Caloo(カルー) - 栃木市の内科の口コミ 17件

栃木市の内科の口コミ(17件)

藤沼医院 (栃木県栃木市)

かめのぞき478(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

祝日に体調を崩してしまいネット検索でひっかかったこちらの病院へ来院しました。土足で入れる待合室でしばらく待つとすぐに呼ばれて先生にみてもらうことができました。先生の物腰はとても柔らかくて的確な診察で薬を処方してもらいすぐによくなりました。祝日や日曜などほかの病院が休みの日にやっているのはとても助かります。受付の人もとても感じがよかったです。また、院内は古いながらも清潔に保たれていたのがとても好印象でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月

亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

それまで行っていた病院は薬の説明もなく増やされて不安になったことと、近所にかかりつけの病院が欲しかったところに、内科が入ったということで行きました。

患者の話もしっかり聞いてくれて、質問も丁寧に答えて下さる医師、親切なスタッフさんばかりで安心してかかれる病院です。
元々整形外科だったせいか、来ている患者さんは大半が整形外科。

内科は比較的空いており、他の病院のように待たされるだけ待たされて1分もかからない診察での流れ作業スタイルとは違うのでオススメです。
待っている間もfree wifiがあるので、スマホやタブレットが使用できます。

敷地内に新たに病院を建てているところで、今度はお子さんが勉強できるスペースも出来ると評判です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

山門クリニック (栃木県栃木市)

ひろ(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 しこり

わたしが幼稚園に通ってる頃から風邪などのときにお世話になっている病院です。
女医さんで、とても優しい先生です。
診察も丁寧にしていただけます。
事務の方や看護師さんもとても感じが良く、病院ですがアットホームな雰囲気の病院なので初診の方も安心できると思います。
通院している方はおそらく近所のご老人の方が多いので、待ち時間も少なく、すぐに診察していただけます。

しかし、病院がすごく細い道を入ったところにあるので、すぐには見つからないかもしれません。
道が細いので、事故などにも気をつけてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

新村ファミリークリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・3〜5歳・男性)

シルバーウィーク中の日曜日の受診でした。
子供が土曜日の夜中に熱を出し、朝になってからネットで開いている病院を探して行きました。
予約はなく、日曜に開いている貴重な小児科にもかかわらず、空いていてすぐに呼ばれました。
これだけ空いているから予約システムみたいなものがないのでしょうか…。平日はわかりませんが。

とても穏やかな話し口調で、じっくり向き合ってくださる感じの先生でした。
具体的な検査などはなく、風邪という診断でしたが、処方された薬で様子をみようと思います。

待合室には子供用のオモチャやアンパンマンの滑り台や絵本がありました。
子供の予防接種も行っているようなので、待ち時間は紛れると思います。

また、薬の処方が調剤薬局ではなく院内でしてもらえました。
子供連れだと調剤薬局への移動など煩わしさがなく良かったです。

狭いですがアットホームな雰囲気で、まさに町のお医者さんといった感じです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人大島医院 (栃木県栃木市)

カレンデュラ152(本人・50歳代・男性)

昨日、体調不良で大島医院様で診察していただきました。本日の朝、その後の状況についてのTELを頂きました。先生は、気になったからという事でお礼を申し上げると医者として当然と仰っていました。私の経験ですと、(単身赴任をしていたことがありますので、栃木県以外の県で通院していたこともあります。)大島医院様のように翌日、その後どうでしたかとの連絡を受けたことは、記憶の範囲では無かったと思います。お気に留めておいていただいたことに感謝いたしますとともに、そこまで患者のことを考えていただける病院は稀有ではないかと思いますので投稿します。受診するきっかけは、友人からの大島医院さんはとても丁寧で親切だよというアドバイスでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

医療法人さいとう小児科 (栃木県栃木市)

hazupipipi(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっておりました。少しぶっきらぼうなところがありますが、フレンドリーな男性の先生がいらっしゃいます。看護師さんは笑顔が素敵な女性が数人いらっしゃいます。
子供の頃のかかりつけ医で、特に喘息や花粉症の治療等で大変お世話になりました。花粉症の薬に関しては、私が忙しくなかなか来院できずに母が代わりに伺っても抗アレルギー剤を処方してくださり(これまでも飲んでいたもので1年以内に来院していたということもあって)助かりました!
小児科という名前ですが内科もされてます。ただし子どもの方が圧倒的に多いです。広くはありませんが本やぬいぐるみ、おもちゃなどが豊富で、小さな子たちも飽きずに待つことができていました。薬局にはいつも塗り絵が置いてあり、塗って持って行くと飾ってくれるので大好きでした!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年08月

なかつぼクリニック (栃木県栃木市)

芙蓉700(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 帯状疱疹

帯状疱疹のような症状があり、予約せずに行ってみました。平日の昼間なのに2時間近く待ち長かったです。ただテレビもついているので、そんなに待ち時間も苦ではなかったですが、、まず受付の方がどのような症状なのか聞いて、看護師さんが確認してくれました。その後、先生のいる診察室へ入り先生に症状を話を診てもらい、エコーでも臓器に問題がないか確認してくれました。丁寧に確認してくれて、適切な判断をしてくれました。とても良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

山門クリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

私の子供の頃からある病院で、主に女医が診察してくれます。女医さんということで、子供の患者さんも結構いらっしゃいます。とても丁寧に診察をしてくださるので、待ち時間も少し長めかなと思いますが、とても優しい先生なので、話しやすいし質問しやすいです。毎週に1回くらい、ご主人が診察する日もあります。病院に入っていく道が狭いので気をつけた方がいいと思います。駐車場は狭くはないですが、混雑している時は停めにくいかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

医)明誠会秋元クリニック (栃木県栃木市)

コットン026(本人ではない・男性)

開院当初からお世話になっています。小児科ではありませんが、子供たちも掛かり付けです。高熱の子供を待合室で待たせるのが大変な時など、順番の少し前に車まで呼びに来てくれます。午前中は予約で年配の方々が多く、混んでいて時間が掛かってしまうので、午前中に掛かりたいときはいつも午前中の診察が終わる30分前位に行っています。午後の方が空いていて、5時前にかかれると早く済むことが多いです。受付の方はあまり愛想が良くないのが残念ですが、良い先生だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

たまのクリニック (栃木県栃木市)

カメリア973(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

一見、お洒落なお家だなという見た目です。大きな道沿いにあり、看板も建物自体も目立つので迷うことはないと思います。駐車場があまりたくさんないです。建物の中は結構狭い感じです。私が受けた印象では、受付の方は何となく素っ気ない雰囲気で、どこに保険証を出せばいいのか分からなくて私は多分会計のほうに出してしまったのかなと思います。それでも特に何も言われませんでしたが。先生は男の先生でよく話すタイプでは無さそうです。聞けば答えてはくれますが。
私が行った時は高齢の患者さんばかりでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

長谷川医院 (栃木県栃木市)

こいさーん(本人・30歳代・女性)

妊娠中に熱が出て受診し、予約なしでも待たずに診てもらえました。
検査の結果は、インフルエンザでした。
妊婦と言うこともあり、先生は私のかかりつけの産婦人科に電話をし、治療方針を相談して下さいました。
その内容も詳しく説明して頂けました。
なので妊娠中でも安心して薬を使用し、悪化せずに治すことができました。
先生も看護師さんも受付の方も淡々とした印象でしたが、他医院と連携して下さる点、安心して掛かれるなと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

河口医院 (栃木県栃木市)

はなみずき102(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかに丁寧に診察してくれます。看護師さんたちも親切です。院内もキレイです。高熱で辛いと、椅子ではなくベッドで待たせてもらえ、ありがたかったです。
ただ待ち時間がすごい…混み具合にももちろんよると思いますが、診察まで二時間半は待ちました(午前中開院ちょっとすぎに行きました)。さらには診察後の処方箋待ちまで長いです(´Д`)高熱でこれは辛かった…
なので、時間に余裕があればオススメといったところですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 木水会小松原医院 (栃木県栃木市)

こゆき(本人・30歳代・女性)

