Caloo(カルー) - 東大阪市の発熱(子供)の口コミ 22件

東大阪市の発熱(子供)の口コミ(22件)

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

tomas(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもお世話になっています。
医師の中には全然話を聞いてくれない人もいますが、こちらの今中先生は些細なこともしっかりと耳を傾けてくれるので不安がなくなります。
先日RSウイルスになりましたが、すぐに別室に連れて行ってくださり毎日鼻水を2回でも3回でも吸いに来てくださいと言ってくださいました。
おかげさまでとても早く良くなりました。
下痢をした時もオムツを持っていくと必ず検査してくださります。時間が経っていると、浣腸をして検査してくださります。

とても人気で待ち時間がありますが、それでも通い続けたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気の小児科です。
アプリのアイチケットで予約出来るので院内での待ち時間を軽減できます。
携帯で待ち時間があと何分かわかるので、家でゆっくり待ち、その時間に来院するようにしています。
予防接種の日は別に設けられているので、ほかの病気にうつる心配もなく接種できます。
先生は穏やかな男の先生で、よく話を聞いてくださいます。
質問などもしやすい雰囲気です。
看護師さんもみなさん、よく声をかけてくださるので安心です。
待合室には絵本やベビーベットが設置されています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人華青会おしかわ内科医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser56580(本人ではない・10歳代・女性)

めったに風邪をひかない娘ですが、インフルエンザが流行ってる時期に発熱があったので訪院。

近所の小児科は予約したり整理券を取ったりと大変ですが、こちらは午前の診察終了ギリギリに行ったからか、割とすぐに診てもらえました。

インフルの検査も、1分くらいですぐ陽性反応が出て、点滴治療を希望して、娘の点滴中に隣の調剤薬局で咳止めテープや漢方を処方していただき、とてもスムーズで助かりました。

駐車場も目の前にあるし、先生や看護婦さんの手際もいいし、清潔感のある院内、最新設備、言う事なしです。

時間が集中する時は、もちろん混んでいますが、午前の部の受付終了ギリギリ前くらいに行けば、比較的にいつも待ち時間が少ないのでおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

ガンポ(本人ではない・1〜3歳・女性)

年末年始のお休み期間に子供が熱を出しました。
空いている病院がここしかなく、車で行きました。
最寄駅は近鉄けいはんな線の近鉄新石切駅です。
駐車場はなく、近くのニュー石切モータープール(6,7,8,10,11,軽12)
大阪府新石切立体駐車場のどちらかにとめるかたちです。

看護婦さんの対応もよく、丁寧に見てもらいました。
子供向けの絵本やスペースもあり、子供がぐずっても対応しやすい環境になっています。
また、薬をもらうところも、そのビルの1階にありすぐに取りにいけるので便利です。

問題点があるとすれば、2階のためエレベーターで上に上がる際、狭いので大き目のベビーカーだと乗らない可能性があります。
また、2階に上がってもベビーカーを置くスペースが小さいため、数台あるだけでとめれなくなってしまいます。ベビーカーで行く際は注意して下さい。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
待合室がとても綺麗で広く、キッズスペースにはたくさんのオモチャや絵本が用意されており、子供が喜びます。駐車場が病院の敷地内にあることや、インターネットで受付が出来て順番の様子が分かることも、本当にありがたいです。

先生は笑顔で優しく、丁寧にお話しを聞いて下さいます。
薬を出してハイ終了!という小児科もあるなか、薬の説明や必要性も相談に乗って頂けるので、帰宅後も心から納得してお薬を飲ませることが出来ます。

吸入や点滴の処置が必要なときも、他院では泣いて泣いて大変だった子供が、アンパンマンのDVDを見せてもらってあっという間に終了!看護師さんも優しく接して下さいます。
子供の成長もあるとは思いますが、最近は体調が悪いと、本人が「藤戸さんで治してもらいたい」と言うようになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラピアクタ点滴静注液バイアル150mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

小豆240(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気です。
朝から夕方までずっとすごい人で、予約をしていないとかなり待つことになります。
看護師さんも先生もすごく優しくて、いろいろ話を聞いてくれます。
女の先生なので安心だし、凄くオススメです。
待合室にも子供が遊べるおもちゃもあって子供達もおもちゃで遊んでいます。
処方箋が出ても前が薬局なので近いし、助かります。
小児科と聞かれると私は竹村小児科をオススメします!
前もって予約を入れて受診されることをオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

Caloouser64543(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱を出し、なかなか下がらなかったので、受診しました。
ウイルス性の風邪ということで薬を処方してもらいました。

上の子が通っているので予防接種も含めて兄弟でお世話になっています。

時々、とても混んでいて待合室に入りきれない時もありますが、ネットで診察予約が出き、待ち時間もネットで確認出来るので良いです。

待合室にはおもちゃや絵本が置いてあり、子供たちはそこで遊ぶのが楽しみなようです。

予防接種の時は別室で待つので安心です。
予防接種のスケジュール等も随時確認してもらえます。

先生は女医さんで子供の目を見て話しかけてくださるので子供も落ち着いてくれます。

看護士さんや受付の方たちもどんなに忙しくても優しく丁寧な対応をしてくださいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)

isehina(本人ではない・5〜10歳・男性)

