Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ

全国の慢性胃炎の口コミ(68件)

検索条件全国、慢性胃炎

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

症状: 腹痛

薬: ファモチジン散10%「トーワ」

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

胃が痛かったので友達に勧められて行ってみました。眠って受けられる胃カメラが出来るとの事で受けてみましたが、全く苦痛無しに受けることが出来ました。目覚めた後に先生から画像を見せてもらいながら詳しく説明して頂いたのでよく分かりました。今まで胃カメラを受けてもあまり詳しい説明もなく終わっていたので自分の病気のことがよく分からないままに薬を飲んでいましたが、今回は薬を飲む意味が分かっていたので納得出来たし、胃の痛みもすっかり良くなりました。今度からは、ここで受けようと思います。

症状: 腹痛

薬: ネキシウムカプセル20mg

料金:

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

診療科目: 胃腸科

病気: 慢性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

病気: 慢性胃炎

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル10mg

料金: 10,000円※胃カメラと除菌薬

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

3年前ぐらいから、内科のかかりつけ病院としてお世話になってます。先生はとても丁寧で物腰が柔らかくとても話やすいです。慢性胃炎で薬が無くなったら都度通う感じです。胃の病状だけでなく全然違う健康相談とかもさせてもらってます。本当にありがたいです。ただ忙しい時期は本当に待つので時間に余裕がある日じゃないと厳しいかもしれないです。それだけ街の人に信頼されているのかなと思います。しっかり的確に患者の意思を尊重して下さる先生です。受付の方もいつも優しくテキパキされてます。例え引越しをしても通いたくなる病院だと思います。

検索条件全国、慢性胃炎