Caloo(カルー) - 全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 918件 (3ページ目)

全国の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(918件)

医療法人社団明康会かない内科 (千葉県千葉市緑区)

reanyaaanp(本人・20歳代・女性)

駅から近く、わかりやすい場所にあります。
ネット予約が出来るので待ち時間も少ないです。
院内処方なので薬局に行く必要もありません。

先生は若く、目を見て話を聞いてくれます。
とても安心感があります。
間隔が空いてもきちんと覚えていてくれて、
不安を取り除いてくれます。

患者さんの年齢層も幅広いと思います。
コロナが流行り始めた時も対応に感謝しています。
自分がコロナじゃないのかと不安になっていた時に
血液検査をして、大丈夫だよと笑顔でやってきました。

内科選びはいつも苦戦しますが
かない先生は本当にいい方で、また通いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM細粒、カロナール錠500

つなむらクリニック (石川県金沢市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニックさんでした。見た目は小さい町のお医者さんという感じでしたが、内装もキレイで受付の看護師さんも感じの良い方が多かったです。肝心のお医者さんですが、出張先での体調不良で動揺している私に対しても話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。処方していただいた薬を使いなんとか出張を乗り切ることができました。本当に感謝しています。また何かあった際はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

井上医院 (京都府京都市下京区)

sea(本人・50歳代・男性)

ウィルス性胃腸炎でお世話になりました。
とにかく対応が丁寧で、こちらが不安に思っていることを丁寧に答えて下さります。

急遽、胃カメラの検査をする事になったのですが、
初めての経験の私は緊張しっぱなし。
痛くないよう、喉にスプレータイプの麻酔をしてから、
不安な気持ちを解きほぐすように、ゆっくりと内視鏡を挿入していかれました。
胃の検査に続いて、十二指腸まで診て下さり、結果異常なしでした。

検査の後は、撮影された写真をもとに丁寧に解説して下さりました。
お値段もこちらが思っていたより、かなり安かったです。

受付スタッフや看護師さんも親切でした。

かかりつけ医として、今後もお世話になりたい医院でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」
料金: 5,150円 ※胃カメラ検査代(4000円ちょっと ※上記に含む)

医療法人 田中内科クリニック (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

私は小さい頃から風邪などの病院はこちらでお世話になっています。昔の建物から新しい建物へと移り、今ではとても綺麗でおしゃれな病院です。隔離されるお部屋も綺麗で圧迫感がありません。先生と息子さんの先生で2人で診察室で分かれて診察してくださいます。おう先生は昔と変わらずおっとりしていて優しいですが。息子さんもとても優しくてしっかりと診てくださます。私はよく胃腸風邪をひくのですが、ここの病院で調合してだしてくださる薬でないと効き目がありません(笑)結婚して隣の市に住んでいますが、必ずここに風邪を引くとみていただきに来ます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団晨明会 植ビルクリニック (東京都昭島市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

評判の良い病院とのことで通い始めました。胃腸炎と寒暖アレルギーになった時に、何度かお世話になりました。小さなクリニックですが、先生が的確に診察して必要な薬もすぐに出してくれました。先生が一人でやられているので通常は混雑しています。余計な薬の処方がされないので、変に余ることがなかったです。寒暖アレルギーの診察の時は、どうしてアレルギーを発症するのかを絵に書いて丁寧に教えてくれました。インフルエンザワクチンも安かったので接種しました。子どもの診察も丁寧にしてくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,500円 ※薬代は別に800円くらい

ごんどう小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

NERO(本人ではない・5〜10歳・男性)

このエリアは珍しく小児科が多数あって、合うところを見つけるまで
他にも2箇所受診しました。

上から目線できつく注意する医師も多いですが、
権藤先生はとても丁寧に診察してくださり、
何より母親の話を聴こうという姿勢をお持ちの先生です。

子どもの体調が悪い時はとても不安なので、
一方的に診断や薬の処方について話をされるのではなく、
母親の不安が解消されたかまで確認されるような診察なので
いつもほっとして帰宅できます。

予約制で待合室がごった返していることもなく、その点も安心できます。

診察の後に看護師さんのフォローもしっかりあるため
先生に聞きそびれたことも相談できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

北円山杜のこどもクリニック (北海道札幌市中央区)

たここ(本人ではない)

