Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ 76件

全国の慢性胃炎の口コミ(76件)

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ (本人・30歳代・女性)

以前他の病院で胃カメラをうけましたが、喉にキシロカインスプレーとシロップのみで唾液が飲み込めなくなって涙をながしながら受けました。薬剤師の友人がこちらをすすめて受診しましたが、先生が、話しやすくよく患者の話を聞いてくれます。胃カメラは鎮静剤の注射をしてくださったので ぼーっとしてるうちに終了しました。終了後はベットでしばらく寝てから帰りましたが、何の苦痛もなく本当におすすめです。胃カメラは口からのタイプでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※一万円位だったか?

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

急な腹痛で来院しました。冷や汗をかくくらいきつかったので、見かねて看護師さんがベットで休ませてくださって、初診なのに問診も痛みが和らいでからでいいとおっしゃってくれたので言葉に甘えて横にさせてもらってました。診察では胃カメラとエコーを丁寧に専門の方に見ていただいて、胃炎があることがわかりました。優しく対応してくださったスタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。胃カメラの画像の説明もカラー画像で丁寧に説明してくださいますし、今後の指導もしていただけます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg

医療法人幸風会くずもとファミリークリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

草840 (本人・50歳代・男性)

この地でかれこれ10年以上は開業している、地域ではもはや中堅どころの
個人開業医さんです。この地域だとよく通る道沿いに大きな看板があるし、見た目に
かなり台数多い駐車スペースがあるので、出来た当時からよく知っていました。

昨年ですが、定期検診はそこそこやってはいたものの、胃に不調を感じて、
ただダラダラ内服薬でごまかす年でもないかと、「経鼻」で胃カメラしてくれる
地元医を探していて、真っ先に思い浮かび、WEBで調べたら条件ぴったり。

曜日ごとに院長の日と女医さんの日とあるようですが、自分は都合もつきそうだった
ので院長先生の日に受診。さすが駐車場15台の規模で、やはり混んでいました。
小児科も標榜しているだけあって、お子様をお連れの奥さまもかなりいました。
なので見てはいないのですが、インフルエンザワクチンの時期だと、もっと混みあう
のかなと思います。

設備はかなり充実しています。胃カメラ、大腸ファイバーの他、大腸CTまで
導入しているんで、大腸ファイバーがどうしてもダメなら、応じてくれるのかも
しれません(ここは未確認ですのでお尋ねがいいと思います)。

こちらのひとつの大きな特徴は、午前診と午後診の間に「検査時間」が設けてあり、
多くの病院では、「朝イチ朝食抜き」なのに対して、一番目でも、13:30設定に
なっているようなので、その日、朝食は、ごくごく軽く消化のよいものは食べても
飲料も概ね10:00くらいまでは摂取してよいとされるのが、負担が少なくて済む
ところです。(私は結局、朝食は抜いて臨みましたが)。

車で行くもよし、バスの便もまあまあ。近鉄五位堂からであれば、タクシーは
7~8分くらいのところなので、余裕があればそれもアリかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30

天白宮田クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ポンプ013 (本人・40歳代・女性)

会社の健康診断でバリウム検査をせず、胃カメラ検査をする様にいわれて近くのこちらを受診しました。
ここ数ヶ月胃と背中の痛みがあり、胃潰瘍かもしれないから一刻も早く検査した方が良いと翌日の予約を入れてくださり、鼻からの胃カメラ検査とピロリ菌の検査と希望して37種のアレルギー検査(血液検査)もして貰えました。
胃カメラは基本的に無麻酔ですが、希望すれば麻酔有りでやってもらえます。私の場合は麻酔が効きすぎて、目が覚めた後も意識が朦朧としていて、検査結果も次の予約をした事すら覚えていおらず、自転車で帰宅後ベッドに倒れる様にして眠りについてしまいました。
麻酔を希望される方は当日車の運転が出来ませんのでご注意下さい。

先生はまだ若い(若そう)ですがちゃんと話しを聞いてくれるので、話しやすいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377 (本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

上野内科クリニック (東京都台東区)

雨557 (本人・30歳代・女性)

もともと胃腸が弱く、慢性胃炎をしたことがあり、内科は消化器内科のあるところをさがしていました。
台東区で胃カメラの上手な先生がいらっしゃると調べて、風邪や胃が痛くなると通っています。
待ってる患者さんがいても、回転がはやく、先生の診察診断も的確でとても早い。信頼できます。
ある時、胃が痛いのが続き、連続して2回行った時、胃カメラをしようといってくださり、まったく痛みや負担のない胃カメラ技術におどろきました。
その結果、ピロリ菌がみつかり、すぐに治療開始。
腕のたつ先生のおかげで、その後1年以上は胃の痛みがありません。
台東区で消化器内科ならこちらが抜群におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン散10%「トーワ」

