Caloo(カルー) - 岐阜県の扁桃炎の口コミ 2件

岐阜県の扁桃炎の口コミ(2件)

斎藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

医師がとても早口で、何を言っているのか全く聞き取れません。聞き返しても、早口で返答されますが、めげずに何度も聞き返せば理解できます。
多くの病院が、医師が選択して薬を出してくれますが、斎藤耳鼻科では、薬の説明を聞いたあと、自分で薬の選択ができます。医師に任せることもできますが、慣れてくると自分に合う薬が分かるようになるので、この薬を何日分ください と伝えると、そのようにしてくれます。もちろん、患者が間違っていれば、別の薬にしてくれます。
待合室は広々としていて、待ち時間も短いです。診察券を紛失して再発行すると100円かかるので、気をつけた方が良いと思います。
診察台は、なぜか隣同士にふたつ並んでいて、もう一人の患者さんには診察の様子が全部見えるので、変な感じがしてしまいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

広瀬内科医院 (岐阜県岐阜市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)

喉がすごく腫れている感じがしたのと、熱が出ているような気がしたので仕事帰りに行きました。
時間ギリギリだったのですが、少し無理を言って見てもらえました。診察の結果扁桃腺炎でした。
こんな時間なのに看護師さんも先生も嫌な顔ひとつせず、親切に対応してくださり、本当に助かりました。
普段は混んでいることが多く、待ち時間も長いことが多いですが、看護師さんたちはいつもテキパキ動いていらっしゃって、お年寄りの方にも丁寧で親切な対応をされています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月