Caloo(カルー) - 大阪市北区の内科の口コミ 90件

大阪市北区の内科の口コミ(90件)

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

春信(本人・30歳代・男性)

腹痛で受診したところ、しっかり話を聞いてもらい診察してもらいました。お腹の痛みの原因について、たぶん石だろうってことで、CT検査をしたところ、他のクリニックでは聞いたこと無いくらいに丁寧に説明してもらいました。後日の採血結果に関してもとても丁寧に教えていただきました。この辺りでCT検査が受けれるクリニックは無いですし、近くの大きな病院では待ち時間がすごい掛かるので非常に助かりました。

また何かあれば掛かりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人ではない・20歳代・女性)

娘が夜中から発熱し、コロナが5類になった今でも発熱外来が予約が取りづらいと言われてましたがこちらは初診でもネットから簡単に予約でき、朝9:00~で発熱外来が予約できました。

主人の会社の近くなので車で送迎しすぐに検査→コロナが陽性でしたが
当時指定された病院でしか処方できない特効薬ゾコーバを処方していただき
なんと娘は速攻で解熱しすぐに快方に向かいました。

ゾコーバはウィルスを減らす作用があるのか、同居の私も主人も移りませんでした。
色々聞くと私の住んでる近隣の病院ではゾコーバを処方してくれる病院は無く
周りの人もゾコーバを処方してもらった人はほとんどいなかったのでこちらの病院をみつけて本当に良かったです。

発熱外来なので私は中には入れませんでしたが、30分くらいで出てきたので
すごく早かったと思います。熱のある病人にとってはありがたいです。

目の前に調剤薬局もあるので患者の負担も少ないですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

ふうせんかずら569(本人・30歳代・男性)

診療時間外の飛び込みだったのにもかかわらず丁寧に診察してくれた。
コロナ陽性で薬も処方してくれましたし新しいゾコーバの処方も薬局の案内まで丁寧にしてもらえました。

中津のクリニックは少し微熱が出ているだけで診察拒否され、近くのクリニックへ行けと言われたのでいらいらしていましたが、おかげでいいクリニックを発見できました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人眞鳳会福効医院 (大阪府大阪市北区)

apple(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪やコロナ後の咳続きなど、様々な場面でお世話になっています。
いつも親切で、優しく、本当に頼りになる先生です。
医者としてのアドバイスはもちろん、こちらの背景(仕事の仕方や、立場など)も考慮した解決策を一緒に考えてくれます。風邪などはどうしても対症療法になってしまいますが、抗生物質の乱用などもせず、医者としてしっかりと処方を考えていらっしゃると思います。
医者としての知識が豊富なだけでなく、人としてもとてもできた先生で、とても頼りになります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

加納内科 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

オフィスビルの中にある内科です。先生は年配の男性の先生でやさしいし、看護師さんもベテランの方がいて安心です。医療器具は少し古いのが気になりますが仕事中でもすぐに行けるし柔軟なs対応をしてくださるので通院しています。企業の健康診断も対応してくださるの35歳まではこちらで健康診断をしていました。近くに調剤薬局がないの少し不便な面もありますが先生が優しいので気になったことも聞きやすくそこもこちらの病院が気に入っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 生登会 寺元記念西天満クリニック (大阪府大阪市北区)

yochan(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

数年来通っているクリニックです。今年の頭に初めて人間ドックを受けました。
親切な対応かつ、採血がとても上手でした。
初めての胃カメラで、緊張していたのと吐き戻す力が強いのと、麻酔が効きにくい体質もあり、辛かったのですが、先生はやさしく声をかけて下さり、看護師さんはずっと背中をさすってくれて優しかったです。

別の病院に通っていて、何カ月も咳が止まらなくて困ってたのですが、こちらで喘息と診断してもらい、無事に治療できました。
頭痛、偏頭痛、アレルギー、喘息と、コロナのこともあり、常備しておきたい薬が多いのですが、親切に聞いてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

大ビル湯徳医院 (大阪府大阪市北区)

anko(本人・30歳代・女性)

オフィス街にある大きなビル内にある病院です。
近くで仕事をしている方が仕事の合間に来れるので、サラリーマンやOLの方が多いです。
妊娠中に咳が止まらず、診察していただきました。
レントゲンの際には鉛をお腹に巻いて細心の注意を払っていただき、お薬を出すときには本当に妊娠中に服用していいものかわざわざ詳しい方に電話で聞いてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
親身になって診察していただきとても感謝しています。
同じビル内に処方箋薬局もあり、とても便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

今村クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆきねこ(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 胃もたれ

丁寧な説明としっかり患者に向き合う先生に安心感がある。
注射は痛くなかった。看護師も丁寧だ。
あまり大きな診療所ではないが、こういう診療所がかかりつけ医として適切なんだと思う。

1.予約制ではない。
2.薬も診療所で出してもらえるので、わざわざ調剤薬局まで行く必要は無い。
3.大阪大丸百貨店にある利便性。エレベーターは百貨店とは別になっている。
4.スリッパに履き替える必要があるが、初めてならわからないかもしれない。
5.長年続く診療所のため、診療所内は新しくは無い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ミッキーマウス(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

