Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ 7511件

全国の体調不良の口コミ(7,511件)

1-20件 / 7,511件中

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。
私は吉祥寺井の頭公園近くに住んでいます。

自宅の最寄駅は吉祥寺で、クリニックはJR線荻窪駅前1分の、西口前に、直ぐビルの1階が量販薬局店で、その3階にあります。

駅から直ぐなので、たいへん便利です。帰りはいつも西友などで買い物します。

さて、
10年前までは院長:森治樹先生に診察していただきました。胃がん検診、内視鏡検査、大腸がん検診、大腸がん内視鏡検査、などを検査、診察していただきました。名医で痛みや不都合は皆無でした。
森先生は東大医学部大学院卒及び各医学論文多数、海外からも表彰状がたくさん受賞されていますが、親切でお優しく控えめなご性格のため また、
患者のための医学と謳い、控え室の一番奥に隠すように控えめにそれらの表彰状を掲載されています⇒現在は少し整理され少なくされています。

その森院長先生がご高齢のため約10年前にご逝去されました。
疑いもなく、名医でご高名な先生でした!

その後は息子さん2名(慶応義塾大学医学部修士課程卒、帝京大学医学部卒)娘さん1名(東京医科大学医学部卒)が引き継ぎ、それぞれもちろん名医でお優しい先生方でいらっしゃいます。しっかりと医院を継続されています。

★以前からつまり、森院長先生がご存名の時代からこの先生方々もご一緒に診察に加わり現在までにいたっておりまして、
評判が良いので土曜日曜が込み合いますが、平日はあまり待たないで診察を受けられます。
私は、現在大腸の具合が良くないので通院中です。安心して通っています。

調剤も同時に投与できるので(さまざまな種類が豊富な調剤が整っている)
わざわざ調剤薬局に行かないですみます。

看護師さんたちも親切で信頼のおける方々でしっかりされていて、土曜日も夕方6時まで日曜日は午後2時まで開院していますので、仕事で忙しい時などは土曜日にこの医院に通っています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アローゼン顆粒、ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠330mg
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団明康会 石塚医院 (東京都日野市)

金曜日の夜、気力が低下して具合が悪くなり、歩くのもしんどい状態でした。たまたま駅前にあった病院に駆け込みました。17:40頃だったと思います。

幸いに患者さんがいなかったせいもあり、すぐに診てくださり、点滴を1時間ほど受けました。診療時間は18:00まででしたが、看護師さんが最後まで付き添ってくださり、安心でした。

結果的には、気温の急激な低下と仕事のストレスがかさなり、極度の疲労状態だったみたいです。点滴後は元気になり、その夜ぐっすりと自宅で寝ると、翌日は元気になりました。

いざという時に頼りになると感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペロール注
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

Airin (本人・40歳代・男性)

私、先日に汎血球減少症で、緊急入院しました。
11階病棟の主治医の先生をはじめ、看護師、薬剤師、管理栄養士一同様には、よくお世話、ご指導いただき、病気の原因であろうと思いますお酒、タバコを断つ事が出来ました。これも一重に、先生、看護師様達のおかげと思っております。お仕事とはいえ、たいへん良くしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

富ケ丘内科・アレルギー科 (宮城県富谷市)

momomon28(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 腹痛 体調不良

新しい病院です。初めて行ったのは子供の予防接種でした。(他院より料金が安めだったとの理由)
先生がとっても優しく感じがいいです。
お待たせしてすみませんと立ってお辞儀をしての挨拶、今まで受診した先生でそんな丁寧な態度で言葉をかけてくれた先生いたかな(笑)
子供にちゃんと何でこの注射をするかしっかり説明してから接種してくれます。感動(笑)
子供だって急に注射されたら何でってなりますもんね。
その後、こちらをかかりつけの病院にしました。
ただの流れ作業ではなく、しっかりと病状の説明的確な診断をしてくれます。

ただ、これだけ良い先生だとめちゃくちゃ混んでます(笑)予約制ではない為普通にかなり待ちます。
大体は予防接種、軽い風邪で受診してたので頑張って待ち時間に耐えていましたが(笑)
酷い症状の時はやはり待ち時間がネックで、、、
予約出来るように検討して頂きたいと思います。

大体風邪や感染症が流行る時期は午前中の内に午後の受付も終わってしまっている事があるので早めに受診した方がいいと思われます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

エルPAPA(本人・50歳代・男性)

穏やかな先生です。
他の病院では教えて頂けなかった病名に関して、おこりうる症状をお聞きしました。
処方する服用薬についても詳しく説明して頂きました。
症状、状態が悪い場合は先生の先輩が勤める病院に紹介してもらえるようです。
他の病院で手術、処置をし、数ヶ月経過後の再検査の必要性も先生が他病院に問い合わせをして頂いたようです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

こまつ48(本人・60歳代・女性)

11月からこちらでお世話になっております
それまでは都内の別のクリニックや地元の医院に20年近く通っておりました
糖尿病の数値(hba1c)がなかなか改善せず時に8.4%まで上がるので毎月の受診がドキドキでした
娘が甲状腺のことで受診し「とても良い先生で可愛らしいけどキリッとしていて説明もしっかりとしてくれた」との感想を漏らしたことから私自身も受診を決めました
仁科先生は顔を見つめて話をしてくださり些細な疑問質問にも丁寧にお応えくださり「どうしてそう思ったのですか?」とソフトに聞き返してくださいます
対話型の医師でありながら経験に裏打ちされたものなのでしょうが、それまでの薬を一種類変えただけで数値が0.5%下がりました
特に私自身は何の努力もしていないので(威張るな)不思議な感じです
先生は「そんなに頑張らなくても大丈夫」と初めの診察で仰いました
そう言うことなのかなぁ?と思います
まだまだお書きしたいことはありますが、あまり混んでもアレなのでここら辺にしておきます
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ、ボグリボース、テネリア他

政所医院 (宮崎県都城市)

stonewell(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ブレインフォグ めまい 体調不良 疲れ ストレス

先生が優しく親身になってくれます。
うちの息子が高校受験前に精神的に追い込まれ体調不良にになった時に診察で息子の話を聞いてくれたあと。薬の処方でなく「太宰府天満宮の合格祈願の鉛筆」を頂きました。
息子は、試験の当日に学生服のポケットに先生に頂いた「太宰府天満宮の鉛筆」で試験で挑み都城の進学校に無事合格しました。

医学の専門の方が、まさか非科学的なそ配慮をして頂くとは、びっくりです。
先生は、医者だけでなく人としいて素晴らしい人だと思います。
先代の先生のお父さんもそんな感じの方でした。
小児科・内科の先生ですが、マインドな悩みを抱えた子供さんも良い道を示してくれるかもしれません。
(子供は、精神科や心療内科では、見てくれませんからね)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 太宰府天満宮の 合格祈願の鉛筆

中村医院 (兵庫県たつの市)

暴風雨498(本人ではない・10歳代・男性)

主治医の先生がとても優しくて
PCR検査のときは携帯電話で教えてくれたり
お薬を薬局で貰わずに済むときがありとても感謝しています。
子供が病気にかかったときいつもこの病院にて診察してもらっています。
家族全員この某病院にて診察してもらっています。
受付の方の対応もしっかりしてらっしゃいます。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ナウゼリンOD錠10、ビオフェルミン錠剤

循環器内科クリニックひらおか (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

3年前に不整脈によって受診しました。当時は、開業間もないということもあってか患者数が少なかったので、非常に丁寧に診察をしていただきました。高齢で開業した先生ですが、話すと気品に溢れた先生だったので経歴を調べたところ、日本有数の医科大学の元教授(現在は名誉教授)でした。心電図を読む大家のようで、今でも後進の指導に当たっているようです。そのわりには、少しも偉ぶるところがなく庶民的です。説明も丁寧で非常に分かりやすいです。休診の時は、地域の皆さんに「健やか塾」(サークル)を通じて医療に関する勉強会を開催するなど、ボランティア精神にもあふれた方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

セルサイト147(本人ではない・女性)

母が血液関連の疾患で入院、今後治療予定です。失礼ですが少し古い建物ということもあり若干心配しておりましたが、まだお若い先生だったにも関わらず入院時の対応や病名の説明、今後の治療法、何か心配事はないか等の気遣いが素晴らしかったです。
今後はどうなるかわかりませんが、この病院で治らなければ後悔はないと思えるほどです。また、医療費関連の質問に対してもソーシャルワーカーの方が突然にも関わらずすぐに対応して下さり、感謝しかありません。
他の科はわかりませんが、血液内科の先生方やスタッフの皆様は素晴らしいと思いますので、ぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

ビオラ283(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (自由診療) かぜ 体調不良

ドキドキの高濃度ビタミンC点滴を受けました。
風邪で調子が悪く元気注入のために受けたのですが、翌日体が軽く感じるだけでなくお肌の調子も良くなった気がしました。
お肌に効果があるのは知らなかったのですごく嬉しかったです。
注射がとても苦手なのですが、クリニック全体から優しさが感じられ安心して受ける事ができました。
色々な施術が受けられそうなので是非また伺いたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 高濃度ビタミンC

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し距離はあるものの、先生の診察・診断に信頼を置いているので明らかな風邪などの場合はこちらで診ていただいています。

そして発達障害などの診察も行なっていただけるので発達障害を疑った時点で申し込みを行いADHD他診察が下ったので大きな病院への紹介状を書いて頂き、そちらにも通院しております。
現在発達障害などについては大きな病院で相談しつつ、投薬が必要な場合の処方箋はこちらで薬を処方頂いております。

毎年予防接種の予約を取るのに必死ですが、子供も慣れているので高熱でコロナやインフルの検査をしないといけない場合以外はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

Haru(本人ではない・1歳未満・男性)

主人も数十年前にお世話になってる地元の先生で
7ヶ月の息子のお腹の具合がよくなく診ていただきましたが、前回の症状も覚えていてくださってました!

皆さんが書かれてる通りサバサバした感じの先生です笑

診察も予約時間通りで待つことなく診てもらえました。
古くからされてる病院なので、ベビーカーごと入れないのですが、抱っこ紐で伺っても看護師さんが着替えを手伝ってくれたり不便はありません。
※ベビーカーは入り口にたたんで置いておくスペースがあります◎

何より院内処方なので、お薬をわざわざもらいに行く手間や待ち時間もないのが、小さい子連れにはとてもありがたいです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

みかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1月30日の12時すぎにお電話させてもらいました。1歳の女の子が嘔吐と下痢がひどくとても不安で急ぎで診ていただけないかとお願いしたところ、午前の診療が終わっているにも関わらずOKしてくださいました。12時半頃診察していただき、看護師さんも含めとても良い先生でした。時間外だったので申し訳なかったですが、本当に不安だったので診ていただけて救われました。また何かあれば利用させてください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット
1-20件 / 7,511件中