Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ 8049件

全国の体調不良の口コミ(8,049件)

1-5件 / 8,049件中

市立三次中央病院 (広島県三次市)

toka7 (本人ではない)
5.0 その他 (休日診療) 体調不良

休日に子供の体調が悪くなり、お世話になりました。

駐車場は広く、大きい病院で綺麗な感じです。
事前に連絡をして病院に行くように言われます。
病院に行くとたくさんの子供の患者さんが待っていました。
入り口を入って長椅子があり、そのほかにも椅子はたくさんあるのですが、そこにいるのは調子の悪いお子さんばっかりなので、待ち時間に違う病気にかからないか不安でした。
インフルエンザも流行っている時期でしたので、自衛のためにマスクは必要でした。
また、体調の悪い中、長い待ち時間を待つことができない人は、親が待っている間に子供は車で寝ているという方もいました。

診察してくれた先生は丁寧に子供に対して話を聞いてくれますし、院内処方なので体調の悪い時にまた薬局に行って待たなくていいので助かりました。
待ち時間は長いですが、休日に調子が悪くなった場合には頼りになります。

ただ、ここに通っていなくて救急で行く場合には選定診療費(2,160円)を支払うようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

(本人・30歳代・女性)

生理前緊張の状態がかなり悪く、不安や気分の落ち込み、頭痛があり、受診しました。男性の先生ですが、ざっくばらんな関西弁が特徴の先生です。親しみやすく、面白みのある明るい先生です。しかし、見立ては抜群ですくさま内診しました。内診では、特に何もなく、女性特有の症状でしたが、先生のキャラクターのかいあって恥ずかさはあまり内診の時には感じませんでした。人情味のある先生で話しやすいので、待合室は混んでいます。安定剤と漢方を処方してもらい、三ヶ月続けて症状が収まりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 安定剤、加味しょうよう散
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ユイ・レディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

高橋 麻 (本人・40歳代・女性)

近場で女医がいる婦人科を数件受診し難民状態の私でしたが‼︎やっと!かかりつけの病院が出来ました。先ず、ビル内の院内が綺麗で落ち着けるインテリアで、女医の先生も理解力が素晴らしくて、まさに私が求めていた理想の先生です‼︎婦人科に関しては今まで一ヶ所を除けば苦渋の思いしか無かったのでココに辿り着けて助かりました。ネット予約も出来て大変便利ですし、先生以外の女性スタッフさん達も素晴らしく私は大満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※初診時: 966円
診療内容: 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん (本人・20歳代・女性)

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

しおりんこ (本人・30歳代・女性)

子供が受診しています。大人もいけると思い咳が止まらなかった時に受診しました。しかし、内科は糖尿の人を中心に女医さんがされているようでした。断られると思いましたが小児科の院長自ら診察して下さり、咳喘息と診断され吸入が始まりました。それからしばらくするとピタリと咳が止まり、さすが!と思いました。色んな内科や耳鼻科を回ってここを受診しました。無事に完治でき、病名も知れてよかったです。次に受診出来るかは不明ですが同じ症状が出たら他院でお薬手帳を持って行き、同じ症状であることを伝えて薬が処方されたらと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
1-5件 / 8,049件中