Caloo(カルー) - 泉南市の内科の口コミ 7件

泉南市の内科の口コミ(7件)

西森医院 (大阪府泉南市)

ハム子(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科

子供が保育園から通って喘息をみてもらっていました。
最近までこちらに通い治療をして頂きました。18年近く通っていました。小学校の校医をされていてとても親身になり適切な治療をしてもらいました。通院されている方が多く混んでいる事がありますが、なんとも言えない人柄の良い気さくな先生です。看護師さんや事務員さんも感じのよい方ばかりで笑ってくれて嬉しかったです。
個人医院でありますが、気持ちよく対応してくれる病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月

中井内科医院 (大阪府泉南市)

なおP(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが熱を出したときはだいたいこちらにお世話になります。
先生は親の話もしっかり聞いてくれて、子どもの様子もしっからみてくれる優しい先生です。予防接種のことや、気になることにも親切に答えてくれます。
外にはすこしだけ遊ぶおもちゃもあり、子どもも退屈せず、待っています。
終わったら、3才未満のこは、シールがもらえます。
大きい子は消ゴムがもらえるので、それも子どもは楽しみにしていることのひとつです!
予防接種も大体はこちらで打てるので、今後もお世話になり予定です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 優輝会 和泉南病院 (大阪府泉南市)

chikuhou(本人ではない・90歳代・女性)
4.0 内科 糖尿病

高齢者施設に勤めていますが、食事が摂れなくなったり、インシュリンの自己注射ができなくなったりと、ちょっとした医学的管理が毎日必要になることがあります  訪問看護は高いし、要介護度が低いと毎日使うことができません  そうなると療養型病院にお願いをしたいと思います  最近の療養型病院は「医療区分」が高くないと、なかなか入院させてもらえませんが、この病院は相談員の方としっかり話し合いをした上で、受け入れてくださいました  もちろん軽快すれば施設に戻ってもらうことも求められましたが、看護師を24時間配置していない施設としては、とっても心強く対応して下さいました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

山上医院 (大阪府泉南市)

なちこ(本人ではない・1歳未満)

赤ちゃんの鳴き声が枯れてでなくなり、近くの昔からお世話になってる病院山上にお世話になりました。喘息を疑っていたのですが、エアコンによる乾燥が原因だったみたいです。先生は娘さんで初めてみていただきましたが、優しく喘息や気管支炎専門らしく。喉や肺もみていただきましたが異常ないと言われて安心しました。もちろん、院長も優しく良い方です。りんくう総合医療センターとも連携しているのでなにかあれば予約などの手続きもしてもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: サールツーシロップ小児用2%

医療法人堀秀会 堀越内科 (大阪府泉南市)

しんちゃん(本人ではない・女性)

他の内科は待ち時間は1時間以上かかるところが多く、しんどい子供を連れて行くのはなかなか大変な事でした。
こちらの堀越内科さんは、待ち時間がほぼありませんので、すぐに診ていただき、
お薬をいただけます。
ただの風邪症状かな?の場合、すぐに診ていただけて、おくすりをいただけるのは
親としてありがたいことです。
看護婦さんが男性一人で、先生も男性の合計2人の病院とのことです。
女性はいらっしゃいませんので、気にならない方はいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人なぎさ会第五なぎさクリニック (大阪府泉南市)

なおP(本人ではない・3〜5歳)

年末の12月30日に休みにはいる前に…と思い鼻が出ていたので受診しました。
事前にネット予約が可能で、順番が近づいてきたらいけばいいので、その辺りはとても便利です。

たまたま行った日が悪かったのか、病院はすごく混んでいたので、ネットでは順番のはずが、なかなか呼ばれず少し困りました。ネットとの誤差は混んでるとたまにあるそうです。
診察後、薬をもらうのですが、それもかなり待ちます。
結局10時頃見てもらえて薬を受け取れたのが11時半回っていました。
先生は親切で、聞きたいことも言いやすい先生でしたが、本当に混みます。行く前は覚悟がいるなと感じました。年末年始にはいることもあり、薬も少し多目に?2週間分出してもらえました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人堀秀会 堀越内科 (大阪府泉南市)

なおP(本人ではない・1〜3歳・女性)

8時から診察はじまります。
空いているので、朝病院いってからの出勤も可能です!
待ち合いスペースはそんなに広くないですが、子どもが遊べるようなおもちゃはいくつか用意されてあります。
咳がひどくていったら、背中にはるシール??をもらいました。でも、あまり子どもの受診がないからなのか、大人用?しかなく、これを4分の1にして使ってください。と渡されました。
これ以外にも、熱のはながしたの先にできたときも、食べることができないのでどうしたらいいか…と聞いても、あまりぱっとする返答はなく塗り薬をくれるのみでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月