Caloo(カルー) - 豊能郡豊能町の内科の口コミ 6件

豊能郡豊能町の内科の口コミ(6件)

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

もともと別の地区で営んでおられたのを、数年前に拡張の為新築移転されました。
設備も整っており、先生もよくこちらの声を聞いてくださりますし、言うことの
線引(できるできない、費用が発生するしない)はきっちりしておられるのが
逆に信頼できます。

また、対象は限られますが昼間に訪問診察も行っておられるようですね。
地域密着を心ざしておられる様子が頼もしいです。
スタッフの女性も感じが良いですし。

丁寧な分多少待ち時間が長くなりがちですが、方針もしっかりしているし、
信頼できるいいんだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

西浦医院 (大阪府豊能郡豊能町)

エンケラドゥス631(本人ではない)

女性の年配の先生です
数少ない小児科なので、混んでいます…
しかし、受付の方も待ち時間など教えて下さるので、1度家に帰ってまた行くのが良いかなと思います
対応ももちろん気持ちの良いものです

丁寧な診察で、なるべく抗生剤に頼らずに治るようにしてくださいます

もちろん、ひどい風邪などには抗生剤が出ます

診断も的確で、入院が必要な場合は近くの総合病院に紹介してもらえます
親的には、入院するほどの風邪かな?と思い総合病院に行ったのですが
子供の見た目よりひどい肺炎で速やかに紹介入院させてもらえて良かったです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※子供は高校卒業まで箕面市は500円です

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

アルビオリックス517(本人ではない・3〜5歳・女性)

親子でお世話になっています。
先生はていねいに話を聞いて・診て・説明してくださいますし、スタッフの皆さんも人当たりやわらかで親切です。親だけでなく子どもでも適切なお薬をいただいて早く治したいという方にオススメします(あくまで主観ですが、小児科にありがちな自然治癒にまかせる…という処方ではないように感じます)。
待ち時間は結構長いときもありますが、初回以外はインターネットで診察予約ができます。新しい病院なので気持ちよく利用でき、各種設備も充実しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

ネービーブルー467(本人・10歳代・男性)

この間、熱と頭痛があり、まわりでインフルエンザが
流行っており、念のためいきました。
私の家の周りには病院が少なく、山を越えないと
いけないので、比較的近くにあったのでここに行くことにしました。
中はかなりきれいで横になりたかったので
個室の仮眠室を使わせていただいたので
周りに気を遣わずに休むことができました。
診察もていねいですぐ終わり、インフルエンザではありませんでしたが
いろいろと気を遣っていただき
また何かあった時もこようと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人秀徳会 まわたり内科 (大阪府豊能郡豊能町)

りき(本人・30歳代・男性)

風邪をひいて咳が取れない状態だったので、まわたり内科に行ったのですが
喉がどうもなかったので、気管支喘息の可能性もあるので検査しましょうとも言って大丈夫でしたが、
多分このあたりで一番設備もいいです。母もここに行っていますが、始めは、何でもかんでも検査検査と言って嫌だったみたいですが、血液検査などもも当日に結果出してくれるのでとても助かるといっていますし、月曜から土曜日の午前中もやっているのでとても助かっています

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 平誠会ひらがクリニック (大阪府豊能郡豊能町)

4.0 内科

ごく一般的な内科を標榜する医院で、診療方針に特に問題はなく、穏やかな先生で丁寧に見て下さるのでその点は問題ありません。

但し基本予約患者さん優先のようです。

どうやら、初診で問診後、検査をして後日結果を聞くために予約を取る患者さんが多いようです。必然的に、初診から数日後に予約が入ることが多いようで、急な疾患で飛び込みで行こうと電話しても数日後まで予約でいっぱいで、初診患者さんは1時間は待ってくださいと言われました。

発熱や体力的にしんどいときには辛いですが、逆な言えば求めればきちんとデータで示してもらえるので悪いことでは無いとおもいます。その点がわかつていれば利用価値はあるでしょう。急患でも診察券を預けて一旦自宅に戻れるなら待機するなど対応はできるでしょう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年10月