Caloo(カルー) - 全国の急性胃腸炎の口コミ

全国の急性胃腸炎の口コミ

411件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、急性胃腸炎
1-5件目を表示/411件

上田医院 (千葉県千葉市中央区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

●先生と看護士さん
先生は、あたたかい方です。まず風邪だろうが何だろうが血圧を測ってくれます。不調を聞く前に誕生日が近かったりすると「誕生日おめでとう」とか、年齢をみて「受験生だね」と声をかけて下さるので、リラックスして病状をいうことができます。あとは、前回かかったときの出した薬がきいたかどうか、よくなったかどうかきいてくれます。治ると通院しなくなるけど先生は気にしてくれます。
看護士さんもとても優しい。ガミガミいう人はひとりもいませんよ。

●特徴?
ひとりひとり会話をして診察して下さるので、混んでいたら若干待つことになるかも。
息子が咳こんだりしてると個室に隔離(笑)してくれます。お年寄りも多いので、と離れたところに待機させてくれます。
確か、水槽に鯉がいて、待合室でちょっと水槽を見てたりすると、診察のときに魚の話しとかしてくれます。
とにかく時間があれば気にかけてくれてるんです!

●院内処方
最近珍しくなりましたが院内で薬を出してくれます。会計が1回で済むので私はとても好きです。

●建物
外観は一戸建てのような感じ。入ると更に一戸建て。診察室の入り口も
カラカラとあけるしょうじのような感じ。ベッドがおいてある個室の入り口も障子。素敵な古民家みたいな感じでとても落ち着きます。

●いままでかかった病気
風邪を引いたとき、膀胱炎になったとき、胃腸炎、吐き気でした。
本当は、教えたくないぐらいの感動する医院。

あんまり期待すると期待はずれになっちゃうと先生がかわいそうなので
これぐらいにしておきます。
おすすめですよ!

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐急性の下痢

料金:※院内処方です

榛東わかばクリニック (群馬県北群馬郡榛東村)

ゆずちん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

アットフォ-ムな感じで安心して通えます。
先生~看護師さんスゴク親切で子供も病院行く!注射怖くない!って言っています。本当に親身になってお話を聞いてくれ、適切な処置をしてくれるので病気になっても安心!なりたくないけど…
数ヵ月に1度のペ-スでお世話になっています。
子供が保育園に通ってるのでしょっちゅ病気を貰ってくるので…
それが私に感染し親子で通院しています。
予防接種もして貰っています。
待ち時間も少なく苦痛ではありません!
これかも足しげく通うと思いますが、よろしくお願いいたします!

症状: 体調不良

千葉市休日救急診療所 (千葉県千葉市美浜区)

水963 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

朝早くに子供が頭とお腹が痛いと訴え出してすぐに嘔吐、
そのうち下痢も発症、色もおかしいので
かかりつけ医は祝日で休み
千葉市、休日診療所で調べて出てきた
モノレール千葉みなと駅からほどなくの幸町にある
休日救急診療所に午前中連れていきました
思いのほか混んではおらず
患者受付にて診察用紙に記入提出、そのあと
同じ一階奥の小児科の窓口にて問診票を記入、提出するも
10分たたないうちに呼ばれ診察を受けれました
ベテランぽくやさしそうなドクターに診てもらい
胃腸炎とのことでした
会計まで待合室で50分待ちましたが薬局もあって
すぐに薬ももらえました
初期応急処置の対応ですので薬は1日分です
翌日には、かかりつけ医に行くようすすめられます
待っている間、診察用紙記入台で年配の方が嘔吐したようでしたが、すぐにクリーンスタッフと男性係員二名が
入念な処理をほどこし、椅子など一部、撤去していて
安心の確認がみてとれました
こちらの休日診療は内科(午前中60分待ちと表示がありました)
小児科、外科、整形外科、耳鼻いんこう科、歯科までで
午前と午後に診療時間を設けてあります
小児科では診察前に水分は飲まないでください、と案内があり
各所にエチケット袋の備えや給水所もあります

診療科目: 小児科

症状: 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)子供の下痢

薬: ナウゼリン細粒1%、ミヤBM細粒、ブスコパン錠10mg

料金: 500円※乳幼児受給券利用

ひろせ胃腸科外科 (三重県鈴鹿市)

もみじ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

結構前ですが、腹痛がひどく、どうしようもなかった時に、倒れこむように駆け込んだのが、この病院です。待ち時間の間、何回もお手洗いに駆け込みましたが、ゆっくりと落ち着いた病院なので、精神的にはゆっくり出来ました。診察の結果、急性胃腸炎ということで、ベットに横になり、適切な処置をしていただきました。意識もボーッとしていましたが、優しい先生でしたので、安心して診察を受けることが出来ました。他の患者さんからも信頼されているという印象を受けました。

待ち時間:

診療科目: 胃腸科

症状: 腹痛

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

りんどう047 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

風邪を引いた際や予防接種や胃痛など具合が悪い時に行く一番最初の選択肢となっているクリニックです。先生はゆっくりお話を聞いてくださり、ハキハキお話になられ、既往歴なども考慮して診察してくださいますので、とても安心です。
以前ノロウイルスと思われる下痢と吐き気で診察した時は点滴をしてもらいだいぶ楽になりました。
クリニックの内装も清潔感があり気持ちがよいです。
提携の駐車場も近くにあるので、とても通いやすいです。

症状: 吐き気・嘔吐

411件の口コミが見つかりました