Caloo(カルー) - 東京都の水疱瘡の口コミ 11件

東京都の水疱瘡の口コミ(11件)

吉村小児科医院 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

背景
近所の小児科に通うも女性医師の対応が悪くほかを探す。→友人に優しい医師がいる小児科を教えて!と尋ねて、久里先生がいる吉村小児科医院を紹介してもらう。

アクセス
駐車場もあり、洗足池駅徒歩1ふんの場所にあるので、アクセスしやすい。

受付さん
全体的に優しい雰囲気で待ち合室で待てる。

予約の可否
予約制ではありません。

診療時間
10時からなので、他医院と比較するとゆっくりスタートです。

医師
やはり優しい久里先生がいるので、長年通っています。街のお医者さんの理想です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

澤田こどもクリニック (東京都文京区)

アイリス820(本人ではない・10歳代・女性)

引っ越してから少し遠くなってしまったのですが、小児科医じゃないと判断が難しい子どもの病気や予防接種は必ずここです。女医さんで、とてもサバサバしている感じのいい先生です。インフルエンザの検査も、他だと子どもを押さえつけて綿棒を鼻に突っ込まれましたが、ここでは鼻をしっかりかませて、鼻の入り口を綿棒でこすり取り検査しました。(しっかり陰性反応が出ました)ネットで事前予約が必須となりましたが、電話対応の方も親身でとても丁寧な対応をしていれます。普段は近所の耳鼻科と内科で見てもらっていますが、子ども特有の病気や不安な時はタクシーを使ってでも、通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

mickey(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳の頃から、夜間・休日の救急で受診しています。

大きな病院なので、待ち時間は長く受付から終了まで1時間半くらいの時間を要します。

建物は数年前に建て替えをしたので、とても綺麗です。

先生や看護師の方は、みなさんとてもおだやかで、説明もきちんとしてくださり、もちろんこちらの話しや疑問点もきちんと聞いてくださるので、今まで嫌な思いをした事は一度もなかったです。

駐車場は夜間に関しては、建物前の平置きのスペースが空いているのですが、昼間に行くと少し離れた駐車場(立体)しか空いていない事が多いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カチリ「ホエイ」
料金: ※子供の受診なので、無料でした。

医療法人社団 星医院 (東京都世田谷区)

fu(本人ではない・5〜10歳・男性)

この時だけではなく、家族全員でお世話になりました。
長男が保育園で水疱瘡をもらい、すぐに私もうつってしまいました笑
予防接種やらなにやら何でも星先生のところにお世話になり、行くといつも子供に明るく対応していただきまして息子も最初は病院を嫌がっていましたが、おもちゃがいっぱいあることもあり、そのうち全然嫌がらなくなりました。
電車で二駅離れていましたが、病院といえば星先生というほどの感じでした。
私の定期検診などでも利用させていただいて、本当にお世話になりました。
Webからの予約システムがあり、待ち時間も非常に短く済み、看護師さん、受け付けの方なども、みんな親切に接していただきました。
近辺のお子さんをお持ちの方にはオススメの病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

yyy(本人ではない・5〜10歳)

夕方、発熱と発疹が出ました。とても痒がるので聖路加の準夜診へ連れて行きました。
受付で症状を伝えるとすぐに空いている診察室へ案内されました。他のお子さんへの感染を防ぐためです。待ち時間は40分程度待たされました。診察室にはかわいいマグネットやおもちゃ、本があり、ぐずることなく待つことができました。
診察は研修医の先生で、とてもわかりやすく説明してくれました。
予防接種をしていたため症状は軽かったのですが、痒みがひどかったので、一晩家で我慢することなく、その日のうちに受診できて本当に良かったです。
頂いたお薬は良く効いて、ご機嫌なまま回復しました。自宅近くに準夜診を行っている病院があり、しかも聖路加で、とても大きな安心感があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%、カチリ「ヨシダ」、セルテクトドライシロップ2%
料金: ※乳幼児医療証使用のため

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

っぉ(本人ではない・1歳未満・女性)

前日から38度台の熱がありましたが機嫌がいいので様子をみていたら、翌朝になって体のあちこちに赤い皮疹があってビックリ。痒がるので急いで受診しました。

2週間程前に遊んだ友達がその後水疱瘡を発症したという話、発熱、皮疹の性状(水疱)から明らかに水疱瘡だろうということでした。抗ウイルス薬を5日間内服し、水疱が全て枯れたら治癒ということでした。

皮疹のみならず全身を診察して下さりとても有難かったです。こちらの小児科は若手の先生が多いのですが、丁寧に診察・説明して下さる信頼できる先生が多いと思います。ただし夜間のERは非常に混雑しますので、場合によってはその限りではないかもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックス、フェノール亜鉛華リニメント