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

胃が痛かったので友達に勧められて行ってみました。眠って受けられる胃カメラが出来るとの事で受けてみましたが、全く苦痛無しに受けることが出来ました。目覚めた後に先生から画像を見せてもらいながら詳しく説明して頂いたのでよく分かりました。今まで胃カメラを受けてもあまり詳しい説明もなく終わっていたので自分の病気のことがよく分からないままに薬を飲んでいましたが、今回は薬を飲む意味が分かっていたので納得出来たし、胃の痛みもすっかり良くなりました。今度からは、ここで受けようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

男性の先生なのですが、とっても優しく穏やかで、丁寧に診察してくださいます。慢性的な胃の不調に悩まされていたので、こちらで胃カメラの検査を行うことになりましたが、麻酔をかけて下さったのか、ボーッとした状態の間に終わりました。喉からのカメラだったのですが、佐井先生はとても上手だと思います。他院の胃カメラ検査で窒息しそうな苦しさを経験したことがありますが、こちらでは苦しむことなく検査ができたので、施術される先生の腕によるんだな・・と実感しました。
駅からも近いですし、信頼できる先生なので、☆5つの評価です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023 (本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

3年前ぐらいから、内科のかかりつけ病院としてお世話になってます。先生はとても丁寧で物腰が柔らかくとても話やすいです。慢性胃炎で薬が無くなったら都度通う感じです。胃の病状だけでなく全然違う健康相談とかもさせてもらってます。本当にありがたいです。ただ忙しい時期は本当に待つので時間に余裕がある日じゃないと厳しいかもしれないです。それだけ街の人に信頼されているのかなと思います。しっかり的確に患者の意思を尊重して下さる先生です。受付の方もいつも優しくテキパキされてます。例え引越しをしても通いたくなる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

たんぽぽ487 (本人・30歳代・女性)

院内は清潔で明るく、なにより先生がしっかりと話を聞いてくださいますので、この先生ならば、という安心感があります。
穏やかで、でもしっかりと治療について提案してくださる先生です。

なにより胃カメラが全く苦しくなく、鎮静剤を打ってから静養室で目が覚めるまで記憶のなかったことが本当にありがたかったです(その後、よそで受けた時にあんなに苦しいとは思いもしませんでした。)

今は引っ越してしまい通うことができませんが、お近くのかた、おすすめです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ (本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお (本人・30歳代・女性)

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

トルコ石297 (本人・50歳代・女性)

漢方は初めてですが、長年のストレスによる胃の不調に悩み、訪ねてみました。

基本予約制ですが、予約の要らない時間帯もあり、敷居は低いと思います。

15分単位の予約のようで、つまりは15分じっくり診ていただけて、
相談が出来るということです。
脈診と舌診をし、原因を色々と探ってくれます。
必要であれば西洋医学の薬も処方してくれ、柔軟な対応をしてくれます。

何より先生のお人柄が素晴らしいと感じています。
穏やかで腰の低い、安心できる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 14他

内田クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

(本人・40歳代・女性)

一家でかかりつけにしています。
先生は穏やかです。さくさく診察をこなしていきますが、いつか、しこりがあるというと(がん家系なのを覚えているのか)穏やかだった雰囲気をきりっと変え、診察してくださいました。検査の結果が何でもなかったら一緒に喜んで下さいました。

マンモグラフィーやCTもあるので便利です。看護師さんはたくさんいらして、みなさんわりと長くお勤めなので患者さんたちと仲良く話しているのをよく見かけます。明るくてきぱきとお仕事されています。

リハビリ施設もあるので、いつも待ち合い室はいっぱいです。人気があります。院内処方なので、受付から薬を貰うまで大体1時間くらいかかります。でも、受付の方も先生も看護師さんもみなさんがてきぱきと動いているのがわかるので、待っていてイライラしたことはありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

中野クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ (本人・40歳代・女性)

この病院では、鼻からの胃カメラを行ってるのですが、先生の腕が良いので全然不快感がありません。
その上、胃痛で予約なしでも来院するとすぐ診察してくださりすぐ胃カメラやエコーなどして下さいます。ですので、予約、症状の悪化などの心配がありません。
すぐ対応してくださるのは、結果いかんにかかわらず安心して診て貰うことが出来ます。
また、診察もおおらかな先生なので、緊張することもなく安心して診察して貰えます。そして、診察内容も簡単適切で、疑問にもすぐ答えてくださいますし長々と話されることもなくその点も気に入ってる病院の一つです。
付け加えると、医院内もテレビや個人医院にしてはもったいないぐらいの明るさ綺麗さなど、本当にお奨めです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ガスターD錠10mg

鳥山内科クリニック (愛知県春日井市)