身体が弱かったため、子どもの頃からお世話になっています。2007年に、髄膜炎にかかりました。あの時は、夏だったので夏風邪かなとも思い、風邪薬をもらいましたが、それが全く効かなかったので、もう一度、診てもらった所、もしかしたら「髄膜炎かもしれない」と院長先生から言われました。すぐに北野病院に紹介状を書いて下さいました。北野病院の検査を受けたら、院長先生の言うとおり、髄膜炎でした。
北野病院への素早い対応や、また私は風邪以外でも、精神的にも辛い時期があり、専門の先生ではないですが、しっかり悩みを聞いてくださいました。
副院長先生も、よく話をしっかり聞いてくれました。
また、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 谷口医院 (大阪府大阪市北区)

neko11(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

とても的確に治してくれます。

風邪の後、咳だけが何週間も残る症状にみまわれました。ほかの病院に行っても咳止めをもらうだけでそれでは治らず困っておりました。こちらの病院にかかったところ、喘息になりかけているとの診断、数日間吸引する喘息の薬を処方していただき、いただいた薬がなくなるころきっちり治りました。慢性的な喘息になることも避けることができ、とても有り難いです。

また、ブライダルメイクのリハーサルで化粧品が合わず顔の皮膚がパンパンに腫れてしまった時もお世話になりました。一生に一度の結婚式1ヶ月前、とにかく当日までに肌がなんとかなるよう間に合わせてほしいとお願いしたところ、強力な薬を処方して間に合わせてくださいました!!

病院マニアの友人にこちらの病院が良いと聞いて行きましたが、大変的確で幅広い知識をお持ちの先生です。

いつもたくさん患者さんがいて待ち時間は1〜2時間とかなり長いですが、受付後外出したい旨を伝えれば「◯時◯分までに戻ってきてください」と正確に言ってもらえるのでそれまで他の用事を済ませることができます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

急に熱が出て鼻水が止まらなくなり喉も痛く、寝ていて治る症状ではなさそうでしたので、日曜診療しているクリニックを探しました。
待ち時間があることは覚悟で行きました。
やはり1時間半待ちと言われましたが、電話しますので一度帰られますか?と聞かれました。
大半の方がそうしているようでした。
私は一度家に戻る体力もなかったので待合室で待つことにしました。
カフェのようなテーブルと雑誌がいろいろありゆっくり過ごせました。

先生はとても優しくて丁寧で、薬の説明もしっかりしてくださいました。
こんな先生はとても珍しいです。
日曜営業の調剤薬局が近くにないのではないかと心配でしたが、すぐ近くの調剤薬局を案内してもらえました。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん(本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)

ペチュニア014(本人・50歳代・女性)

西洋医学で薬が増え過ぎ、なかなか体調が良くならず、東洋医学の門を叩きました。
先ず、初診は2時間以上かけて、問診して下さいます。
何でも話すことが出来て、よく聴いてもらえます。
中々、ここまで話せて聴いてもらえる病院は、少ないと思います。
完全予約制で、初診まで、少し日にちは必要ですが、何箇所も病院を巡った自分にとっては、とても有り難いです。自分に合った漢方薬を処方してもらえるので、安心です。日常生活習慣のアドバイスもしていただき、上手く自分の身体と付き合っていけます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ドモヴォーイ377(本人・30歳代・男性)

4年ほど前にインフルエンザにかかってから、長い間お世話になっている病院です。
内装も綺麗で清潔感があり、受付の方や看護師さんが笑顔で出迎えてくれます。
お医者さんは凄く優しい人で、一つの病気でも色々な目線で見てくれて有難いです。
この病院でピロリ菌の除菌しました。
適正な診療を受けたい方に是非おすすめです。

特に、平日会社がある私にとって、土曜・日曜に営業してくれているのがなによりも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

のま(本人ではない・40歳代・男性)

私ではなく、旦那がお世話になっております。
樋口先生は、本当に丁寧で、一つ一つ可能性がある物を、調べて消して結果を出してくれます。
待ち時間も長いし、診察時間も長いですが診察時間が長いのは、患者の話しを全部聞いてくれます。不安に思っている事を、伝えると、普通の先生は、大丈夫です。様子を見よう。で薬。
樋口先生は、検査をして、検査を見て、きちんと説明をしてくれるのです。
だから、不安に思う時は、待ち時間が長かろうと樋口先生に診てもらい、安心して診察を終える事が出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人恵生会吉本診療所 (大阪府大阪市北区)

グレート バーネット226(本人・30歳代・女性)

じんま疹で行きましたが、丁寧に説明してくださり
こちらの話もよく聞いて下さいました。
お薬も、飲み合わせが大丈夫かどうかも調べてくださり安心しました。点滴をしたのですが、看護師さんも
優しくて、子供を一緒に連れて行ってたのですが
点滴中もみてくださり、ほんとに助かりました。
順番待ちシステムがあり次回からネットでとれるのも
便利ですね。子供さんが多かったように思いますが
先生もとても優しいので納得です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

カメリア992(本人・40歳代・男性)

いろんな症状を診ていただける、オールマイティな先生と思います
気さくで親しみやすいです
先生の診断には説得力が有り、分からないことや気になる事を
シッカリと適切に診断してもらえます
私は、出来るだけ漢方療法で診てもらってます
隣に処方箋薬局もあるので便利です
クリニック内は、いつも綺麗ですし、
スタッフのみなさんもとても好印象です〜
混んでしまうのは仕方ないですが、待っても診てもらう価値はあります!
オススメしたくないですが、、、(笑)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

太田診療所 (大阪府大阪市北区)

ミト(本人・30歳代・女性)

先生が、お医者さんというより、人間!という感じで、質問にも答えてくれるし、わからないことも理由もきちんと説明してくれます。こちらの希望に添えないときも、なぜ、それが医療的に不適切なのかも教えてくれて、選択を委ねてくれました。
緩い感じですが冷静で、私はおすすめです。
医院もきれいですよ!

あと、以前ですが、看護婦さんも優しくて、急に点滴になったときに、駐車場で待ってた夫に知らせにいってくれました!それに、看護婦さん、点滴の間も励ましてくれたり、話を聞いてくれたりしましたよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月