Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ

全国の急性胃腸炎の口コミ(451件)

検索条件全国、急性胃腸炎

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛急性の下痢慢性の下痢

服部小児科医院 (東京都杉並区)

古代紫974 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

子供が下痢、嘔吐が激しく、クリニックを選んでいる状況ではなかったため、受診しました。話をゆっくり聞いてくださり、診察も丁寧。患者さんが少なかったからかな、と思ってみていましたが、先生の説明の的確さには舌を巻きました。恐れ入りました。さすがです。問診、診察が終わったあとは先生から「昨日は・・・だったでしょ」「食欲は・・・だったでしょ」など、言われることすべてがその通りだったので、すごい!と思いました。高齢の先生ですが、昔はさぞかし勉強されたんだなー、と思わずにはいられませんでした。若い先生よりずっと信頼できます。

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐

吉澤内科ハートクリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

5年ほど前、突然高熱が出る症状に悩んでいました。いくつかの病院にかかったのですが、インフルエンザの検査をして、抗生物質を出すので終わっていたのですが、こちらの吉澤先生は、「血液検査をしてみましょう」とあらゆる方法を考えてくださり、結果、感染症が分かり、症状がおさまりました。

それ以降、何かあればすぐに相談にいっています。べたべた優しいというのではなく、あっさりと知的でありながら、きちんと相談しやすい雰囲気をつくってくださるので、いつも安心して受診することができます。

いまでは夫婦二人のかかりつけ医としてお世話になっています。

診療科目: 内科

症状: 発熱だるい

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

とも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

胃と腸がいたくなり、受診しました。受付でまずアイチケットの登録を進めてもらい、携帯でそれを見たら今の受付の番号がわかるので、ずっと病院で待っていなくてもよいというシステムで、一度家に帰ることができ、体調が悪かったのですごく助かりました。待ち時間はほぼなく診察室に入ると、先生はとても優しそうな丁寧に話してくれる方でした。ウイルス性の胃腸炎と診断され、処方箋をもらい帰りました。また子供を連れて行ったのですが、泣いてしまってるところを看護師の方があやしてくれたりして、本当に感じのよい病院でした。人気なのがわかります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 腹痛便秘

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛吐血急性の下痢