Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ 76件
病院をさがす

全国の慢性胃炎の口コミ(76件)

1-5件 / 76件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとおっしゃってくれたので言葉に甘えて横にさせてもらってました。診察では胃カメラとエコーを丁寧に専門の方に見ていただいて、胃炎があることがわかりました。優しく対応してくださったスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。胃カメラの画像の説明もカラー画像で丁寧に説明してくださいますし、今後の指導もしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

草840 (本人・50歳代・男性)

この地でかれこれ10年以上は開業している、地域ではもはや中堅どころの
個人開業医さんです。この地域だとよく通る道沿いに大きな看板があるし、見た目に
かなり台数多い駐車スペースがあるので、出来た当時からよく知っていました。

昨年ですが、定期検診はそこそこやってはいたものの、胃に不調を感じて、
ただダラダラ内服薬でごまかす年でもないかと、「経鼻」で胃カメラしてくれる
地元医を探していて、真っ先に思い浮かび、WEBで調べたら条件ぴったり。

曜日ごとに院長の日と女医さんの日とあるようですが、自分は都合もつきそうだった
ので院長先生の日に受診。さすが駐車場15台の規模で、やはり混んでいました。
小児科も標榜しているだけあって、お子様をお連れの奥さまもかなりいました。
なので見てはいないのですが、インフルエンザワクチンの時期だと、もっと混みあう
のかなと思います。

設備はかなり充実しています。胃カメラ、大腸ファイバーの他、大腸CTまで
導入しているんで、大腸ファイバーがどうしてもダメなら、応じてくれるのかも
しれません(ここは未確認ですのでお尋ねがいいと思います)。

こちらのひとつの大きな特徴は、午前診と午後診の間に「検査時間」が設けてあり、
多くの病院では、「朝イチ朝食抜き」なのに対して、一番目でも、13:30設定に
なっているようなので、その日、朝食は、ごくごく軽く消化のよいものは食べても
飲料も概ね10:00くらいまでは摂取してよいとされるのが、負担が少なくて済む
ところです。(私は結局、朝食は抜いて臨みましたが)。

車で行くもよし、バスの便もまあまあ。近鉄五位堂からであれば、タクシーは
7~8分くらいのところなので、余裕があればそれもアリかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

天白宮田クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ポンプ013 (本人・40歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査をせず、胃カメラ検査をする様にいわれて近くのこちらを受診しました。
ここ数ヶ月胃と背中の痛みがあり、胃潰瘍かもしれないから一刻も早く検査した方が良いと翌日の予約を入れてくださり、鼻からの胃カメラ検査とピロリ菌の検査と希望して37種のアレルギー検査(血液検査)もして貰えました。
胃カメラは基本的に無麻酔ですが、希望すれば麻酔有りでやってもらえます。私の場合は麻酔が効きすぎて、目が覚めた後も意識が朦朧としていて、検査結果も次の予約をした事すら覚えていおらず、自転車で帰宅後ベッドに倒れる様にして眠りについてしまいました。
麻酔を希望される方は当日車の運転が出来ませんのでご注意下さい。

先生はまだ若い(若そう)ですがちゃんと話しを聞いてくれるので、話しやすいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

スカイツリー (本人・30歳代・女性)

東京都練馬区東大泉在住の8年間、先生の人柄がよく優しいので、ずっと通っていました。
もともと胃腸が弱く慢性胃炎、逆流性食道炎のため、様々な種類の胃腸薬が手放せませんでした。胃腸薬の中には私の体に合わない薬もありましたが、高橋先生はいつも真剣に話を聞いてくださり、私の体に合った薬を処方してくださりました。そして、私に合わない薬も覚えてくれていました。処方箋が必要ないと判断されたときは、食事療法などの話もしてくださり、利益にとらわれない本物の医師だと感じました。おかげで、精神的にもとても助けられました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠20mg、ナウゼリン錠10、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ビオスリー配合錠
料金: 2,000円 ※処方箋含む
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377 (本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-5件 / 76件中