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

nocci (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供に発疹が出たため、すぐに受診してくれる所を探しました。
電話で確認したところ、症状を細かく聞いてくれて、すぐに診てくれるということでした。
幸い、混雑もしておらず、受付の方もとても親切に対応して下さいました。診てくださった先生も女性で、優しく話してくれたり、子供にも分かるように説明してくださいました。薬を飲むタイミングや、痛がらずに塗布するコツを教えて下さり、とても安心できました。次に受診するめやすなども明確にして下さり、しっかり治りました。心強かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ヒスタミン剤、抗ウイルス剤、カチリ「ホエイ」
料金: ※小児医療証適用のため

医療法人社団グリーン会 森本クリニック (東京都杉並区)

マチャミ(本人・20歳代・女性)

小児科医の方は、とても良いです!
受付、女医さんもとても対応が良いです!
ただ、小児科は、いつも小児科医がいる訳では無いので、院長が診る時があります。
たまたま、少し子供に発疹があったので、連れて行くと曖昧な判断で水疱瘡と言われました。学校は行事が迫っていて、行事前で練習は欠かせない時期でしたが、もちろん1週間お休みしました。しかし、熱は全くありませんし、他に症状無く、本当に水疱瘡かな〜と疑い、小児科医がいる時に再診で行ったところ、これは、水疱瘡じゃありませんねと、、、何の為に休んだのか〜薬も水疱瘡用に投与されていたので、誤診でもし他の病名の薬の場合も同様、逆に子供に異変が生じた場合を考えたら、とんでもない。周りも、それはあり得ない!病院変えたら?と言われました。しかし、周辺の小児科も行きましたが、あまり良い小児科は少なく感じはとても良いので仕方が無い感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団大日会 太陽こども病院 (東京都昭島市)

はるえみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

二日前くらいから体に小さい発心ができ始め、初めは虫刺されかと思ったので、様子を見ていたのですが、その発心が増え水泡になっていき、体全体に広がっていったので、比較的近くにあった太陽こども病院へ電話をして行きました。

熱が出ていて、発心が水泡になっていて、体全体に広がっていることから、水ぼうそうという診断をしていただきました。
発心が痒くなって掻きむしると跡が残ってしまうので、塗り薬と飲み薬を処方していただきました。
来院されている他の患者さんに移らないように、別の出入り口から出るよう指示されました。

看護師さんは優しくて親切でした。先生は男性で口調がきつかったです。
近所ではほとんどの病院が平日しか診察をやっていなかったため、こちらが土曜に診察をやったいたのは本当に助かりました。
駐車場はあまり台数が停められないので駐車待ちの列が出来ていました。
そして、土曜日は表の出入り口からは入れず、裏口からの出入りとなるため、一見すると診察をやっていないようにみえるので注意が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックス顆粒40%、カチリ「ホエイ」
料金: ※小児医療証より、医療費はかからないので

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

チェリー481(本人・50歳代・女性)

はじめは顔や身体に5.6個の粒々が出てなんだろうと女医の先生に診てもらいましたが様子をみましょうと軟膏をもらいました。もともとニキビも出来ない体質なのに、日増しに増えていき、顔もブツブツで気持ち悪く前回の薬が効かなかったことを伝えようと2回目受診したら男性の院長に辺り、当方は念のために、「水ぼうそうではないですか?」と問いかけたにもかかわらず否定され別の薬を処方頂きました。(驚いたことに、夕方TVをつけるとその先生がTVに出ていました。)3回目は、元の女医さんに戻り、水ぼうそうのテストをされ、水ぼうそうと診断。特に謝ることなかったです。 3回目には無数のブツブツ。
その期間通常生活をしていましたので、水ぼうそうを感染させていたかもしれません。
あとあと院長の専門を調べると皮膚科の専門ではなかったです。
もっとも基本的な水ぼうそうを診断出来ず、名ばかりの院長を務められ、TVに出るなんてなんだかお医者さんというものを信じられなくなりました。
因みに、お二方とも感じは決して悪くはありませんでした。
毎日の不快感、何か判明しない不安といい、時間もお金もかけて通う労力を考えて、診断して頂きたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団親豊会なないろクリニック (東京都板橋区)

バラエティ006(本人ではない・3〜5歳・男性)

水疱瘡でかかったら、専門医に行ってくださいと言われました。
あらかじめ、電話して対応していただけるか確認していきました。
小児科、皮膚科とありますが、私は何科に行ったのか疑問に思いました。
すぐに、他院に行き水疱瘡の薬がでました。
素人目でもわかるので、大丈夫かなとかなり不安になりました。
これから行くひとのために、参考になれば。
日曜にあいてる所がないので厳選して調べて行ったので、大変困りました。
不審に思って、他院に行ったから良いものの、
次の日から、水疱が広がりかゆがって大変だったのでまた受診しにいかないといけないので外は真夏日で暑いしかゆいし大変な思いをする所でした。
他院で、言ったら大変ビックリされました。
休日の先生は、平日の先生と違うのでしょうか??
かなりの、不信感でいっぱいです。。
これが、インフルエンザとかだったらと思うとゾッとします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月