Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ

全国の体調不良の口コミ(8,220件)

1-5件 / 8,220件中

医療法人 八杉クリニック (大阪府大阪市北区)

あやちゃん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

昔からお世話になっています。
赤ちゃんの時に頭ぶつけて血だらけになった時にお母さんがここに連れて行ってくれました。その時のことは覚えていませんが、10年以上経った時に高校生の時に副院長先生の診察を受ける時があって先生も看護師さんも優しかったのを覚えています。診断はマイコプラズマ肺炎でしたがレントゲンも撮らずに聴診だけで診断する先生はすごいなって思ったのも覚えています。今日風邪ひいて院長先生に診ていただきましたが面白い先生でここをかかりつけにしたいなって思えました。また院内処方なので他の病院とは医療費も安いです。

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

しおりんこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

子供が受診しています。大人もいけると思い咳が止まらなかった時に受診しました。しかし、内科は糖尿の人を中心に女医さんがされているようでした。断られると思いましたが小児科の院長自ら診察して下さり、咳喘息と診断され吸入が始まりました。それからしばらくするとピタリと咳が止まり、さすが!と思いました。色んな内科や耳鼻科を回ってここを受診しました。無事に完治でき、病名も知れてよかったです。次に受診出来るかは不明ですが同じ症状が出たら他院でお薬手帳を持って行き、同じ症状であることを伝えて薬が処方されたらと思います。

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: 咳喘息

症状: 咳(セキ)体調不良

てらしま小児科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

主人の仕事事情の為この町に住みはじめたので、子どものかかりつけをどこにしてよいか悩んでました。先生は年配の方ですが、気さくで優しく話してくれてとても話しやすいです。看護士の方たちもベテランの方ばかりで話すと話を聞いてくれてここの病院を選んで良かったなとつくづく思います。また薬剤師さんがいるので薬局を利用しなくても処方、会計までしてくれて助かります。
そのかわり薬の処方と一緒にする会計は待ち時間が結構かかるかと。
職場の方たちも利用している方が多く、職場のご家族の方が体調を崩して受診したら危ない状況だったらしく、先生の的確な判断ですぐに救急車を呼び治療をしてもらえたそうです。その話を聞いて子どものみならず、自分が体調崩したら受診しています。
今月は子どもがお腹を壊した為、受診しました。

症状: 体調不良急性の下痢

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

病気: ウイルス性髄膜炎

症状: 発熱頭痛だるい吐き気・嘔吐食欲不振体調不良急性の下痢

料金:※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 腹痛だるい冷え動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良便秘慢性の下痢気が滅入る・不安ストレス

薬: パキシルCR錠12.5mg

料金:※医療証

1-5件 / 8,220件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。