病院口コミ検索カルー - 沖縄県の扁桃炎の口コミ 4件

沖縄県の扁桃炎の口コミ(4件)

よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)

砂嵐874(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

ネットで調べたら見つけたので先日仕事の休憩中)(お昼12時頃)に来院。
その際「午後の診察受付は13時45分から」の張り紙があり院内に入れないようになってました。さらに込み具合によっては受付を打ち切り、その日は受診できないとのこと。電話予約等もやっていないので出待ちで並ばなければいけないそうです。
その為一度受付だけしてあとから戻るみたいな通院が出来ない為、やむをえず仕事を早退しました。
また外で並ぶ際にベンチで少し日陰はありますが病人が炎天下で30分ほど待つのはちょっと厳しいかなと感じました。1~2番以内に受診されたい方は午後の場合だと13時15分までには病院に着いていたら間に合うと思います。出待ちの間誘導員がいない為早めに来た方は割り込み防止の声かけしないといけないのが少し恥ずかしかったです。初診の患者は院内のルールが分からないはずなので詳しい張り紙もしてほしい・・・。
受付が開始されると二階のエントランスに案内されます。その際エレベータは無くバリアフリーではない為車いすの方やお年寄りは注意です。
その後は受付が出来たら呼ばれるまでは外に出ても大丈夫みたいです。またLINEと連携すると待ち番号などが表示されます。
受付したら順番次第ですがすぐに呼ばれると思います。1~3番目くらい待ちの方は院内にいたほうが良いです。
13時15分到着→13時45分受付→14時20分以降診察→14時30分以降診察終了会計→14時40分頃薬受け取りで大体で1時間30分ぐらいで終わりました。
診察はスムーズに終わりましたしスタッフも先生も優しい方でした。受診を検討されている方は混雑時でなければおススメです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 3,000円 ※大体の価格、薬代含む、診察のみは初診1100円ほどでした。
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人沖縄徳洲会 こくらクリニック (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30代・男性・掲載口コミ20件)

扁桃炎によるのどの痛みと発熱のために受診しました。
本家の徳洲会病院はいつもいっぱいで待ち時間も長いですが、こちらのクリニックは待ち時間も長くなく、お医者さんや看護師さんも皆親切でした。
お医者さんの指導が独特でとにかくステーキと卵を食べなさいと言われましたが、発熱中にステーキ食べるのはちょっと大変でした(ちゃんと食べて元気になりましたが)
立地は多少入り組んだところにあるのと駐車場が狭くて止めにくくなっているので気を付けた方がいいと思います。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン〈ハチ〉

やいま中央クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

二人目を出産したばかりで、疲れ果て体調がが悪くなり高熱がでました。
フラフラしながら、別の病院に行くと「ただのカゼです。」と風邪薬と解熱剤を処方してもらいました。
しかしいつものカゼとは、明らかに違い辛すぎたので、今度は、違う病院に受診してみようと翌日「やいま中央クリニック」にいってみました。
受診すると、「こんなに膿みも出て、これは入院ですよ」と、処置室で点滴をすることになりすぐに対応してくれました。
しかし、「まだ授乳中の子供がいるので入院できません」と医師に相談してみると、「ひどすぎて点滴でしか薬がないから、通えるなら入院しなくてもいいですよ」と言ってくれ、授乳に影響が出ない薬にまでしてくれました。
患者さんの状況にも対応していただき、信頼できる病院です。

受診時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤の点滴

たまき耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

親子共々よく利用してます。私と長男は扁桃腺からよく熱を出しますが、こちらで診てもらうとすぐに良くなります。扁桃腺炎になるといつも光熱で食事をとるのもままならないのですが、受診し点滴を打ってもらうも帰る頃には軽くうごけるようになってます。看護師さんたちも丁寧で優しいです。ただ、人気な病院なのでネット予約必須ですが少しでも行くタイミングがズレるとネット予約しててもかなり待たされることもしばしば。タイミングがいまだによく掴めないのだけがマイナスです。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月