Caloo(カルー) - 宮城県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 5件

宮城県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(5件)

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

Tenzoku(本人ではない)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

こどもの予防接種でお世話になりました。

ネットから予約して来院しました。
子どもがいると日中電話するのを忘れたりするので、ネットだと夜中も予約できるのですごく良い。

待ち合い室も一般患者とは別のところに案内されるので、安心です。
予防接種ついでに診察もしてもらいました。
先生がとても優しく、すごく話を聞いてくれます。
薬も院内処方なので子どもがいると本当に助かる。そして早かったです。

滞在も長くなく、スムーズに終わりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 社団 信和会 ものうファミリークリニック (宮城県石巻市)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

主に子供の診察でお世話になりました。

予約ができるので、予約していきますが、待ちます。
待合室はキッズスペースと、通常の椅子スペース、あと小上がりの畳スペースがありました。

桃生や周辺から患者さんが来るのでいつも込んでいます。

先生も看護士さんも対応は良いです。
子供二人連れて二人の予防接種で、ついアワアワしてしまうのですが、看護士さんがさりげなくフォローしてくださいますし、先生も子供に優しく接してくれ、注射も上手くて打つ前に泣いていても打ったら痛くない!と泣き止むほどでした。

アレルギー検査もしていただけ、色々相談もできます。
桃生にいて良いところは小児科もある内科があることにつきますね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

シーコ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

仙台市南地区で大人気なこどもクリニックです。
とても子供思いなご夫婦で経営されているクリニックになります。
クリニックの外観も子供受けする、とてもかわいい洋風の一軒家のようです。
治療も子供の症状や気持ちにしっかりと向き合ってくれ、適切で丁寧な治療を行ってくれます。
それゆえに、クリニックは常に混雑しているため、早めの受診をお勧めします。
また、予防接種は平日午後のみの対応で、かつ予約必須となっておりますので、こちらも早めのご予約を(大体、10日後くらいまでの予約は埋まっていることが多いです。)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※助成金が出たため。

さくら小児科医院 (宮城県柴田郡大河原町)

Caloouser68127(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が退屈しないように、一角がプレイルームになっています。しきりはありません。
壁にぺたぺたくっつけるスペースや、電車を走らせるスペースがあります(*^^*)
絵本やお人形さんもありますよ!

今回は予防接種で行きましたので、いつもよりは待ちませんでした。予防接種は普通の患者さんとは別の時間に設定されているので、患者さんとは会うことはありません。

看護婦さんたちは皆さま優しいです、先生も最初は取っつきにくい印象を受けますが、聞いた事には答えてくれるし、子供に最期必ずばいばいしてるし、好い人ですよ。

予防接種は予約制なので、早いうちに予約しとかないと、結構予約埋まってます。薬局も近くにあるしおすすめの病院ですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

長谷川小児科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供の予防接種でいきました。

昔ながらの小児科で、おじいちゃん先生です。
受付の方も、看護士さんも子供や子連れでもたつく親に慣れていて、適切な対応をしていただいて、スタッフさんには不満はありません。

でも先生はちょっと違いました。
抱っこして腕を出して接種のために待ってる最中、子供が泣き出してしまいました。暴れたり動いたりはないのに、先生に、しっかり押さえて!暴れさせないで!やる前から泣かせないでよ!と責め立てられました。
いや、暴れてないし、赤ちゃんが泣くのは仕方ないのでは?と思いつつ、はいすみません!と謝り指示に従いました。終始先生は何だかご立腹で、すごく嫌な思いをしました。

他にも同じ市内のおじいちゃん先生の小児科は、子供が泣いても動いてもおこらなくて、滅茶苦茶優しかったので、やはりちょっとおかしいと思いましたので、それ以来通ってません。

駅近で経験豊富な先生だろうに残念でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: