Caloo(カルー) - 大阪市旭区の内科の口コミ 29件

大阪市旭区の内科の口コミ(29件)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

たなえ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

最近首や鎖骨あたりが腫れてきたという義母を連れて行ってきました。初診からネット経由で予約できるので非常に便利ですね。
初めてだったので今日はどのような流れになるのか、どの部分は付き添いも入れるのかなど丁寧に説明してくださったので付き添い側も安心して待機することができました。
素人目には腫れ方が甲状腺が原因の腫れ方とちょっと違うような気がしましたが、専門の病院で診てもらってもし違うなら安心できるし、ということで、受診し、当日血液検査の結果が出て甲状腺の病だったので連れて行ってよかったと思いました。義母も「いい先生でよかった!」と安堵してましたので、これから通い続けるのも嫌がらずに行ってくれそうです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

コロナの発熱外来を利用させてもらいました。
受付の方も、先生も、とっても優しいです。
声かけも、態度も、寄り添ってくださりました。
他の方への対応や、電話の対応を聞いていても安心できます。

中も綺麗ですし、階が上にあるのですが、エレベーターがあって色んな方が使いやすいと思います。
内科のかかりつけが無いので、是非かかりつけとして今後利用したいと思いました。

本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

mmmik(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

引っ越して遠くなったので転院しましたが、ずっと通院していました。
毎回すぐに血液検査してもらえて、あとは院内のモニターで番号が呼び出されるまで待つだけなので、とても楽チンです。
その日のうちに数値の結果が出るので、すごく助かります。
私は院長先生にずっと診てもらってましたが、とっても安心できる先生です。
妊婦だったのでいろいろ心配や不安がありましたが、診断は正確で、今後の流れなども分かりやすく説明してくれるので、いつも安心していました。
引っ越ししなければずっと通院していたと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺治療専門のクリニックで人気のところです。駅前にあるので行きやすい場所にあります。
また、来院前にインターネットから予約ができるので便利です。今回予約をしましたが少し待ちました。しかし待合のボードで待ち時間の目安がわかるようになっていて、あまり苦痛ではありませんでした。そして採血、診察、エコー、説明の流れもとてもスムーズに進んでよかったです。
先生の説明もわかりやすく、安心しておまかせできました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

医療法人賀陽会 かよう内科・小児科 (大阪府大阪市旭区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 特に病名は宣告されませんでした 発熱

■病院での対応
・予約システムがあったので、初診で予約していきました。
午後の診療開始時間に予約していきましたが、30分ほど待ちました。
・熱がある事を伝えると、感染する病気のリスクを考慮してか、
靴を袋に入れて頂き、カーテンで仕切られる一人用のスペースに通されました。
・問診の時はしっかり聞いて頂き、患者を安心させるような対応でした。
・血液検査で体の状態を調べて頂きました。結果はアルファベットと数字が
並んだレシートのような物で出てきました。注目すべき項目とその意味、
そこから推測できる事などを解説して頂き、どのようなお薬が適切か?等、
わかりやすく説明頂きました。
・帰りは裏口を案内されました。おそらく、他の患者との感染のリスクを
下げる為の対応だと思います。
■感想
・総合的に丁寧な先生という印象でした。
・他の病気を貰わないように感染を減らす工夫が感じられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 内科 閉塞性肺障害 咳(セキ)

私の父が、定期的な受診を
しています。

と、申しますのも、咳がひどく
夜寝ている間にも、咳こんで
いるため、受診しています。

父が言うには、咳より胸を
つかまれるような感覚が
気になる。とのことで
念のため、心臓も、診て頂きましたが
全く異常なしでした。

やはり、咳が問題とのことで、
レントゲン撮影などさまざまな
検査を受けました。

結果は、閉塞性肺障害と、
診断されました。

咳がもとで、受診しましたが、
心臓まで診て頂き、
安心いたしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

中本医院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、目を覚まし、出来れば、女医さんに診て頂きたく、いろいろ調べたところ、こちらが検索に上がりました。

