Caloo(カルー) - 広島県の水疱瘡の口コミ 2件

広島県の水疱瘡の口コミ(2件)

医療法人にしお小児科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ニコニャン(本人ではない・1歳未満・女性)

2ヶ月からの予防接種からお世話になっています。わが子はよく風邪を引くので、先生にはお世話になりっぱなしです。
心臓の音に少し雑音が混じっている事も早目に気付いてくださり、紹介状をもって大きな病院での再検査も早目にできました。
先生の言われた通り、大丈夫な方の雑音でしたが念の為にとの事でした。

今回は子どもの背中に小さな水疱を発見し、すぐに受診しました。
感染防止に隔離室での診察でした。隔離室もソファやテレビがあって圧迫感がなくていいです。
早い段階で水疱瘡だろうと判断していただき、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
そのおかげか、わりと早目に治ったように思います。
いつも先生は丁寧に説明してくださり、助かっています。
看護師さん達もとても良い方ばかりで、ずっとこの病院に通いたかったのですが…引越しの為、遠くなり残念です。
ここと比べてしまうので、引越し先の小児科では満足いかなくて困ります(笑)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 かとう小児科アレルギー科 (広島県東広島市)

どんぐり(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても人気のある小児科です。スタッフさんの人数も多く、みなさんきびきびと動いています。
予約をして行っても、病院内で30分以上待つほどの人気ぶりです。院内は子供のおもちゃがたくさん置いてあり、きれいで清潔感があります。
子供が水疱瘡の時に行ったのですが、他のお客様にうつるからということで、車の中で30分以上待たされました。体調が悪いなか、車で待つのはつらく、ずっと泣いていました。個室で待たせてほしかったです。高熱や子供が機嫌の悪い時は待ち時間が長いので大変です。
こちらの病院はあまり薬を出さない主義で、解熱剤などは基本的には出さないようです。こういった面でも人気の高い病院です。
予約優先で、時間外の診療などはしてくれないので、本当に体調悪い時にはいきにくい病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月