Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ

全国の慢性胃炎の口コミ

60件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性胃炎
1-5件目を表示/60件

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

たんぽぽ487 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

院内は清潔で明るく、なにより先生がしっかりと話を聞いてくださいますので、この先生ならば、という安心感があります。
穏やかで、でもしっかりと治療について提案してくださる先生です。

なにより胃カメラが全く苦しくなく、鎮静剤を打ってから静養室で目が覚めるまで記憶のなかったことが本当にありがたかったです(その後、よそで受けた時にあんなに苦しいとは思いもしませんでした。)

今は引っ越してしまい通うことができませんが、お近くのかた、おすすめです!

病気: 慢性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ファモチジン

料金:

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

症状: 腹痛血便

薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg

料金: 31,000円※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

胃がもともと弱く引っ越しもよくしていたのでいろんな病院に行ったことがありますが、この先生は信用できる、と思える先生は本当に少ないです。
ここの病院ができた頃からずっと気にはなっていましたが、歩いては来れないところなのでなかなか来る機会もなかったのですが、体調がすごく悪く、近所の病院には嫌気もさしていたため意を決して来てみました。

受付は2名いて私がお話したのは年配の方でしたが、近所の優しいおばさまといった感じの私は好感が持てました。
そしていよいよ先生ですが、私が疑問に感じていること不安に感じていることに対して、そうそうそういう答えを待ってました!と期待通りのお答えをいただけたり、ハッキリとかつ細かくわかりやすく教えていただけるし、どういう治療方法でいくかを明確に伝えてくれるので、すごく安心感がありました。
私が今まで出会ったお医者様の中で一番来て良かったと思えるところでした。

とはいえ、あくまで私の感想なので参考までに。

病気: 慢性胃炎

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ

薬: プロテカジン錠10、テプレノンカプセル日医工、ドンペリドン10mg

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

トルコ石297 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

漢方は初めてですが、長年のストレスによる胃の不調に悩み、訪ねてみました。

基本予約制ですが、予約の要らない時間帯もあり、敷居は低いと思います。

15分単位の予約のようで、つまりは15分じっくり診ていただけて、
相談が出来るということです。
脈診と舌診をし、原因を色々と探ってくれます。
必要であれば西洋医学の薬も処方してくれ、柔軟な対応をしてくれます。

何より先生のお人柄が素晴らしいと感じています。
穏やかで腰の低い、安心できる先生です。

診療科目: 内科

症状: 食欲不振

薬: ツムラ 14他

秋葉原サテライトクリニック (東京都千代田区)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

胃痛・下痢の症状が数週間続いたため、内視鏡検査をしていただける病院を
探していました。自分のかかりつけ医や近所の内視鏡設備の整っている病院では
どこも2週間待ち~1か月待ちなど、不安な気持ちを長く持つのは辛いためネット検索で即日検査可能なこちらの病院をみつけました。
電話してみるとなんと早速翌日午前の検査可能との事。胃カメラ検査にあたっての諸注意事項を電話で教えていただき、翌日午前に病院へ伺いました。
こちらの病院は秋葉原の駅近、オフィス街にあり、先生はお一人、看護師の方もお一人で対応されていました。完全予約制のため、他の患者さんは前に一人、後に一人のみでした。先生はとても気さくです。
正直胃カメラはつらかったですが、すぐに結果を知ることができてとても安心しました。胃カメラ、大腸の内視鏡検査でスピーディに結果を知りたいという方にはとてもお勧めです。

病気: 慢性胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ慢性の下痢

60件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性胃炎