Caloo(カルー) - 那須郡那須町の内科の口コミ 3件

那須郡那須町の内科の口コミ(3件)

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

mo.(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 内科

母の月1回の往診日に、ちょうど朝から熱が出て、1週間ほど食欲もなく、老人なので、そういう事もあるのかと思っていたら、診察してすぐに救急車を呼ぶように言われました、私はそんな大事とは知らず、もう少し様子を見る気でしたが、往診日だったので、助かりました。
その後、入院になり、食欲は相変わらずですが、点滴で少しずつ元気になっています。
月に1回でも往診してもらえる事は本当に有り難いです。
今回は、私も町の健康診断結果で問題もあり、往診で血液検査もお願いしました。母の介護でなかなか出かけられないので、一緒に見てもらえて感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: その他 薬:

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

mo.(本人ではない・80歳代・女性)

母と私のかかりつけなので、月に一度見てもらっています。待合室で順番を待っていたら、看護師さんが額に熱さましのシートを貼った母を見て、風邪ですかと聞かれたので、転んで頭を打って痛がっていると言ったら、すぐに診察室に呼ばれ、みてすぐに硬膜下血腫の疑いがあると言われ、治療法もわかりやすく説明して頂き、すぐに紹介状を書いて頂き、救急車で見川医院から国際医療福祉大学病院まで行けました。すべて手配して頂いたので、待つこともなくとても助かりました。ほんとうに命拾いしたと思います。先生も看護師さんもとても早い対応で感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

すみれ291(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 繊維筋痛症、皮膚炎、

ゴミゴミした都会の環境と近しい人間関係疲れ、体の痛みで動くなくなり、静養目的でお世話になりました。
那須の自然に囲まれ、昔の旅館の風情があり、思わず写真に撮りたくなる素晴らしい病院です。お風呂が温泉なので病院にいながら湯治もできます。おいしい家庭料理を用意してくれるので、食料調達の心配なく買い物に行かなくてよい安心感で助かります(都会の一人暮らしでは孤立してネットスーパーくらいだったのでありがたい)。
窓を開けると森があり、都会にはない光景にとても癒されます。もちろん病院なので、療養しながら薬も処方してもらえました。
入院は隣のお部屋の声がよく聞こえますが、施設自体は非常に素晴らしいと思います。

ですが、なぜか、スタッフの方が冷たい。
電話で予約を入れておいた時には、ちゃんと用意しておくから気をつけて来てね、と看護師さんもとても暖かく親切でしたのに、入院予約当日に行ってみたら「あれ?今日来るって言ってた?」言われてしまい、部屋も食事も用意されておらずでした。不安になったものの、気にしないでいたのですが、
やはり、何か前回と違い、スタッフさんが冷たく、以前からいた方も挨拶も無いどころか小走りで逃げるかのように無視で、本当にがっかりしました。

地元以外の患者だからか?地域性の違いか?それとも、私の態度が良くないのか……?など、塩対応されるたび、返ってなぜなのか気を回しすぎてしまいました。以前お世話になった時にはもっと親切でしたが、、この度は、まかないのおばさん以外、全てのスタッフが会釈もなく、会話をしても聞いてるのか聞いてないのか反応も乏しく、退院時も、お世話になりましたと挨拶しても、皆さん気づかない振りに近いくらいの、無視に近い対応で、結局は気疲れして帰りました。

観光協会の方や近隣の方はとてもあたたかく、病院の周囲を散歩するだけでとても癒されるベストな立地であることには変わりありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 入院 薬: 痛み止め、精神薬