Caloo(カルー) - 泉佐野市の内科の口コミ 20件

泉佐野市の内科の口コミ(20件)

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

えみりん(本人・40歳代・女性)

長年、こちらで、お世話になってます。
明るく、気さくで、話しやすい年配の男性医師です。

内科系はもちろん、他の科の悩み相談なども
話を聞いてくれます。
待ち時間は、少なめのイメージです。

紹介状を書いてもらいたい場合も、
気軽に相談が大丈夫な先生です。

コロナ禍以降〜コロナが第五類になる前までは、
37.5度以上の人は受診できず、PCR実施しない病院、
インフルやコロナのワクチン接種実施もしない病院
でした。

第五類以降は、
午前中のみ、11:30以降のみ、事前連絡必要。
の条件で発熱患者も受け付けてるようてす。

今でも全員にマスク着用徹底、
マスク忘れた患者さんには、1枚50円で販売してます。

発熱外来のため、コロナ禍以降、
発熱患者さん以外の、一般診療時間は以下に変更に⭐︎

(このページや、このページにあるクリニックのホームページのリンク先、古い診察券等ともに、以前の診療時間であり、2024.03現在では、診療時間が以下に変更になってるので、数年ぶりの方も気をつけてください)

午前: 8:45〜11:30
午後 15:45〜18:30
※土曜午後と木・日・祝は休診。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

えびすのクリニック (大阪府泉佐野市)

ジェット186(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

駅から歩いてすぐのとても便利な場所にあります。
先生は優しいので、聞きたいことがある時も質問しやすいですし丁寧に答えて下さいます。
インフルエンザにかかった時などにもみてもらっていますが、点滴をしてくれるので回復がはやいです。
インフルエンザのワクチン接種もお願いしています。
受付の方たちも感じよく、看護師さんたちも明るく優しくて安心できます。
駅前なので駐車場は若干狭く台数も少なめですが、クリニックの隣の駐車場にも停めることが出来ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

トメントサ637(本人・30歳代・女性)

救急車で、最初脳外科で入院になりました。

髄膜炎疑いでも、治療してくれました。

検査結果髄膜炎でなくて、他の病気だと言われて

内科の先生に相談してくれて、今は総合診療科になっています

熱も下がらない、関節痛みなどがある。

伝えたら、膠原病疑いと言われて、検査中です。

先生も、原因を探してくれています。

部屋に、毎日症状聞きに来てくれる優しい先生です。

病棟も、綺麗ですし。

看護師さんも、優しいです。

テレビ、DVD付いてます。

景色も綺麗です。

最高な病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 栄公会 佐野記念病院 (大阪府泉佐野市)

スーパーウーマン(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 視床出血

一昨年の10月の台風の日のパートの忙しさが原因で、脳出血を起こして、りんくうの救命救急病院に搬送されました。一命をとりとめ、リハビリ以外、直すすべが無いと言われました。2つの病院をご紹介頂き、ここが、直ぐに受け入れて下さいました。食事にも気を付け、スポーツジムにも通い健康には気を付けていましたが、遺伝の高血圧には勝てなかったようです。主治医に血圧の薬は処方されていませんでした。この病院は、退院後、直ぐ生活できるような体制が整っています。食事もおいしく、栄養指導が有り、ごちそうを食べ過ぎていたと、気づかせて頂きました。ヘルパーさんも親切な方ばかりで、担当の先生は的確に仰るので、落ち込む時もありましたが、リハビリ室の雰囲気が明るくて、慰めて頂き、泣きべそな私は、ずいぶんお世話になりました。リハビリの先生も熱心な方ばかりです。入院中は、退院して自主トレの参考になるようなリハビリで、通院するようになって担当して頂いた先生は、ゴールドフィンガーの熱心な先生で、理事長先生は、頑張れば、犬の散歩だってできる様になると勇気づけてくださいました。2匹犬がいるので今は夫が休みの日、散歩に行っています。4月にはもう自立と、言われているので、リハビリともお別れです。この病院のお陰です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

えびすのクリニック (大阪府泉佐野市)

グリ子(本人・30歳代・女性)

腎盂腎炎にかかったことがあるため、定期的な検査目的で通いました。
先生は丁寧に対応してくれます。
説明も詳しく話してくれ、とても話しやすい先生です。

最寄り駅に近かったため風邪をひいた時にも利用しました。
色々診ていただいていたので、かかりつけ医とも利用させていただきました。

駐車場も数台スペースがあり安心です。
院内も清潔で受付、看護士の方達も親切・笑顔で接してくれます。
泌尿器科を診てくれる医院はそんなに多くないので助かります。
あっても信頼感も大事ですしね。

こちらの病院の最大のメリットはやはり駅に近いという利便性です。
また近くにイオンがあるので買い物と病院を効率的に済ませられるなど忙しくしている人にも利用しやすいです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年02月

りんくう永山病院 (大阪府泉佐野市)

母ちゃん(本人ではない)
4.5 内科

とても綺麗で清潔感があります。
家族の入院で通っております。
やはり汚い病院よりも
キレイなところで見てもらいたいです。
もちろん、先生や看護婦さんも大事だと思います。
看護婦さんはとても優しく、うちの家族に
寄り添ってくれます。あまり食事の介助までは
してもらえないので、(患者の状態にもよると思いますが)
ご飯時に面会を合わせてうちはいってました。
先生たちも何かあればすぐに駆けつけてくれるし、
家族への説明もわかりやすかったです。
医療の知識のない私たち家族に、
とてもわかりやすく、噛み砕いて説明してくれ
こちらの要望なども聞き入れてくれました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

平松診療所 (大阪府泉佐野市)

ワコ(本人・40歳代・男性)

いつも元気な院長で、風邪も、膝も、腰もすぐに治ります。外科系の傷の処置や、アテロームなども得意にされてるみたいで、母もよく治して貰ってました。
説明が丁寧で説得力があり、安心します。
駐車場が広くて、沢山の車が停めれます。他のスタッフさんもテキパキされていて、慣れた感じがします。リハビリに通っておられる患者さんも多いみたいで、評判いいみたいです。全体的に患者さんが多くて、待つ事もありますが、オススメです。ウチは三世代で通っているかかりつけ医になってます

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 医秀会小笠原医院 (大阪府泉佐野市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず友人に紹介されていきました。道が細くいくのに少し苦戦しましたがなんとか到着。60歳くらいの先生ですが、1つ1つ丁寧に症状を聞いてくださり、時間をかけて診察してくださいました。薬も症状、生活スタイルを考慮し調整してくださるなど、病気のみでなく人間丸ごと見てくださるような感じです。小さい病院ですが、しっかり見てくださるので、かかりつけ医にはとてもいいと思いました。かかりつけを持っていない私でしたが、かかりつけのお医者様にしようと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、デザレックス錠、レルベア200エリプタ30吸入用

白井内科クリニック (大阪府泉佐野市)

バグベア808(本人・30歳代・女性)

はじめはたまたま、行ったお医者さんですが、思いがけずよい先生だと感じ、娘や母にもおすすめしています。仕事柄、人より色んな医者に会う機会がありますが、 この近辺、信頼できるお医者がなく、すっかり医者不信に陥っていましたが、そんな中、信頼できる、と、感じたのは、しっかり目を見て、話を聞いてくれたところ。しんどいことに同調し、しんどかったね、なおそうね。と、言われると、単純なもので半分治った気持ちにさえなります 笑。たいした病気もしてませんし、 技術的なものは正直わかりませんが、しっかり目を見て話を聞いてくれる。当たり前のようで、なかなかいないお医者さまで、私は唯一信頼しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

りーお(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎のためにみてもらいました。息子の嘔吐から移ったようでほんとうにしんどかったです。先生の対応もよく、すぐ隣に薬局もありよかったです。帰ってから薬をのんで嘔吐してしまい、どうしたらいいか電話しましたが、きちんと対応してくれてよかったです。
主人も先日インフルの予防接種をうけに受診しました。また、風邪をひき受診しましたが、対応がよかったといってました。
とにかく綺麗で受付のかたも愛想がよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 西田医院 (大阪府泉佐野市)

あきぼう(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 咽頭炎、感冒、鼻炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い

朝8時から診てくれるのでありがとうございます。若い二代目さんは腕が確かで早い。おすすめです。子供がいても、いやがらずに、上手にあやして、泣き声は聞きません。おみやげまで用意しています。古くからの医院を継いだプレシャーに負けていません。看護師も気さくな人ばかりで、良く気が付きます。総合的な評価とすれば十分に合格です。内科と耳鼻咽喉科を標榜していますが、小児科も名乗っていいと思います。また、各種予防接種にも応じてくれています。わたしも、何度かお世話になっています。親子で診てもらってる患者さんも多々見受けられます。中には婆さん、母親、子供の三代にわたって診てもらっている患者さんもいて、普通なら驚かれるところですが、ここでは当たり前のように受け入れられている、そんな安心感がありますので。お薦めします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ロブ錠60mg、タリオン錠10mg

医療法人秀和会たかやまクリニック (大阪府泉佐野市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 頭痛

長年続く偏頭痛の為、初めて行きました。
新しくとても清潔で明るい病院です。
受付の方はとても親切な印象でした。
先生もとても優しく丁寧に話を聞いてくださり、
長年続く頭痛を、色々な角度から診察してくださりました。
当日にCTを撮って、即日結果がわかるのが本当に助かります。
結果も細かく説明してくださり、悩んでいた頭痛からやっと解放されそうだと、とても安心しました。
処方する薬の説明もしっかりして下さりました。
病院の隣に薬局があるため、便利です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人・30歳代・女性)

発熱がありインフルエンザの検査や、動悸がする時など、ちょっとした体調不良の時はまず近所のこちらを受診しています。
クリニック内はとても清潔で、先生もやさしくて親身になって診察していただけます。
私の両親は2人ともこちらに通院し高血圧などの内服治療を受けていて、家族の安心の拠り所になっています。待合はまずまず混んではいますが、そこまで待ち時間も長くありません。駐車場も多い方だと思います。胃カメラなどもされており、近所なので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 龍志会IGTクリニック (大阪府泉佐野市)

菖蒲361(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 肺がん

肺がん副腎肝臓転移の治療で通いました。
関空からアクセスしやすく、病院はホテル並みにきれいです!

