Caloo(カルー) - 北海道の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 10件

北海道の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(10件)

医療法人社団 清田小児科医院 (北海道札幌市清田区)

ぽむぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

引っ越してきてから、ひとつだけ摂取していない予防接種があったので自宅から自転車で行ける小児科を探していたところこちらがヒット。
子育てサロンで仲良くなったお母さんに口コミを聞いてみると空いているよ〜とのことで、他の病気をもらう心配もないな、と思ったので行ってみることに。
予防接種の種類によっては取り寄せの関係もあるのか、予約が必要かもしれないので念のため電話されることをオススメ致します。
水痘の予防接種で行きましたが、そちらは予約はいりませんでした。
院内には椅子の他にベビーベッドと、キッズスペースがあります。おもちゃも沢山あるので、飽きずに待ち時間を過ごせると思います。
先生も優しい口調で診察してくださり、初めてウチの子は泣きませんでした。
ワクチンも看護師さんがあやしながら子供の集中を引いてる最中にブスッと刺してくれたのでこちらも初めて泣きませんでした。
ワクチンには、もってこいの病院でした!!お近くの方は是非♫

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みなみ町こどもクリニック (北海道帯広市)

雨燕919(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

すごく人気でいつも混んでます。先生もスタッフの方々もいい人で心配なことを聞くと丁寧に教えてくれて凄くよかったです。二回目以降はインターネット予約できるので時間まで家にいたりできるのがすごく助かります!予防接種専用の日もありもらい風邪などの心配もなくていいです。人気なだけあってインフルの予防接種時期は座る場所がないほどの混み具合で困りましたが人気な病院なのでその時期だけは一般で受けたりしてます。どんな時も柔軟な対応をしてくれるので助かってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

出産は別の病院でしたのですが、こちらの小児科は予防接種や新生児内科に限定されているので、風邪をもらうことも無く安心なのでいつもお世話になっています。
完全予約なので待ち時間もそれほど無く、同じ世代の子どもや生まれたばかりの赤ちゃんに会えることもあるので、我が子も楽しそうに待っていることができました。
予防接種もあっというまに終わらせてくれて、絆創膏にはアンパンマンの絵を描いてくれたりと、子どもを安心させてくれます。
予防接種の計画を一緒にたててくれたので、計画に悩むこともありませんでしたし、母子手帳に先々の接種時期を記入してくれていたので、それを目安に受けています。
最近道外に転居してしまいましたが、実家に帰ってくるタイミングでまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

poponn(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

まつもとさんは予防接種でも予約不要でいつ行っても健康であれば予防接種がすぐ受けられるのでスケジュールが立てやすく便利です。

ただ、予防接種だけではなく色々な病気で来院している子もたくさんいるので込み合っていることも多く、かなり待たされる日もあります。
子どもの遊ぶスペースなどもあり退屈しないようにはなっていますが、病院で他の病気などを絶対にもらいたくない!という人には向かないかもしれません。

先生はおじいちゃんですがとても優しく、しっかりと話を聞いてくれるし説明も丁寧です。
任意接種については急ぐ必要があるのか(たとえば水疱瘡なら2014年10月から無料になるので待った方がいいよ)なども教えてくれました。

色々ある予防接種、次はいつ何を受けたらいいのかも看護師さんが親切に教えてくれますし不安なことはすぐに解消されます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※2014年10月から定期接種のため自己負担額0円

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

娘の検診と予防接種と風邪や湿疹などの通院をしました。
私自身、赤ちゃんの頃からお世話になっていてその点でも安心できるし、先生はきちんと優しく親切に説明してくださるのでとても信頼のおけるところです。

湿疹がなかなか治らずアトピーかも!と初めての子育てで分からないことだらけで不安でいっぱいになって受診しましたが、このぐらいの症状なら赤ちゃんは肌の水分が少ないからトラブルが出やすくアトピーとか断定できないものなので、とにかくしっかり保湿していれば大丈夫だよ、と言ってくださりかなり気持ちが楽になりました。

その前に別のアレルギー科併設の病院で検査したところ、アトピーと診断されステロイド剤を大量に処方されて、結局全く使って無かったのですが(笑)使わなくて大正解!でした。
今はほとんど湿疹は無くなりましたよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団北星会とまこまい北星クリニック (北海道苫小牧市)

