Caloo(カルー) - 堺市中区の発熱(子供)の口コミ 12件

堺市中区の発熱(子供)の口コミ(12件)

医療法人真仁会みさきファミリークリニック (大阪府堺市中区)

紅柱石291(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
優しい男の先生で、丁寧に診察してもらえ、よく話も聞いてもらえました。しかも、耳垢まで取ってもらえました。
今まで小児科では耳垢は「耳鼻科で取ってもらってね」言われ、取ってもらった事がなかったので、ありがたかったです。
処方される薬の説明もきちんとしてもらえ、安心しました。
隣に薬局があるので、待ち時間も移動も少なかったので助かりました。
幸い熱もすぐに下がったので、感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が小児科に入院しましたが、毎日交代で変わる看護師さん皆さんが皆さん親切で丁寧でした。

保育士さんも入院生活が退屈しないように時々来てくれ、
検査も採血も沢山しましたが、
息子が退院したくないと言うほどよくしてもらえました。
退院してからの通院でも看護師さんが覚えててくれたのにはビックリしました。
嬉しかったです。

病院の地下にはセブンイレブンがあり、凄く便利でした。
退院後の通院も送迎バスが走っているので利用させてもらいました。
タクシー代がいる事を思えばかなり助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザB型 発熱(子供)

高熱が出て、先日の3歳半検診で潜血が+だったこともあり、紹介状をもらっていたベルランド総合病院の小児科に受診しました。初めて行った院内は綺麗で清潔でドトールカフェもありとても落ち着いた空間でした。小児科病棟も子どもが安心出来るような壁面だったり、先生をはじめ看護師さんや受付の方などとても親切に対応していただけました。また、受診の際も十分な時間を設けていただき、とても分かりやすく説明してくれたので安心できました。総合病院なのに、会計もそんなに待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人みのり会あさだこどもクリニック (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネットで探してこちらの病院を見つけました。子供の急な発熱で早く診てもらいたかったのと、時間は18時すぎだったので混んでると嫌だなと思いネットを見てると初診でも電話で当日の予約が取れるとの事で急いで予約をとって病院に向かいました。病院はとてもキレイでした。受付の方も丁寧な受け答えで気持ちが良かったです。予約をしていたので、比較的すぐに診察室に呼ばれました。先生は男性で、優しく質問などしやすい先生でした。処方せん薬局も病院のすぐ隣にあるので、すぐに薬も処方してもらう事ができたので良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

かなざきこどもクリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前職場の近くだったので通院していましたが、毎回混んでいて待ち時間がすごく長かったです。駐車場もありますが、台数も限られているのでいっぱいでとめれないときもありました。
受付や、看護士さんは皆さん優しく、対応はすごく良い印象です。子供にも話しかけてくれたりします。
待合室にはおもちゃもたくさんあり子供は退屈しないと思いますが常に散らかってました。親のしつけもありますが、片付ける場所やおもちゃの種類のせいもあるのかなと思います。
先生は優しく子供も怖がらずにみてもらえました。周りの知り合いも先生は優しいという声が多いです。
病院自体は清潔な印象です。
予約は携帯でもできるし、時間が近くなると携帯で知らせてくれるので利用するべきだと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月

かなざきこどもクリニック (大阪府堺市中区)

ぐぅぐぅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

38度を超える発熱のため、受診。

すぐにインフルエンザの検査をしたところ、インフルエンザB型と判明。タミフルを処方された。

携帯から順番が予約できるので、いつも混んでます。ただ、予約してから行くので、病院での待ち時間はあまりありません。先生はかなり無口な方ですが、とてもやさしいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

かなざきこどもクリニック (大阪府堺市中区)

かなん(本人ではない・1〜3歳)

ネットでも予約できるのですが、すぐに埋まってしまうのでそれよりも開くまでに並んで待つほうが待ち時間は短くてすみます。先生はおっとりしていてちょっと曖昧ですがでも聞いたことはきちんと答えてもらえると思います。スタッフの人も親切ですし、看護師さんが問診を見ながら症状を聞きにきてくれたりするので診察が早めに終わると思います。会計も早くて子供がぐずらずにすみますよ。おもちゃや絵本もいっぱい出し子供が待ち時間長くてもゆっくりしてくれる工夫はたっぷりあります。服を脱がせやすいように待ち合いで待つように諭しているのもここの良さではないでしょうか。ネットであとどれくらいとか把握できるのでかなりしんどい時に病院で待たされるということにはなりません。インフルエンザはかなり早くに埋まってしまいます

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月

hana(本人ではない)

1歳のこどもが高熱で、血液検査の結果が悪く、すぐに原因がわからなかったので10日近く入院しました。先生は男性の方で、わからないことにも丁寧に説明してくださり、お薬の処方や検査のことでこちらの要望にもこたえてくださり、安心して治療を受けることができました。ただ一つ忘れられないのが、ナースステーションの真ん前の部屋(4人部屋)で、消灯後はナースたちの大きな話し声、笑い声、スリッパのパンパン!と言う音が響き渡っていたのですが、まぁ仕方がないと思っていたら、うちの子供が高熱の苦しさや鼻詰まりでギャンギャン泣きだすと、バン!と私達の部屋のドアを閉めたんです。数時間そんな状態が続きましたが、看護師は誰も見に来ない。抱っこしても水分を上げてもなかなか泣き止まない。同室の方にあまりに迷惑だと思い、ナースコールを押して、子供が眠るまで別室に移動したいと申し出ました。暖房もついていないプレイルームに連れて行かれ、子供を抱っこ、、、誰一人様子を見に来てくれない。翌日、こんなんでは私の精神状態が保たないと思い、個室への移動をお願いしました。空き部屋が複数あったのと、感染症の患者さんが来たら移動するという条件で移動させてもらえました。病棟の保育士さんには色々と悩みも聞いてもらえ、子供に沢山おもちゃを持ってきてもらったり、私の一息タイムを作ってくださり、本当に有難かったです。もちろん明るく楽しく接してくださる看護師さんも沢山いました。お陰で、子供も元気になり退院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

佐藤小児科 (大阪府堺市中区)

3mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんで、淡々とこなされる手際の良い先生です。
私の娘の区の健診の際に小児科医として担当されてました。
アトピーの治療に詳しい先生でステロイドを使わない方針です。
看護師さん(スタッフの方)がとても優しい方ばかりでした。
電話で予約可能です。
駐車場もあり、院内はキッズスペースがあります。
予防接種の時間帯を別に設けていて、接種後は隣のお部屋で30分様子を見ます。
インフルエンザの予防接種をしなくなったのが残念です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

なやクリニック (大阪府堺市中区)

スカイ(本人ではない)

近くと言うことで、何度か通いました。
予防接種など問題はありませんでした。

ただ、いつもだされるシロップは、同じ。
咳がひどければオノンが追加されたりはしますが。。。
大したことない風邪であれば問題ないのですが、
うちの子達は気管支が少し弱かったのもあり、
3回目の診察で胸の音が綺麗だと言われていたのに咳は止まらず。
夜になると熱が上がる。
これはおかしい!と、
総合病院へレントゲン取りに行くと軽い肺炎でした。

症状改善されなくても、
先生は比較的楽観的といいますか、何と言うか。。。
自分でしっかりしなきゃなと思いました。

個人院なのでレントゲンもないので、
こじれた風邪をよくするお子様にはあまり良い環境ではないかもしれませんね。
熱が続いたら、血液検査必須になるので。

スタッフのかたはハキハキと明るく良い感じでしたよ!
また、道は狭いですが、駐車場は広く停めやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

かなざきこどもクリニック (大阪府堺市中区)

みかん(本人ではない)

日曜に救急にいきましたが、かかりつけ医にいかなければいけなかったので

診断は救急にてでてたので追加の薬をもらいらかゆみ止めを処方し
ていただきました

受付の方も先生もまぁいい方だとは思うのですが…
看護士さんの対応が上からの態度に絶句!!みんながみんなそうじゃないとは
わかってるのですが…わからなくて自分が以前の診察で説明したことを聞けば「私担当してないので知りません!!」ときつく言われました…
たしかにそうかもしれないですがこの言い方はちょっと
他にもきつく言われたのですが
病気のことわからない患者さんも多いのに人を輩のようにあつかわれくやし涙しかでませんでした…
もっと相談や疑問をうかがいやすい環境だといいのに…残念です

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人みのり会あさだこどもクリニック (大阪府堺市中区)

マリーゴールド444(本人ではない・5〜10歳・女性)

1日目、40℃の発熱があり受診。コロナ、インフルエンザともに陰性。解熱剤を処方される。病名なし。
2日目、解熱剤を飲んでも数時間で40℃近い発熱をしてしまう。嘔吐の症状あり。2日目はお腹の触診以外はとくに検査もなく診察終了。熱の原因は何かと聞くと「何かの感染症でしょう」との回答。「感染症ならうつるのでは?」との質問にただ「うつりますよ」との回答。うつるなら自宅療養期間とかの説明もありませんでした。2日目も発熱が続いているのに解熱剤の処方はなく嘔吐の薬のみ処方。こちらから希望してようやく解熱剤が処方されました。
帰宅後も発熱が続いており、別の小児科を受診しました。そこでは血液や尿の検査をしてくださり、身体のどこかで炎症が起きており入院が必要と診断され、大きな病気で診てもらえるように手配までしてくれました。大きな病気での検査で腎盂炎が判明し治療を受けています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月