病巣を少しでも小さくして症状を和らげ、「がん」を徹底的にたたくのではなく命を繋げてゆくための治療を行っています。
外科手術のように即効性はないですが、足の付け根からカテーテルを通すだけなので局所麻酔で済、体への負担は少ないと思います。また、抗がん剤治療のように正常な細胞を傷つけるリスクは低いです。
ハイパーサーミアや高濃度ビタミンC治療も行っています。

私は、近くの病院で少ない量の抗がん剤の服薬と点滴を行い、全身のコントロールをしたうえでこちらでおおもとの病巣の治療を行いました。
術後は1週間程度副作用がありましたが、我慢できる程度のものでおとなしくしていれば大丈夫でした。(2泊3日の治療で普通に帰れます)
定期的に(1か月に1回程度)通院し、経過観察が必要です。

部屋には大部屋でも4部屋で各部屋に洗面所もあり、窓から海も見えるので過ごしやすいです。ただ、近くにあまりなにもないので必要なもの(飲み物、ごはん等)はちゃんと持ってきたほうがいいです。食事は結構残念です。。1階でたまにレストランがOPENします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 西田医院 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

風邪で受診しました。
とても混んでいます…ネットから予約できるのは本当にありがたいですが、それでも混んでいるので待ち合いはいっぱいです。駐車場もひっきりなしに出入りがあります。
先生の若さに驚きましたが、2代目と聞いて納得しました。ですが、しっかり診て下さるので安心しました!
他の看護師さんやスタッフの方もほがらかで、混んでいるのも納得です。子供からご年配の方まで、年齢層も幅広く、古くから親しまれている病院なんだな、と思いました。
このエリアに引っ越してきて日が浅いのですが、子どもに何かあればこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人桂信会 羽原病院 (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

羽倉崎駅に近い場所にある病院です。

駐車場は広く、受付で駐車券も押して貰えるので無料になり、車でも安心です。
看護婦さんや医療事務の方もみなさんテキパキしていて仕事が早い感じです。
患者さんは高齢のご老人がほとんどでいつもあまり若い方をみかけませんが、そのせいか看護婦さんの口調が優しく応対も丁寧な感じがします。

診察自体はいたって普通という感じで、私が行った時は風邪の為でしたが心臓の音を聴いて、喉を見てもらって、じゃあ薬を出しておきますねという基本的な流れでした。(この間5分程度)
それほど丁寧な診察ではないですが、大きい病院なのでこんなものだと思います。

全体的に廊下や建物は古く、診察室や器具も年季が入った感じですが看護婦さんがベテランという感じの人が多いので不安はあまりありません。
一度注射をして貰ったこともありますが、全然痛くはありませんでした。(看護婦さんが下手で痛い病院も結構ありますよね・・・)

基本的な診察として、特に問題もなく一般的な病院という印象です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 白雲会リョーヤコマツクリニック (大阪府泉佐野市)

夕凪299(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

全体的にとても丁寧な病院です。
受付の方も病院の受付とは思えない程の丁寧な言葉遣いで、とても安心できます。
先生も、明るく優しくこちらの話を聞いて下さり
適切な処置や検査をして下さいます。
インフルエンザの予防接種もお願い出来ます。
病院はとてもスタイリッシュでお洒落な雰囲気です。
ビルの中にあり駐車場に停めてエレベーターで17階まで上がります。お会計時に駐車券を渡すと1時間のサービスをしてくれるので、駐車料金がかかったことはありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

近畿大学医学部関西国際空港クリニック (大阪府泉佐野市)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

空港内にある病院です。
9時から17時となっていますが、お昼休憩の時間を取られていて、その時間は閉まっています。
空港勤務の方が利用されたりしている場合が多いのですが、旅行者の方でも時間が合えばこちらを気軽に利用することができます。
曜日によって交代で先生がこられているようです。
いますぐお薬を処方してほしい、というような場合にとても利用する価値がある病院だと思います。
場所はわかりにくいかもしれませんが、ターミナル1のローソンの近くの奥まったところにあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

泉佐野駅から徒歩10分くらいで、小学校の近くにあるクリニックです。
駐車場は広く、待合も広くて新しくとても綺麗です。
小児科目当ての方が多く、お母さんとお子様が何組も待っていました。
会社の健康診断でひっかかった箇所を調べて貰いに行ったのですが、説明も丁寧だったし分かりやすかったです。
甲状腺の検査なので後日伺って検査して、また後日結果を伺いに行きました。治療費は結構高かったですが、何もなくほっとしました。
(なので、医療技術などは分かりません。)

スタッフさんも先生も人当たりが良く、優しい印象を受けました。

威圧的な先生がいる病院よりも、やはり街のこういったクリニックの方が相談などはしやすいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月