Caloo(カルー) - 栃木県の水疱瘡の口コミ 3件

栃木県の水疱瘡の口コミ(3件)

金子医院 (栃木県真岡市)

ririmonia(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子が冬休みに入ってすぐ、顔や体に発疹ができ、1日様子をみたのですが、治る感じがなかったので受診しました。
年末で、診察は28日までの病院が多い中、29日まで診察していて助かりました。
待合室は明るく、赤と白の1人用の椅子が並べられ、ゆったりした雰囲気です。
受付後、あまり待たずに呼ばれ、まずは看護師さんに問診を受けました。
その後、中待合室で数分待ち、すぐに診察室へ。
先生(多分院長先生だと思われる)は顔の発疹を見るなり、水疱瘡だねーと言い、体や頭の発疹を確認して、学校への対応や、家での生活についての話をしてくれました。
飲み薬を処方され、薬が用意できるまで少し待ちましたが、全体的に待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

ひがのクリニック (栃木県真岡市)

★ちゃっピー★(本人・30歳代・男性)

夜22:00も過ぎたころ39度を超える発熱、激しい頭痛におそわれ時間的に夜間診療所(近所には無い)しか開いておらず、近所ということもあり駄目元で電話で問い合わせてみました。

夜分にも関わらず診ていただけるとのこと。

クリニックについたときには、玄関の灯りがついており自動ドアが開きました。

自分自身こちらのクリニックでの受診は初めてでした。申し訳ない気持ちと、発熱でもうろうとした状態の中、先生と対面しました。とても温厚そうな初老の先生ですぐにストーブのスイッチを入れてくださいました。

あいさつもそこそこに診察室に案内していただき、症状を伝え診察していただきました。
とても話しやすい先生でこちらの質問にも親切に答えていただきました。

遅い時間にもかかわらず、嫌な顔ひとつせず診てくださったことに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

柳田医院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

昨日から体に蚊に刺されたような発疹ができ始め、体のあちこちにできました。熱も37.6度まであがり、機嫌も悪くなったため、受診しました。

母親に、熱が出たか、何度でいつからか、発疹はいつごろから出たかなどを聞いて、体を見て、水ぼうそうだといわれました。
塗り薬と飲み薬を処方され、熱が上がったら水枕などで冷やすように言われました。
1週間くらいでかさぶたになって治るので、注意してみるように言われました。
お風呂は避けるように言われ、できるだけ安静にと指導されました。

待ち時間は10時過ぎならあまりかかりません。
水ぼうそうなどの伝染する病気の場合は外で車などで待っていれば携帯に電話をくれたり看護士さんが呼びに来てくれます。
診察も丁寧でわかりやすく、さすが何十年も医者をやってるだけあって、すごく経験豊かな印象です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月