かりな(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

友達から北星の先生は優しくていいよと教えてもらって初めていってから、ほとんどの予防接種はこちらでしてもらっています。
苫小牧市内で何件か予防接種の金額を聞きましたが、おたふくと水疱瘡は北星が一番安かったです。
ちなみにおたふくは確か4000円くらいでした。

胸の音と喉を見てもらって異常がなかったので、予防接種してもらえる事になりました。先生は男性二名と
女性一名の計三名の方に見ていただいた事がありますが、どの先生も口調が優しく、子供に対しても
とても丁寧に扱ってくれました。

普通の診察なら予約は出来ますが、検診と予防接種は予約が出来ないので1時間は余裕でまたされたりします。
11時に行った時は午前中はいっぱいでもうできないから午後にきてと帰された事もあります。
予防接種も予約制にしてもらえるとありがたいです。待合室も予防接種専用の所があるので安心できます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

智夜子(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

普段行っている小児科の予約が取れなかったので、初めてこちらに。

子供の予防接種なんてやってるのかな…と思いましたが、普通に予防接種用の待機室までありました。

清潔だし、医師・看護師さんも親切でした。
子供もリラックスして注射できたようです。

予防接種用待合室はアンパンマンなどのポスターがあり、子供が退屈しないようにできていましたが、待ち時間はそれなりにありました。

予約ができないので仕方ないですが…ちょっと子供が待てる限界ギリギリだったかな。
受付時間ちょうどくらいに行きましたが、待ち時間はどうしても発生するようです。

あとどれくらい待つかわかっていれば、病院内のローソンで待てたので次からそのようにしようと思います。

小さい病院で風邪の方と一緒に待つよりはよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

パーリアク476(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

中村記念愛成病院小児科には子供が新生児の頃からお世話になっています。産科婦人科も隣にあるので出産してからそのまま見ていただけるので安心感もあります。
待合室には授乳室、子供の遊び場があります。テレビもついているので待ち時間は退屈しないと思います。
人気がある小児科のため混んでいることが多いです。土曜日は特に混んでいます。予防接種だけで行ったときも二時間待ちました。
待ち時間はとても長いのですが先生と看護師さんはとても親切です。特に看護師さんは子供が好きな方が多いんだなという印象を受けます。待ってでも通いたくなる小児科だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもが保育園に通い始めたのをきっかけに水疱瘡の予防接種をしたいと思い受診。

水疱瘡についての説明のほかにヒブワクチンや肺炎球菌などの予防接種の説明もしてくれました。
ヒブワクチンや肺炎球菌についてまったく知識のなかった私にはとても助かる情報でした。
予防接種の時期や費用の目安なども教えていただけたので今後の予防摂取の
予定を立てることができました。

比較的新しい病院のようで、施設はとても新しいです。
隣にある産婦人科とも提携をしているようで、産婦人科で出産した後はこちらの
小児科を受診することができるので、妊娠から出産後まで提携した病院に
通えるというのは、子育てがしやすいなと感じました。

施設の裏には広い駐車場が用意されているので、運転が苦手な私でも安心して
受診することができました。

水疱瘡の予防接種の問い合わせをした際、他の小児科では事前に予約の必要があったり、
予防摂取の曜日や時間が決まっている小児科がほとんどでしたが、こちらの
病院では事前予約の必要もなく予防接種を行うことができました。
事前予約の必要がないというのは、それだけ多く予防接種を受けている人がいるのだろうと感じました。

私はこの日が初めての受診でしたので、待ち時間は長めでしたが普段通常している場合には、
ネットでの予約ができるようで、待ち時間も少なく受診することができていました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団三愛会 名寄三愛病院 (北海道名寄市)

クローバー182(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子どもの予防接種で受診しました。

午後からの予防接種だったので、院内には2-3人しか患者さんは居ませんでした。

割とすぐ呼ばれ、先生の問診→予防接種でした。

子どもは病院や先生の着ている白衣は苦手なのですが、ここの病院の先生はスムーズに問診してくれるので、子どもも嫌がりませんでした。

予防接種の後は院内で30分様子を見るのですが、子どもが遊べるスペースやおもちゃはないので、何か静かなおもちゃなどがあると良いかもしれません。

アンパンマンなどの絵本はおいてありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: