Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ 601件

全国の急性胃腸炎の口コミ(601件)

北円山 杜のこどもクリニック (北海道札幌市中央区)

子どもが胃腸炎になり休日診療担当医がこちらだったため受診しました。
何時間も待ちましたが救急なので仕方ないです。
とにかくかわいい小児科で驚きました。病院の名前の通り森の中にいるような、木とかわいい動物たちがテーマの案内です。子どもの心がほぐれるようなかわいさ満載の院内でした。
待合室は2つに分かれており感染症流行時も安心して通えるなと思いました。
先生は穏やかに話す優しい先生でした。とても待ちましたが、休日当番医がこちらでよかったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

ものいトータルクリニック (千葉県四街道市)

モノイスト (本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの方、全員がとても優しくて親切です。うちの子供たちも具合が悪いとき、自分から「トータル先生のとこ行く」と言うくらい、子供たちもこちらのクリニックが大好きみたいです。家族全員でお世話になっています。夜、遅くまでやってますし、もねの里に越してきて、こちらのクリニックがあって、本当に良かったです。それにしても先生は朝早く行っても、夜遅くに行っても、いつも笑顔で対応してくれて、疲れないのでしょうか。いつまでも先生には頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

藤田小児科医院 (千葉県市川市)

いつも男性の先生が診てくれます。
子供の病気のことを相談すると、目を見て話してくれて信用のできる先生です。
不安なことを話すと、これからどのように治療するか、どんな薬を飲むか、素人の私にもとても分かりやすいように説明してくださいます。

胃腸炎になってしまったときに、ビオスリーとカラシミーゼの2種類の薬を処方してもらいました。数日で良くなりました。

年末で、他の小児科がほとんどお休みのなか藤田小児科さんはやっていたのでそれも助かりました。
(たまたまでいつも年末長くやっているわけではないかもしれませんが。)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん (本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk (本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人順心会西阿知あかちゃんこどもクリニック (岡山県倉敷市)

真備に病院があったときから子どもを通わせています。
何年も通っているので、先生も看護士さんも顔を覚えてくださっているようで安心感があります。
子どもがおうと下痢でいったときは、中待合で、戻してしまいましたが、看護士さんがやさしく素早く処理してくださいました。
子どもへの診察は、「ちょっと、おなかみるからね。おりこうだね。」と子どもの顔を診て話しかけてくださいました。
人気の病院で、待つのが長いこともありますが、絵本がたくさんあり、アニメなどのテレビもついてるので、困ることはありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

小林小児科医院 (大阪府堺市北区)

はる (本人ではない・1〜3歳・男性)

30歳を目の前にしている旦那さんが子供の頃に通っていた小児科ということだったので、診てもらってきました。なかもずの駅前でとても便利なところです。駐車場も完備されています。昔ながらの小児科で、かなり古民家感がありアットホームな感じでした。診察時には、先生からの診察でさっと終わるのではなく親の私たちにも聴診器で音を聞かせてくれたり、わかりやすく説明をしてくださり、とても親切さを感じました。その都度の病名のプリントアウトもくださったので、親切さを感じました。また先生の人柄の良さも感じられました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

松田内科クリニック (富山県富山市)

hicchon830 (本人・20歳代・女性)

年末に胃腸炎になり受診しました。
診察、処方箋はスムーズで翌日にはすっかり良くなりました。

はじめてのことで焦っていたのですが対処方法や以後かからないようにこれから注意することなど丁寧に教えてくださいました。

また、受付の方も笑顔が素敵で緊張がほぐれました。院内は清潔感がありますし、平日だったからか駐車場も混雑することなくスムーズに停められました。

若干わかりづらい場所にありますがおすすめです。ご近所さんにも評判のようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

