Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ

全国の急性胃腸炎の口コミ

432件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、急性胃腸炎
1-5件目を表示/432件

こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

症状: 腹痛

薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)

料金: 1,200円※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

病気: 急性胃腸炎

症状: 発熱頭痛腹痛だるい吐き気・嘔吐体調不良便秘急性の下痢慢性の下痢

医療法人 社団 三樹会 梶木病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi (本人ではない・50歳代・男性)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年05月

地域のとても有り難い病院です。
内科、外科、整形外科、スポーツ整形外科等も!
主人が貝にあたってしまい体が震える程の嘔吐をし連絡して向かうと、アプローチに車椅子を準備し待機して下さってました。見るからにベテランの看護師さんから終始お世話を受けました。何度も何度も様子を伺いにベッドまで来て下さり家族共々安心して委ねました。お医者様は夜間にもかかわらず丁寧に診察して下さり、以来体調を崩すと梶木病院にお世話になっています。
新築移転後、明るく清潔で清掃の行き届いた病院であると評判を呼び、診療科目も増え、駐車場もたくさんあるので遠くからも患者さんがいらっしゃっているようです。自宅近くにこのような病院がありとても助かっております。

待ち時間: 3分未満入院

症状: 発熱腹痛吐き気・嘔吐急性の下痢

薬: ブドウ糖、嘔吐止め

医療法人社団 ファーストムーブメント 木村メディカルクリニック (東京都目黒区)

Jessica (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

全身の関節痛、39度越えの発熱から始まり、
胃の不快感
食欲不振
下痢
頭痛
だるさ
があり、少し体力が回復して起き上がれたので、口コミを拝見してこちらを受診しました。

11時半到着。
初診でしたが、10分ほどで名前を呼ばれました。
診察してくださった先生は、ハキハキと明るいトーンで話されます。
私の症状や数日間の辛かったことを話すと、それは大変ですよね。うんうん。
と仕切りに同調して下さるのがとても好印象でした。
問診、ベッドで服の上からお腹の触診をして下さり
診断はウイルス性急性胃腸炎でした。

その後の会計もとても早く1分程。
受付の女性達の話し方もとても明るく、待ち時間に見れる雑誌も最新の物で
全体的に好印象、なクリニックでした。

診療科目: 消化器内科

症状: 発熱腹痛胸やけ・胃もたれ急性の下痢

さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

まず予約がインターネットでできるところが便利です。
時刻指定の予約と、順番待ちの予約の2通りの方法があります。
インフルや嘔吐の症状があるなど伝染が心配な病気のときはインターホンで申し出ると受付の外の個室に案内されます。
個室がいっぱいのときは車で待つことも可能でした。
伝染性の病気の時は受診と処方薬の受け取りまで個室内で終わります。
受付後の問診票は、記入するとスタッフの方が電子カルテに入力されているようで
無駄がなくスマートなシステムだと思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いた雰囲気で安心感があります。
丁寧に診てもらっていると感じます。
こちらの話や質問はしっかり聞いてくださいます。
何のために検査をするのか、その結果どうだったのか等、説明がきちんとあります。
子供も必要以上に恐怖感を持つことなく、おちついて受診できるので
とても助かっています。

診療科目: 小児科

病気: 急性胃腸炎

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

432件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、急性胃腸炎