Caloo(カルー) - 栃木県の扁桃炎の口コミ 3件

栃木県の扁桃炎の口コミ(3件)

ふじた糖尿病内分泌内科クリニック (栃木県宇都宮市)

コーンフラワー637(本人・20歳代・女性)

建設されてそこまで建っていないのもあると思いますがとても綺麗にされていて、糖尿病と看板に書かれてあったのでそちらの専門なのかなと思い体調悪いときも足を踏み入れられませんでしたがもうダメだとなったときに近くでしたので伺いましたが、待合室に水とお茶の機械も完備されており、体調悪くて喉がイガイガしていたときにもものすごく助かりました。
受付の方や看護師の方も笑顔で接客されており、お大事にとひとこともらえ元気をもらいました(*´∀`)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

あき(本人・20歳代・女性)

扁桃炎がとてもひどく社会人になってから、月に一回は高熱&扁桃炎に悩まされていました。扁桃腺摘出手術を勧められ、不安もありましたがお医者さんの丁寧な説明があり安心して手術に挑むことができました。手術後は一週間の入院となりましたが、優しい看護婦さんが笑顔で接してくれてとても良かったです。個室の綺麗なお部屋で快適な入院生活が送れました。ただ、ご飯がとても、まずかったです。。病院食だからしょうがないとおもいますが、もうちょっと美味しいと尚良いと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※個室料金が若干高かったです。

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

ヽ(*´∀`)ノ(本人・20歳代・女性)

喉が痛くはれていた為、さとう耳鼻咽喉科に行きました。

扁桃腺がはれていると言われ、薬を直接喉に塗ったあとに吸引をやりました。

いつもさとう耳鼻咽喉科を利用していますが、いつ行っても受付スタッフの人、
補助スタッフの人、先生みなさん対応がとても親切です。診察も丁寧に行なってくれ、
こちらが薬のことについて質問したときも親切に教えてくれました。また、喉の
病気のときも鼻の病気の時も吸引をしますが、吸引のやり方を教えてくれる補助スタッフの方が
とても親切に教えてくれ、いつもニコニコしていてこちらとしても気持ちよく
病院をあとにできます。ただ良い病院なので午前中の早い時間か午後の診察開始直後
くらいに病院にいかないとすごく待たされてしまうので、予約などの対応をしても良いと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質