Caloo(カルー) - 全国の扁桃炎の口コミ 302件

全国の扁桃炎の口コミ(302件)

金林耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ、高熱が出て診てもらいました。
ハキハキした先生で、症状にもよりますが薬の選択肢を出してどちらがいい?と聞いてくださります。
とても優しい看護師さんがいます。
初診以外だとネットで予約が取れ、待ち時間が確認できます。

症状が出た当日はネット予約を停止しており、
病院に着くと130分待ちでした。
受付で体温計を渡され、39度の熱。
すぐに奥に呼ばれ、インフルとコロナの検査をしてもらいました。
ここで陽性なら薬を処方される、陰性なら先生の診察待ちという流れでした。
私はどちらも陰性でしたので、先生の診察待ちでした。
ただ、高熱だったからか10分後くらいに診察室に呼ばれ、
すぐに血液検査と点滴をしてもらいました。
点滴が終わると、また診察室へ呼ばれ、先生から血液検査の結果と処方薬の説明を受けました。

点滴の効果か、次の日には平熱になりました。
喉が弱いので今後もお世話になりたい先生です!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団あさひ 砂町耳鼻咽喉科 (東京都江東区)

koto(本人・30歳代・女性)

数週間前から高熱(38~39度台)と全身倦怠感、咳と喉の痛みがあり病院へ。1件目の病院ではインフル検査をしてインフル陰性だけど症状はインフルだから〜と言われ「扁桃炎とかじゃないんですかね?」と聞いても話もスルーされ…。少し緩和したものの翌週また高熱が出たので2件目へ。あまり部屋が明るくなかったせいもあるのか「喉も少し赤いかな〜くらいですね〜風邪かな〜?」と言われ終わり。
薬を飲み続け熱は下がったものの、喉の痛みが全く良くならず、さらに酷くなり耳の奥まで痛くなったのでこちらの病院に来たところ「扁桃炎と副鼻腔炎」と診断されました。今まで処方されていた薬と全く違う薬だし、すごく丁寧にお話も聞いてくださって助かりました。
先生も「これは高熱出るよ、炎症すごいもん、辛かったよね」って言ってくれて救われました!
痛み止めの薬もどの種類を買えばいいか紙に書いて私てくださり、混んでいるのにそれを感じさせない診療内容でした!
また何かあったらこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

デール2015(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが急に発熱し、小児科でお世話になりました。
HPはなく予約等不明だったので
そのまま行ったところドアに発熱の方は連絡してから…と書かれていました。

諦めて出直そうとした時、中にいた看護師さんが
即座に出てきてくださり話を聞いて別の部屋に案内してくれました。
待ち時間も10分程で子どもが小さいのでとてもありがたかったです。

引っ越してきたばかりで色々追われていた時だったので先生や看護師さんの優しさがとても染みました。

見た目も中も昔からある町のお医者さん!という感じですが、しっかりとみてくれます。
新しいけど適当なクリニックより、よっぽど安心感がありました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かいなクリニック (大阪府大阪市北区)

エピメテウス376(本人・30歳代・女性)

一通り困っていることを全部話したが、全部を一個ずつ整理して答えてくれた。たぶんかなり頭の回転が速い人なんだと思う。

専門は内科と泌尿器科の先生らしいけど、耳鼻科行けとか言わずにとりあえず対応してくれるからありがたかったです。

試しに親の神経のややこしい病気(進行性核上性麻痺)について聞いてみたら普通にすらすら答えてくれて、最近のお医者さんはすごいなと感じた。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、サワシリン錠250

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

シルキー720(本人・20歳代・女性)

扁桃炎、蓄膿などの症状で受診しました。
先生や看護師さんなどは多分ですが、全員女性で優しく丁寧な対応をしていただけました。
子供が遊ぶスペースもあり、子供連れも数人いらっしゃいました。
先生にいくつか質問をしましたが、丁寧に答えてくださり、詳しく検査もしていただけました。
ネットの予約システムがあり、診察や会計もスムーズで早く終わりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人明和会亀田病院 (神奈川県横浜市西区)

藍(本人・40歳代・女性)

前日、とにかく喉の痛みが凄くて呼吸が出来なかったので受診しました。

亀田良先生と言う先生に初めて診て頂きましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。診察中も咳が凄くて喋れなくなった時も嫌な顔せず、お水を飲んでゆっくりで良いですよと優しく声を掛けてくれました。

