病院口コミ検索カルー - 埼玉県の水疱瘡の口コミ 10件

埼玉県の水疱瘡の口コミ(10件)

水疱瘡について

顔や胴体に赤いぶつぶつの発疹、水ぶくれ、発熱など

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラズライト486(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

浦和に昔からある皮膚科のクリニックです。
先生は女医さんで、さばさばしてとても感じのいい先生です。

大人になり、まさかの初めての水疱瘡にかかりました。
最初は別の内科に行ったのですが、顔に跡が残ったら嫌だなあと思い、こちらの皮膚科に伺いました。

人気があるのか、院内は混み合っている模様でしたが、今回は水疱瘡で感染してしまうので別の場所にて待たせてくれました。
診察室はセキュリティのために毎回鍵をかけるそうです。

また、先生は女医さんということもあり、こちらから告げなくても顔に跡が残らないように色々なアドバイスをして下さいました。
皮膚科の先生なのですが、薬の際に鎮痛剤と生理の関係性も注意してくださり、
本当に気のつく先生だと思いました。
ただ、待ち時間がかなりあるので、早めの受付をオススメします。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

ちひろクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

水疱瘡が出来てしまい受診しました。

飲み薬と塗り薬を処方してもらい、外出を控えるように言われました。

先生はとてもやさしく、なんでも話をきいてくれましたよ。診察が終わると子供にふうせんのプレゼントがありました。

待合室は、内科等一緒なので、熱でぐったりしてる方には申し訳ないのですが、子供が騒いだりするのがとても気になったのでは?と思いました。
子供用におもちゃはなく、絵本は何冊か置いてありました。
小さいお子さんでは予約制ですが、すぐに呼ばれないと飽きてしまうと思います。

受診時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

青木クリニック (埼玉県北本市)

あきーん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ3件)

子供が急遽発熱発疹で病院にかかりたかったのですがかかりつけ医が休診日だったので知人のオススメだった青木クリニックさんにはじめてかかりました。場所は駅前ビルでしていました!駐車場は一台のみと聞いていましたが場所が結局わからず近くのタイムズの有料駐車場に止めていきましたがきちんとそちらのサービス券をくれました。院内は以外にも広く清潔感もありました!なんといっても駅前で駐車場が分かりにくいせいか、とても空いていてすぐにみてもらえました!空いているからといっても診察が雑などなく、親切丁寧にみていただきとても先生、受付の方共に気持ちがよい方々でした!

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

カエノメレス410(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

毎朝、その日の予約をスマホで出来ます。10人前になると通知が来るので、自宅で待機できるのがとても良いです。
診察も2〜3人体制でサクサク進み、とくに院長はとても親切で丁寧です。しっかり症状を見て検査もすぐにしてくれて、とても安心できます。専門外だと紹介状の対応も早いです。
人気で予約枠がすぐ埋まりますが、対応がとてもいいので納得です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、メプチンドライシロップ0.005%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

リスの飼い主(本人・50代・男性・掲載口コミ27件)

身体に急な発疹と発熱が出たため受診
初診受付で問診票を書き皮膚科を受診。
朝に受付をし、1時間以上待ちやっと呼ばれました。
先生は、体の発疹を診ると直ぐに水疱瘡ですねと診断。
身近で水疱瘡に罹っている人はいないか聞かれ、
同居の父親がちょうど帯状疱疹であることを告げ、
ウイルスが移った可能性もあるとのこと。

治療は内服と、発疹に塗る白いペンキのような処方が有りました。
発疹がかさぶたになるまで約2週かかり結構きつかったですが、
2度目の受診の際、痛み止めを処方してもらいいくらか楽になりました。
先生の診察はてきぱきとしており、説明も良くしてくれました。
薬も良く効き結果良かったですが、院外処方で近所の薬局も激混みでした。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カチリ「ホエイ」、バラシクロビル錠500mg「DK」、ロキソニン錠60mg

医療法人悠幸会金沢クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

小児科から大人の内科まで幅広くみていらっしゃいます。医師も看護師さんもキビキビしていています。ネット予約できないので、混雑時はかなり待ちます。待っている方がたくさんいるので3分診療くらい早いですが、的確です。水疱瘡でお世話になったときは、入り口にインターホンがあり、そこから症状を言うと、別の部屋に案内されました。中にいる患者さんにうつさないようにされる配慮が素晴らしいと思います。インフルエンザの予防接種も家族でお世話になっています。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

萬屋クリニック (埼玉県越谷市)

