Caloo(カルー) - 阪南市の内科の口コミ 6件

阪南市の内科の口コミ(6件)

みやけファミリークリニック (大阪府阪南市)

chikuhou(本人ではない・60歳代・女性)

小児科の院長は大人気で連日夜遅くまで診療されていますが、もう一人女医さんが非常勤でいて、大人の内科をみてくれています。リウマチなど血液疾患にも詳しく、私の家族がかかっています。ステロイドの量を調整しながら安定した症状を保っています。駐車場が狭いのが難点ですが、電話予約システムを採用していて、順番もわかりますので、待ち時間もおおまかですがわかります。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人田中整形外科・内科 (大阪府阪南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

風邪などひくといつも田中内科に行かせてもらっています。
こちらは、1階が外科、2階が内科となっています。
夜の部は1階で外科、内科が一緒になっています。
駐車場は広いので、車で行くことができ助かります。
また、尾崎駅から5分位と近いのでとても便利な場所にあります。
大変人気の病院で、いつも多くの人が待合室にいらっしゃいます。
先生はとても親切で症状を聞いて親身になってアドバイスして下さいます。
風邪で咳がなかなか治らず行かせてもらったのですが、肺が白くなっていて
気管支炎気味とのこと。
色々と話を聞き薬をいただき、帰りました。
患者さんが多いのですが、待ち時間は不思議と少なくテキパキと診て頂けて
ありがたいです。それでも話は親身になって聞いていただき、こちらを
かかりつけにされる方が多いのが分かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 薮下脳神経外科・内科 (大阪府阪南市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がけがをした時、頭だったので、不安で行きました。
夜中でしたが、電話してみてもらえて、感謝です。

怪我・・・頭を打ち、血が出てたので、止血してもらい、脳波など見てもらいました。
異常なしとのことで、安心しました。
手当てなど迅速で丁寧でした。

病院はかなり広く、駅前にあり便利です。
看護婦さん、受付の方も良い雰囲気です。
待ち時間はかなり長いそうです(昼間でふつうだと3時間や4時間。)。
夜中に行ったときは、すぐに見てくださり、問題ありませんでした。

また、知人のお見舞いに行った時もいい病院だなと感じました。
とにかく、脳の病気のことに強くて、分院(近くにあります)では老人介護ショートステイもあるようです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 なぎさ会第二なぎさクリニック (大阪府阪南市)

るるぽん(本人・60歳代・男性)

風邪やその他で掛かり付け医です。とは言え、医師はコロコロ変わります。一年もすると半分くらいの医師が入れ替わるのでは。
ただ、設備はCTもあるし、とんでもない症状でもはなかったら、この医院に行きます。

10年ほど前、お腹が痛くて診てもらったら、結石かもとCTを撮ってくれ、見事、あたっていました。残念ながら石が大きかったので、和歌山の日赤病院に紹介状を書いてもらい、そこで破砕手術を受けました。
このように、1回目の診断としては良い病院で、地域医療を下支えしている、中核クリニックです。

残念なのは、ネットでの予約ができないので、調子が悪いのに診察券を出して、30〜40分待つのは、ちょっとしんどいときがあります。
向かいに薬局があるので、そこは便利です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 阪口内科皮膚科クリニック (大阪府阪南市)

ofuro(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

酷い頭痛と喉の痛み、微熱
風邪の自覚があったので病院に行きました。

まず尿検査があり、目、喉、心音を順々にみてもらいました。
喉はかなり炎症をおこしていましたが、肺の音は奇麗だといってました。
ただの風邪との診断を受け、薬を処方もらいました。
胃を守るための漢方も処方されました。

ここの病院のいいところはネットで予約ができることです。
他にも色々な病院に行きますが、
待たされている間に、悪化したり、他の患者さんから風邪をうつされたり待ち合い室で待っている間が辛いのです。
しかし坂口病院の予約は細かく時間で割り振られているため
自分の時間に行けば待ち時間はほとんどありません。
しかも、ネットで予約ができるので本当に便利です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

角谷内科医院 (大阪府阪南市)

夜嵐289(本人・30歳代・男性)

2年程前、朝起床時に腹痛、高熱、めまい、吐き気に襲われ受診しました。
午後の診察にて受診しましたが待ち時間が大変長かったです。
治療する際に前日の食事など何をしたかを事細かく質問されました。
私の答えををもとに、ノロウィルスの疑いがあるということに至りました。
ノロウィルスの検査を勧められましたが、高い確率でノロウィルスであると言われた為、検査はせずに点滴と薬を処方してくれました。
3日間通院しましたが2日目には症状は軽快していき、院長先生の見解は当たっていたんだなと思いました。
対応等も特別親切ではありませんが普通です。
嫌なイメージはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月