必ず何らかの検査をしてもらえます。
ただ待ち時間が長い!NET予約が有るにも関わらず長い!
なので浮気し他院に行ったりするも問診、診察のみで(検査キットが無いとの事)風邪ですね、と的確なお薬を貰えず、結局今中小児科に行き調べてもらう事に。
やはり病名がハッキリ分かると対処法やお薬も決まってくるので治りが早いです。
とても人気の小児科ですので先生もお疲れでしょうに質問には親身にこたえてくれます。
点滴など子供の側で居てあげたい時などスタッフの方がわざわざお薬を取りに行ってくれたりとても親切です。
そういえば1度ママ友と話し込んでしまってた時(会計も済ませた後)受付の方が、処方箋を薬局へFAXしておきましょうか?と声をかけてくれたこともありました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

シン(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方、急に39度を超す熱が出てあわてて普段からお世話になっている、藤戸小児科に行きました。

診断結果は、やはりインフルエンザでした。
通常の鼻の粘液検査に加えて、耳からの血液検査もしてもらいました。
リレンザを処方してもらい、熱が下がって2日間は学校を休むように言われました。

急な発熱だったので、私自身もインフルエンザを疑いましたが、インフルエンザは通常発熱から
12時間立たないと結果がちゃんと出ないといわれています。
だけど藤戸小児科は違います。耳からの血液検査ですぐに結果が出るんです。発熱から1時間ほど
しかたっていませんでしたが、すぐにインフルエンザとわかり、すぐに処方してもらえてよかったです。

病院が閉まるギリギリの来院でしたが、時期的のせいかとても混雑していました。
だけどチャイルドルームがあるので、小さいお子さんは退屈しなくていいです。うちの子は
ぐったりだったので、遊ぶ余裕はありませんでしたが・・・。

院内はとても清潔で、空気にも気を使っているので、院内感染などにもあまり不安なく通うことができています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ
料金: 500円 ※母子医療控除後の金額です

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

杏940(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の小児科でいつもすごく込み合っています。ネットで携帯から予約できるのですごく便利です。アレルギー検査やら水イボの治療やら、喘息などほんとに色々お世話になりました。優しい看護婦さんばかりで子どもも嫌がることなく通ってくれました。予防接種待ちは別室に案内してもらえ、病気の感染もきちんと予防していて親としても安心でした。2歳で鉄分不足と診断され鉄分の水薬をすすめられしばらく通院していました。血液検査をしてなかったら気づかなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

東大阪市休日急病診療所 (大阪府東大阪市)

真雅33(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳の娘が年末に発熱しました!!
年末に、休日に診てもらえる、小児科を検索して、家から近かったので、自転車で行きました!!午前の診療開始時間くらいに着くと、すでに駐車場は満車で、帰るまでに、診察、お会計、お薬待ちで、トータルで、四時間ほどかかりました。
それでも、他に病院が開いていないので、助かりました。休日急病診療所の先生は、色々な病院に勤めてる先生が順番に来てくださって、回しているそうです。飲み物は、持って行くのをお薦めします。確か、自動販売機が無くて、病院の近くの自動販売機は、スポーツドリンクが売り切れていて、自転車で少し離れた場所まで買いに行きました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

東大阪市休日急病診療所 (大阪府東大阪市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

子供が発熱し高熱だったため心配になり休日だったためいつもの病院へはいけず利用しました。受付の対応はあまりよくなかったです。
病院の中は古くて薄暗かったです。休日なので空いてる病院がないせいかかなり診察まで待ち時間がありました。
診察はしっかり見ていただけて、看護師さんの対応もよかったです。お薬を一日分もらい、治らないようだったら平日にまた小児科を受診してくださいとのことでした。また子供のことでなにかあったら受診しようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

東大阪市休日急病診療所 (大阪府東大阪市)

sasayan(本人ではない・3〜5歳・女性)

四歳の娘が発熱し、三日たっても熱が下がらなかったのでここを利用しました。休みの日ということもあり、ここしか開いていなかったので行きました。病院の中は薄暗く古い印象でした。スタッフのおばちゃんの対応もいまいちで発熱がおさまらず心配でつれてきてるのに「育児相談ですか?」と言われ支離滅裂でしたね。病院でさらに休日にこっちはきてるんですから育児相談なわけないじゃないですか。まぁ、そのおばちゃんスタッフの対応がおかしかっただけであとの先生や看護婦さんはいたって何も問題なかったですよ。先生もしっかり診察してくださりましたし、看護婦さんも点滴など処置をちゃんとしてくださいました。いったいなぜあのスタッフのおばちゃんはあんなことを言ったのか意味がいまだに理解できないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人橋村医院 (大阪府東大阪市)

パープル703(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が朝から急に発熱したため、近所の小児科を探していたところ
こちらの医院が見つかったため、早速受診に伺いました。

開院時間より30分ほど早く行きましたが、そこそこ並んでしました。
受付開始後にわかりましたが、大体が子供の診察券を出しに来ていたようです。
結構混みそうな雰囲気でした。