旗魚289(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

保育園から帰る時、水疱を発見しました。
翌日になるとそれが急に増えて水疱瘡かとおもい、
萬屋クリニックへ
こちらの病院はいつも混んでいるので、1〜2時間待ちは当たり前です。
いったん病院へ行き、混雑状況に応じて外出することもできます。
一度外出して、戻ってもまだ待ち時間がありました。
水疱瘡は感染力が強いので、待合室ではなく、別室で待機しました。
いよいよ診察
先生は優しくてとても感じのいい先生です。
子供が怖がらないように、ちょっといいかな?と
いろいろな場所の水泡を診てもらい、やはり水疱瘡の診断でした。
カチリという白く固まる薬をもらい、全部の水泡に塗ってあげてくださいのとのこと。
診断の最後にはシールをくださるので、子供はご機嫌でした。

病院はきれいです。
看護師さんもなにかと気をかけてくれる良い方が多い病院です。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カチリ

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

ひさいち(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

水疱瘡の予防接種で訪れた2日後に娘に、水疱瘡の症状が見られたため再度、病院にいきました。

診断の結果、予防接種による副作用ではなく、予防接種以前に感染していたとの診断でした。
潜伏期間から考えれば妥当ですが、薬を2日分処方され再度来院と言われました。
再度来院した際に担当医師が変わりカチリを処方され1分で診察終了、日常気をつけることや薬の説明なく終了。去り際に看護師から来院前に電話入れるように指示がありました。

妻が仕事で行けないために、今回は父親の私が病院に連れて行きました、予約のない病院とのことでしたが、前回、妻が再診だと言われたとのことで病院にいきました。まず看護師と事務員の数が病院の規模にあっていません、感染症の水疱瘡なのに待合室でまたされ、呼ばれるまでに5分・・・(他の子に感染るぞ)と思いましたが看護師の指示通り待機、看護師は水疱瘡の予防接種と勘違いしていたらしく急いで処置室に移動されました。
ちゃんと話を聞いてくれればいいのに・・・
医師が来てからは逆に1分で診察終了w(やることない軟膏ぬって安静)で終了でした再診する必要性あるか?と疑問に思いましたがおじいちゃん先生はそこで消えました。
処置された軟膏の説明は薬局でありましたが、お風呂にいれていいのか?傷が膿んでしまった場合の対処など説明なし・・女の子なので傷が心配で自分でネット検索して調べました。

①病院の評価は人それぞれだと思いますが・・子供を持つ親ならキチンとした説明やアドバイスが重要だと思いますが、その点を重要視する方には絶対におすすめできません。
②また感染症に対するリスクマネージメントも疑問が残る・・
③典型的な殿様商売、昨今の世でここまでひどい接客は役所でもありません。
予約のないシステム・少ない人員によるものからか看護師の威圧的態度・古いタイプの医師。
すべて評価できないくらい最悪だと思います。
娘が生まれた病院で一貫した医療を受けさせたかったが今回の予防接種でかかりつけ病院をかえます・・

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カチリ

前川皮フ科・形成外科クリニック (埼玉県川口市)

花(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私の症状は水痘の症状と全く同じでしたので、医師に「水痘に感染した可能性がある」と伝えました。
しかし、医師は一目見ただけで「違う」と判断し、その結果、水痘に対して発症48時間以内に服用すべき抗ウイルス薬の黄金の治療時期を逃してしまいました。
さらに、水痘の初期には使用してはいけないステロイド薬を処方されました。

翌日、別の皮膚科を受診したところ「水痘である」と診断されました。
最初の医師の判断は誤りであり、全く信頼できません。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

山田クリニック (埼玉県秩父市)

Caloouser61825(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

子供が体を痒がっていたので、土曜日でやっている皮膚科が少なく山田クリニックを受診する事になり待たされる事1時間半。やっと見てもらえたかと思ったら水疱瘡の症状をとびひと判断され、水疱瘡は潰すと後に残るので女の子の場合得に気を付けなくてはならない筈なのに受診してる最中もその水イボ状の箇所を院長が潰して見せ、「これはとびひ。ウンコみたいな物だから水泡を潰して膿を出してガーゼで拭き取り、処方されたクリームを塗れ」との事なので土日夜実施したが全く良くならずGW中の為休日診療に掛かったら水疱瘡とすぐ診断された。水疱瘡は早い段階なら軽くて済むみたいだが、3日もたっていて潰した所は痛がり痒がり高熱は続きで夜も眠れない重症化。親も子も眠れない始末。治るにしても潰した所は後に残る可能性大。残ったら医師としてどう責任とる?「すみませんでした」だけで済ますような医者に命は到底預けられない。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アクアチムクリーム1%