Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ 633件

全国の急性胃腸炎の口コミ(633件)

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

結果、急性胃腸炎だったのですが新規の予約受付は来院のみでふらふらになりながら行きました。
症状を伝えるとエレベーター前のホールに1人1人分のスペースがあり(限られている)狭いところで窓を向くような形で1人座らせられ、座る方は何この対応?と言う感じですが感染を防ぐためなんだとグッと堪えました。
場所は、え?というところでしたが待合室にいるより自分も周りも安心できると思います。
先生はとても優しい先生で詳しく教えていただきレントゲンも撮っていただきました。
薬を飲んで、こーすれば早く治るよ等も教えて頂き助かりました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

soar(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の清掃が行き届いており、いつ行っても整えられているので安心して受診できます。子どもが待ちやすいように、クッションフロアがあったり、アニメDVDが視聴できたりなど工夫されています。
 予防接種・乳児健診と疾患による受診の待合室が完全に分けられており、接触することがないようになっているのも好印象です。
 先生はお一人ですが、お忙しい中でもいつも丁寧に診てくださいます。看護スタッフの方も皆さん物腰柔らかで、あたたかい雰囲気です。
 薬も院内処方のため、投薬を受けるのに移動する必要はありません。
 前面の駐車場はやや狭いですが、奥にもあるので安心です。受診前はwebや電話で予約することで受付番号が発券され、診療状況を常に確認することができるため、呼び出し番号が近づいてから向かえるので、待合室で長く待つ必要がないのもポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

八幡内科 (広島県広島市南区)

ヒビスカス781(本人・30歳代・女性)

学生の頃からお世話になっている病院です。女性の先生と看護師さん数名、受付の方1名で、皆さんとても優しくて感じ良いです。こういう小さめの個人クリニックは看護師さんや受付の方が頻繁に変わっていたり、ギスギスしてるなぁ、と感じることがたまにありますが、この病院はずっと同じ方が勤務されていて、人間関係も良好なんだろうなと思います。先生はチャキチャキした先生で、診察もささっと終わりますし、待ち時間も時間帯を考えて行けばさほど待たずに済みます。漢方薬をよく処方される先生です。立地も駅前のデパート内にあり、とても便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ムラキン(本人・30歳代・女性)

感染性の胃腸炎になりました。
下痢嘔吐が一晩続き、脱水症状になりました。
引っ越しをしたので、どこに良い医者があるのか分からずネットで内科を探していたらここに辿り着きました。
口コミ評価が高いので、少し遠いですが行ってみました。
率直に言うととても良い所でした。

最初の電話対応も良く、看護師さんもとにかく優しくてしんどさもあいまって涙が出てきそうになりました。
しんどい気持ちに寄り添ってくれました。
お医者さんもゆっくりと穏やかに診察してくださりました。
受付のお姉さんもとても丁寧でした。

中々出会えない素敵な内科です。
駅近で立地も最高です。(今回は感染性と分かっていたので車で行きました。)
駐車場も完備。
私のかかりつけ医にしようと思っています。
主人も体調不良になったらつれて行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

太田南クリニック (群馬県太田市)

ペ(本人ではない・10歳代・男性)

16歳の息子が発熱でお世話になりました。

実はこの発熱した翌日から息子の部活の高校総体(3日間)でした。

残念ですが、息子の出場は諦めました。

さらに、このコロナ禍の折、息子のコロナ感染が懸念され、チーム全体までもが出場辞退の危機に陥りました。

チームが大会に出場するためには、息子のPCR検査での陰性エビデンスの提出が必須であることが判りました。

時間が迫られる中、藁をもすがる思いで太田南クリニック様に連絡しました。

そうしたところ非常に親身になって受付け女性、看護師、そして先生が対応してくださいました。

PCR検査を行い、この日は帰宅。

翌日朝、PCR検査の結果が出ました。
結果は陰性。この結果を私に電話で連絡していただく神対応をしてくださいました。

私は、すぐにクリニックへ行きPCR検査結果(陰性エビデンス)を頂き、それを学校に届けることが出来ました。

これにより息子のチームは2日目から大会に出場することができました。

息子の発熱によりチーム全体の総体出場(3日間)が絶望的な状況から太田南クリニック様により救って頂きました。

実は本件、別のクリニック(複数)にも相談をしていました。

それらの対応では、まったくの塩対応でした。

太田南クリニック様とは天地の差でした。

本当に藁をもすがる思いでした。

こんなにも違うものなんだ、と感じました。

村岡先生、看護師、受付け方の人間味あるご対応に感動すら覚えました。

感謝してもしきれません。

次ぐ日も熱と腹痛が続く息子に点滴を打って頂きました。

今後は家族ともども、かかりつけ医としてお世話になる所存です。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、カロナール錠500、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、タンニン酸アルブミン「ケンエー」、ミヤBM錠、ナウゼリンOD錠10

フジテレビ湾岸スタジオビル診療所 (東京都江東区)

月516(本人・40歳代・女性)

前日夜から下痢と下腹部の痛みがつらく、続いておりましたので受診しました。話をよくきいてくださり、体温測定、のど、お腹の診察を丁寧にしてくださいました。
脱水、急性胃腸炎とのことで、1時間ほど点滴しました。
点滴の注射をさす看護師さんは上手で殆ど痛くなかったです。点滴している間、優しく声をかけてくださいました。
点滴が終わり、処方されたお薬を頂き、固形物は取らないよう先生からお食事の注意を受け帰宅しました。
お陰様で、翌日からはとても身体が楽になりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月

野村こどもクリニック (新潟県長岡市)

そると(本人ではない・女性)

先日のお昼ごろに娘が胃腸炎のような症状にかかってしまった際に、かかりつけの小児科が開いておらず、こちらにお世話になりました。午前中は12時とか12時半までやっているのでとても助かりました。
院内は昔ながらの感じの雰囲気で、とても清潔感がありました。受付の方の対応もすごくよく、先生も穏やかな雰囲気の方でとても丁寧に診察してくださいました。空いていたせいもあるかもしれませんが、受付~お会計までの流れもとても早く、とても気持ちよく利用させていただくことが出来ました。
また、隣接している薬局の薬剤師さんもとても親身にお話を聞いてくださる方だったので良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

牛山医院 (東京都新宿区)

残雨008(本人・30歳代・女性)

小児喘息だった子どものときからこちらにお世話になっていました。当時、小児喘息で辛いことが多かったのですが、牛山先生が優しくみてくださり、また親身に寄り添ってくださったので、嫌だった内服や吸入も続けられ、なんとか病気を乗り越えられました。(その後、小児喘息は完治)
大人になってから胃腸炎になってしまい、久しぶりに受診しましたが、的確で丁寧にみてくださいました。混み合っていたので人気の高さが伺えました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2021年02月

知念医院 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

今の先生や前の先生にも診てもらいましたが、とにかく診察がテキパキしています。レントゲン、点滴、触診。様々な角度から診断をします。手当を受けている実感があり安心します。今はパソコンだけを見て薬を処方するだけの医師も増えましたが知念医院の先生は違います。ひどい擦り傷や切り傷を負った時もこちらに駆け込みました。内科ですが外科や皮膚科なんでも相談してしまいます。紹介状も快く書いてくれます。患者のこともよく覚えてくれているのでその点も安心できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人安盛会 安濃胃腸科内科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

ひどい胃腸炎にかかり受診。脱水症状が強かったようで点滴、薬処方。下痢も嘔吐も落ち着き、3日くらいで症状も良くなりました。受付の方が優しく、看護師さんも声をかけてくれました。院内も清潔で問診票も簡潔で書きやすかったです。待合室はとても混んでいましたが回転率がいいのか待たされた印象はありません。内科が主体なのかな?と思います。市役所の近くで駐車場も広く立地も良いです。先生も口数は少ないですが的確に見てくださり感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー錠

医療法人社団明康会かない内科 (千葉県千葉市緑区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
ネット予約が出来るので待ち時間も少ないです。
院内処方なので薬局に行く必要もありません。

先生は若く、目を見て話を聞いてくれます。
とても安心感があります。
間隔が空いてもきちんと覚えていてくれて、
不安を取り除いてくれます。

患者さんの年齢層も幅広いと思います。
コロナが流行り始めた時も対応に感謝しています。
自分がコロナじゃないのかと不安になっていた時に
血液検査をして、大丈夫だよと笑顔でやってきました。

内科選びはいつも苦戦しますが
かない先生は本当にいい方で、また通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM細粒、カロナール錠500

つなむらクリニック (石川県金沢市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニックさんでした。見た目は小さい町のお医者さんという感じでしたが、内装もキレイで受付の看護師さんも感じの良い方が多かったです。肝心のお医者さんですが、出張先での体調不良で動揺している私に対しても話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。処方していただいた薬を使いなんとか出張を乗り切ることができました。本当に感謝しています。また何かあった際はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団静和会静和記念病院 (北海道札幌市西区)

mk(本人・30歳代・女性)

急に体調が悪くなり熱も上がってきたのでインフルエンザだと思い、近くに住んでいたので初めて来院しました。外観から少し暗いイメージがあったんですが、中は広々としていて先生や看護師さん達も明るく親切でした。
インフルエンザの検査が陰性で、様子を説明したところ胃腸炎ではないかと診断されました。その時は腹痛がそんなにひどくなく診察後にひどくなってきたので、早めの診断で薬を処方してもらえてとても助かりました。その後も何度か通院し治す事ができたので、近くにいい病院があって感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 田中内科クリニック (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

私は小さい頃から風邪などの病院はこちらでお世話になっています。昔の建物から新しい建物へと移り、今ではとても綺麗でおしゃれな病院です。隔離されるお部屋も綺麗で圧迫感がありません。先生と息子さんの先生で2人で診察室で分かれて診察してくださいます。おう先生は昔と変わらずおっとりしていて優しいですが。息子さんもとても優しくてしっかりと診てくださます。私はよく胃腸風邪をひくのですが、ここの病院で調合してだしてくださる薬でないと効き目がありません(笑)結婚して隣の市に住んでいますが、必ずここに風邪を引くとみていただきに来ます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

北円山杜のこどもクリニック (北海道札幌市中央区)

たここ(本人ではない)

子どもが胃腸炎になり休日診療担当医がこちらだったため受診しました。
何時間も待ちましたが救急なので仕方ないです。
とにかくかわいい小児科で驚きました。病院の名前の通り森の中にいるような、木とかわいい動物たちがテーマの案内です。子どもの心がほぐれるようなかわいさ満載の院内でした。
待合室は2つに分かれており感染症流行時も安心して通えるなと思いました。
先生は穏やかに話す優しい先生でした。とても待ちましたが、休日当番医がこちらでよかったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

ものいトータルクリニック (千葉県四街道市)

モノイスト(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの方、全員がとても優しくて親切です。うちの子供たちも具合が悪いとき、自分から「トータル先生のとこ行く」と言うくらい、子供たちもこちらのクリニックが大好きみたいです。家族全員でお世話になっています。夜、遅くまでやってますし、もねの里に越してきて、こちらのクリニックがあって、本当に良かったです。それにしても先生は朝早く行っても、夜遅くに行っても、いつも笑顔で対応してくれて、疲れないのでしょうか。いつまでも先生には頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人順心会西阿知あかちゃんこどもクリニック (岡山県倉敷市)

さちひまわり(本人ではない)

真備に病院があったときから子どもを通わせています。
何年も通っているので、先生も看護士さんも顔を覚えてくださっているようで安心感があります。
子どもがおうと下痢でいったときは、中待合で、戻してしまいましたが、看護士さんがやさしく素早く処理してくださいました。
子どもへの診察は、「ちょっと、おなかみるからね。おりこうだね。」と子どもの顔を診て話しかけてくださいました。
人気の病院で、待つのが長いこともありますが、絵本がたくさんあり、アニメなどのテレビもついてるので、困ることはありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月