Caloo(カルー) - 山口県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ 3件

山口県の水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)の口コミ(3件)

医療法人 木村医院 (山口県玖珂郡和木町)

ガブリエル(本人・20歳代・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ワクチンの接種のため行きました。
内科、小児科、消化器科、、、様々な科があるので待ち時間は長めです。
まずは受付。雰囲気も良くとても好印象。電話対応も良いです。
次は看護師さん。ワクチンの疑問や不安も相談を受けるように優しく丁寧に詳しく教えてくださいました。
最後は先生。看護師さんに相談していた件を、もう一度しっかり説明してくださり、患者が安心、納得した上でワクチンの接種。接種後の体調や変化にも気遣ってくださいました。
とにかく病院全体が優しく、丁寧で、患者に寄り添う姿勢が見られる病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 20,000円 ※ワクチン接種は保険がきかないため高め。

医療法人社団平成会すながわこどもクリニック (山口県山陽小野田市)

nanaco(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

とても綺麗でキッズスペースも広くおもちゃがたくさんあるので子供はいつも病院に行くのを楽しみにしていました。
予防接種は看護婦さんがスケジュールを組んでくれるのでいつ行けばいいのか悩まずとっても楽でした!事前に予約をしてから行くので待ち時間も短くストレスフリーです。予防接種の時は普通の診察をしない専用の時間を設けているので病気が移る心配がなくよかったです。
先生は元気で明るく優しい方なので子供も全く怖がりませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人まえば小児科クリニック (山口県山口市)

あんこ(本人・30歳代・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供がお世話になっています。最近できた新しい小児科で患者さんが多いです。私が好きなところは感染症の疑いがある子供とそうでない子供を分ける部屋があるところです。狭い部屋ではなく広々としたおもちゃもたくさんある部屋でお互い過ごすことができるのでストレスは無いと思います。予防接種など、病気でない子供を連れて行った際、隣の席で咳き込む子供がいると嫌だな・・・と正直思ってしまいます。そんな悩みが解決されるので助かります。先生も優しくて大好きな病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: