病院口コミ検索カルー - 栃木県の内科の口コミ 297件

栃木県の内科の口コミ(297件)

としま内科クリニック (栃木県小山市)

ひょん(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

約1年ぶりに受診しました!咳がまたひどくなったのと、花粉で鼻水がでてきたので。
診察室に入ったらすぐ先生が「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」と挨拶してくれました。病院でこのような挨拶をいただいたのは初めてでびっくり。診察は、丁寧にきいてくれました。
本当に患者さんのことをしっかり考えている先生なんだなと思いました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

仕事先で手の震えが止まらなくなり、救急でかかりました。 平日でしたが凄く混んでいて待たされましたが、スタッフの連携が良く感心しました。

持病の統合失調症を隠して診察を受けましたが、すぐに精神的なものと見抜かれて「医者って凄いなあ」と驚きました。 そして副作用の少ない漢方薬を処方され、紹介状もすぐに書いてくれて、今となっては感謝しかありません。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人高橋内科循環器科クリニック (栃木県宇都宮市)

らて(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ11件)

家族が下痢が続き、お腹が痛いということで、急遽開いている病院を探して受診しました。(その日は木曜日だったこともあり、閉まっている病院が多かったため)
先生に症状を説明すると丁寧に診察していただき、色々話を聞いてくれました。ここは循環器科なので下痢だと胃腸科がいいみたいですがしっかりと見ていただき、整腸剤を出していただきました。もしこれ以上痛くなったり、効かなかった時のために夜に開いている病院なども教えてくださり、とても親切でした。
無事にいただいた薬で治ったので良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

くろき内科クリニック (栃木県栃木市)

ミッドナイトブルー582(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

血圧が高く、3年以上通院しています。質問すると分かりやすく丁寧に説明してくれます。先生はとても穏やかで優しく話しやすいので、いつまでも会話できる先生です。
私は、以前は病院をコロコロ変えていましたが、ここに通院してからはずっと通っています。最近混んできましたが、予約制になったので、10分くらいで診察してもらえます。とてもおすすめです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

あいざわ内科クリニック (栃木県宇都宮市)

ぼぼ(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
5.0 内科

20年ほど前から、現在もお世話になっております。
引越して通っていなかった期間が15年ほどありましたが、お久しぶりにかかっても、こちらの話をきちんと聞き、それについて詳しく説明して下さる姿勢が変わっておらず、驚きと尊敬の念を抱かざるを得ません。待ち時間は長いですが、先生に日頃の疑問や不安を聞いていただけるならお互い様です。外出もできるので、受付の方にきちんとその点は確認すれば、1時間も2時間も院内で待つということはないでしょう。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年07月

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

ryo(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

いつも院長先生希望で診察してもらっています。すごく朗らかで話しやすいです。他にたくさん病気を持って別の病院にかかっていますが、相談もしやすいです。以前かかっていた内科は薬が増える一方でしたが、院長先生は必要以上に薬を出す事はなく、症状に合わせて診てくれるので、安心しています。悩みなんかも聴いてくれたり、定期的に検査も入れてくれるし、なんといっても診察後の院長先生の笑いで元気をもらって帰って来られるなぁと思っています。
スタッフさんも親切で、長時間待つこともなく病院のざわつきがないところが良いと思っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 青木医院 (栃木県鹿沼市)

カポネ(本人ではない・掲載口コミ1件)

帰省した際に母親の血圧が高かったので、本人と話をして当時、web予約をして受診しました。母親は〝大きな総合病院が良い〟という固定概念があり説得にはちょっと時間がかかりました。
私が帰省している間、記録した血圧データを見ながら親身に質問を頂き丁寧な診察だったと思います。2ヶ月前までのんでいた骨粗鬆症の薬も処方して頂き感謝しています。
帰宅後、家から近い事、かかりつけ医のメリットなどを話をしてバラバラだった医院を青木先生に集約する事にしました。
看護師さんも丁寧な対応で、離れた場所に住んでいる事もあり不安材料がひとつ減りました。
高血圧は直ぐに改善はしませんが、長いお付き合いになると思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人 山口内科医院 (栃木県鹿沼市)

いーくん(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 健康診断

会社の健康診断で要検査で引っかかってしまい、
転勤してきたこともあり、かかりつけ医院がなかったので
近所にあるこちらの病院にあらかじめお電話で確認してから診察していただきました。
この町内周辺の方が来られている病院のようで11時位でしたが20名近く後来院されていました。
常連さんのような方が診察券か何かを忘れてきてしまったみたいなのですが
丁寧な応対をしていたので安心が持てるような病院だと感じました。

診察を受けてみて、特に異常は見受けられなかったのですが健康診断で引っかかってしまった原因をいくつか教えていただいたので丁寧なお医者さんでした。

地元でかかりつけ医院があるのでいずれこちらの病院に変えてもいいかなあと思わせてくれる病院でした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

緑の郷佐々木クリニック (栃木県宇都宮市)

スパムーチョ(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

当時コロナは2類感染症だった為に診察してくれる医療機関が少なくて困っていた所、こちらのクリニックでお世話になりました。車内で待ち車内で検査をしていただきましたが、その時に対応していただいた看護師さんも優しくてとても安心できました。当時の状況的に待合室などは入れませんでしたが、裏口?から小部屋に案内され医師の診察を受けました。めちゃくちゃ話しやすい先生でした。少し家から離れていますが、体調を崩した時はまたお世話になりたいと思える先生です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

カメリア973(本人ではない・掲載口コミ15件)
5.0 内科

藤沼医院さんは看板で見たことがあって、ある事は知っていたものの自宅から遠いので行った事はありませんでしたが、先日夕方急に母が体調を崩して近くの病に電話してみたところ受付時間が間近なので他を…と何件か断られたのですが、藤沼医院さんは18:45まで診察してくれるとの事で行って来ました。古い病院なのかと思っていたのですが、そうでも無く、先生もとても優しくて良い病院だなと感じました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

相良内科 (栃木県宇都宮市)

some(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

県外から転居してきて、体調不良に悩まされることが多かったのでGoogleの口コミで高評価だったここの病院にかかってみたら、とても良かったので評価します。

コロナの疑いがあった時も隣接する駐車場の車から電話すればスムーズに案内してくれました。
また、体調がすぐれないときは院内で点滴も気軽にしてくれるように案内してもらえるので回復力が違います。

院長はとても優しく問診もしっかりしていただき、
看護師さんも受付のスタッフの方も優しくて安心できます。

支払いは現金のみ。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

ケンタウルス720(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

発熱でどこも受け入れしてくれなかったが、発熱外来で対応してくれました。混んでいて待ち時間は多少ありましたが、処方箋をもらえると市販とは違い、早めに体調が良くなるので助かります。悪化してしまうと病院行くのも大変なので、動けるうちに受診できて本当に良かったです。困った時はまたお世話になりたいと思います。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ココロ しばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

あきパパ(本人・30代・男性・掲載口コミ22件)

発熱外来をきっかけとして来院しました。コロナとインフルを同時に検査してもらいました。関心したポイントの一つ目として、問診票はwebから記入します。そのため、来院した際に問診票を書いて受付、というステップが省略されています。病院に到着後、到着した旨を電話し、すぐに駐車場で検査をしていただきました。10分程度で陰性と判明した後、病院内に通されてすぐに会計。全体的にとてもスムーズです。もう一つ関心したポイントとして、看護師さんもドクターさんもとても親切ですので、内科医さんとして継続的に通うと思っています。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 4,500円 ※コロナ、インフル検査代

那須烏山市熊田診療所 (栃木県那須烏山市)

やえちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

立地が農村部にある市立の診療所です。毎月、血圧の管理や糖尿病指導を受けています。
受付には、いつも季節の花などが飾られて明るい雰囲気のなか、医療スタッフの方も明るく元気にあいさつをしてくれます。
小規模ながら、役に立つ図書があるので、待ち時間に利用しています。
所長の医師も、通常診療のほか、患者の病気の心配等にも親切に対応して下さるので安心して通院できる「かかりつけ医」です。
 また、受付には「荷物置き場や杖置き場」などがありとても重宝しています。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

かめのぞき478(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)
5.0 内科

祝日に体調を崩してしまいネット検索でひっかかったこちらの病院へ来院しました。土足で入れる待合室でしばらく待つとすぐに呼ばれて先生にみてもらうことができました。先生の物腰はとても柔らかくて的確な診察で薬を処方してもらいすぐによくなりました。祝日や日曜などほかの病院が休みの日にやっているのはとても助かります。受付の人もとても感じがよかったです。また、院内は古いながらも清潔に保たれていたのがとても好印象でした。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬:

小山ステーション 脳神経外科・内科 (栃木県小山市)

kouki(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

小山駅の駅前に開院したばかりで、とてもきれいなクリニックです。近くの駐車場に停めてクリニックまで歩きました。
先生は若くて、お話を丁寧に聞いてくれる感じです。頭痛とめまいでかかりましたが、頭痛にならないための生活習慣についてのアドバイスも受けました。頭痛で困ったときに、薬に頼らない方法も知ってほしいという言葉に感動しました。スタッフの方々も優しい方々ばかりです。すぐに検査もしてくれるし、しばらく通っちゃおうと思います。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

きぬの里クリニック (栃木県さくら市)

とちぎいちご(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

色々なことに親身になってくれて話しやすく、診療や薬などもしも分からないことがあっても、様々な質問にも丁寧に答えてくれる信頼できる優しい医師です。そして病院の看護師の方々は良く話を聞いて対応してくれます。病院の雰囲気もとても良く設備も整っています。症状によってどこの科にかかっていいかわからない時などがあった時も丁寧に対応してくれます。また待ち時間もあまり長くなく、隣に院外処方薬局もあり通いやすい病院です。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

検査機器がしっかりしています。
いつも自分が風邪引いた時、子供の風邪が長引いた時、必ず行きます。
子供の場合、長引いたらすぐ検査してくれます。
溶連菌、RS、アデノ全部調べてくれました。
溶連菌の場合、お薬があるので検査してくれて助かりました。

自分の風邪がひどくなった時も必ずかかります。

いつも混んではいますが、先生方は丁寧に診察してくれますし、信頼があるからこそだと思います。
看護師さんも受付の方も丁寧です。
ネット予約すれば安心です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月