Caloo(カルー) - 大阪市北区の吐き気・嘔吐の口コミ 11件

大阪市北区の吐き気・嘔吐の口コミ(11件)

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

サーモンピンク440(本人・50歳代・女性)

軽い吐気と腹痛で、最初は便秘かな?と思い自己流に腸マッサージをするもよくならず、痛みも同じ場所(右下腹部)で停滞。連休を利用し、大阪で一人暮しをしている娘の所へ遊びに行っている時だった為、地元(神奈川)へ帰ってから、と思っていましたが…
痛みが増した為ネットで調べ、土曜の午後に受診させて頂きました。虫垂炎でした。状況も汲んで頂き、親身になって幾つかの選択肢を考えてくださり、その日は取りあえず炎症抑える点滴をして帰宅。仕事の事が気になり早く帰らねば…と思いましたが、今後地元でのオペを考えたなら、虫垂炎.ソケイヘルニアに特化した、高い日帰り手術(腹腔鏡)技術をもったMIDSの先生にお願いするのが最良かと思い決心しました。色々心迷い、優柔不断な吐露や質問にも嫌な顔一つせず、丁寧に対応してくだいました。
病院内はとても綺麗で、個室ルームでゆっくり身体を休めることが出来、快適でした。
院長先生はじめ、副院長、また看護師さん皆さんが優しく対応してくださり、馴染みのない土地での不安な気持ちも慰めてくれました。
流石にオペ当日神奈川に戻ることは出来ませんでしたが、翌日新幹線で神奈川に帰って来ることが出来ました。経過のお電話を頂いたり、何かあればLINEですぐにやり取りが出来る体制で、安心していられました。お支払も病院の方から健康保険組合へ問い合せしてくれたり…至れり尽くせりでした。
薬で散らす選択もありましたが、噴石があった為再発の恐れを無くしたかったので、今は取ってスッキリした気分です!
ちなみに腹腔鏡の術穴も、臍の部分一ヶ所のみで分からないほど綺麗です。
MIDSで手術していただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 84,664円 ※点滴加療代も含む

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん(本人・30歳代・男性)

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール錠200mg

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

雷頼(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせ予約なしで行きました。待ち合い室には長いソファーがあり、きちきちに患者さんが待っていました。だいたい1時間くらい待ってインフルの検査を受けました。痛い、けど担当してくれた看護士さんがとても感じのいい方でした。そして診察してくれた先生は、詳しく話しを聞いてくれ、いまの状態や完治にはどれくらいの期間がかかるかなど丁寧に、かつ無駄のない説明をしてくれました。家からは少し距離があるけど、今後内科はここだな、と思ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

バイオレット475(本人・20歳代・女性)

お話や心当たりのあることなど、お話すると今の現状にどう影響したのかを、考えてくださいます。
しっかりお薬の説明もして下さって、とても安心できます。
とても信頼できると思える先生です。
薬を出すだけでちゃんと診察してくれない、なんて心療内科はたくさんありますが、個人的にはこちらが1番向き合い、治療をして下さいます。
ただ予約制でないことのデメリットとしては、待ち時間が長くなります。
なので時間に余裕のあるときに診察されることをお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年09月

腹痛で通院しました。
対応は丁寧でした。ただ、大きな病院なので、いくつかの検査を受けたのですが、なかなか検査の順番が回ってこなくて、随分待ち時間は長かったです。しかし、大きな病院なので、仕方ないとは思いますが。
結局朝から行って、終わったのは夕方4時頃でした。
看護婦さんの対応はてきぱきされ、仕事ができるって感じでした。
医師からの説明も、親切で分かりやすかったです。
会計は、機械で出来ますので、そんなに待ち時間は長くはないです。
駐車場の係りの人は、ちょっとぶっきらぼうな感じの人もおられました。
レストランは最近の病院では、平均という感じでした。
味は美味しかったです。
それにしても、患者さんであふれかえっているという感じの病院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

Bk494(本人・30歳代・女性)

当初は風邪かと思い、市販の風邪薬を飲んでましたが、咳が止まらず。
一度発作のように咳が出だすと、胸のあたりが苦しくなるまで止まらず。
初めての症状で何か大きな病気ではと怖くなり来院しました。
待ち時間は非常に短く、仕事のお昼休み時間に余裕で済ますことができました。
一人あたりの診察もスピーディーにちゃっちゃかさばかれていくので、
言いたいことを全て伝えきれぬまま、吸入器のほうへ誘導されました。
本当に大丈夫かなと思いましたが、結果的に診断は的確で症状はすっかり治まりました。
何かあればまたお願いしたいと思っております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

くもちゃん(本人ではない)

中津駅近くにあり大阪駅から徒歩も可能。
大きな病院です。しっかりと検査していただけます。
父は神経内科でお世話になり母はめまいでお世話になりました。
先生は若い方が多いです。
父の入院中、看護士さんたちはとにかく忙しそうですがおまかせできて安心でした。
入院中の食事はけっこうおいしいらしいです。
大きい病院なので紹介状が無いと診察料は高くなります。
入院治療費などの支払いの相談にも乗っていただけるようです。
院内に売店があります。近くはコンビニが多いです。大阪駅まで徒歩で行けます。
十三へはバスがあります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年05月

かしいクリニック (大阪府大阪市北区)

luca(本人・20歳代・女性)

近所にあったため、通っておりました。風邪症状がある時や診断書を書いていただきたい時、肺炎の時など、非常にお世話になりました。

先生の説明はとてもわかりやすく、適宜、精密検査もしてくださいました。食事や職場への対応に関する質問も、きちんと答えてくださり、安心して診察を受けることができました。
薬は院内処方で、病院から薬局へ移動する必要がなく、ありがたかったです。

採血や血圧を図る看護師さんが親切で、状態によってベッドに寝かせてくださったり、診療時間ギリギリでも休ませてくださいました。「しんどいねぇ。でも治るから、大丈夫よ。」と声をかけてくださったのが印象に残っています。
インフルエンザやノロウイルスの流行時などは、高熱患者用の待合スペースを設けられていて、細やかな配慮が感じられました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

せお内科クリニック (大阪府大阪市北区)

ゆた(本人・20歳代・男性)

お腹がとても痛くて診察に来ました。
原因が分からず、点滴をして、寝ていましたが、
おさまらずに、トイレで何回か吐いて。悪化していき
ベッドでもがきくるしみながら、しばらく寝ていました。
そしたら、医者が◯時までには、帰ってもらうからな!
と、吐き捨てるようにゆわれました。

なくなく、病院をでたら看護師さんが、かけつけてくれ救急車で
大病院へ行くことができ、しっかり処置をうけれました。

分からないなら分からないなりの対応を最後までしっかりしてほしかったです。
看護師達は良い方ばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ノア(本人ではない)

以前友人が体調を崩し緊急で病院へ連れて行った経緯があります。
本人はものすごく体調を患い早く診て頂いて適切な治療を希望しておりましたし私自身も適切な対応を希望しておりました。
しかし、適切な対応どころか待ち時間は長く、原因も全くわからない、薬も適切なものかわからないという事で医者に連れていった意味が全くありませんでした。
当然体調はよくならず悪化するような事もありました。ここの病院は患者さんに対して本当に誠意を持ち対応しているのかは不明です。それから友人は二度とここの病院を利用することもなく私も利用しておりませんがどのような診察をしておられるのかいまだに謎深い点が多いしかし、建物は立派ですねお金も掛っていますね
謎です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年05月