Caloo(カルー) - 堺市堺区の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

堺市堺区の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

は~ちゃん(本人・40歳代・女性)

3月にインフルエンザにかかり、それ以降咳、痰に悩まされていました。他医院で咳止め等処方してもらったりしていましたが、あまり良くならず通院もせず騙し騙し日々を送っていましたが、2ヵ月経った今、めまいと吐き気に襲われ診察に至りました。
私が行った時がたまたま空いていたようで、5分も待ち時間はありませんでしたが、いつもとても混んでいるようです。
医師は穏やかな口調の優しい男性医師で、問診も丁寧で検査の必要性や病気の可能性を色々説明してくれました。
診察室はカーテンで沢山仕切られており、ちょっと狭い印象を受けますが、受付・看護師のスタッフさんたちも優しく丁寧な方でした。
検査結果がいつ頃になるか、薬の説明や注意点もしっかり受けました。
私は百日咳、マイコプラズマ、自律神経、更年期障害等様々な可能性を考えて相談にのってもらいました。
検査結果までの薬を貰って経過観察です。
ちなみに、初診だったのですが、名前の読み仮名の間違いがあったとわざわざ医師が電話してくれて、処方箋薬局に訂正依頼してくれました。
印象は任せて安心出来そうな感じがして、内科医はこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,200円 ※採血・レントゲン・心電図・問診等

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

かげろう(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (救急外来) 吐き気・嘔吐

当日自宅で急に頭痛・吐き気・嘔吐があり、家から一番近い病院に電話をしましたが、救急外来があるのにも関わらず『今までに通院歴がない』ことや、他にかけても『医師が不在』などの理由で断られてしまいました。なので、家からは少々遠かったのですが、診察してもらったことのあるこちらの病院に電話をかけると、すぐ来てくださいと言って下ったので来院しました。

眼、口の中、心音異常なし。血液の病気を疑い血液検査をしました。結果異常なし。もともと片頭痛持ちなので、それが原因だろうとの診断でした。         嘔吐したとのことで脱水症状になっていると、吐き気止めを入れた点滴を1時間ほどしました。寝ていたのであっという間でした。 点滴が終わると元気になり、何かあればすぐ受診をするように言ってくださいました。

病院に着き、総合案内に名前を言うと、すぐ救急外来へ案内されました。すぐ看護師さんが来て電話で伝えた様子を繰り返して確認してくれました。電話を受けてくれた方がしっかり救急外来に伝えてくれてるなと思いました。診察までの時間も早く、先生もしっかり話を聞いてくれました。 診察後の会計も総合案内の方がすぐにしてくれました。 病院内の壁に『当院では差額ベット代をいただきません』という張り紙があるのを見て、良心的な病院だと思いました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ブドウ糖
料金: 1,050円 ※深夜に行ったので深夜加算されてます。

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

桜吹雪156(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場は地下に完備、いつも混むことなく駐車できます。先生が多いので小児科は30分くらい待つと受診できます。
先生は淡々と診て、検査、処置としっかりしてくれます。
看護師さんはにこやかで話しやすく、処置中などはご自身のお子さんの話とかもしてくれて親身になってくれます。
大きい病院なのでお会計は一階と移動が多いですが、個人の小児科と違いベビーカーに乗せて移動が出来ます。
処方箋薬局は病院を出て向かいにありますが、雨の時は病気の子供を連れて行くのが大変でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

山県クリニック (大阪府堺市堺区)

合歓木183(本人・30歳代・女性)

些細な質問も丁寧に答えてくれます。
嫌な顔をされたこともありません。
しっかり丁寧に診察もしてくれます。

また授乳中に風邪をひいてしまった時に他の病院では
『授乳中の人には薬を出せない』
と門前払いされましたが、山県先生は授乳中でも影響が出ない薬を調べてきちんと処方していただけました。
すごく安心しました。

待ち時間は日によって違いますが、すぐ呼ばれる日もあれば1時間近く待たないといけない時もあります。

受付の方の対応も温かくてほっとします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

Ted(本人・30歳代・女性)

サイトの病院の紹介を見て雰囲気が良さそうで
相談しやすい心療内科だと思った為。

心療内科の先生とは思えないぐらい、サバサバ話され誘導的に話しを持っていかれ、勝手に決めつけられ、挙げ句のはてには薬は出せるが副作用はあるし、出すほどのことではないとキッパリ言われ、何のアドバイスもないまま、あなたはどうしたいんですか?と言われました。

自分では病院に来るまで勇気がいったのに冷たい態度で斬り捨てられ真剣に悩んでたことを大した事はないと言われ正直辛かったです。

受付の方や看護師さん、先生以外のスタッフさんは親切で好感は持てました。
先生の診察まで問診票の記入や看護師さんによる、大まかな心療内科に受診した理由などを話したりします。(個室)
正直、私は次受診しようとは思っていません…
心身が弱っている方には勧めたくはありません。
先生は曜日や時間によっては2人いますが、もう1人の先生はどんな対応をされる先生かはわかりません。
2人とも女医でした。
完全予約制で時間に余裕のない方は予約する時点で他の心療内科に行かれたほうがいいと言われます。
私は家に帰ってから精神的によけいに疲れてしまいました。
正直、受診しなかったら良かった…と思ってしまいました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

ひいらぎクリニック (大阪府堺市堺区)

そら(本人・20歳代・女性)

ホームページの雰囲気がとてもよかったから。
アクセスしやすい。

きつい口調での質問、無表情で怖かった。
体調を改善する薬は出せるがあとは何もできないと言われてしまいました。

患者が傷つく性格をつかれました。

受付、看護師さんはとても好感がもてます。
親身に対応していただけます。

先生は突き放すような接しかたなので、私はよけいに悪化しました。
自分を客観視できるくらい心に余裕のある方には向いていると思います。

かなり追い込まれてる方にはさらに辛くなる可能性があると思いました。

私は後者で辛くて辛くてどうしようもなくなりました。

予約の曜日も土曜日は働いているかたが多いから、無職(専業主婦含む)の人は平日に受診してほしいそうです。土曜日は患者が多いため、一人あたりの時間が少ないのを覚悟してとも言われました。

お子さんをお持ちの方は心療内科なので泣かれたりすると迷惑と言われたので、
一人で受診できるかたに限ります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月