Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ 517件

全国の急性胃腸炎の口コミ(517件)

尾高内科・胃腸クリニック (千葉県習志野市)

ふうこ (本人・20歳代・女性)

胃の痛みが治まらず、来院しました。
午前中の診療時間ギリギリに行ってしまったにも
関わらず丁寧に対応して頂きました。
時間が時間をかけて、問診・お腹の張りのチェックを
して頂き診察結果は胃腸炎でした。
ご飯を食べるのも辛い状況でしたが、胃腸炎の時に
消化の良い食べ物が書いた紙を出して下さり
知識がなかったのでとても有り難かったです。
また、病院内がとても綺麗で清潔感があり
看護師さんも優しく、お大事にしてくださいと
声を掛けて頂いた事が嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

フリージア851 (本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日のお昼に子供が食後すぐ嘔吐してしまい、その後お昼寝をして落ち着いたように見えたのですが、起きておやつを食べたあと夕方にまた嘔吐してしまいました。吹田に住んでいますが、この時間帯にやっている救急はこちらしかなかったので電話で問い合わせてみると、内科的処置で受け付けてくれるとのことでしたのですぐに向かいました。あまり人は混んでいませんでした。診察前に看護師さんが問診に来て下さり、また吐くかもしれないのでバケツを渡しておいてくれたりと親切でした。すぐに診て頂くことができ、おそらく胃腸炎だろうということでお薬を処方してもらいました。今後の食事の与え方なども詳しく説明してくれましたし、子どもにもとても優しい安心できる先生でした。会計もお薬処方も待たされずスムーズでしたしスタッフさん皆さん優しくて、安心して使える救急だと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人 おがわクリニック (大阪府大阪狭山市)

蓮156 (本人ではない・20歳代・男性)

偶然でしたが友人の同級生でもある先生でした。
先生はとてもあっさりとした良い先生でした。
お薬の説明、検査の説明も的確にしていただきました。

今回は息子の胃腸炎で診察を受けました。
既に待合室に患者さんが数人待って居られました。
診察時間よりも少し早かったのですが、先生が早いですが順番に診察始めましょう。と言って下さいました。
吐き下し高熱がありましたが、すぐに学校へ戻らなくてはならなかったのでとても助かりました。

数日前に付近の飲食店でCampylobacterに感染した可能性があったので、検査もして頂きました。
後日 ご丁寧に検査結果をご連絡いただけ感謝です!
お忙しい中 大変お世話になりました。
真新しいクリニックでとても清潔な感じて良いですね。
真横に駐車場も完備されていて便利でした。
院外薬局も真横にあり便利です。
とても良いクリニックだったので同級生にも勧めておきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤など

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

セルサイト089 (本人ではない)

子供の病気でお世話になりました。
特に胃腸炎の時には何度か通いました。
帰省中に病気になるとこちらに診てもらいました。家から近いので行きやすかったです。
薬は特に強いものを出される事はなく、飲んでいると治りました。
近くに住んでいる人達も来るようで待合室が混んでいることもありました。
また帰省中に病気になった時にはこちらに通わせてもらうと思います。
先生は優しい先生でした。子供も嫌がらずに行ってくれる病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

なかむら内科 (愛知県名古屋市守山区)

ミミん (本人・40歳代・女性)

胃腸炎にかかったときに受診をしました。
ネットから予約ができたので、待ち時間がなくスムーズに診察をして頂けました。
胃腸炎で熱はありませんでしたが、診察までの間、待合室ではなく院内のベッドで待たせて貰えました。そして、先生との診察もベッドでして頂け、体調が悪い身としてはとても楽で、親切に対応してくださる病院だと思いました。

先生はきちんとこちらの話を聞いてくださる方で、看護師さんはどなたもテキパキと動きながら、患者さんにも非常に気を遣って下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月