Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ

全国の慢性胃炎の口コミ

68件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性胃炎
1-5件目を表示/68件

おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

診療科目: 消化器内科

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル10mg

料金: 10,000円※胃カメラと除菌薬

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

3年前ぐらいから、内科のかかりつけ病院としてお世話になってます。先生はとても丁寧で物腰が柔らかくとても話やすいです。慢性胃炎で薬が無くなったら都度通う感じです。胃の病状だけでなく全然違う健康相談とかもさせてもらってます。本当にありがたいです。ただ忙しい時期は本当に待つので時間に余裕がある日じゃないと厳しいかもしれないです。それだけ街の人に信頼されているのかなと思います。しっかり的確に患者の意思を尊重して下さる先生です。受付の方もいつも優しくテキパキされてます。例え引越しをしても通いたくなる病院だと思います。

診療科目: 消化器内科

病気: 慢性胃炎

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

たんぽぽ487 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

院内は清潔で明るく、なにより先生がしっかりと話を聞いてくださいますので、この先生ならば、という安心感があります。
穏やかで、でもしっかりと治療について提案してくださる先生です。

なにより胃カメラが全く苦しくなく、鎮静剤を打ってから静養室で目が覚めるまで記憶のなかったことが本当にありがたかったです(その後、よそで受けた時にあんなに苦しいとは思いもしませんでした。)

今は引っ越してしまい通うことができませんが、お近くのかた、おすすめです!

病気: 慢性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ファモチジン

料金:

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

症状: 腹痛血便

薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg

料金: 31,000円※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

68件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性胃炎