待ち時間も土曜日の午前中にしては短く受診出来ました。予約も出来るみたいなので、待つのが嫌な方は予約してから行くと良いと思います。

院内もとても綺麗ですし、設備も整っているのでこの近所では1番安心出来る病院かなと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トラネキサム酸錠250mg「三恵」、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

井美耳鼻咽喉科医院 (東京都町田市)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

鼻や喉の不調時にここで処方してもらうと1週間で治ります。
webで予約できるので待ち時間もそれほどではないですし、先生もとても優しいです。
薬だけでなく、院内で薬を霧状にして口の中に直接入れる処方もしてくれます。
喉が一度すごく膿んでしまったとき、綿棒で取られる作業がかなり痛かったですが、極力痛くならないようゆっくり丁寧にやってくださり、その処置のおかげですぐよくなりました。
子どもにも優しくてシールをあげてるところをいつも見かけます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年12月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

aki(本人・40歳代・女性)

数年前に土曜日に急きょ、耳鼻科にかかりたく見つけて行ったのがきっかけで、喉が弱い私は何かあると必ずここに来ます。

コロナ禍で、喉の痛みの症状があるとすぐに受け入れてくれる病院が少なくて、私は平熱も37度前半あり高めのため、さらにいろいろな病院で断られることも多いのですが、こちらは電話して症状を話すと断られることもなく診てくれます。

今回は喉の痛みと扁桃腺にできものでした。
去年、これで悪化して高熱で苦しんだので、すぐに受診しました。

診察していただき、今回は処置が痛すぎて涙が出たのですが。。。おかげで内服を続けてすぐによくなりました。

また何かあったら、お世話になります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

アララ(本人・60歳代・男性)

のどが弱く扁桃腺がすぐに腫れるのでよくお世話になっています。
朝などは営業開始前、凄く混んでいて30人待ちなどはざらです。
スマホのアプリで予約可能ですので並ぶのがつらい方にはよいかもしれません。
ドクターは物腰が柔らかく、穏やかで声に良いドクターです。
お薬を処方するにしても、仕事への配慮で眠くなりにくいもの、また効きの良いものを処方していただけます。
窓口の方はテキパキテキパキしておられ、笑顔での対応で親近感を持てます。
忙しいビジネスマンの方など一気に治りますので、お勧めします。
薬は薬屋さんが近くにありますので便利かと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年08月

中洲医院 (佐賀県三養基郡基山町)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

自宅から少し距離があるが通っています。なんでも相談できる町のお医者さんという感じで、先生はしっかり話を聞いてくれて検査してくれるし、お会計の隣で処方もしてくれるので、薬局に行く手間が省けます。看護師さんたちも優しく、熱がある人は奥のベンチで待つので安心です。お年寄りが多く通っていて、訪問診療もしていると書いてありました。待合室には絵本や少し子供が遊べるスペースがあり、子どもの虫さされのときも連れて行きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

高津江南クリニック (埼玉県熊谷市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

午前のみですが、日曜もやっている病院です。
扁桃腺をよく炎症させていて、よくお世話になりました。
土日は混雑はしていますが、車で待つことができたり、発熱外来もやっていて、感染対策も徹底している病院です。
駐車場は台数を停めることはできます。
受付の方は淡白な感じの印象がありますが、先生は気さくで、親身になって話を聞いてくれて、診察も的確です。
患者さんに寄り添うと言う意味が分かる病院だと感じました。
小児科もあるため、親子で通えるのは有り難いです。
待合室は綺麗です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

よしだ耳鼻咽喉科 (埼玉県羽生市)

あんみつ(本人・30歳代・女性)

妊婦で扁桃炎になってしまい飲み込むと喉が刺すように痛くて飲食もできないので受診しました。
かかりつけの耳鼻科では妊婦だからと抗生剤は出してくれず、漢方のみの処方だったので全く効かず、色んな病院に問い合わせても抗生剤は出せないと断られ途方に暮れていたところこちらを受診して、妊婦さんでも安心の抗生剤がありますと処方してくれました。
おかげですぐ扁桃炎もおさまりました。
妊婦でも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

独立行政法人 国立病院機構 姫路医療センター (兵庫県姫路市)