子どもが胃腸炎になり休日診療担当医がこちらだったため受診しました。
何時間も待ちましたが救急なので仕方ないです。
とにかくかわいい小児科で驚きました。病院の名前の通り森の中にいるような、木とかわいい動物たちがテーマの案内です。子どもの心がほぐれるようなかわいさ満載の院内でした。
待合室は2つに分かれており感染症流行時も安心して通えるなと思いました。
先生は穏やかに話す優しい先生でした。とても待ちましたが、休日当番医がこちらでよかったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団仁悠会ものいトータルクリニック (千葉県四街道市)

モノイスト(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生をはじめ、スタッフの方、全員がとても優しくて親切です。うちの子供たちも具合が悪いとき、自分から「トータル先生のとこ行く」と言うくらい、子供たちもこちらのクリニックが大好きみたいです。家族全員でお世話になっています。夜、遅くまでやってますし、もねの里に越してきて、こちらのクリニックがあって、本当に良かったです。それにしても先生は朝早く行っても、夜遅くに行っても、いつも笑顔で対応してくれて、疲れないのでしょうか。いつまでも先生には頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人あいはら医院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱が下がらず、かかりつけの病院が休診だったためネットで探してこちらを受診しました。こちらは先生が2人みえるようで、小児科は女医さんでした。
とても穏やかな口調で優しく、病院だと怖がって暴れる娘に対しても嫌だと言う事は無理にはせずに、とても子供に接する態度が優しくて、病院嫌いの娘も優しい先生でよかったと言っていました。
診察も、熱がなかなか下がらない事を伝えて私が心配していると薬に対する説明や、娘の症状をみて胃腸風邪との診断でしたが、もしかしたら乳児にある突発の熱かもしれないとお話ししてくださり、もしまだ熱が下がらないようであれば土曜日も診察しているからと教えて頂き、とても安心しました。
結局処方された、とんぷくを服用してもなかなか熱が下がらず、先生がお話ししてくださったように3日目に急に熱がさがり、突発の熱だったようです。
先生が色々話してくださったおかげでパニックにならずに娘に対しても冷静でいれたので良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく

医療法人 よしかねクリニック (愛知県知多郡武豊町)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から結婚前まで、かかりつけでした。
子供が産まれた今でも、急な体調不良の時は、実家に預けて通っています。
先生は丁寧に診察してくださるし、クリニック内も清潔感があり、安心して通えます。
先日は、急に胃腸風邪になり、すごくぐったりしていたのですが、看護師さんが優しく対応してくださり、点滴も打っていただけて、随分楽になりました。
また両親が胃カメラをこちらでお世話になっているのですが、他のクリニックと比べて楽なようなので、自分も機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

こしがや胃腸内科・皮膚科 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

前日から、ずっとくだしていて熱も39度まであがったので、とりあえず別の内科に行きましたが、胃腸科の方がいいと言われ、こちらに行きました。
そしたら、空いていてすぐに診察してもらえました。
受付の方は2人いて、事前に症状なども聞いていただけたので、スムーズでした。
先生も丁寧に診察してくださり、胃腸炎ということで処方箋をもらい、薬を飲み切っても、食事や飲み物などに気をつけて、無事に治ったので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人順心会西阿知あかちゃんこどもクリニック (岡山県倉敷市)

さちひまわり(本人ではない)

真備に病院があったときから子どもを通わせています。
何年も通っているので、先生も看護士さんも顔を覚えてくださっているようで安心感があります。
子どもがおうと下痢でいったときは、中待合で、戻してしまいましたが、看護士さんがやさしく素早く処理してくださいました。
子どもへの診察は、「ちょっと、おなかみるからね。おりこうだね。」と子どもの顔を診て話しかけてくださいました。
人気の病院で、待つのが長いこともありますが、絵本がたくさんあり、アニメなどのテレビもついてるので、困ることはありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

小林小児科医院 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

30歳を目の前にしている旦那さんが子供の頃に通っていた小児科ということだったので、診てもらってきました。なかもずの駅前でとても便利なところです。駐車場も完備されています。昔ながらの小児科で、かなり古民家感がありアットホームな感じでした。診察時には、先生からの診察でさっと終わるのではなく親の私たちにも聴診器で音を聞かせてくれたり、わかりやすく説明をしてくださり、とても親切さを感じました。その都度の病名のプリントアウトもくださったので、親切さを感じました。また先生の人柄の良さも感じられました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

松田内科クリニック (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

年末に胃腸炎になり受診しました。
診察、処方箋はスムーズで翌日にはすっかり良くなりました。

はじめてのことで焦っていたのですが対処方法や以後かからないようにこれから注意することなど丁寧に教えてくださいました。

また、受付の方も笑顔が素敵で緊張がほぐれました。院内は清潔感がありますし、平日だったからか駐車場も混雑することなくスムーズに停められました。

若干わかりづらい場所にありますがおすすめです。ご近所さんにも評判のようです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

あゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり受診しました。
他の病院にかかっていたのですが、
風邪との診断で薬もいまいち効かずでこちらを
受診しました。
食欲が突然落ちてしまい、嘔吐と下痢がひどく
不安でしたが適切に診断して下さり、
家庭でのケアも言ってくださり
ホッとしました。
子供の病気は判断しづらいらしいのですが
こちらの先生はちゃんと判断してくれるので
安心しました。
いつも混んでいるので他の病院に行っていた
のですが、やはり混んでるのは人気がある
証拠なのだなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ビオフェルミンR散

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても待ち時間がなく、すぐ診察してもらえます。他小児科は予約取れず、なかなか行けないので、以前、肺炎で子供が入院した事もあり、行きやすいので、行きつけです。小児科の先生、看護師さん、事務員さん、みんなすごく優しくて、丁寧です。先生は若く、腕も確かで子供にもすごく優しく、何でも相談しやすく、親身になって下さります。
本当ここの病院の先生は好印象なので、他の小児科になかなか受診に行けないのが現状です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散

のむら小児科 (滋賀県湖南市)

ジュリエット187(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが胃腸炎にかかり、お世話になりました。
近所の小児科が閉院し、初めての利用でしたが先生も看護師さんも大変優しく対応してくださり驚きました。
子どもの体力回復のためにOS-1のゼリーを飲ませてくれたのですが、毎度看護師さんが数分毎にやってきて対応してくれ、看病で疲れ切ってる身としては大変助かりました。個室もあり、そこでしばらく休ませてくれました。
病児保育もやっているそうで、看護師さんも沢山おり、とても信頼できる小児科だと思いました。今後も利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団博樹会 西クリニック (東京都台東区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

急性胃腸炎かノロウイルスにかかった際に受診しました。
ちいさな病院ですが、驚くほどの混雑をしているわけでもないので比較的すぐに診察してもらえます。
大先生(おじいちゃん先生)と、その息子さんでしょうか、若先生が診察をしてくれます。
問診も丁寧で、質問したことには優しく回答してくださるので良い印象です。
クスリを処方してもらい、胃腸炎の症状はすぐに良くなりました。

駅と病院を巡回する車も出しているようで、よく道でその車も見かけました。
ピカピカの新しい設備!とはいきませんが、きちんと清掃されており清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
料金: 900円 ※薬代は別

社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院 (滋賀県栗東市)

氷襲367(本人・20歳代・女性)

胃腸炎で嘔吐が止まらない時に、時間外で受診をしました。
駐車場がとても広いので、どこに停めたら良いかわかりにくく、停めたところからかなり歩いて時間外入り口へ行きました。
待ち時間にも嘔吐がありたくさん着ても寒気が止まらなく本当にしんどかったので、脱水症の診断で点滴の処置をしてもらった後はすごく楽になって帰ることができました。
あんなにしんどかったのに、先生の的確な判断と処置で見違えるように良くなったので自分でもとても驚きました。
そして今までかかったことはありませんでしたが、安心感と信頼感が生まれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 フレックス 中嶋小児科医院 (静岡県磐田市)

Mk(本人・30歳代・女性)

親に対しては厳しい時もありますが、子供に対してはいつもやさしく、本当によく診て下さいます。
診察内容も的確で、先生のおっしゃった病気の推移をたどることがほとんどです。
女性スタッフの方は母にもやさしく、話しやすい雰囲気で安心できます。
家族で嘔吐下痢になった時には、子供だけでなく、親も診察して頂いて助かりました。
予約希望の場合はファックスを送らなければならなく、ファックスが家にない場合には少し不便ではありますが、予約なしで行っても1時間も待つことはそうそうなく、30分以内には診てもらえることがほとんどです。
信頼して通っている病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月