Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ 86件

全国の慢性胃炎の口コミ(86件)

ささき医院 (東京都杉並区)

雪煙827(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査に引っかかり、全身麻酔を使って胃カメラが出来るこちらの病院を受診しました。インターネットから予約が取れ、ネット上で空き状況が見れるので比較的予約は取りやすかったです。静脈麻酔での胃カメラで、ベッドに横になり麻酔の点滴を打たれ(これが一番痛かったのですが一瞬の耐えられる痛みです。)全身麻酔とはいえ、完全に眠ってしまうのではなく胃カメラを入れられている間は意識はあったかと思います。ふわふわした感覚で痛みや不快感をすぐに忘れていく感じです。先生の手際の良さもあり、体感10秒くらいで終わったように感じました。麻酔代が高くはなりますが、不安感や恐怖感がある方にはおすすめします。その後少しベッドで休憩し、診察室に呼ばれ胃のなかの写真を見ながら先生の説明を受けました。結果、ピロリ菌の除菌をすることになったのですが、お忙しいにも関わらずどんな細かい質問にも答えてくださり感謝でしかないです。除菌の薬を処方してもらい2ヶ月経ってから再検査をしました。再検査は袋に息を吐くだけの検査でしたのですぐに終わりました。また、検査結果を聞きにいく時間が取れなかったため、アプリを使ってのネットでの受診を利用してみました。登録に少し手間取りますが、予約も同じくインターネット上でとれてすぐに受診できました。決済はクレカですぐにでき、病院からの領収書が翌日には自宅に郵送されていたのにも驚きました。まさに最新の設備が整った病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

タラッサ687(本人・40歳代・女性)

知り合いが先月こちらで胃カメラを受けとても良かったということで、私もお世話になりました。

バリウムの検査で胃炎があるので胃カメラを受けるよう言われてましたが、正直怖くてなかなか受ける気にならなかったです。

すごく緊張してましたが、だんだん眠くなりますよ〜と言われてから、記憶ありません。これなら何度でも受けられそうです 笑。

検査の後すぐに結果を聞けて、ピロリ菌がいるとのことでお薬もその場で出してももらえて、すごくスムーズでした。

何より検査も説明も先生が本当に丁寧でした。スタッフの方々も笑顔で緊張がほぐれました。

また来年もお願いします。
口コミでもかなり評価が高かったのでまた大腸カメラもこちらで受けようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 薬:
コメント ( 1件 )

増山胃腸科クリニック (栃木県大田原市)

コンパス254(本人・30歳代・女性)

何年も慢性的な胃炎が治らなくて、知り合いのすすめでこの病院にかかりました。どの病院も胃カメラの話は全然してくれなかったのですが、ここは症状などを話すとすぐ胃カメラの話をしてくれました。予約は結構いっぱいだったので1か月くらい先でしたが、最短でとってくれました。そして、はじめての胃カメラでしたが、痛くも苦しくもなく、気付いたら終わっていて、先生も丁寧に説明してくださいました。待ち時間は結構ありましたが、看護師さんも先生もちゃんと話を聞いてくれて、とても良い印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人・30歳代・女性)

以前他の病院で胃カメラをうけましたが、喉にキシロカインスプレーとシロップのみで唾液が飲み込めなくなって涙をながしながら受けました。薬剤師の友人がこちらをすすめて受診しましたが、先生が、話しやすくよく患者の話を聞いてくれます。胃カメラは鎮静剤の注射をしてくださったので ぼーっとしてるうちに終了しました。終了後はベットでしばらく寝てから帰りましたが、何の苦痛もなく本当におすすめです。胃カメラは口からのタイプでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※一万円位だったか?

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

keak(本人・30歳代・女性)

急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとおっしゃってくれたので言葉に甘えて横にさせてもらってました。診察では胃カメラとエコーを丁寧に専門の方に見ていただいて、胃炎があることがわかりました。優しく対応してくださったスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。胃カメラの画像の説明もカラー画像で丁寧に説明してくださいますし、今後の指導もしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

草840(本人・50歳代・男性)

この地でかれこれ10年以上は開業している、地域ではもはや中堅どころの
個人開業医さんです。この地域だとよく通る道沿いに大きな看板があるし、見た目に
かなり台数多い駐車スペースがあるので、出来た当時からよく知っていました。

昨年ですが、定期検診はそこそこやってはいたものの、胃に不調を感じて、
ただダラダラ内服薬でごまかす年でもないかと、「経鼻」で胃カメラしてくれる
地元医を探していて、真っ先に思い浮かび、WEBで調べたら条件ぴったり。

曜日ごとに院長の日と女医さんの日とあるようですが、自分は都合もつきそうだった
ので院長先生の日に受診。さすが駐車場15台の規模で、やはり混んでいました。
小児科も標榜しているだけあって、お子様をお連れの奥さまもかなりいました。
なので見てはいないのですが、インフルエンザワクチンの時期だと、もっと混みあう
のかなと思います。

設備はかなり充実しています。胃カメラ、大腸ファイバーの他、大腸CTまで
導入しているんで、大腸ファイバーがどうしてもダメなら、応じてくれるのかも
しれません(ここは未確認ですのでお尋ねがいいと思います)。

こちらのひとつの大きな特徴は、午前診と午後診の間に「検査時間」が設けてあり、
多くの病院では、「朝イチ朝食抜き」なのに対して、一番目でも、13:30設定に
なっているようなので、その日、朝食は、ごくごく軽く消化のよいものは食べても
飲料も概ね10:00くらいまでは摂取してよいとされるのが、負担が少なくて済む
ところです。(私は結局、朝食は抜いて臨みましたが)。

車で行くもよし、バスの便もまあまあ。近鉄五位堂からであれば、タクシーは
7~8分くらいのところなので、余裕があればそれもアリかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30

天白宮田クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ポンプ013(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査をせず、胃カメラ検査をする様にいわれて近くのこちらを受診しました。
ここ数ヶ月胃と背中の痛みがあり、胃潰瘍かもしれないから一刻も早く検査した方が良いと翌日の予約を入れてくださり、鼻からの胃カメラ検査とピロリ菌の検査と希望して37種のアレルギー検査(血液検査)もして貰えました。
胃カメラは基本的に無麻酔ですが、希望すれば麻酔有りでやってもらえます。私の場合は麻酔が効きすぎて、目が覚めた後も意識が朦朧としていて、検査結果も次の予約をした事すら覚えていおらず、自転車で帰宅後ベッドに倒れる様にして眠りについてしまいました。
麻酔を希望される方は当日車の運転が出来ませんのでご注意下さい。

先生はまだ若い(若そう)ですがちゃんと話しを聞いてくれるので、話しやすいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557(本人・30歳代・女性)

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「トーワ」

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

ジャポニカ412(本人・30歳代・女性)

胃が痛かったので友達に勧められて行ってみました。眠って受けられる胃カメラが出来るとの事で受けてみましたが、全く苦痛無しに受けることが出来ました。目覚めた後に先生から画像を見せてもらいながら詳しく説明して頂いたのでよく分かりました。今まで胃カメラを受けてもあまり詳しい説明もなく終わっていたので自分の病気のことがよく分からないままに薬を飲んでいましたが、今回は薬を飲む意味が分かっていたので納得出来たし、胃の痛みもすっかり良くなりました。今度からは、ここで受けようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

えりか(本人・30歳代・女性)

3年前ぐらいから、内科のかかりつけ病院としてお世話になってます。先生はとても丁寧で物腰が柔らかくとても話やすいです。慢性胃炎で薬が無くなったら都度通う感じです。胃の病状だけでなく全然違う健康相談とかもさせてもらってます。本当にありがたいです。ただ忙しい時期は本当に待つので時間に余裕がある日じゃないと厳しいかもしれないです。それだけ街の人に信頼されているのかなと思います。しっかり的確に患者の意思を尊重して下さる先生です。受付の方もいつも優しくテキパキされてます。例え引越しをしても通いたくなる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

たんぽぽ487(本人・30歳代・女性)

院内は清潔で明るく、なにより先生がしっかりと話を聞いてくださいますので、この先生ならば、という安心感があります。
穏やかで、でもしっかりと治療について提案してくださる先生です。

なにより胃カメラが全く苦しくなく、鎮静剤を打ってから静養室で目が覚めるまで記憶のなかったことが本当にありがたかったです(その後、よそで受けた時にあんなに苦しいとは思いもしませんでした。)

今は引っ越してしまい通うことができませんが、お近くのかた、おすすめです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

トルコ石297(本人・50歳代・女性)

漢方は初めてですが、長年のストレスによる胃の不調に悩み、訪ねてみました。

基本予約制ですが、予約の要らない時間帯もあり、敷居は低いと思います。

15分単位の予約のようで、つまりは15分じっくり診ていただけて、
相談が出来るということです。
脈診と舌診をし、原因を色々と探ってくれます。
必要であれば西洋医学の薬も処方してくれ、柔軟な対応をしてくれます。

何より先生のお人柄が素晴らしいと感じています。
穏やかで腰の低い、安心できる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 14他

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

凪(本人・40歳代・女性)

一家でかかりつけにしています。
先生は穏やかです。さくさく診察をこなしていきますが、いつか、しこりがあるというと(がん家系なのを覚えているのか)穏やかだった雰囲気をきりっと変え、診察してくださいました。検査の結果が何でもなかったら一緒に喜んで下さいました。

マンモグラフィーやCTもあるので便利です。看護師さんはたくさんいらして、みなさんわりと長くお勤めなので患者さんたちと仲良く話しているのをよく見かけます。明るくてきぱきとお仕事されています。

リハビリ施設もあるので、いつも待ち合い室はいっぱいです。人気があります。院内処方なので、受付から薬を貰うまで大体1時間くらいかかります。でも、受付の方も先生も看護師さんもみなさんがてきぱきと動いているのがわかるので、待っていてイライラしたことはありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

中野クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

この病院では、鼻からの胃カメラを行ってるのですが、先生の腕が良いので全然不快感がありません。
その上、胃痛で予約なしでも来院するとすぐ診察してくださりすぐ胃カメラやエコーなどして下さいます。ですので、予約、症状の悪化などの心配がありません。
すぐ対応してくださるのは、結果いかんにかかわらず安心して診て貰うことが出来ます。
また、診察もおおらかな先生なので、緊張することもなく安心して診察して貰えます。そして、診察内容も簡単適切で、疑問にもすぐ答えてくださいますし長々と話されることもなくその点も気に入ってる病院の一つです。
付け加えると、医院内もテレビや個人医院にしてはもったいないぐらいの明るさ綺麗さなど、本当にお奨めです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠10mg
料金: 600円

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

4月から心窩部痛と胃の不快感、吐き気が続きオメプラゾールを服用しても改善が見られず、消化器科のあるこちらを受診。胃カメラをすることになり、今日受けてきました。
8時の予約で、すぐに呼ばれて準備に入りました。
喉の麻酔を喉に溜めて、5分を2回。
まずいですが、ずっと看護師さんが付いていてくれて、いろいろ説明したり、励ましたりしてくれたので苦しくも無く、あっと言う間に終わり。
次に、検査室に移動して鎮静剤を注射します。すぐにボーッとなり、先生が来て検査が始まりました。
確かに、おえ!ってなりましたが、ボーッとしているし、看護師さんがそばで常に声をかけてくれて、呼吸を誘導してくれるので、思いの外苦しくなかったです。
先生の技術も素晴らしいのだと思います。
十二指腸も食道も咽頭まで写真を撮ってくれました。
口からのカメラは鼻よりも苦しいと聞きますが、この病院なら大丈夫です!!
その後、診察室で丁寧に説明してくれました。
一見怖そうな、変わった感じの先生ですが、実は優しいし、しっかり見てくれるし、触診でだいたい分かるらしく、信頼できる感じです。
とてもお勧めの病院です!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シメチジン錠200mg「サンド」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 10,500円 ※胃カメラ検査、生検有り