Caloo(カルー) - 堺市中区の扁桃炎の口コミ 1件

堺市中区の扁桃炎の口コミ(1件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

hana(本人ではない)

1歳のこどもが高熱で、血液検査の結果が悪く、すぐに原因がわからなかったので10日近く入院しました。先生は男性の方で、わからないことにも丁寧に説明してくださり、お薬の処方や検査のことでこちらの要望にもこたえてくださり、安心して治療を受けることができました。ただ一つ忘れられないのが、ナースステーションの真ん前の部屋(4人部屋)で、消灯後はナースたちの大きな話し声、笑い声、スリッパのパンパン!と言う音が響き渡っていたのですが、まぁ仕方がないと思っていたら、うちの子供が高熱の苦しさや鼻詰まりでギャンギャン泣きだすと、バン!と私達の部屋のドアを閉めたんです。数時間そんな状態が続きましたが、看護師は誰も見に来ない。抱っこしても水分を上げてもなかなか泣き止まない。同室の方にあまりに迷惑だと思い、ナースコールを押して、子供が眠るまで別室に移動したいと申し出ました。暖房もついていないプレイルームに連れて行かれ、子供を抱っこ、、、誰一人様子を見に来てくれない。翌日、こんなんでは私の精神状態が保たないと思い、個室への移動をお願いしました。空き部屋が複数あったのと、感染症の患者さんが来たら移動するという条件で移動させてもらえました。病棟の保育士さんには色々と悩みも聞いてもらえ、子供に沢山おもちゃを持ってきてもらったり、私の一息タイムを作ってくださり、本当に有難かったです。もちろん明るく楽しく接してくださる看護師さんも沢山いました。お陰で、子供も元気になり退院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月