Caloo(カルー) - 京都府の水疱瘡の口コミ 2件

京都府の水疱瘡の口コミ(2件)

土井小児科 (京都府京都市西京区)

せさと(本人ではない・5〜10歳・女性)

この間娘が卒園式前に水疱瘡にかかってしまい、卒園式に行けないかも!と娘が病院で泣いてしまったんですが、頑張って治そうねと優しく声をかけて頂き娘の機嫌も直りました。予防接種を受けていたので、症状も軽く済み無事卒園式に出席できました。
ありがとうございました。
0歳の末っ子も何度か診察してもらっていますが、
ネット予約したらすぐ診察してもらえ助かっています。薬もちゃんと選んで頂けるのでいつも安心しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,000円 ※ぐらいだったと思います。

すずき皮フ科クリニック (京都府京都市右京区)

水ぼうそうが幼稚園で流行り、あっという間に移りました。太ももに二つほどのみずぶくれでしたが、流行っているのを知っていたのですぐに「すずき皮負フ科クリニック」へ行きました。

幼稚園で水ぼうそうが流行っているので、ということで、疑わしい発疹を診ていただきました。その部分だけでなく全身をくまなく調べていただき、太ももの発疹の治療をしていただきました。カチリという真っ白の塗り薬の塗り方をおそわりました。水ぼうそうの発疹の上にたっぷりと塗って他にうつらないようにするとのことで、結果、お腹やおしりに数か所出ただけで、顔などにはうつりませんでした。

とても物腰柔らかな、丁寧に診察してくださる先生です。看護師さんも優しくて丁寧です。こどもも安心して診察や治療を受けています。幼稚園のお友達も何人も先生にお世話になっているらしく、みんな口コミで通院しているようです。場所は西大路四条の京都ファミリーと道路を挟んで反対側にあります。入口は小さいですが、中は待合室も横長で十分な広さがあります。診察室もいくつかあります。待ち時間はそれほど長くないと感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カチリ「ホエイ」