4月から心窩部痛と胃の不快感、吐き気が続きオメプラゾールを服用しても改善が見られず、消化器科のあるこちらを受診。胃カメラをすることになり、今日受けてきました。
8時の予約で、すぐに呼ばれて準備に入りました。
喉の麻酔を喉に溜めて、5分を2回。
まずいですが、ずっと看護師さんが付いていてくれて、いろいろ説明したり、励ましたりしてくれたので苦しくも無く、あっと言う間に終わり。
次に、検査室に移動して鎮静剤を注射します。すぐにボーッとなり、先生が来て検査が始まりました。
確かに、おえ!ってなりましたが、ボーッとしているし、看護師さんがそばで常に声をかけてくれて、呼吸を誘導してくれるので、思いの外苦しくなかったです。
先生の技術も素晴らしいのだと思います。
十二指腸も食道も咽頭まで写真を撮ってくれました。
口からのカメラは鼻よりも苦しいと聞きますが、この病院なら大丈夫です!!
その後、診察室で丁寧に説明してくれました。
一見怖そうな、変わった感じの先生ですが、実は優しいし、しっかり見てくれるし、触診でだいたい分かるらしく、信頼できる感じです。
とてもお勧めの病院です!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シメチジン錠200mg「サンド」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 10,500円 ※胃カメラ検査、生検有り

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

精神的な問題から慢性胃炎と逆流性食道炎を発症。

二つ病院に掛かり、納得できずに山近のクリニックに行きました。
胃カメラを御願いした所。
前二件の病院で一度ずつ検査をしているので
「そんなに何回も受けない方がいい」
との事。
誠意が感じられて印象が良かったです。

二件の病院での対応、処方等、きちんと聞いてくれました。
一応、二件目の病院で処方された薬が合っていたので、同じ薬を処方。

ただ、テプレノンがカプセルだったので、細粒に変えて貰えないかと
御願いした所、薬局に問い合わせて頂きまして。
「カプセル開ければ中身同じだから」
と回答をされ、爆笑しました。
寧ろ持ち歩くにはカプセルの方が嵩張らないので、かえってよかったと
思います。

自分でも解っていましたが、お薬手帳や心療内科の診断を聞いて
「心療内科の方に専念した方がいい」
と言われました。

因みにやはり胃を悪くした知人曰く
「山近で大丈夫って言われたら大丈夫」
「山近の先生は胃カメラが上手い」
との事で、知人もお墨付きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※紹介状無し。初診と検査費込み。凡その目安です。

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

糸のこ (本人・30歳代・男性)

【通院理由】
胃カメラ・大腸カメラを定期的にお願いしています。
健康診断で心配な結果が出たこともあり、今年も一度診ていただこうかと思いました。

【診断内容】
当日のスケジュールを、予め一覧の形でいただいていました。
そのスケジュールに従い、まずは朝からモビプレップを服用し、2時間ほどかけて排便をしました。
お腹が落ち着いたのを待って病院に行き、『胃腸の泡を消す薬』を飲んだ後、すぐに検査が始まりました。

『ぼーっとする注射』を受けましたが、どうやら私は即座に意識を失ったらしく、次に気付いた時には大腸カメラ入れるために体を横にするよう指示されました。知らないうちに胃カメラの検査が終わっていたので「私は胃カメラを飲んだのですか?」と逆に聞いてしまったくらいです。

胃カメラはそんな調子でしたが、私は大腸が人より長いらしく、なかなかカメラが入らずに難儀しました。
あまりにも入らなかったので、途中で院長先生に交代されたそうで、少し苦しい思いはしたものの無事に終わりました。薬でぼーっとしていたのでそこまで辛くなかったです。

【待ち時間】
予約していたこともあり、ほとんどゼロでした。

【スタッフの対応】
事前診察、当日診察、ともに大変丁寧でわかりやすい説明でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

青沼胃腸科クリニック (静岡県沼津市)

ヒメ (本人・30歳代・女性)

仕事中に嗚咽と嘔吐が止まらず、食事をとった後必ず腹痛があり、下痢を繰り返していました。

まず、症状を聞いて、日常生活の質問などをして、後日内視鏡の予約をして再来院。
当日2リットルの下剤を飲んで来院。
鎮静剤を打ってくれるので寝てる間に診察。
2時間後目覚めると診察室に呼ばれて写真を見せながら詳しく説明していただけるものの異常なし。
薬をもらってしばらく過ごすもまた同じ症状。
仕事が出来なくなったためまた行き、今度は胃カメラの予約。
当日また鎮静剤を打っての診察。
機能性胃腸症=慢性胃炎と診断。

先生は的確に指示していただけます。
毎日カメラをやっているので、予約も取りやすくすぐ症状が聞けます。
鎮静剤を打っての診察のため、嫌な痛みも苦しみもなくお勧めです。
看護師さんも皆いい人たちばかりです。
ただ、少し待ちます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルタットカプセル75、ムコスタ錠100mg、プリンペラン錠5、チアトンカプセル10mg、プロテカジン錠10、レバミピド錠100mg「EMEC」、ペラプリン錠5mg、ストロカイン錠5mg