Caloo(カルー) - 全国の表層性胃炎の口コミ 3件

全国の表層性胃炎の口コミ(3件)

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

*☆choco☆*(本人・20歳代・女性)

先生はいつも笑顔です。
よくお世話になりました。

よく胃痛や、ノロウイルスのような症状が起きた際に行っていました。
とても、安心できる先生のため、風疹が流行った時期もここで予防接種を行ったり、私の場合胃痛が主ですが風邪の際もここにすぐ駆け付けました。

家からは少し離れていますが、この先生は本当に優しく穏やかです。
説明も丁寧にしてくださりますし、施設内もとても綺麗です。
時間も19時までと長くやっているため、会社帰りにも利用することが出来、いつもどの時間帯でも
そんなに混んでいないので待ち時間は長くないこともとても良かったです。
具合が悪すぎて歩けなくても、タクシーもたくさん通ってるのでとても便利です。

今は引越しをし、遠くなったので行けなくなり、残念ですがまたそちらに住むことになった際には、またこの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、ガスコン錠40mg、エクセラーゼ配合錠、ネキシウムカプセル20mg

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

タルヴォス598(本人ではない・60歳代・女性)

2年間の間に2回入院しました。最初の入院の再発で2回目の入院となったのですが、2回目は新しく出来た新棟の方で設備など、とても綺麗で快適だったようです。医師が沢山いる病院ですので、前回のお医者さんではない方の手術にとなりましたが、詳しい病状の説明があり、十分時間をとってお話しする機会をつくっていて下さいました。手術に対する同意書に家族2名署名し、11日間の入院生活をしました。看護師さんの面倒見も良く、つまみ食いがバレて叱られたようですが、何より悪いところも治せて、満足していました。お見舞いに行くにも景色もよく、通路も広々としホテルみたいで、入院した本人も、退院後、看護師さんもとても親切でフレンドリーだったと話していました。
入院から数年経ちましたが、今の所健康を取り戻しとても良くなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ブスコパン注20mg
料金: 70,000円 ※190000

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

jon(本人・40歳代・男性)

胃のあたりが、痛むため胃カメラによる検査を予約して検査した

バリウム検査より胃カメラのほうが診断が明確なため、胃カメラを選択した
胃カメラは飲み込むときに、苦しいと聞いていたが、まったく苦しくなかった。
胃カメラ実施中に、胃が少し荒れているなど話ながら検査ができた

病院のコンセプトとしてハワイのような南国をイメージしているようで個性的である
音楽は、南国風で医師は、皆アロハシャツを着ている
胃カメラの費用は、5000円ほどかかった
新浦安駅から無料バンがあるので、駅から来る人は便利である
医師は、基本的に高齢者であり、あまり重い治療が必要なら別の病院に行ったほうが良いと思う

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月