受診時間近くなり子供を連れて医院の方へ伺いましたが、やはり混雑していました。
大体が小児科受診のようで、子連れの方がほとんどでした。

診察の方は子供の扱いには慣れた感じで、先生、看護師さんともに
心地よい対応をしていただきました。

初診後に何度か受診したときも、子供もこちの医院に行くと分かればそれほどぐずったりしませんでした。

待ち時間だけがややネックかなと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

mituki(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供高熱が出た時、発疹や予防接種などもここと決めています。

出産をこの病院でしたという事もあって、定期健診や予防接種もここです。

朝9時からの診察ですが、受付は8時から始まるのでいつも8時に受付機を通し、小児科前に診察券を入れてから一度帰って用意して行っています。

いつも見て頂く先生は、人気があるので朝早い時間じゃないと見て頂けません。
それでも高熱とかの時はその先生に見て頂くのに朝一で行きます。
元気で勢いのある先生は初めの頃圧倒されて正直苦手だったんですが、その後他の病院に行ってから改めて先生の良さに気付きそれからはずっとここです。

分からない事にも丁寧に答えてくれ、先生自身のお子さんの時ならこうするよという具体例なども出して下さるのでわかりやすいです。
子供に対しても名前を呼びにこにこ対応して下さるので、予防接種の時でも怖がらず喜んで診察室に入っていきます。

いつも見て下さる先生以外にもいろんな先生に見て頂きましたが、どの先生も優しく丁寧です。

看護師さんも予防接種時期の相談などにも迅速に対応して下さいます。

総合病院なのでキッズルームとかはないので、待ち時間の時間のつぶし方が少し困ります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人正仁会杉原小児科 (大阪府東大阪市)

えすあーる(本人ではない・5〜10歳・男性)

下の子供の発熱のときに通院しています。受診の予約システムがあり、インターネットで順番をとることができます。インターネット経由で順番をとると大体の受診時間を教えてくれますので、指定された時間に行くと院内で待つ時間がほとんどなく、他の患者さんと接触することが少ないので感染のリスクを必要最小限にできます。ちなみに伝染性の病気(はしか・みずぼうそう・おたふくかぜ等)が疑われる患者さんは別室での受診となり、一般の患者さんと隔離されます。
子供向けのDVDや本が置かれているので、ぐずっている子供さんも比較的おとなしい感じです。先生もわかりやすく説明してくれます。看護師さんもやさしく親切にしてくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 広潤会竹村こどもクリニック (大阪府東大阪市)

ちょこん(本人ではない)

咳と鼻水が酷く、他の病院で中々治らなかったためこちらを受診しました。

先生は男性でテキパキと診断してくれます。診断もはっきりと言ってくれるのでわかりやすいですが、少し口調がきつく感じるときもあります。アレルギーに精通しておられる先生なので、アトピーや花粉症などで受診される方も多いようです。

あと鼻水が酷い時は必ず吸い取ってくれますし、吸引もさせてくれます。他の病院ではしてくれないところも多いので助かります。

看護師さんもみな優しくて好感を持てました。ただ本当に予約が取りにくく、当日予約はほとんど無理でした。なので急に具合が悪くなった場合に直ぐにいけないのは残念です。それほど人気があるということなんでしょうが・・・。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人尾﨑医院 (大阪府東大阪市)

白詰627(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は数名いるのですがどなたも優しいので、気になったことなど聞きやすいです。電話とネットで予約してからの受診となります。
何時という指定が向こうからあるので、指定された時間に行きます。
待合室でそんなに待つこともないので、他の病気を移されるという心配も少ないのではないかと思われます。
先日受診したときはインフルエンザが流行っているときで発熱しているということを伝えたら、違う個室に
連れて行かれて隔離されました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人小川クリニック (大阪府東大阪市)

Caloouser65950(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が発熱したため、連れていきました。子供の初めての高熱で、私は何から先生に説明すればいいのかわからず焦っていましたが、女性の先生が色々と質問して下さり、私はそれに答えるだけでいいように、上手に質問してくださいました。
とても話しやすい女性の先生で、良かったです。
その後、別の日に来院すると、年配の男性の先生でした。同じ先生に診ていただきたい場合は、曜日によって先生が違うので、確認してから行かないといけないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

妻野医院 (大阪府東大阪市)

お茶(本人ではない)

長田駅すぐにある病院です。
駐車場は狭いですが3・4台は止められます。

外観は古いですか院内は改装済みの為大変綺麗です。

スリッパは使用済み分は分けているようですが、ちゃんと除菌しているのか不明。

待合室は結構広いですが、子供が遊べるキッズスペースはなく、ベビーベッドのみ。
絵本は2冊程度。
ぬいぐるみが3個ほど。
小児科の割には子供向けの設備がなっていません。
(倒れたら困りそうなガラスの花瓶が地面に置いてあり大変危険!)

先生は女医。
一見愛想が無さそうですが、結構親身に話を聞いてくれます。

院内処方箋で、割とスムーズにでてきます。

午前中しか診察をしていないので、その点がネックです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月