Caloo(カルー) - 大阪市旭区の発熱の口コミ 14件

大阪市旭区の発熱の口コミ(14件)

しまだ循環器・糖尿病内科クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

コロナの発熱外来を利用させてもらいました。
受付の方も、先生も、とっても優しいです。
声かけも、態度も、寄り添ってくださりました。
他の方への対応や、電話の対応を聞いていても安心できます。

中も綺麗ですし、階が上にあるのですが、エレベーターがあって色んな方が使いやすいと思います。
内科のかかりつけが無いので、是非かかりつけとして今後利用したいと思いました。

本当にありがとうございました。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

イオ126(本人・30歳代・女性)

2週間前からのどが痛くて、市販の風邪薬を飲みましたが、ひどくなってきたので近くの耳鼻科に行きました。鼻咽頭炎と言われて薬をもらいましたが、全然良くなりませんでした。友人に他に良い病院がないか相談した所、勧めてもらったのがキッカケでした。
先生は口の中を見て、溶連菌感染によるものかもといって検査してくれました。結果はやはり溶連菌で、薬を出してくれました。翌日にはすぐに良くなりました。お陰様で、出張もキャンセルせずにすみ大変助かりました。
名医です!
知り合いにもぜひこのクリニックを勧めようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,400円 ※あまり確かではありません

医療法人賀陽会 かよう内科・小児科 (大阪府大阪市旭区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 特に病名は宣告されませんでした 発熱

■病院での対応
・予約システムがあったので、初診で予約していきました。
午後の診療開始時間に予約していきましたが、30分ほど待ちました。
・熱がある事を伝えると、感染する病気のリスクを考慮してか、
靴を袋に入れて頂き、カーテンで仕切られる一人用のスペースに通されました。
・問診の時はしっかり聞いて頂き、患者を安心させるような対応でした。
・血液検査で体の状態を調べて頂きました。結果はアルファベットと数字が
並んだレシートのような物で出てきました。注目すべき項目とその意味、
そこから推測できる事などを解説して頂き、どのようなお薬が適切か?等、
わかりやすく説明頂きました。
・帰りは裏口を案内されました。おそらく、他の患者との感染のリスクを
下げる為の対応だと思います。
■感想
・総合的に丁寧な先生という印象でした。
・他の病気を貰わないように感染を減らす工夫が感じられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

トトロ(本人・30歳代・女性)

個人病院で、自宅兼医院でされてる開業医で、医師はおじさん医師一人です。
綺麗で、こじんまりした感じですが、受付・看護婦・先生みなさん気さくで親切です。
私は自宅がすぐ近くでしたので、風邪をひいたらいつもここに行っていました。
いつ行ってもそんなに混んでいませんので、とても助かりました。
未就園児をいつも連れて行っていましたが、もし点滴をする場合はスタッフの方達が、お願いせずともみなさん喜んで楽しそうに面倒を見ていてくれ、それも助かります。
お薬に関しても、授乳中は漢方を処方してくれます。
また、ステロイドを使用したくないと伝えれば希望通りにしてくれます。
先生はとても話しやすいです。
注射も痛くないので上手だと思います。
引っ越して遠くなり通えなくなりましたが、私はとても行きやすいかかりつけ病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

受診前日の夜から寒気、発熱があり、ドラッグストアで購入した風邪薬を服用したものの改善するどころか体の節々まで痛くなってきたため、近所にある牧病院を受診しました。

39、5度の高熱、体の節々の痛みもあるということで、受診早々に鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてくれました。結果はインフルエンザとのこと。
この時期は旭区でインフルエンザが大流行していることや、水分補給を怠らないようにと説明を受けました。朝から食欲がなく、食事を摂れていない旨を伝えると点滴を打ってくれました。

医師の診断はスムーズで丁寧でした。高熱のためフラついてしまったのですが、看護師の方が助けてくれたり、受付の方が親切に対応して下さいました。最終受付だったこと、一人で受診したということもあってか、薬局から点滴室まで薬をわざわざ持ってきて下さいました。歩ける状態でなかったので助かりました。
予約の方がたくさん居て受診まで30分ほど待ちましたが、会計は待ち時間なしでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

へぶんりー(本人・20歳代・男性)

男性の先生ですが気さくでとても話しやすいですし、質問などにも丁寧に答えていただけます。

医院の雰囲気も綺麗で、看護師さんや受付の方なども丁寧に対応していただけました。

また、医院内でお薬も出していただけんるので薬局にいかなくてもよいのは楽でした。

予約なしでも素早く対応していただけたのでとても助かりました。

駐車場はないようですので、車等で行かれる方は近くの駐車場を探しておいてからのほうが良いと思われます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 中浜医院 (大阪府大阪市旭区)

アマルテア169(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

いつもニコニコして、気さくに話をして下さいます。
こちらの質問に耳を傾け、的確な判断をし答えて下さいます。
薬がきついので嫌がる方もいらっしゃいますが、大人の私は子育て、そして仕事が休めないので助かります。
看護師さん達も笑顔で対応されてて親しみやすいです。
ただ受付の人は無表情で愛想のない方もおられます。
でも全体からみて、おすすめの病院です。
我が家は全員20年前から何かあればみんなここの病院です。
安心なので。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

