Caloo(カルー) - 泉佐野市のインフルエンザの口コミ 4件

泉佐野市のインフルエンザの口コミ(4件)

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 にわ小児科 (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の学校の、健康診断などでもみていただいており、小さい頃の予防接種から、体調不良時まで、いつも通院させていただいております。スタッフの方々はテキパキされており、患者数は多いですが待ち時間はさほど長くないです。駐車時も広い方だと思いますが
患者さんが多いので空いていないこともあります。駅の近くなので電車の方は近くて便利です。予約も電話で、機械音声でとる形になっており、便利です。
薬局もすぐ隣にあるので、便利だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

ひとみママ(本人・30歳代・女性)

発熱がありインフルエンザの検査や、動悸がする時など、ちょっとした体調不良の時はまず近所のこちらを受診しています。
クリニック内はとても清潔で、先生もやさしくて親身になって診察していただけます。
私の両親は2人ともこちらに通院し高血圧などの内服治療を受けていて、家族の安心の拠り所になっています。待合はまずまず混んではいますが、そこまで待ち時間も長くありません。駐車場も多い方だと思います。胃カメラなどもされており、近所なので、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

泉州南部初期急病センター (大阪府泉佐野市)

あーちゃんのママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が急に発熱しインフルエンザのようだったので、あさ10時半ごろ行きました。駐車場がいっぱいでなかなか入れず、またやっと駐車場に入れたとおもったらすごい人で、待合室に待つことも難しい状態でした。
大人も子供も一緒にまっている状態でした。椅子も埋まって、立ってまっているひともたくさんで、待つところがなくインフルエンザ疑いの人だらけで、まっている私の方も移りそうで怖かったののもあり車で待ち、何度か顔をだしていましたが、呼ばれたときその場にいないと後回しにされます。
問診までに2時間。診察までさらに1時間半かかりました。先生はとても丁寧で、タミフル5日分いただいて帰りました。

お薬はタミフル以外は1日分しかもらえません。

この時期なのですごい人は覚悟していましたが。待合室の椅子の数を増やすか?車で待っていたらお知らせのベルが鳴るようにするとか対処してもらえるとありがたいです。
休日に診察してもらえる安心感はうれしいので、みんなが節度を持って受診することの大切さを感じました。
自販機が1つありますがすべて売り切れだったのと、周りに購入できる店舗もないので、飲み物、ちょっとした食べ物を持参したほうがいいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%、アズベりん