Caloo(カルー) - 新潟県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 2件

新潟県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(2件)

医療法人社団中野こども医院 (新潟県新発田市)

Caloouser55131(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

水疱瘡の予防接種が定期接種になり無料化されたので、打ちに行きました。
他の予防接種との関係もあり、無料になってすぐには打ちに行けなかったので、ギリギリ3歳になる直前にようやく2回目を打てました。ギリギリだったので、ちょうどインフルエンザ流行中だったこともあり、風邪などひかないかと当日までヒヤヒヤでした。
予防接種の場合は、専用の待合室で検温をしたりしながら待ちます。ベッドが4つあり、基本的に一つのベッドに一家族が座ってまちますが、混んでいると一つのベッドに8人くらいぎゅうぎゅうに座って待つこともあります。
テレビや漫画、オモチャが少しあり、この日は混んでいなかったので、子供もあまりぐずらずに待てました。
診察室に入ると、健康状態を見たあとすぐに接種。中野先生は、手際よくさっと打ってくれるので、うちの子はそれほど泣くことはありません。
「よく頑張った!」とほめてもらって、ニッコリでした。
あとは、待合室で母子手帳を返してもらったら、会計はないのでそのまま帰りました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため

おひさま・こどもクリニック (新潟県新潟市中央区)

cocoa(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

一般診療と健診・予防接種は受付も待合室も診察室も別なので安心です。
一般診療の待合室にも健診・予防接種の待合室にもキッズスペースがあり、待ち時間も苦ではありません。
そもそも予約可能なので、待ち時間(とくに予防接種)はとても短いですが。
先生は男性の先生でハッキリとものを言うので、合う合わないは分かれるかと思います。
受付の方の対応はとても良く、電話対応も親切でした。
予防接種は良かったです。
インフルエンザのワクチンはすぐに無くなるので、早めの予約がオススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: