Caloo(カルー) - 堺市堺区の発熱(子供)の口コミ 12件

堺市堺区の発熱(子供)の口コミ(12件)

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

まへまへ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。予防接種、発熱、鼻水など、あらゆることでお世話になっています。
予防接種は曜日や時間が決まっていて、しかもその予約も午前中だったりするので、申し込みをとるときは余裕をもってされた方がいいと思います。どうしてもその予定が合わないときは仕方なく他院でしたこともありました。
先生も1診2診もある日もありますので、気分的にも助かります。土曜日も診察があるのも良いです。
どの先生も親切で優しいです。

予約でなければ待ち時間が出ることもありました。待合ではテレビがあって、アンパンマンなどのDVDが流れたりするので、子供も楽しみだったりしたようで助かりました。待合に大人用の雑誌や本があれば尚良いと思っていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン、ムコサール、メプチン

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

カフェラテテ(本人ではない)

熱とだるさが出た時に診察してもらいました。診察室でまず問診し、診察後、インフルエンザが流行っている時だったので検査してもらい、少しの間待ち合いで待機、結果が出てまた診察室に入り陰性だったので、風邪の薬を処方してもらう事になり、1種類ずつ薬の説明してくれました。高熱や痛み止めはいるかなども聞いてくれて、私がお願いし忘れていたので助かりました。診察が終わり会計待ち、、名前を呼ばれて行くと支払いと院内処方でお薬も準備されていて、すごくありがたかったです。しんどい時に病院で出て処方箋を持ち薬を貰いに行くのは辛い事があるので、少し楽出来たなと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

桜吹雪156(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場は地下に完備、いつも混むことなく駐車できます。先生が多いので小児科は30分くらい待つと受診できます。
先生は淡々と診て、検査、処置としっかりしてくれます。
看護師さんはにこやかで話しやすく、処置中などはご自身のお子さんの話とかもしてくれて親身になってくれます。
大きい病院なのでお会計は一階と移動が多いですが、個人の小児科と違いベビーカーに乗せて移動が出来ます。
処方箋薬局は病院を出て向かいにありますが、雨の時は病気の子供を連れて行くのが大変でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

橋本医院 (大阪府堺市堺区)

こう☆ママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が生まれてから、小児科ジプシーをしてましたが~
4軒目のこちらで、やっと信頼できる医師と巡り会えました!

先生は、子どもにとても優しくて…息子も大好きです♪
診察も丁寧で、処置や検査結果や処方されるお薬についても丁寧にきちんと説明して下さいますし、質問にもちゃんと答えて下さいます!
高熱が出た時に、耳も診て下さって…中耳炎を発見していただいたこともありました!
(耳鼻科は受診したことがなくて、掛かり付けがなかったので)耳鼻科を紹介していただき、とても助かりました!
看護師さん達も、受付の方も皆さん優しいです♪
本当は満点にしたいところですが、上記理由により常に混んでるので…-0.5としました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※子ども医療費助成制度適用

医療法人いづみ医院 (大阪府堺市堺区)

子供というのはなぜか週末の夜から調子を崩すタイプで土日の小児科を探していました。男性医師は白衣にアンパンマンなどを貼っていて子供の恐怖感をやわらげ
それは親にとっても同じでいつも助かります。なかなか日曜にしている小児科はないと思います。夜だと余計にものすごく混んでます。インフルエンザや急性胃腸炎、ノロウイルスなどが流行っているときは狭い院内で長時間待つのにはある程度神経質にならざるおえない状況なのでもう少し外でもくつろげるところがあればいいのですが
周りは住宅街のような感じですので車で行く場合は車で待機して順番をほかの家族が院内で担当するという風にしておくのがいいかと思いました。
子供の体のあざを見た時に(このあざをもし子供さんが将来気にするようなときがあれば中学校卒業までなら安くできますしすぐ簡単に手術で取れますよ)と言ってくれたのです。優しい先生だな。。と本当に思いました。こちらからは何も言ってないのに。。人間的にも小児科の先生にふさわしいアンパンマン先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%、ナウゼリン整腸

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

紫紺野牡丹876(本人ではない・1〜3歳・男性)

ハキハキした女医さんです。
子供の集中力が持つ間にパパッと診察してくれます。
症状が重い場合や質問があるときは、じっくり話を聞いた上でアドバイスをしてくれます。

どちらかというと、症状が悪化しきる前に一気に完治するような処方をする先生です。
薬の回数は、子供の生活に合わせて処方を変えてくれます。

薬は少し待ちますが、院内処方してくれます。

ネットから順番や時間予約ができるようになりましたが、月曜や連休前などは混み合います。
予防接種の時期は、あっという間に20人待ちになることもあります。

キッズスペースがあるのでおもちゃで遊びながら待つか、モバイルで順番を確認しながら車や外で待つ方もいます。

診察のテンポが早い先生なので、症状と質問をある程度まとめてから通院する方がいいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

かねの小児科医院 (大阪府堺市堺区)

うんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供3人お世話になっています。
地域では人気の為、下手すれば待ち時間が長いです(><;)
最新設備が整っていないため、ネットでの診察予約とかできません。
でも先生はとても良いです。親身で的確な処置をしてくれます!

