Caloo(カルー) - 埼玉県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 12件

埼玉県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(12件)

医療法人陽育会やまもとキッズクリニック (埼玉県所沢市)

kotokan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が産まれてからずっと通っていた病院です。予防接種は予約制で体調の悪いお子さんと会うこともなく安心して受けることができます。一度食物アレルギーで湿疹が出てしまった時はすぐに対応してくれて、しばらく病室で様子を見ていただき安心した。また乳児湿疹がひどく夜も眠りが浅かった娘に塗り薬や、保湿剤を処方してくださり、皮膚科でも良くならなかったのに1ヶ月できれいな肌になり安心した。看護師さんも皆優しく病室も綺麗で、また引っ越してもとった際にはお世話になろうと思う。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

ごっちん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

小児科は他の診療科と違い受付が総合受付ではなく小児科での受付ができます。受付のスタッフの方もとても丁寧で親切な方達です。待ち合いスペースにキッズルームも完備されているので、子供がじっとしてることにあきてしまっても安心です。2回目の診療からはアイチケットというサイトから携帯で予約ができるので待ち合いでの時間を短くすることができるので、とても便利です。曜日で先生が違うので最初は不安だったのですが、どの先生もとても丁寧なので安心して子供を見てもらうことができます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

roete(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもの予防接種で行きました。
普段は、最寄りのかかりつけの小児科で扱っていないワクチンを接種するときや、平日は仕事なので土曜日に行きたいときに利用するのですが(かかりつけ医は土曜日の予防接種を行っていない)、今回は全国的に不足していてかかりつけ医では受けられない四種混合のワクチンがこちらにはあるということで行きました。水痘も同時接種です。
午前中の予防接種は予約のみですが、予約しても待ち時間が発生し、遅くなるほどそれが顕著なので、朝一番の9:00の回に予約しました(1ヶ月前にオンライン予約済み)。
8:45に着いて受付を済ませ、必要書類に記入して提出し、ワクチンルーム(一般の小児科とは隔てられた空間。混んでいると入りきれず、結局病気の子と同じ場所で待つことになりますが)で待ちました。一番乗りでしたが、9:00になってもなかなか呼ばれません。
名前が呼ばれたのは9:15頃でした。若い女性の先生で、こどもが泣くのに気遣いながら手早く接種してくださいました。
(先生は複数人いますし、外部の応援もありますのでいつも違う人物です。名前もわからない……)
30分以内は院内にいてくださいということなので、はじめてキッズルームに入ってみました。
中に看護師さん?保育士さん?がいて、どういう目的での通院か聞かれます。「こどもの予防接種です。もう終わっています」と伝えると、「30分の利用でお願いします」とのこと。名前を記入して遊ばせますが、親が相手をするのが基本です。(お母さんが産婦人科を受診中の場合は、その間看護師さん?保育士さん?が無料で見ていてくださるようです)
途中放送で会計に呼ばれましたが、その旨を告げると一時的にこどもを預かってくださいました。
10:00になったらお礼を言って退室し(こどもにシールをいただきました)オープンしたてのKIカフェでワクチンチケットと引き換えにお菓子をもらって帰りました。
妊婦健診から利用していますが、サービスのゆきとどいた病院です。
混むのと、遠いのがネック。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

天野医院 (埼玉県和光市)

みけひなた(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水曜日の午後に予防接種の時間を設けてくれています。
予約するので、待ち時間もありません。
副反応に関する先生の説明も丁寧です。

ただ、同時接種を求められますので、単独接種を希望される方にはおすすめできません。
私は、院長が同時接種を勧める理由にとても納得できました。

なお、予防接種の予約は、電話では受け付けておらず、直接来院する必要があります。

また、任意接種も積極的に行っており、予防接種については、天野さんで全て行うことができて便利です。

天野先生のお人柄、お医者さんとしての使命感みたいなものが素晴らしく、信頼しておまかせできます。

受付や看護婦さんもとてもやさしく丁寧です。

待合室は床暖房になっており、小さな子を連れて行く環境もいいと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

ぱん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

一番初めの予防接種からこちらに通っています。肺炎球菌の4回目と水ぼうそうの予防接種のため病院に行きました。

問診の後、左右両方の腕に予防接種を受けました。注射の痕に貼るシールにあんぱんまんのイラストが描かれていて、受けた本人は見えませんが、親は少し癒されます。
1歳を過ぎてから予防接種で泣くようになってしまったので、この日も泣いてしまいましたが、受付でシールをもらって泣きやみました。

とても穏やかな先生で、質問もしやすいです。
また受付の方もとても気さくでお話しやすいので、予防接種の受け方など色々を教えてくださいます。初めての子育てなので、とてもありがたいです。

予防接種の時間が一般診療と区別されているので、安心です。予防接種に関してはWEBで予約を取ってから行くので、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種で行きました。注射だと絶対泣くので先生に「いつも泣くんです…」と話すと、「泣かないと思うよ!」と言われたので半信半疑で見ていました。注射の針は細いから痛くないし、頑張って泣かなかったらこれもらえるよ!(おまけ的おもちゃ)と見せながら話しかけてささっと注射!予防接種は一瞬で終わり本当に泣きませんでした。それからは予防接種はこちらへ行くようになりました。女医の先生で評判も良くいつも混み合っています。電話での予約ができるので予約してから行くのをおすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人池田医院 (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

小児科にお世話になってるんですが、予防接種や風邪など体調不良での通院と、いつ行っても殆ど、他の病院のように待たされた事がなく、先生も、口数の多い先生ではないですが、ちゃんと親身に話を聞いてくださったり、話しやすいし、待ち時間がないのとで、子供を連れていくのに小児科なら、近所で何件かあるんですが、こちらの病院に通わせて頂いてます。個人病院で小さな病院ですが、私的には、診察も先生の接し方も良いと思います(^o^)v
ちなみに、お薬を処方されても、目の前に薬局があるので小さな子供がいる人には、助かるポイントでもあるかと思います(^o^)v

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

さかな(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

朝8時からあいているため、病院に行ったからといって半日つぶれることはありません。
朝行くと毎回空いていて、いつも5分程で順番がきます。
ホームページにのっているワクチンであれば、予防接種の予約の必要もないため、子供が急に体調を崩してもキャンセルする必要もありませんし、行きたいと思った日にすぐ行けるので助かっています。
待合室には絵本が沢山ありますし、子供を連れていても苦でないのが嬉しいです。
先生も看護師さんも皆さん感じがよく、子供にも優しい対応をしていただけるため、1歳の息子が泣いたことはありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

山崎医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種でお世話になりました。
予防接種専用の時間があり、予防接種専用の待合室があります。先生はとても丁寧で予防接種に関係ないことでも質問を聞いてくださったり、薬を処方してくださったりしてくれます。
昔ながらの病院という感じで、ネット予約や診察券はありません。予防接種の予約も看護師さんが大学ノートで管理されています。
次回いつどの予防接種を打てば良いか毎回教えてくださるのでスケジュールを立てるのが大変な月齢が低い時期は安心でした。ただ、同時接種に制限があるので何度も何度も通わなければならないのは負担に感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 昊久会 松本クリニック (埼玉県越谷市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

週に何回か予防接種の時間を設けているので2度通院しました。
事前に予約が必要ですがいつも空いているので
落ち着いて予防接種を受けることができました。
(近くの某小児科は待ち合い室が狭く、予約もかなり前から取らないとだめだったのが嫌でこちらの医院に来院)
むしろスタッフの人が多いので、こちらが座っている所まで来て
母子手帳を渡してくれたりと優しく接していただけたのが好印象でした。
来院して注射を打ち終わるまで10分ほどであっという間に終わりました。

もっと赤ちゃんの時からこちらの医院にお世話になりたかったな〜
と思いましたが、こちらは同時接種は推奨していないそうなので
予防接種の日程調整が大変かな。。

駐車場も医院の表と裏の方にゆったりスペースがあるので子どもを連れて行きやすいかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かものみやピッコロクリニック (埼玉県さいたま市北区)

piyokichi(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

知人に紹介され来院しました。先生や看護師さんの対応は良かったものの受付の方の対応が気になりました。最初、電話で予約した時も感じたのですが、とにかく忙しそう。聞きたいことが有るのに、電話は切り急がれ。対面でも早くして、早くしてと言わんばかりの急かしぶり。忙しいのは分かりますが、冷たい印象を受けました。改善、指導したほうがいいと思います。
院内はとても清潔感のある雰囲気です。待合室はいつもいっぱいなので、予約した時間をオーバーすることもしばしば。時間に余裕のある日を予約した方がベストです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ここの小児科にうちの3人娘がお世話になりました。
予防接種や風邪、インフルエンザの時
かかりつけ医だったので
利用させていただきました。
予約は比較的取りやすいです。
ただいつも人気なのか人が多いので
時間帯を考えて予約する事が大切です!
利用客が多いみたいで。

先生は1人の方ですが
ちょっと次女と長女が訳ありで
今までいくつかしていなかった予防接種があり
その事を先生に相談すると
ほんと細かく、料金や時期など
事細かに相談に乗ってくれ
話を聞いてくれて
娘達にも優しく接してくれて
いい印象でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月