あゆ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり受診しました。
他の病院にかかっていたのですが、
風邪との診断で薬もいまいち効かずでこちらを
受診しました。
食欲が突然落ちてしまい、嘔吐と下痢がひどく
不安でしたが適切に診断して下さり、
家庭でのケアも言ってくださり
ホッとしました。
子供の病気は判断しづらいらしいのですが
こちらの先生はちゃんと判断してくれるので
安心しました。
いつも混んでいるので他の病院に行っていた
のですが、やはり混んでるのは人気がある
証拠なのだなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ビオフェルミンR散

のむら小児科 (滋賀県湖南市)

ジュリエット187 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが胃腸炎にかかり、お世話になりました。
近所の小児科が閉院し、初めての利用でしたが先生も看護師さんも大変優しく対応してくださり驚きました。
子どもの体力回復のためにOS-1のゼリーを飲ませてくれたのですが、毎度看護師さんが数分毎にやってきて対応してくれ、看病で疲れ切ってる身としては大変助かりました。個室もあり、そこでしばらく休ませてくれました。
病児保育もやっているそうで、看護師さんも沢山おり、とても信頼できる小児科だと思いました。今後も利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団博樹会 西クリニック (東京都台東区)

急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。
ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしているわけでもないので比較的すぐに診察してもらえます。
大先生(おじいちゃん先生)と、その息子さんでしょうか、若先生が診察をしてくれます。
問診も丁寧で、質問したことには優しく回答してくださるので良い印象です。
クスリを処方してもらい、胃腸炎の症状はすぐに良くなりました。

駅と病院を巡回する車も出しているようで、よく道でその車も見かけました。
ピカピカの新しい設備!とはいきませんが、きちんと清掃されており清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 900円 ※薬代は別

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人ではない・5〜10歳・女性)

何度か子供の入院のときにお世話になってます。最近子供の胃腸炎が長引き入院になりました。毎朝、担当の小児科の先生の回診があり、聞きたいことなど気軽に聞けます。看護師のかたも優しいかたばかりで分からない事があればすぐ教えていただき入院生活、苦がなく過ごせました。入院している子の事でなく、入院中にお見舞いに来ていた兄弟に突然湿疹がでて慌てて病棟の看護師のかたにみてもらったら的確な指示をしていただきました。兄弟の子がまだ小さかったのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ビオスリー配合散

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。
駐車場がとても広いので、どこに停めたら良いかわかりにくく、停めたところからかなり歩いて時間外入り口へ行きました。
待ち時間にも嘔吐がありたくさん着ても寒気が止まらなく本当にしんどかったので、脱水症の診断で点滴の処置をしてもらった後はすごく楽になって帰ることができました。
あんなにしんどかったのに、先生の的確な判断と処置で見違えるように良くなったので自分でもとても驚きました。
そして今までかかったことはありませんでしたが、安心感と信頼感が生まれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

Mk (本人・30歳代・女性)

親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。
診察内容も的確で、先生のおっしゃった病気の推移をたどることがほとんどです。
女性スタッフの方は母にもやさしく、話しやすい雰囲気で安心できます。
家族で嘔吐下痢になった時には、子供だけでなく、親も診察して頂いて助かりました。
予約希望の場合はファックスを送らなければならなく、ファックスが家にない場合には少し不便ではありますが、予約なしで行っても1時間も待つことはそうそうなく、30分以内には診てもらえることがほとんどです。
信頼して通っている病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

浅川医院 (東京都足立区)

北千住駅西口のマルイからすぐの路地にあり、わかりやすい場所なので行きやすいです。
受付順なので、体の不調があればすぐにかかることができありがたいですし、待ち時間もあまりないです。
昔からある医院という雰囲気ですが、受付けの方も親切ですし、先生も良い方です。
胃痛がしていて、受診させていただきましたが症状に合わせた薬を処方してくれましたし、経過もきちんと診てくれる丁寧な先生だと思います。
また、不調に感じた時にはかかりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団横田内科・消化器科医院 (新潟県長岡市)

メティス199 (本人・30歳代・女性)

急性胃腸炎でダウンし、横になっていないと辛い状態で来院したのですが、院内は混み合っていて更にゲッソリしたのですが、対応して下さった看護師さんが優しく待ち時間まで横になってもいい環境を作ってくれました。
診断も的確で優しい雰囲気の先生でした。
点滴中も看護師さんが常に気を遣って下さったり、フラフラだったのですが、体に辛くない環境を作ってくれようとしていた心遣いが凄く伝わりました。
2日程点滴で通院したのですが、具合悪い中でも気持ちよく通院できました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団威風会 栗山中央病院 (千葉県四街道市)

PENGUIN (本人・40歳代・男性)

深夜に吐き気をもよおし、我慢できず、この病院に電話をしました。夜間にも関わらず、丁寧な対応、かつ、すぐに来てくれとのこと。とても助かりました。

病院に着くとすぐに診察をしてもらうことができました。血液検査、CTをとり、胃腸炎とのこと。すぐに吐き気どめ等の点滴をしてもらいました。

点滴は4時間くらい。診察室の横のベットで不便なく4時間を過ごしました。

いつもは、診察、会計とも時間がかかることが多いですが、今回はどちらもスムーズに。

医師、看護師の方もどなたも診察で文句のつけようがありませんでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

泉州北部小児初期救急広域センター (大阪府岸和田市)

とと (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が嘔吐、下痢の症状が出たのですが、日曜でいつものかかりつけにいけず、急遽こちらを受診しました。病院内もとても綺麗で絵本なども置いてくれており、子供が退屈せずに待ってくれます。そして看護師の方に呼ばれて診察。先生も看護師の方もとても優しくて、子供が緊張せずにすんなり見てもらえました。
その後処方箋をもらい、受付横の薬局で薬をすぐにもらえます。薬局が横にあるので、わざわざ別の薬局に行かなくて良いのでとても便利でした。薬局でもきちんと薬剤師の方が薬の説明を丁寧にしてくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

急性の胃腸炎にかかり、年末年始だったためワラにも縋る思いで救急で受診しました。そうしたら担当の先生が、初めて胃腸炎になった私に病気のことを、とても丁寧でわかりやすい説明して下さり、点滴をして頂いてとても体調が良くなりました。
それまでは気持ち悪くて仕方なかったのですが、30分おきくらいに先生がわざわざ死ぬ病気でもない私の点滴のベッドにやってきて様子をうかがって下さるんです
病院内の雰囲気も、看護婦さんやお医者さん同士の会話がなんとなく聞こえてくる場所で点滴を受けていたのですが雰囲気が良く、とても信頼ができる病院だと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

mongoloid (本人・30歳代・女性)

2019.9月18?頃、受診。

前日より嘔吐下痢発熱あり、夜間診療し吐き気止めの点滴するも良くならず、嘔吐下痢発熱が続いたので受診。
歩くことも出来ないほど具合が悪かったので、すぐ横になれる診察室へ案内してくれました。
当方、うつ病治療中でしたが、嫌な顔一つされず、診察してくれた女の先生、看護婦さん皆さん優しく、具合が悪いなか唯一の救いでした。
あらゆる検査も迅速にしてくださり、途中倒れてしまいましたが、スタッフさん達の連携もとてもスムーズで、手伝うよ!みたいにちゃんと助けあっているのが分かりました。
結果はウイルス性急性胃腸炎。ノロウイルスかなと思ってたので、ちょっと安心でした。
その日はなんとか点滴を1日中打ち嘔吐も止まったため、帰宅。
後日、詳細な検査結果を聞くために来院しましたが、もし続くようなら胃カメラ検査もしましょうとアドバイスいただきました。
それからはなんとか嘔吐しなくはなったのですが、またちょっと調子が悪くなってきたので、また受診するつもりです。
凄い具合が悪く、倒れたり、吐いたりとしてしまいましたが、とても優しかったというのが印象でした。ありがとうございます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月