Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ 504件

全国の急性胃腸炎の口コミ(504件)

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

セルサイト089 (本人ではない)

子供の病気でお世話になりました。
特に胃腸炎の時には何度か通いました。
帰省中に病気になるとこちらに診てもらいました。家から近いので行きやすかったです。
薬は特に強いものを出される事はなく、飲んでいると治りました。
近くに住んでいる人達も来るようで待合室が混んでいることもありました。
また帰省中に病気になった時にはこちらに通わせてもらうと思います。
先生は優しい先生でした。子供も嫌がらずに行ってくれる病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

なかむら内科 (愛知県名古屋市守山区)

ミミん (本人・40歳代・女性)

胃腸炎にかかったときに受診をしました。
ネットから予約ができたので、待ち時間がなくスムーズに診察をして頂けました。
胃腸炎で熱はありませんでしたが、診察までの間、待合室ではなく院内のベッドで待たせて貰えました。そして、先生との診察もベッドでして頂け、体調が悪い身としてはとても楽で、親切に対応してくださる病院だと思いました。

先生はきちんとこちらの話を聞いてくださる方で、看護師さんはどなたもテキパキと動きながら、患者さんにも非常に気を遣って下さいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団阿部内科クリニック (香川県高松市)

(本人ではない・60歳代・女性)

母が急に嘔吐下痢を発症し、知人の紹介により受診しました。50歳位のベテラン男性先生に診て頂きました。話しやすい先生です。まずは嘔吐により、脱水症状が出でいる為、点滴を1時間位しました。点滴は、いつも針が入りにくいですが、看護婦さんが、一回で入れて頂きました!先生の処方により、胃腸に風邪の菌が入っていて、嘔吐下痢を発症していることから、抗生物質と下痢止めを処方して頂きました。薬は、3日服用して完治しました。先生の迅速な対応して頂き、ひどかった痛みはすぐに治まりました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、下痢止め

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

くしやまクリニック (東京都調布市)

キティまま (本人・50歳代・女性)

とても優しい先生です。子供が小さい頃から受診しています。とても良心的で、説明もわかりやすく、丁寧にしてくれます。私がお腹の風邪を引いた時も、聴診器で丁寧に診察してくれました。子供の麻疹の予防接種について電話で相談したところ、母子手帳を持って来て下さいと言われ、丁寧に説明してくれました。
予防接種も優しく応対していただき、安心して受ける事が出来ました。
先生も患者の顔をよく覚えていて、診察も安心して受けられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオスリー配合錠