全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(976件)
- 全国
- 胃腸炎(急性胃腸炎)
ゆたかファミリークリニック (島根県益田市)
こどもの急な発熱で受診しましたが、こちらの病院ではスマホで簡単に予約が取れたので、とても助かりました。
一般の患者さんとは別の導線になっていて、入口からすぐの個室に案内していただけました。
他の患者さんの目を気にすることなく、また感染の心配も最小限にできて、とても安心して待つことができました。
先生もスタッフの方もとても優しく、子どもにも穏やかに接してくださり、親の私にも丁寧に説明してくださったので、心強かったです。
かかりつけの小児科がなくなって以来、どこを受診するか困っていたのですが、予約の便利さも含め、安心して頼れる病院だと感じました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人かんのキッズクリニック (宮城県仙台市若林区)
自宅からはあまり近くないですが、予約が取りやすいので急遽行きたくなった時などに行くことが多いです。
数年前の口コミは混んでいて待ち時間が長いと書かれていますが、これまで何度か行って混んでいたのは1〜2回で比較的すぐに呼ばれます。予約は当日でも取れることが多いです。次々と呼んでくださる印象です。診察と健診・予防接種で受付が分かれています。
先生はとても優しく、母親の不安な気持ちに寄り添ってくださります。
発熱4日目に行った際は血液検査もしてくれました。既往歴や心配な点がある時などは検査をしてくれるのではないかと思いますので、してほしいと伝えてみてもいいかもしれません。
看護師さんも優しいです。診察の待合室には絵本がたくさん置いてあります。
駐車場はたくさんあり、薬局も1階にあるので便利です。病院も綺麗です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ミヤBM細粒 |
医療法人社団慶永会 きたみ胃・大腸クリニック (東京都世田谷区)
駒沢耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
最近になり感冒症状でインフルエンザかコロナの疑いで受診しました。
受診まではいつも通り、ネットでスムーズにできました。
到着するとすぐに隔離室に待機となり、設計段階からゾーニングがしっかりしているのだなーと感じました。
看護師さんも検査に手慣れているようで、パッと検査を終わらせてくれました。
検査の結果が出るまでの間、なんとなく待っていたのですが、隣の部屋で女性の先生が大泣きの小さいお子さんの対応をしていました。
泣いている子の対応は大変だなーと思っていたのですが、最後の方には泣き止んでおり、お子さんに慣れてるんだなーと一人で感心しておりました。(その後に薬局で会ったら本当にニコニコしておりました)
私の検査結果は陰性で、説明は男性の先生からでした。
風邪と胃腸炎によるものだろうとのことで、その説明のすごいテンポ感はすごく良いのですが、決して詰めるような感じではなく、聞き取りやすくわかりやすい説明でした。
患者が納得して処方なり治療できるといった具合で、薬だけもらいたいと考えると他院の方がいいのかな?と思います。
受付の方も非常に丁寧で好感をもてました。
またかかりたいと思える医院だと思います。
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
医療法人社団玄成会 達内科 (宮城県栗原市)
下痢、食道のムカつき、嘔吐などの症状があり受診をしました。診察までの間に採血、お腹のレントゲンをとりました。診察では、丁寧にヒアリングをしていただき、お腹を触診し、お腹の張り具合の確認、レントゲンを見てガスの溜まり具合などを確認してくれました。時間を掛けて診察・診断・説明をしてくださいます。診断は胃腸炎で、服薬後は少しずつ病状が回復しました。午前中はいつも混んでいます。9時過ぎには駐車場に停められないことがあります。受付終了間際の夕方は空いていました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: ドンペリドン5mg錠、ラックビー微粒N、レバミピド錠100mg、ビオスリー配合錠 |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
八王寺内科クリニック (岡山県倉敷市)
南光台やまもと小児科 (宮城県仙台市泉区)
子どもが2日間下痢をしていたので受診。他症状は無かったので軽い胃腸炎ということで整腸剤を処方してもらいました。
穏やかなお爺ちゃん先生で、子どもがぐずっても優しく対応してくれます。スタッフの皆さんも優しいです。
移転して前より近所になったので、予防接種や何かあればいつもこちらにお世話になっています。
予約は早めに埋まります。当日の朝キャンセル待ちをして取ったりしています。
