Caloo(カルー) - 那須烏山市の内科の口コミ 2件

那須烏山市の内科の口コミ(2件)

那須烏山市熊田診療所 (栃木県那須烏山市)

やえちゃん(本人・70歳代・女性)

立地が農村部にある市立の診療所です。毎月、血圧の管理や糖尿病指導を受けています。
受付には、いつも季節の花などが飾られて明るい雰囲気のなか、医療スタッフの方も明るく元気にあいさつをしてくれます。
小規模ながら、役に立つ図書があるので、待ち時間に利用しています。
所長の医師も、通常診療のほか、患者の病気の心配等にも親切に対応して下さるので安心して通院できる「かかりつけ医」です。
 また、受付には「荷物置き場や杖置き場」などがありとても重宝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

近藤クリニック (栃木県那須烏山市)

まみゆうばば(本人・50歳代・女性)

インフルエンザが猛威をふるった1月中旬頃に娘が感染、呼吸器系に持病のある私も風邪のような症状が出たため、感染の有無を調べようと初めて受診してみました。早い時間帯に出かけたものの待合室は既に患者さんでいっぱいでした。対応して下さった受付の方にその旨を伝えるとすぐさま別室に通され、カーテンの仕切りのある簡易ベッドで待つことになりました。待ち時間は30分くらいあったと思います。待合室にいた患者数を考えればとても早い対応であったと思います。その後、診察室に通されましたが院長の近藤先生はとても優しく紳士的で安心できました。地元にかかりつけがなかった私ですが、今後体調に異常をきたしたときは近藤クリニックにお世話になろうと考えています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月