風邪の時お世話になってます。
院長先生は優しい感じです。
看護婦さんは普通な感じです。
息子さんも診察をしています。
曜日によっては院長先生ではなく息子さんの時もあります。
院長先生は私的には合っていると思います。
主人は合わないみたいですが...
先生との相性大切ですよね。
やはり町医者なので、診療には限界がありますね。
持病があるので、ときどき大学病院に回されてしまいます。
昔からある病院なので、建物などは古い感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

かわたクリニック (栃木県栃木市)

spicy(本人・40歳代・男性)
3.0 内科 慢性好酸球性肺炎 発熱 咳(セキ)

空咳と発熱の症状が長引き来院。
10日程度の間に、コチラが4件目のフォースオピニオンでした。

他の病院で普通の喘息の処方しかしてもらえず。
他の血液やレントゲン検査などもしてもらえなかったのですが、
コチラの先生はすぐにレントゲンを撮って大病院へ紹介状を書いてくれました。

その判断もやはり、コチラの話を細かく細かく聞いてくれたからこその判断だと感じてます。

なんでも肺に影があり、軽い症状ではないとの事で、
速やかに細かな検査が必要と判断し、紹介先へとレントゲン画像をCDにやいてくれたりもしました。

病名が未確定だったのもあり、薬の処方や応急処置もなし。

「なるべく早急に紹介先で診てもらってください」と言われ、深刻さに驚きましたが。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: 2,420円 ※レントゲン検査 大病院への紹介状他

医療法人清精会池森クリニック (栃木県栃木市)

あおば(本人・30歳代・女性)

風邪でお邪魔しました。喉風邪で、薬は効きました。
数少ない心療内科もやってらっしゃるとのことで、診察室が3つくらいに区切られていました。待合室はきれいで広く、圧迫感はありません。ですが、自分の症状より、他の声が駄々漏れてきました。隣との間に隙間が多く、心療内科ですが隣で不眠なのかな~って人の声が聞こえ、2回目に行った時はうつなのかな~って人の声。聞こえてきたのが患者さんと思われる「それこの前言った話しですけど。また話すの辛いんですけど」「あなた言うこと聞かないでしょ?知らないよ!」ってびっくり。風邪で咳き込んでみたけど、その声は小さくならず、確かにそんな治療もあるんでしょうが……。ちょっとびっくり。それを聞いてから別の内科に変えました。院外処方でそこの薬局も薬剤師さんが感じ悪くて、怖かったです。説明はなかったかな?隣が気になり過ぎました。私が見てもらったのは院長先生らしく高齢の方で息子さんは違うのかもしれません。受付の方が感じが良かったから2回行けたのかな。医療設備はレントゲンがあるようで看護婦さんもいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年12月

藤沼医院 (栃木県栃木市)

ラビットフット(本人・20歳代・女性)

非常に体調が悪く、かかりつけ医が休みの為こちらに行きましたが、なんでかかりつけ医に行かないの?とキレ気味の口調で言われ驚きましたが、口コミを見て納得しました(笑)他の病院が休みの日にやっているという自覚はあると思いますが、このような質問をされるということは、かかりつけの患者以外は診る気がない。どんなに体調が悪くても死なないなら我慢しろ。と私は判断しましたので何があっても、二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

一般財団法人とちぎメディカルセンター とちぎメディカルセンターしもつが (栃木県栃木市)

カプセラ840(本人・30歳代・女性)

子供が高熱が出たため受診し、インフルエンザの時期も過ぎてきているかもしれませんが、休日に人混みにいったと伝えても、「ふ〜ん」と検査せず。座薬を処方され終わる。そのうち、親の私に風邪が移り周囲から「インフルエンザの検査したら?」と言われ親子そろって検査しに行くが、子供の検査は頑なにしない。結局私からインフルエンザが検出され、子供がインフルエンザだったという証がでたにも関わらず、強気な姿勢。「小児科に薬持っていくから」と言われ体は辛いのに30分以上待つ。なかなか来ないので聞いて見たら、「院外処方だから外の薬局でお願いします。」さっき持ってくると言っていた人が無責任に発言し、連携がなっていない。もう信頼できません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット