Caloo(カルー) - 全国の水疱瘡の口コミ 68件

全国の水疱瘡の口コミ(68件)

戸田こどもクリニック (大阪府堺市美原区)

紅霞083 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 水疱瘡・発疹(子供)

とても人気のある小児科さんですが、先生はとても優しくて丁寧に診察してくれます。不安な事を質問するとひとつひとつ丁寧に教えて貰えます。診察も詳しくしてくれて、検査もしっかりしてくれます!病院はいつも混んでいますが、ネットで診察予約をしてから受診が一番スムーズに診て貰えます♪(初診の場合はネットからの予約が出来ませんでした。)隣りに薬局もあって院外処方ですがとっても楽です♪看護師さんや受付の方もとても丁寧です♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

澤田こどもクリニック (東京都文京区)

アイリス820 (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 水疱瘡・皮膚の発疹・かゆみ・発熱(子供)・発疹(子供)

引っ越してから少し遠くなってしまったのですが、小児科医じゃないと判断が難しい子どもの病気や予防接種は必ずここです。女医さんで、とてもサバサバしている感じのいい先生です。インフルエンザの検査も、他だと子どもを押さえつけて綿棒を鼻に突っ込まれましたが、ここでは鼻をしっかりかませて、鼻の入り口を綿棒でこすり取り検査しました。(しっかり陰性反応が出ました)ネットで事前予約が必須となりましたが、電話対応の方も親身でとても丁寧な対応をしていれます。普段は近所の耳鼻科と内科で見てもらっていますが、子ども特有の病気や不安な時はタクシーを使ってでも、通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

mickey (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 水疱瘡・発熱(子供)・発疹(子供)

子供が0歳の頃から、夜間・休日の救急で受診しています。

大きな病院なので、待ち時間は長く受付から終了まで1時間半くらいの時間を要します。

建物は数年前に建て替えをしたので、とても綺麗です。

先生や看護師の方は、みなさんとてもおだやかで、説明もきちんとしてくださり、もちろんこちらの話しや疑問点もきちんと聞いてくださるので、今まで嫌な思いをした事は一度もなかったです。

駐車場は夜間に関しては、建物前の平置きのスペースが空いているのですが、昼間に行くと少し離れた駐車場(立体)しか空いていない事が多いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カチリ「ホエイ」
料金: ※子供の受診なので、無料でした。

医療法人社団建元いとう医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

5.0 皮膚科 水疱瘡

浦和に昔からある皮膚科のクリニックです。
先生は女医さんで、さばさばしてとても感じのいい先生です。

大人になり、まさかの初めての水疱瘡にかかりました。
最初は別の内科に行ったのですが、顔に跡が残ったら嫌だなあと思い、こちらの皮膚科に伺いました。

人気があるのか、院内は混み合っている模様でしたが、今回は水疱瘡で感染してしまうので別の場所にて待たせてくれました。
診察室はセキュリティのために毎回鍵をかけるそうです。

また、先生は女医さんということもあり、こちらから告げなくても顔に跡が残らないように色々なアドバイスをして下さいました。
皮膚科の先生なのですが、薬の際に鎮痛剤と生理の関係性も注意してくださり、
本当に気のつく先生だと思いました。
ただ、待ち時間がかなりあるので、早めの受付をオススメします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 星医院 (東京都世田谷区)

fu (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 水疱瘡

この時だけではなく、家族全員でお世話になりました。
長男が保育園で水疱瘡をもらい、すぐに私もうつってしまいました笑
予防接種やらなにやら何でも星先生のところにお世話になり、行くといつも子供に明るく対応していただきまして息子も最初は病院を嫌がっていましたが、おもちゃがいっぱいあることもあり、そのうち全然嫌がらなくなりました。
電車で二駅離れていましたが、病院といえば星先生というほどの感じでした。
私の定期検診などでも利用させていただいて、本当にお世話になりました。
Webからの予約システムがあり、待ち時間も非常に短く済み、看護師さん、受け付けの方なども、みんな親切に接していただきました。
近辺のお子さんをお持ちの方にはオススメの病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月