Caloo(カルー) - 全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 918件

全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(918件)

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

hare(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこともなく診てくれます。
またオンライン診療を取り入れているので、直接伺うことが難しい時は本当に助かっています。
2名の先生ともに子供の接し方に慣れていて、診察が終わると「頑張ったね!偉かったよ!」と褒めてくれるので、娘の病院嫌いも克服できました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ピーコックグリーン093(本人・50歳代・女性)

腹痛で1日過ぎても回復せず、近くの内科をを検索して見つけました。初診でもWebで予約出来るのが良かったです。問診票もWebで出来ました。駅から近いですが辛かったので車で行きたくて、駐車場も10台で安心して停められそうと思いました。院内は待合ロビーは天井高く広々として清潔でした。担当の先生はお若くて優しかったです。診察は分かりやすく丁寧に説明してもらえました。
精算はクレジットカードからQR決済までほとんど出来ます。かかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ラックビー錠、ドンペリドン錠10mg「EMEC」

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

女性医師で親身になって女性のさまざまな体の不調の相談に乗ってくれるので女性に人気の内科です。
胃腸炎のような状態になったので受診しましたが、授乳中だったので強い薬を出せないとのことで色々調べて薬を選んでくださいました。入り口で体温を測るように感染対策もされています。コナミスポーツクラブのすぐ横にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

ゆーた こんの(本人・40歳代・男性)

仕事で札幌市内(琴似エリア)に出張中に急な腹痛で我慢できずに琴似ファミリークリニックを受診しました。待ち時間もそれほど待たずに、消化器内科の先生がとても親身に話を聞いてくださり、検査の結果、急性胃腸炎を発症していたので、すぐに点滴や薬を処方してくださり助かりました。
また、もともと胃腸が弱く悩んでいたこともあり地元旭川市の病院にも繋げてくれました。
こう言う病院が私の住む地元にあるなら「かかりつけ医」になってほしいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

湘南中村クリニック (神奈川県藤沢市)

芙蓉396(本人・40歳代・男性)

胃腸の調子が悪く夜寝ていても起きてしまうような状況で困っていました。近くに消化器内科もありましたが前々から子供の定期接種で伺っており、子供の相談の際に先生看護婦のかたに良くしていただいていましたので、体調の相談を先生にしたところ親身に話を聞いていただきアドバイスもしていただきました。
クリニックは綺麗で、先生はもちろんですが看護婦の方々、受付の方々の笑顔がとても印象的です。
また何かあったらよろしくお願い致します。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団 みずきこどもクリニック (北海道札幌市清田区)

診断は的確で説明も丁寧、看護師さんの技術も高いです。
子どもが体調を崩した度にお世話になっています。
引越しをして清田、厚別、白石で良い小児科を探していたところ、ママ友から評判が良いと紹介して貰いました。
治療も処方も的確です。判断も早く、子どもの既往や体質に合わせて、必要と判断した場合は入院も早期に判断してくれ、紹介状を書いてくれます。今後の症状の見通しや登園の可否、取るべき処置の説明もしっかりしてくれるので、共働きの親としては特に助かります。
看護師さんは職人のようで、注射は子どもの気を逸らしながら素早く行なってくれ、子どももいつ終わったのかきょとんとしています。点滴パックには一つずつ丁寧にポケモンの直筆イラストも描いてくれ、点滴中も子どもが不機嫌になることなく終われるので、親としても、その気遣いに心救われます。近隣の小児科を何軒も回りましたが、みずき先生が1番信頼できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

ゆたんぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科救急に3回ほどお世話になりました。1回目、2回目は子どもの熱性痙攣の為、3回目は胃腸炎でした。胃腸炎の時は腹痛で行きましたが、レントゲンやその他色々な検査をしてくれました。先生も看護師さんも皆優しく、そのまま入院となりましたが、小児科入院病棟の看護師さん達も退院後に通院した小児科の看護師さん達も本当に親切にしてくれました。子どもに対しても優しく、検査が嫌だと泣く子どもに嫌な態度とることもなく接してくれました。子どものことで不安や緊張が酷かった私には、病院側の親切な対応がとても支えになりました。対応した先生は2名いましたが、どちらの先生もとても頼りになり、分かりやすい説明をしてくれます!1人早口な先生でしたが、楽しい雰囲気の方で、質問したら目を見てきちんと答えてくれる先生でした。子どもは回復したので今はかかりつけ医にもどりましたが、本当に良い病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

