病院口コミ検索カルー - 新潟県の扁桃炎の口コミ 6件

新潟県の扁桃炎の口コミ(6件)

南魚沼市民病院 (新潟県南魚沼市)

りぃちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

年に数回なる扁桃炎で受診しました。大学病院の先生でしたが、丁寧に診察してくださいました。痛くてご飯を食べたり、唾を飲んだりするのも困難でしたが、処方していただいた薬を飲んだら翌日には良くなったのでとてもありがたかったです。土曜日でしたが早く行ったせいか、待ち時間も少なくスムーズに診察していただけました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

小出耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

はるえもん(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

喉の痛みと熱で通院しました。初めは風邪かと思い内科にかかりましたが、耳鼻科を薦められ、こちらに通院しました。
鼻からカメラを入れたところ、扁桃炎ということで、3日間点滴通院になりました。喉があまりに痛かったのですが、点滴1日目で痛みはほぼなくなりました。男性と女性の先生が日替わりでいらっしゃるみたいですが、お二人とも丁寧でわかりやすくお話をしてくださいました。看護師さんもみなさん、親切な方ばかりでした。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市中央区)

ultramarine7872(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

近所でも評判の病院です。病院は古いですが、先生は優しく、いろいろ説明してくれます。小さい子を連れて初めて耳鼻科に行っても、看護師さんたちが診察の際「こんな感じで抱いてあげてください~~」など指示してくれるので、安心です。
待ち時間は、土曜日や休み前は1時間以上待ちます。平日だと診療終了間際にいけばすぐに見てもらえる日もあります。待合室には畳スペースがあって、子供用のおもちゃや絵本もあり、小さい子でも待てるようになってます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

佐渡市休日急患センター (新潟県佐渡市)

Rei(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

土曜の夕方から喉の痛みで食事が取れず、頭痛と吐き気もあり、熱が40度越えた為。
持病の薬の副作用も考え、日曜日の午前8時半に電話確認後、9時~受付しました。

普段、外来(内科)を担当してるお医者様が看て下さいました(当番制?)。
問診などの後、適切な処置(血液検査)等して下さいました。
1時間後くらいには検査結果が出たので、休日でも安心です。
お薬を5日分処方して頂き、回復しました。

場所は、佐渡総合病院の内部になります。
一応、電話受付(病状の確認など)をした後、行きます。
看護師さんがとにかく丁寧で、親身になって下さいました。
忙しいのに申し訳ないほどの気遣いをして下さいました。
色々言葉をかけて下さって、とても心強かったです。
他にも、子供さんや年配の方々も受付けをしていました。
助かりました。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

渋谷医院 (新潟県五泉市)

nik1(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

8月のはじめ頃に、耳の中に痛みやムズムズした痒みを感じ、以前通ったことのある医院に行きました。

最初、耳の中を診てもらいましたが、そこは異常なし。
 次にノドを診てもらうと、扁桃腺が腫れ炎症を起こしていました。「その炎症の刺激が神経を伝って、耳に痛みや痒みとして現れている」との説明を受けました。
 ただ、薬を処方するだけでなく、「冷房を使うことで体が冷え、症状が悪化することもあるので、時々は蒸しタオルで耳を温めて」との助言ももらえました。
 治療法は、内服薬をもらったのと、「ネブライザー」という機械で鼻から薬を吸入しました。

・診療時間
 月曜日~土曜日→午前9:00~午後12:00(受付開始 午前8:45~)
         午後3:00~午後5:30 (受付開始 午後2:45~)
*休診日→日・祝祭日/木・土曜の午後/第2・第4土曜日

午前7:30頃から午前8:45まで、整理券が医院の玄関に置かれています。
 早く診て欲しい人はそれを取ってから、受付をすると良いと思います。
 内科と耳鼻科が同じ医院の中にあるので、受付の際にどちらの科を受診するか、スタッフに伝えてください。診察券の他、保険証も毎回提示しなければいけません。
 内科はそれほど待たなくても診てもらえます。
 耳鼻科は、整理券がないと1時間30~2時間くらい待つことになります。
 診療については先生・スタッフともに丁寧に対応してくれるので、安心です。

受診時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ハイペン錠100mg、アレグラ錠60mg

医療法人社団松城会松沢医院 (新潟県新発田市)

ぽむ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

こちらはいつもすごく混んでいて、人気の耳鼻咽喉科です。お年寄りから子供まで見かけますが、特に子供連れの方が多く感じます。

それは先生の熱心な診察、優しい診察からだと思います。診察って病院や先生によってすごく違いますが、ここの先生の説明はすごいです。早いところだと数分ですが、松澤先生は説明に時間をかけてくださいます。なので他の病院に行ってたけどよくならなくてこちらに変えましたって方も多いみたいです。(聞こえました。笑)
何で今までの薬だと効かなかったのか、今菌はこういうことをしてるからこうなる、でもこの薬はこういう働きをするからこうなる、とか…。

私もすごくわかりやすく説明してもらえて、安心しました。きっと子供さんを連れてくる親御さんも、しっかり説明してもらえたら安心しますもんね。だから子供も多いのかもしれません。

受付の人も優しい雰囲気の方ばかりです。
お会計の時、可愛いシールも貰えます。子供は喜びますよね。

待合室には畳の所もあり、子供は遊べていいみたいです。あと机とイスもあるので、ゲームをしたり本を読むのには便利です。

人気なので待ち時間はとても長く、1時間以上かかることもありますが、一度受付をしたら外出してもいいので、その点では時間の有効活用もできそうです。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月