも優しいです。
院内は清潔感があり広々としていて、幅広い年齢の患者さんが来院されていました。

インフルエンザでしたが お薬の説明も丁寧でした。

職場から診断書の提出を今まで言われたこともなく、診ていただいた先生からも指示書をいただいたので大丈夫かと思っていた為そのまま帰宅。診察時間終了間際に職場から診断書を。と言われ問い合わせましたが その時の電話対応の男性の方はかなり無愛想でした。

診療時間はすぎたから。先生も変わるから郵送ででしかできない。といった説明をうけましたが、更に、どうしてもっと早く言わないのか、早く言えば出来たのに。などと言われました。
こちら側の事情も知らない方に そういった言い方をされるのはとても不愉快でした。

それ以外はとても優しく快適でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人健水会 ふじよし医院 (大阪府三島郡島本町)

ゆうゆう2022(本人・60歳代・女性)

母親の代から私の子供・孫までお世話になっています。
とても親切丁寧で念入りに診察して頂けます。
1年以上お休みされていて、その間、町内の病院は
私的によく診察して頂ける先生が少なく辛い日々でした。
今は午前中しか診察しておられませんが
診察して頂けるだけ、ありがたいと
体調の悪い時、血液検査・ワクチン等に行っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

たつみ内科クリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市新中条町にありたつみ内科クリニック。スーパーやドラッグストアと同じ建物にあり、駐車場も共有で使えます。(1時間の割引チケットもらえます)診察はスムーズで、先生、看護師、受付の方、皆さん親切です。総合的な診察をしてもらえるので、町のかかりつけ医と言う感じです。(コロナ禍に家族がオンライン診察でお世話になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

植月診療所 (大阪府大阪市城東区)

はらピョン(本人・50歳代・女性)

高濃度ビタミンC点滴が疲労感を軽減すると聞き相談に行きました。ドクターはとても気さくで話しやすく、私に必要な処方を提案してくださいました。スタッフの方もすごく優しく丁寧で安心感があります。点滴後はいつもより体が軽く元気が出てきました。点滴療法しばらく続けてみようと思います。本当にアットホームで良心的な診療所、おすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 高濃度ビタミンC
料金: 8,800円 ※自費診療
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
1-20件 / 1,970件中