Caloo(カルー) - 泉佐野市の吐き気・嘔吐の口コミ 4件

泉佐野市の吐き気・嘔吐の口コミ(4件)

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

りーお(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎のためにみてもらいました。息子の嘔吐から移ったようでほんとうにしんどかったです。先生の対応もよく、すぐ隣に薬局もありよかったです。帰ってから薬をのんで嘔吐してしまい、どうしたらいいか電話しましたが、きちんと対応してくれてよかったです。
主人も先日インフルの予防接種をうけに受診しました。また、風邪をひき受診しましたが、対応がよかったといってました。
とにかく綺麗で受付のかたも愛想がよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

そうしん堂クリニック泉佐野 (大阪府泉佐野市)

通院理由。
・強迫性障害
・パニック障害
・不安神経症
・慢性的な月経前症候群
・不眠

病院に通いだした理由は、とあるきっかけで溜まりに溜まった疲労がどっと噴出し、起き上がれない・
不整脈・全身の強張り・眠りが浅い・慢性的なリンパの腫れ・熱・倦怠感・疲労感・体中を転々とする
ズキズキとした痛み(関節・筋肉)等多々。

精神面では感情のコントロールができず漠然と襲ってくる不安感。何に不安かもわからないが、震えが伴い止まらない。
強迫観念の増加。
電車に乗れないくらいの閉所恐怖症(めまいと吐き気)。
人に会うのが怖い。

医師との面談  おおむね10分くらいかと。

投薬治療

カウンセリング  専門のカウンセラーとの対話や処置

デイケアでの物づくりやイベントへの参加によるコミニュケーション練習・社会復帰への予備練習等。
また顔を出すことでスタッフの方々がその日の調子の相談にものってくだっさたり、毎日通うことによる
習慣付けなどデイケアへの通院理由は患者さんそれぞれのようです。

約2年通い無事社会復帰に至りました。
担当の先生は親身に話を聞いてくださり、悪化した時には予約していなくとも先生がいらっしゃれば診察してくださいました。
何人か先生がいらっしゃるので、すべての先生が同じ対応かどうかはわかりませんが、私にはかなり
心の救いになりました。どちらか一方的ではなく、共に考え共に解決策を模索してくださる。

待ち時間について。
予約制です。
診察開始の9時~10時半は位は待ち時間はほぼない~30分くらい。
お昼近くになると待ち時間は長くなる日もありますね。
院長先生はいつもかなり混んでおり予約でも待ち時間は長いようです。

スタッフの方々は様々で、アットホームな感じもあれば事務的な感じもありますが、嫌な思いをしたことはありません。
相談しやすい方だと思います。
例えば人がいっぱいで不安な時に相談してみると、個室(開いていれば)で待たせてもらえたり。

私は以前の中山診療所の時を知りませんが、そのころから通っていらっしゃる方々は随分よくなったとおっしゃられますね。
ただこちらの病院は貝塚にある七山病院の系列なので、たまに先生の移動があるようです。

心療代は自立支援を使わせて頂いてます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト、パキシル、ロヒプノール、リフレックス、レキソタン、ソラナックス、メイラックス、トリプタノール

医療法人 泉屋内科クリニック (大阪府泉佐野市)

雨音339(本人・40歳代・男性)

みぞおちあたりがひどく痛み大量の嘔吐で受診しました。
問診のみで、胃カメラは混んでいて1週間は空きがないので自分で今すぐ診てもらえる病院を探せば?と言われました
こんなに苦しいのに…
結局、その足で他院へ行ったところ、すぐに検査した方が良いとのことで胃カメラ検査をしていただいたところ、
胃の中でかなりの出血がありました。
1週間待つなんてとんでもない話でした。
問診の内容と、待合でも嘔吐している姿を見て、先生は緊急性を感じなかったのでしょうか?
言葉遣いも威圧的だし、無駄足でした
もう、行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月