Caloo(カルー) - 大阪市旭区高殿の内科の口コミ 7件

大阪市旭区高殿の内科の口コミ(7件)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

たなえ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

最近首や鎖骨あたりが腫れてきたという義母を連れて行ってきました。初診からネット経由で予約できるので非常に便利ですね。
初めてだったので今日はどのような流れになるのか、どの部分は付き添いも入れるのかなど丁寧に説明してくださったので付き添い側も安心して待機することができました。
素人目には腫れ方が甲状腺が原因の腫れ方とちょっと違うような気がしましたが、専門の病院で診てもらってもし違うなら安心できるし、ということで、受診し、当日血液検査の結果が出て甲状腺の病だったので連れて行ってよかったと思いました。義母も「いい先生でよかった!」と安堵してましたので、これから通い続けるのも嫌がらずに行ってくれそうです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

mmmik(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

引っ越して遠くなったので転院しましたが、ずっと通院していました。
毎回すぐに血液検査してもらえて、あとは院内のモニターで番号が呼び出されるまで待つだけなので、とても楽チンです。
その日のうちに数値の結果が出るので、すごく助かります。
私は院長先生にずっと診てもらってましたが、とっても安心できる先生です。
妊婦だったのでいろいろ心配や不安がありましたが、診断は正確で、今後の流れなども分かりやすく説明してくれるので、いつも安心していました。
引っ越ししなければずっと通院していたと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺治療専門のクリニックで人気のところです。駅前にあるので行きやすい場所にあります。
また、来院前にインターネットから予約ができるので便利です。今回予約をしましたが少し待ちました。しかし待合のボードで待ち時間の目安がわかるようになっていて、あまり苦痛ではありませんでした。そして採血、診察、エコー、説明の流れもとてもスムーズに進んでよかったです。
先生の説明もわかりやすく、安心しておまかせできました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人黒住医院 (大阪府大阪市旭区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

体調が悪く近所の内科を受診しました。
先生はご年配の方でしたが
丁寧に内診して頂きました。
予約せずに行きましたが
平日の午前中ということもあり
待ち時間は10分程でした。
会社に提出書類する為の診断書も
すぐに書いていただき、
大変丁寧にご対応いただきました。
物腰の柔らかい先生でした。
病院自体は大きくないので
狭い方だと思います。
駅からも近いのでアクセスも良いです。
近くに処方箋を受け付けている
ドラッグストアもありますので
すぐにお薬がいただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

甲状腺疾患で有名な病院です。
初診の予約を取るのに かなり先になるかな?と心配していましたが、
インターネットで 3日後の予約が取れました。
インターネットで事前に問診内容を送信しておけるので、受診時にあれこれ書かなくてよく便利でした。
採血の結果もすぐに出て、初診時は時間がかかります、と説明があったものの非常にスムーズでした。
先生も、数多くの症例をみておられるだけあって、検査データをご覧になり 特に問題なしと診断してくださいました。こちらの先生に問題なしと言われると なんだか安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

ヒール(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 甲状腺

今までいった中で、受付中対応もよく、初診で行きましたが、流れが早く、説明も親切丁寧にしてくれます。先生方も優しいですし、看護婦さんの対応もよいです。何と言っても‼駅からのアクセスが抜群!処方箋も同じビルでもらえます。完全予約制です。まずは、血液検査をし、超音波で喉を診ます。血液検査や、超音波の写真や結果がでるまで少し待ちますが、それほど待っている感覚はなかったです。順番は多少はまちまちによばれますが、そんなには待ちませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラーヂンS散0.01%
料金: 6,000円 ※紹介状あり

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

R.T(本人・20歳代・女性)

甲状腺機能低下を疑って、他病院から血液検査の結果上、甲状腺専門の病院で見てもらった方がいいですよ。と言われいかせてもらいました。確かに症状としても甲状腺機能低下症の症状がいくつか当てはまりました。国試前で気になってしかたがなかったので遠い所から受診しました。

血液検査をしエコーをしてもらいました。甲状腺の値が基準値よりも低かったのですがエコーに異常がないといわれ、経過観察といわれました。また、体重が元々軽いから。とその理由だけで治療に目を向けてくれませんでした。私はこの症状を持ち続けないとダメなのでしょうか。辛くてしかたがないです。今違う病院を探しています。

検査など待ち時間があまりなくよかったと思いました。私の場合検査費が、かかってしまったのか6000円もかかってしまい、私自身解決しないまま帰ったので、納得いかなかったです。看護師の対応は良かったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
料金: 6,000円 ※初診です