社会医療法人 博愛会菅間記念病院 (栃木県那須塩原市)

2525(本人ではない・20歳代・男性)

コロナが流行っているこの時期に、息子が高熱を出してしまったので、あらゆる病院に電話をして受診をお願いしましたが、ほとんど発熱外来はダメで、断られました。

こんな時期なので仕方がないのですが、こちらの病院は
初めてかかるのにも関わらず、なんとか診てあげようとしてくれた事に、本当に嬉しさを感じました。

最近では、熱がある‥‥=コロナみたいな流れになっていますが、コロナだけではなく、熱が上がる病気は他にもたくさんあると思います。

そのような状況の中、診察をしていただきました。
結果、コロナではなく胃腸炎でした。

他の病院は、熱があると診察すらしてくれない中、病院としての使命感みたいなものが伝わってきて感動しました。

もちろん出来る事と、出来ない事もあるかと思いますが、これからも、助けを求めてきた患者を見捨てず、できる限り救ってあげて下さい

本当にありがとうございました

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

鶴井消化器科内科外科 (愛媛県松山市)

ヤヌス770(本人・20歳代・男性)

僕が小学生の頃からお世話になっている病院です。
しっかりと丁寧に薬の説明もしてくれます。
どうしても体調が悪くすぐの改善を希望をすれば、点滴での処置もしてくれます。

14年間お世話になってますが、他の内科には1度も行かないレベルで腕はいいです。HP等もなくネット対応等はしていませんが、希望すれば往診もしているみたいです。ここに行っておけば間違いないレベルです。

院長先生も記憶力が良く、患者さんとも仲が良いので気軽に相談してみてください!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※保険適用

医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)

ヒデ(本人ではない・5〜10歳・女性)

立地は、開成山公園のすぐ近くで分かりやすく、駐車場も複数あります。
病院の中はいつも綺麗で、大きな熱帯魚の水槽があるので小さな子供も飽きにくく待っていられます。大人も見てると子供の病状が悪くとも、気持ちが一旦落ち着きます。カクレクマノミもいます。

いつも先生は丁寧に、話し方も穏やかで接してくれます。
疑問に思ったことを質問しても、分かりやすく説明してくれます。
受け付けは普通ですが、看護師もフラットで話しやすい方ばかりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ANDキッズクリニック日本橋 (東京都中央区)

サファイア037(本人ではない・1〜3歳・男性)

エレベーターが開くとすぐ目の前に受付があり保険証等の提出をしました。

初診時の問診を渡され記入していると看護師さんが来て私と子供の分の体温計を渡してくれ、子供のバイタル測定をしてくれました。それが終わるとそのまま身長体重を測定してくれました(健診が終わるとなかなか病院で測る機会はなくなるのでありがたかったです)
測定が全て終わると診察室の前で待つように案内されます。その間に受付の方が保険証の返却と診察券の情報に間違いがないか確認に来てくれます。テレビやiPadでアニメを流してくれますし待ち時間も長くないので子供も泣くことなく待てました。

診察室に入ると先生が症状の確認・診察をしてくれます。穏やかにかつハキハキと話してくださるので子供が泣いてしまっても聞き取りやすく、診察も子供の状態に合わせてテキパキと行ってくれるので安心感があります。最後に質問がないか聞かれたときには不安なことをたくさん聞いてしまいましたが、私の質問事項を整理しながら的確な指示をしてくれたのですごく安心しました。第一子なので分からないことだらけですが「こうしたほうがいい」「これは控えたほうがいい」とはっきり伝えてくれるのはすごくありがたいですし、急かされることなくゆっくり診察してくれるのでひとりひとりと向き合って診察してくれていると感じました。

診察が終わると受付の方が処方箋を持ってきてくれます。ここのクリニックでは診察が始まる際に診察室から先生に名前を呼ばれる以外大きな声で名前を呼び出されることはありませんでした。エレベーターを待っている間たまたま先生も受付にいたので軽く雑談もしてくれて、エレベーターが閉まるまで受付にいたスタッフの方皆さんでお辞儀をしてお見送りをしてくれました。小児科にしては丁寧すぎるかもしれませんが、土地柄もあるからなのか終始丁寧な対応でした。診察も信頼できるのでこれからもお世話になろうと思います。よろしくお願いいたしますね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

worldakira999(本人・50歳代・女性)

急性胃腸炎で入院しました。

相部屋でしたが、部屋はとても広く、きれいです。

担当の先生に、原因やどのくらいの入院か、いろんな疑問点など尋ねましたが、丁寧に答えてくださりました。

後、救急車で運ばれたので、即入院しなければならないとのことでしたが、仕事用のパソコンを取りに行かなくてはならないので、一旦家に戻りたい・・、等無理を聞き受けてくださったので良かったです。

また、父がガンで長期入院の時も大変お世話になったようで、担当の先生とお話しさせていただきましたが、患者さん一人一人に向き合ってる良い病院だなあ・・・と感じました。

バスで行ける範囲ですので、また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。
内装は狭いクリニックですが、消化器内科に特化した病院という感じ。
血液検査の結果も即日分かり、症状のつらさに親身に対応していただきました。
数日間通院しましたが、日替わりで先生が変わるみたいで、マスク越しですが皆さん若くて はつらつとした印象です。
他科のある総合病院に比べ 待ち時間は短めですし、広い駐車場もあり通うのに便利でした。
またお腹が痛くなったら、すぐにこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

いざわ内科・消化器内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

4日間連続で激しい下痢と嘔吐苦しいんでいました。前日、近所の別の内科病院を受診し吐き気止めと、下痢止め及び整腸薬を処方され服用しましたが、全く効果は無く、このサイトで消化器科専門である「いざわ内科.消化器内科クリニック」を見つけ朝一番に飛び込みました。
まず受付の対応がスムーズで最初の印象も良かったです。また駐車場は20台くらい確保されており、開院までの時間を車で待機出来たので助かりました。受付は4番目でしたが検査のみの方が多かったのか?すぐ診察が始まりました。
先生に4日前から激しい下痢とゲップ、吐き気の症状と考えられる原因を伝えられ、また前日に受診した病院で処方された薬リスト(調剤薬局で頂けたもの)を見せながら、患者である素人で私の話しを真摯に聞いて頂け、それだけ救われる気持ちでした。兎角、多くの医師が患者の話しが終わる前に、「つまり、こう言うことですね」と話に割り込み、早く終わらせようとするベテランの医師が多い中で、若い井澤先生に話しを最後まで聞いて頂き、本当に精神的に救われました。
その後、先生から病状への対処の方向性と処置内容と、その処置が必要な理由を分かり易く、簡略に説明して頂き、レントゲン、点滴、血液検査、検査後の先生との問診まで、今までの病院では、味わえ無かったスピード感で、あっという間に進みました。レントゲン、点滴処置においては看護師の方々の丁寧で親切な対応は、救われました。
点滴が半分ほど終わった頃には、あれ程苦しかった、お腹の圧迫感が取れていき、何で昨日のうちに、この病院を受診しなかったんだろうと後悔しました。
最後に井澤先生から血液検査の結果をもとに、病状と今後の投薬について説明が有りました。
病名はウイルス性胃腸炎で、脱水症状が酷く、食中毒レベルと説明を頂き、この病院に受診しなかったら、あの苦しみが続くかとゾッとしました。
レントゲン検査の膵臓への影響も無さそうと説明頂き、これからの投薬では下痢止めは処方しないと言われ、その理由として現在体内に有る毒素を身体が排出しようとしている状態なので、無理に下痢止めを使用せず、ツムラの漢方薬を処方されました。
昨日の病院では、下痢が続くから下痢止めが、処方されたうえ、全く病状の改善は無く、本当に「なんだかなぁ~」って感じに成りました。
まず、間違い無く言えるのは、私の中で最も感謝に値する病院です!
病状が、酷く病院の中を見回す余裕は有りませんでしたが、とても新しく綺麗な病院でした。
最後に、井澤先生と病院スタッフに御礼を申し上げたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」、ビオフェルミンR錠、ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,710円 ※処置薬代金1280円

矢野内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人ではない・男性)

息子の嘔吐・下痢・発熱で診て貰いました。
丁寧に診察していただき、こちらの希望などしっかりと聞いて点滴も素早く行って頂けます。
診断は感染性胃腸炎で、処方薬も的確で水分補給と吐き気止めの入った点滴の後、嘔吐が止まったおかげで抗生剤を服用できたので、あれ程辛そうな症状もその日のうちに和らぎ本人も大変な中頑張って矢野内科さんへいって良かったと言っていました。
近くに話し易く的確に診断できる先生がいるのはとても頼りになります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月