氷晶038(本人・30歳代・女性)
5.0 扁桃炎

こちらの病院で扁桃腺除去の手術をしていただきました。以前から扁桃腺がよく腫れ、高熱を出すことがしばしばあると相談したら除去を進められました。
急な紹介で来院しましたが、手術の日を早くとっていただきありがとうございました。
大きな病院ですので、入院中は、いろいろな看護師さんとお話しできて楽しかったです。
退院してすぐに出血し、再入院となりましたが、再手術はしなくてすむように素早く処置していただき感謝です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月

杵築市立山香病院 (大分県杵築市)

氷海939(本人・20歳代・女性)

喉が痛く過去最大に初めて息ができないくらい
腫れてしまい、もう苦しくて緊急で見てくれる病院を
探しました。大分市から行きましたが
受け入れてくださり、ちゃんと見てくれました。
先生からしてもかなり腫れているようで
入院したほうがいいと言われ1週間入院しました!
点滴、薬を1週間続けて、やっとお粥を食べれる
ように回復しました( ; ; )
退院するまで毎日毎日病室に様子を見にきてくれて
とても心強い病院です。
とても感謝しています。ありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 50,000円 ※入院費

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

きー(本人・20歳代・女性)

久しぶりに扁桃炎になり、この病院に来ました
2年前もここでお世話になり、他の病院では治らなかったのにここで治療していただいたら一発で治りました
正確で早いので、忙しい方はとても助かると思います
患者さんはたくさんいましたが、全然待ちませんでした。全然密ではなかったです
スタッフさんも先生もとてもテキパキとしていて、本当に良かったです
駅からも近くて綺麗な病院ですし、外にもベンチがあったので、コロナウイルスを気にされている人にもおすすめです

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ティーズ内科クリニック (石川県金沢市)

ななみ(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと必ずこちらの病院にお世話になっています。男性の先生は、とても丁寧でこちらの話を親身になって聞いてくれます。また病状や治療法も丁寧に説明してくださりとても信頼できる先生です。女性の先生にはあまり診てもらったことはありませんが、さばさばしていますが優しい方だったような。2人体制ですが、人気があり待ち時間はとても長いです。でも待ってでも診てほしいクリニックだなと思います。また風邪を引いた時には、お世話になると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年10月

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

鯨062(本人・20歳代・女性)

もともと喉が弱く、すぐ扁桃炎になってしまうので
そのたびにこちらでお世話になりました。
ファミリー耳鼻科というだけあり、子供連れでも良さそうな所だなと思いました。
先生は変にあれこれ聞いてこず、扁桃炎で喉と熱が辛いのを十分理解して下さり、いつも手短に診察してくださりました。
大体点滴をしてもらいましたがここで点滴をしてもらうと、本当にすぐに良くなる気がします。
看護師さんも皆優しいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年07月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院で三菱で働いている方も利用している大きな総合病院です。喉に違和感があり、とても心配になったので急遽受診することにしたのですが予約していませんでしたがそこまで待つこともなく診察してもらえました。悪性の腫瘍とかかなと少し不安になっていたのですが先生が笑顔で大丈夫!腫瘍とかはないよと言ってくれたのでとても安心しました。近くに提携している駐車場もあるので遠方から来られる方も安心だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

よこい耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

フォボス120(本人・50歳代・女性)

扁桃腺炎でとても辛い時に
探して行ったんですが
本当に親切で、丁寧に診てくれてわかりやすく
説明してくれる先生です!とても信頼できます!
受付の方の対応もとても親切で
看護士さんも親切でほっとしました!!
たどり着くまでに、何件か行ったので
本当に、対応の差にびっくりしました!
まだ、開業して新しい病院で、これから
どんどん地元の方に行ってほしいなあと思います(^-^)
ありがとうございます!これからもお世話になります

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

純恵医院 (愛知県名古屋市昭和区)

オレンジ772(本人・30歳代・女性)

扁桃炎が定期的に腫れるので、辛い時に利用させて頂いたます。医院内は、大きくはないですが、綺麗で清潔感があります。いつも患者さんが多く、流行っている印象で、それなりに待ち時間はあります。スタッフの方は、忙しそうにしていますが、声かけなど丁寧で対応は優しく、みていて気持ちが良いです。先生も物腰が柔らかく、わかりやすい説明をして頂き、安心感があります。かかりつけにしている患者さんも多く、スタッフの方と患者さんの会話は雰囲気よく微笑ましいです。安心感のある地域のクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月