オーキッド745(本人・30歳代・女性)

風邪などの軽い病気のときは近所の小児科にお世話になっていたのですが、何度か熱性痙攣のときにみてもらっていました。
今回は熱が40ど超え、後頭部の痛みを訴えてたので、こちらの病院で血液検査の結果細菌性感染症とのことで入院することになりました。よく口コミなどですぐに入院させるときいてたのですが、実際自分の子供がつらそうな姿を見ていたので、入院となったとき安心できてほんとによかったです。
入院中もこども病院だけあって、子供に対してとてもやさしく接してくれたと思います。
最初は先生や看護師が近づいただけで泣いてたけど、退院のときは自分からしゃべりかけにいっってました。
休日や深夜にも対応してくれるのでとてもありがたいとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

吉安医院 (大阪府大阪市旭区)

コーン ポピー861(本人・30歳代・女性)

立地条件としては、住宅街にあり少し見つけ難いかもしれません。
住宅街にある病院なので駐車場はありません。

いつ行ってもほとんど待ち時間はなく、すぐに診てもらえます。
お薬の処方の方法は、よくある処方箋をドクターにもらって薬局に取りに行くのではなく、診察が終わったらそのままドクター自身がささっとお薬を取って渡してくれます。
時間がない時などは、一度に済むので大変助かります。

診察は、アットホームな感じです。
身近に感じる事が出来るドクターなので、色々と話し易く処置も非常に速いです。
大きな医療機器等は設置がないので、精密検査が必要な場合は他病院を紹介という形にはなりますが、ある程度の内科的疾病は、ここのドクターが素早く解決してくれます。
信頼の出来るドクターです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

喉が痛くて咳が止まらずまた熱も少しあったため受診しました。

待ち時間は少し長めですが、内科と皮膚科があって何かあった時などには受診しやすい病院です。

これまで内科、皮膚科共に受診した事がありますが、内科の男性医師も皮膚科の女性医師も親切丁寧な診察で特に不満を感じる事はありませんでした。

こちらの病院でのみ処方されている自家製の咳止め薬などを出して頂き1週間ほどで回復へと向かって行きました。

お薬は基本院内処方なのですが、多少待ち時間が長くなる事があります。 ただ待たされると言っても待てないほどではないので院内処方である事の方が患者側のメリットは大きいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

non(本人・20歳代・女性)

風邪を引いてしまい熱は微熱だったのですが、声が枯れて出なくなったのでかわもと医院に行きました。

喉のはれがひどく、他は特に以上ありませんでした。診断は急性咽頭炎ということでした。
声が出ないほどだったので喉に直接消毒液のようなものを塗り、吸引もしました。後は抗生剤等の薬を処方していただきました。

先生や看護師さんの対応は良いとは思いますが、とにかく待ち時間が長いです。それだけ人気という事なのでしょうが
風邪でしんどいのに一時間以上も待合室で待っているのは正直辛かったです。
人がたくさん居るので仕方ないのでしょうがたまに立って診察を待っている方も居られました。
受付の方が、たまたま私が行った時の方がそうだっただけかもしれませんが、すごく冷たい対応で
少し嫌な気分になりました。沢山の人の対応をしなければいけないから仕方ないとは思いますが、
それでももうちょっと愛想を良くした方がいいんのでは・・・。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

number555yu(本人・20歳代・女性)

40度近くの発熱で外来受診しました。
待ち時間は1時間から2時間ほどです。座っているのもしんどかったので、処置室にあるベッドで寝かせてもらいました。
しかし、やっと呼ばれた医者の対応がひどかったです。40度近くある私に「自己責任」だの、「僕は熱を治すことはできない。あなた次第。あなた医療従事者なら分かるでしょ。(医療従事者であることを伝えたため)」
喉を診て「扁桃腺腫れてるね」の一言のみ。残りは1分くらいの説教で終わりました。
看護師も手のひらを返したように「じゃあ外でお待ちください」とベッドにも案内してくれませんでした。
二度と行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人真心会 真心会病院 (大阪府大阪市旭区)

まめだいふく(本人・30歳代・女性)

待ち時間が今までに経験したことが無い程の時間でした。
混み合っているのなら納得は出来ますが、外来は私一人しか居らず空いているのに…
検査の時間を考えても納得行くものでは有りません。
手際が悪いのか何なのか…
人手不足??
散々待たせた挙句に「お待たせしました」の一言も無く、診てくれた先生もあまりこちらの話を理解してくれている気がしないので、二度と行かないと思います。
外来だから、ただの風邪だからと言って甘く見られていたのでしょうか?
受付の人は好印象だっただけに残念です。
時間を無駄にした気分でした。
他の病院は診察が終わって会計までの時間もそこまで掛からないのに何故ここまで掛かるのかが逆に疑問です。
待ち時間が有っても気にしない方向けの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月