Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ

全国の体調不良の口コミ(7,932件)

検索条件全国、体調不良
1-5件 / 7,932件中

医療法人 はいしクリニック (福岡県北九州市門司区)

ベリンダ403 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月

メンタルクリニックには色々通院をしましたが・・はいし先生は、患者の立場にたって話を聞いてくれる先生です。カルテの手書きもいいな。パソコンばかり打って話を聞かない先生が多いです、その点、話した内容を全部カルテに書き留めるのもいいな。

薬も副作用が出ない程度から始めるのも他の先生にはできない。最高8分の1錠から始めます。提携の調剤薬局の技術もすばらしい。しかも処方箋持っていかないでも薬局に行って名前を言えば薬をくれるシステムは素晴らしい。

処方箋を患者に渡さないでFAXや電子メールで送って調剤を先にして、患者は病院でお金を払って直接提携薬局に行って名前を言えば薬をくれるって最高です。

ただいつ行っても待ち時間は長いです。金曜日と土曜日は最悪ですね。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 精神科

症状: ほてり肩こり・肩の痛みめまいだるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠性欲の低下(男性)ED(男性)気が滅入る・不安幻想・妄想気分が異常に高揚している物忘れがひどい

みわ内科クリニック (富山県富山市)

さくら (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

私は新潟県ではどこの病院も診てくれないこの慢性疲労症候群と言う病気をこの富山県のみわ内科クリニックで確定診断してもらう事ができ本当に先生には心から感謝しております。新潟の基幹病院ではそんな病気ない!、他の方は気のせい、また他の方は自分の手には負えないから他の病院を自分で探して下さいなどと言う考えられない言葉をドクターから投げつけられ、身体がしんどい上に心まで傷つけられた中で、車で約4時間かけて先生を目指して行きました。先生はとてもじっくり診察してくださり、身体障害者手帳や障害者年金を申請する事ができみわ先生には本当に感謝しかありません。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目:

病気: 慢性疲労症候群

症状: 頭痛腹痛だるい冷え体調不良便秘慢性の下痢

薬: トラムセット配合錠

料金:

昭和通り内科診療所 (東京都品川区)

まい (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

微熱が数ヶ月続いたので、
大学病院に行ったところ
慢性疲労症候群と診断されました。

副作用がとても強い薬を処方され、回復しないどころか、1年くらい副作用で仕事を続ける事も困難な状態でした。

藁にもすがる思いで、この病院を訪れたところ、とても穏やかな先生が、じっくり問診してくださいました。

本を調べながら、症状に合う漢方薬を2種類処方されました。
漢方薬は効果が出るまで長期間かかりそうで、のんでも気休め程度だろうと思っていましたが、1ヶ月ほどで平熱になりました!

先生は、「漢方薬も長期間飲み続けるのは、身体に負担がかかって良くないです。
熱が続くのは、副腎が弱っているからなので、なるべく酸味のある柑橘類を摂るようにしてください」とアドバイスをくださいました。

薬を大量に処方して儲ける病院が多い中で、的確で良心的な診断で、とても好感がもてました。

友達や知り合いも自信をもって薦められる病院です!

診療科目: 内科

病気: 微熱が続く

症状: 発熱だるい冷え体調不良

なかしまつねゆき内科循環器科 (長崎県諫早市)

あらあら (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

家の近くで開院当初から通わせていただいている病院です。設備もすごくきれいで和風な感じがして落ち着きます。そして先生なのですがすごく丁寧で親身になってくださいます。中学校の時、学校医の先生だったんですが、そのときの定期検診の時も悩んでいた頭痛のことを心配してくださったり、とにかくいい先生です。体調が悪いときは点滴などもしてくださったり、とても丁寧な先生です。一生お世話になりたい先生ですね。感じもすごくいい先生ですよ。

診療科目: 内科

症状: 頭痛咳(セキ)喉が痛い体調不良

西荻メンタルクリニック (東京都杉並区)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

友達の紹介で行き始めました。
通院歴4年目です。
以前の病院で太りやすい薬を出してもらっていたのですが
それを変更するべくセカンドオピニオンで
行き始めました。

話は10~15分くらい聞いてくれます。
私は男性の先生で病気に対する事や生活面等様々な
アドバイスを頂きそれに沿って生活しています。

先生も同じ病気になった事あるの?
と思うくらい共感してくれたり
アドバイスをくれます。
的確にしてくれるので無駄な時間だとは思いません。

常に最新の情報を持っていて
それらを応用して色々試してくれるので
病院に行くのが楽しみになっています。

悪い気分をしたり気分を害されたことは一度もありません。
勧めの病院です。

診療科目: 精神科

病気: 統合失調症

症状: 肩こり・肩の痛み体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安幻想・妄想気分が異常に高揚している

薬: ロヒプノール錠2、レボトミン錠25mg、セレネース錠1mg、アキネトン錠1mg、ツムラ防風通聖散エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

料金:※診療は950円

1-5件 / 7,932件中
検索条件全国、体調不良
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。