はきはきした女医さんで、かなり
年配の方ですが、経験豊富で
問診も、的確に行われました。

診察も、女医さんですので、
羞恥心もなく、からだを
診て頂きました。

問診から、念のためと、いろいろ
質問されましたが、食事に玄米を
摂っていると話すと、消化不良
かもしれないですね。とのこと。

しばらく、様子を見て、
酷くなれば、また受診しなさいと
アドバイス頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

トトロ(本人・30歳代・女性)

個人病院で、自宅兼医院でされてる開業医で、医師はおじさん医師一人です。
綺麗で、こじんまりした感じですが、受付・看護婦・先生みなさん気さくで親切です。
私は自宅がすぐ近くでしたので、風邪をひいたらいつもここに行っていました。
いつ行ってもそんなに混んでいませんので、とても助かりました。
未就園児をいつも連れて行っていましたが、もし点滴をする場合はスタッフの方達が、お願いせずともみなさん喜んで楽しそうに面倒を見ていてくれ、それも助かります。
お薬に関しても、授乳中は漢方を処方してくれます。
また、ステロイドを使用したくないと伝えれば希望通りにしてくれます。
先生はとても話しやすいです。
注射も痛くないので上手だと思います。
引っ越して遠くなり通えなくなりましたが、私はとても行きやすいかかりつけ病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

受診前日の夜から寒気、発熱があり、ドラッグストアで購入した風邪薬を服用したものの改善するどころか体の節々まで痛くなってきたため、近所にある牧病院を受診しました。

39、5度の高熱、体の節々の痛みもあるということで、受診早々に鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてくれました。結果はインフルエンザとのこと。
この時期は旭区でインフルエンザが大流行していることや、水分補給を怠らないようにと説明を受けました。朝から食欲がなく、食事を摂れていない旨を伝えると点滴を打ってくれました。

医師の診断はスムーズで丁寧でした。高熱のためフラついてしまったのですが、看護師の方が助けてくれたり、受付の方が親切に対応して下さいました。最終受付だったこと、一人で受診したということもあってか、薬局から点滴室まで薬をわざわざ持ってきて下さいました。歩ける状態でなかったので助かりました。
予約の方がたくさん居て受診まで30分ほど待ちましたが、会計は待ち時間なしでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

医療法人黒住医院 (大阪府大阪市旭区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

体調が悪く近所の内科を受診しました。
先生はご年配の方でしたが
丁寧に内診して頂きました。
予約せずに行きましたが
平日の午前中ということもあり
待ち時間は10分程でした。
会社に提出書類する為の診断書も
すぐに書いていただき、
大変丁寧にご対応いただきました。
物腰の柔らかい先生でした。
病院自体は大きくないので
狭い方だと思います。
駅からも近いのでアクセスも良いです。
近くに処方箋を受け付けている
ドラッグストアもありますので
すぐにお薬がいただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

へぶんりー(本人・20歳代・男性)

男性の先生ですが気さくでとても話しやすいですし、質問などにも丁寧に答えていただけます。

医院の雰囲気も綺麗で、看護師さんや受付の方なども丁寧に対応していただけました。

また、医院内でお薬も出していただけんるので薬局にいかなくてもよいのは楽でした。

予約なしでも素早く対応していただけたのでとても助かりました。

駐車場はないようですので、車等で行かれる方は近くの駐車場を探しておいてからのほうが良いと思われます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

井口診療所 (大阪府大阪市旭区)

sacchibi(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 内科

医師会会長もされていたようで、地元の信頼が厚いです。
年配の患者さんが多いようですが、皆さん、頼って通院されています。

必要に応じて、他の医療機関に紹介状を出してくださって、連携してもらえるので、町のかかりつけ医として、信頼できると思います。

往診等も必要に応じて対応してくださるので、万が一、寝たきりになってもずっと診てもらえるという安心感があります。

気さくな雰囲気で、優しい先生だと思います。
患者さんも安心して相談されていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

甲状腺疾患で有名な病院です。
初診の予約を取るのに かなり先になるかな?と心配していましたが、
インターネットで 3日後の予約が取れました。
インターネットで事前に問診内容を送信しておけるので、受診時にあれこれ書かなくてよく便利でした。
採血の結果もすぐに出て、初診時は時間がかかります、と説明があったものの非常にスムーズでした。
先生も、数多くの症例をみておられるだけあって、検査データをご覧になり 特に問題なしと診断してくださいました。こちらの先生に問題なしと言われると なんだか安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 中浜医院 (大阪府大阪市旭区)

アマルテア169(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

いつもニコニコして、気さくに話をして下さいます。
こちらの質問に耳を傾け、的確な判断をし答えて下さいます。
薬がきついので嫌がる方もいらっしゃいますが、大人の私は子育て、そして仕事が休めないので助かります。
看護師さん達も笑顔で対応されてて親しみやすいです。
ただ受付の人は無表情で愛想のない方もおられます。
でも全体からみて、おすすめの病院です。
我が家は全員20年前から何かあればみんなここの病院です。
安心なので。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

ヒール(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 甲状腺

今までいった中で、受付中対応もよく、初診で行きましたが、流れが早く、説明も親切丁寧にしてくれます。先生方も優しいですし、看護婦さんの対応もよいです。何と言っても‼駅からのアクセスが抜群!処方箋も同じビルでもらえます。完全予約制です。まずは、血液検査をし、超音波で喉を診ます。血液検査や、超音波の写真や結果がでるまで少し待ちますが、それほど待っている感覚はなかったです。順番は多少はまちまちによばれますが、そんなには待ちませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS散0.01%
料金: 6,000円 ※紹介状あり

医療法人 中浜医院 (大阪府大阪市旭区)

ドラゴン(本人・40歳代・男性)

主に風邪の症状で診てもらうのですが、
毎回、丁寧に診てくださいます。

待合室には空気清浄機があり、風邪引きの時、
他の方がゴホゴホしていても、この清浄機で
安心感が出ます

待合室の床にお子さまが直に座り込んでいる時がありますが、綺麗にされているせいか、安心してみてられます。

スリッパも丁寧に拭かれているので、履いていて安心感があります。

因みに注射で痛い思いをしたことがありません。
でも、これってポイント高いですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

吉安医院 (大阪府大阪市旭区)

コーン ポピー861(本人・30歳代・女性)

立地条件としては、住宅街にあり少し見つけ難いかもしれません。
住宅街にある病院なので駐車場はありません。

いつ行ってもほとんど待ち時間はなく、すぐに診てもらえます。
お薬の処方の方法は、よくある処方箋をドクターにもらって薬局に取りに行くのではなく、診察が終わったらそのままドクター自身がささっとお薬を取って渡してくれます。
時間がない時などは、一度に済むので大変助かります。

診察は、アットホームな感じです。
身近に感じる事が出来るドクターなので、色々と話し易く処置も非常に速いです。
大きな医療機器等は設置がないので、精密検査が必要な場合は他病院を紹介という形にはなりますが、ある程度の内科的疾病は、ここのドクターが素早く解決してくれます。
信頼の出来るドクターです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

風邪以外の症状の際や健康診断で来院。
近くにある町の大きい病院という感じで、お年寄りが多め。待ち時間も割と長めです。
一階が診察室で二階以上は入院病棟になっています。
ひと通りの機材も揃っているので、行くことも多いです。建物自体は古めですが、掃除もきちんとされており嫌な印象はありません。先生や看護師さんもずっと同じ方なので、こちらも安心して通えています。
また、調剤薬局が中にあるので、わざわざ行かなくても良いのも嬉しいポイントです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

向井医院 (大阪府大阪市旭区)

とりかぶと(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

いつも高齢者で混雑してます。持病などなく5年以上お世話になっています。風邪や何かの病気で痛みやツラさが我慢できなくなった時に行くのですが、先生の気分にムラがありそれだけが不安です。例えば優しい時は「そらしんどいなぁ」とお声かけ頂くのですが、運の悪い時は「痛いって言われても、あなたどうしたいん?何も出すもんないけど」とか言われることもあります。病院に来る時は絶対に状態が良くない時なので、後者だとかなり落ち込みます。良い先生だと思うのですが、一時間以上待つのとそのへんの運が不安で受診を迷う時があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月