Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ

全国の急性胃腸炎の口コミ

446件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、急性胃腸炎
1-5件目を表示/446件

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

とも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

胃と腸がいたくなり、受診しました。受付でまずアイチケットの登録を進めてもらい、携帯でそれを見たら今の受付の番号がわかるので、ずっと病院で待っていなくてもよいというシステムで、一度家に帰ることができ、体調が悪かったのですごく助かりました。待ち時間はほぼなく診察室に入ると、先生はとても優しそうな丁寧に話してくれる方でした。ウイルス性の胃腸炎と診断され、処方箋をもらい帰りました。また子供を連れて行ったのですが、泣いてしまってるところを看護師の方があやしてくれたりして、本当に感じのよい病院でした。人気なのがわかります。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 腹痛便秘

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛吐血急性の下痢

こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

症状: 腹痛

薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)

料金: 1,200円※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

病気: 急性胃腸炎

症状: 発熱頭痛腹痛だるい吐き気・嘔吐体調不良便秘急性の下痢慢性の下痢

医療法人 社団 三樹会 梶木病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年05月

地域のとても有り難い病院です。
内科、外科、整形外科、スポーツ整形外科等も!
主人が貝にあたってしまい体が震える程の嘔吐をし連絡して向かうと、アプローチに車椅子を準備し待機して下さってました。見るからにベテランの看護師さんから終始お世話を受けました。何度も何度も様子を伺いにベッドまで来て下さり家族共々安心して委ねました。お医者様は夜間にもかかわらず丁寧に診察して下さり、以来体調を崩すと梶木病院にお世話になっています。
新築移転後、明るく清潔で清掃の行き届いた病院であると評判を呼び、診療科目も増え、駐車場もたくさんあるので遠くからも患者さんがいらっしゃっているようです。自宅近くにこのような病院がありとても助かっております。

待ち時間: 3分未満入院

症状: 発熱腹痛吐き気・嘔吐急性の下痢