待合室は少し狭めですが、発熱患者さんは車や別室に待機させてくれるので安心です。
待ち時間: - | 薬: - |
地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)
子供のミルクの飲みが悪いのが気になりかかりつけ医からの紹介でこちらを受診しましたところ、重度の脱水であることがわかり、急遽入院することになりました。
気になる症状を細かくヒアリングしてくださり、安心して入院生活を送ることができ、子供も無事元気になり退院しました。
その後の通院でも気になることをアドバイスいただき、入院時の症状とは別で気になっていることも対応していただき、お薬を処方していただいたところ、その症状も改善されて安心しました。
是非お勧めしたい病院です。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)
人気な小児科だからなのか、いつ行っても混んでいる印象です。
予約をとってかかることをお勧めします。
先生や看護師さんたちが優しく、親だけでなく子供たちも安心して診察できます。
とても丁寧に診てもらえるので毎回助かっています。
何度か別の小児科にかかったこともありますが、待ち時間があっても、ここに通おうと戻ってきてしまうくらい親切でアットホームな小児科です。
生まれてすぐの赤ちゃんでかかりつけのない方はぜひ一度かかってみてください!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ドンペリドン錠10mg「日新」 |
医療法人社団MNC めじろ台西澤クリニック (東京都八王子市)
急性胃腸炎でかかりました。
発熱含め、風邪症状がある場合は電話で予約が必要です。
1階は透析専門のようでした。2階が診察室で、階段とエレベーターがありました。
子供連れで行きましたが受付の方が声をかけてくれたのがちょっとした事ですが嬉しかったです。
先生は柔和でやさしく、的確に診断してくれてお薬も合い、辛い症状が改善されました。
駅からも近いし、またお世話になりたい病院です。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人 森医院 (和歌山県和歌山市)
父・母・私・息子、と家族でお世話になっています。男性の医師でとても優しく、丁寧に診てくれます。また、説明もしっかりとしてくれるので、高齢の両親でも自分の症状が分かりやすいと言っています。いつも患者さんが多い印象ですが、そんなに長時間待たされる事は無いと思います。受付の方や看護師さんも良い感じなので、総合的に見ても良い病院だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ドンペリン錠10、ラックビー錠、ファモチジン錠10mg「クニヒロ」 |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
やのメディカルクリニック勝どき (東京都中央区)
金森医院 (熊本県宇土市)
医療法人社団内科・消化器内科Kクリニック (北海道札幌市西区)
市立稚内病院 (北海道稚内市)
平井こどもクリニック (埼玉県川口市)
お正月期間中に娘が胃腸炎になり、かかりつけ院が休業していたためこちらにお世話になりました。年始の開院早々にお世話になりましたが待ち時間なしで診てもらえました。2回目以降はLINEから予約が取れるそうです。先生はおしとやかな印象で、看護師さんがテキパキと補足の説明を手際よくしてくれました。調剤薬局が併設されてるのも嬉しいです。また、駐車場も停められる台数が多く、予防接種は受付から別棟で実施しているそうです。予防接種のためにウイルスだらけの病院に行くのが億劫でしたが、別棟だと安心感があります。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ドンペリドン坐剤10mg「タカタ」、ミヤBM細粒 |
なつい胃腸内科・歯科クリニック (北海道小樽市)
医療法人社団あすくまつむらこどもクリニック (東京都あきる野市)
小嶋内科クリニック (岐阜県大垣市)
子供の頃からお世話になっています。久しぶりに年末年始の帰省の際に胃腸風邪になりお世話になりました。優しい女性の先生でしっかりお話を聞いていただき診察していただき、薬を処方していただきました、診察前1時間ほど入り口に並び、その後支払いまで1時間程度でした。待合室は年配の方が多く、マナーの悪い方もいるのが少々残念です。待合室はほぼ満席でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、トラネキサム酸錠250mg「日医工」、ビオフェルミンR錠、ケイラーゼSA配合顆粒、マーズレンS配合顆粒、タンニン酸アルブミン、カロナール錠300 |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
あさのこどもクリニック (愛知県一宮市)
- 全国
- 胃腸炎(急性胃腸炎)