小児科は院長先生の娘さん、内科は院長先生が診てくれます。
診察が終われば子供にはご褒美にラムネかシールが貰え、子供達は喜んでいます。
看護師さんも話しやすい方ばかりです。
大人も診てくれる内科もあるので家族でお世話になっています。
診察の他にも予防接種や赤ちゃんの健診もしてくれています。

待ち時間が長い時はかなり待たされるのでいつかネットでの予約システムが導入されたら良いなぁ…と思います(笑)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年03月

かねの小児科医院 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1歳未満・女性)

以前から、親身になってくれて良い病院だよ、ただ待ち時間がかなり長いよ、と聞いていたので他の小児科に診てもらっていたのですが、その日はそこが臨時休診だったため、待つことを覚悟して受診してみました。

案の定、たくさんの人が待っていて、驚いたのが、おじいちゃんおばあちゃんも多く待っていたことです。

娘は熱が出ていた為、待合室ではなく、中に入って待つように言われました。中に入ると5,6人の看護士さんが忙しそうに働いてびっくりしました。
熱があり、かなりぐったりしていたので優先的に診てもらえたのか、思ったよりは待たなかったです。
女医さんに診てもらったのですが、とても優しく丁寧に診察してくれました。結局、その時は発熱の原因が分からないということで、市立堺病院の紹介状を渡されました。
看護士さんも優しくて良い病院だなと思ったのですが、診察を待っている間、もう一つの診察室からおじいちゃん先生と患者さんの世間話がずっと聞こえていたので、それで待ち時間が長いのかもと思ったりして…

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人いづみ医院 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1歳未満・女性)

日曜日に診察してくれる小さい子どもを持つ親としては、かなりありがたい病院です。昨年、医院を新しく建て替えたばかりなので、とてもキレイでした。わがままを一つ言えるのであれば、小児科なので、待ち時間に子どもを遊ばせれるようなキッズスペースがあれば星5つです。なにせ、混んでいることが多いため待ち時間が長いので…。我が子がジッとできない性格というのもあるかもしれませんが…。
診察をしてくださる先生はとても親切で、説明も分かりやすく丁寧にお話してくれます。
子どもの予防接種も受けたことがありますが、部屋も時間も診療する時と全て違うのでいいと思います。予防接種のスケジュールも決めてくれるので助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナールシロップ アリメジンシロップ プルスマリンAシロップ

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

コジカ(本人・30歳代・女性)

夜中に子供が39度の高熱がでたので、緊急で救急病院にいきました。
以前から小児の救急をしてい、常時、小児科医が2~3人勤務しているので安心だと聞いたので迷わずこちらで受診しました。

インフルエンザの疑いがあったので、すぐに対応していただけました。
細かく症状を聞かれ、本人が元気にしていたので、インフルエンザではないとの診断でした。

女医さんで優しく、丁寧な説明もしていただき安心して帰宅できました。
とにかく、脱水だけおこさないようにたくさん水分をとって、本人がぐったりしていなかったら座薬も入れなくてよいと言われました。

待ち時間の間、看護士さんが子供を気遣い、しんどいね。もうちょっと待ってね。など声をかけてくれました。

病院はすごく古いので、ちょっと暗くてこわい感じはしますが、先生方はしっかりした方が多いと思います。

救急以外で行くと大変混みますが…

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

石村小児科医院 (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人ではない)

普段あまり熱を出さない娘が急に38度の熱を出し咳もしていたので連れて行きました。家からすごく近いので利用しました。

ただの風邪という事でざ薬と飲み薬とテープをもらいました。
結局ざ薬は使わずに次の日には熱も下がり元気に幼稚園に行くことができました。子供も粉薬よりもシロップの方が飲みやすいのでよかったです

たくさん子供がいたので待ち時間はちょっとありましたが、椅子もゆったり座れるものだったので特に問題なしですね。
それに乳幼児医療で支払いも500円ですみました。スタッフや先生もとても愛想がよくてよかったです。近所にすむママさんも利用している方もけっこういるようですし、子供の小児科は時間や日時などで使い分けをするようにしています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

すぎうら内科小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

たなか(本人ではない)

受付の態度対応が冷たすぎる
予防接種の案内を忘れられる
ワクチンが流通せず入荷次第の連絡を待っていたが2年待ってもこず、他の小児科であっさり受けられた。
不信感しかない。
説明が誠実でない
待ち時間が長すぎる
近くに他行けるところがないから行くだけ
医師の雰囲気は良いが受付に毎回きつい人がいて対応が冷たく気分が悪い、疑問がのこる説明をしてくる
問い合わせは軽くあしらわれる

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: