Caloo(カルー) - 徳島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 6件

徳島県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(6件)

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いのもと眼科内科 (徳島県板野郡北島町)

スピネル398(本人・30歳代・女性)

ウイルス性胃腸炎で、こちらの病院にお世話になりました。
ある日、尋常ではないくらいの胃の痛みが起こり、すぐに病院に行きました。冷や汗が出るくらい痛く、なんとか家族に病院に連れて行ってもらい、受付に行くと、受付のかたが私を見て察知してくれ、「先生に呼ばれるまで、横になりますか?」と言ってくれました。正直そのとき、立つことも座ることもできないくらい激しい胃の痛みで、寒気もしていたので(あとで測ったら熱が39度ありました)、受付のかたの心配りに、本当に救われました。看護婦さんもとても優しく接してくれました。
こちらの病院は、先生が優しいのはもちろん、受付のかたや看護師さんもとても優しいので、みんなが安心して利用できるのだと思います。こちらの病院は、皆さん心遣いのある優しいかたばかりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、胃薬、下痢止め、痛み止め

協栄内科 (徳島県徳島市)

じるるん(本人・20歳代・女性)

見かけは街中の小さな医院です。
常勤の医者の先生は2名。母娘のご家族経営のようです。
専門は内科のようですが、先生は経験も豊富で、呼吸器や泌尿器等の色々な疾患にも対応して頂けます。性格も温厚なので色々と相談もしやすい雰囲気です。今まで色々な疾患で対応して頂きましたが、どれも処方された薬ですぐに軽快しています。
何よりありがたいがのが夕方以降に診療している点です。午後6時以降からも診察時間があるので、仕事が終わった後にも受診する事ができます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 野田医院 (徳島県板野郡上板町)

カプセラ020(本人・30歳代・女性)

地元のお年寄りから子供まで多くの方が通院しているので、いつも混雑しています。
ですが、よく診てくれる先生で私も私の家族も皆こちらの病院にかかっています。

患者さんが多くていつも忙しそうにしていますが、診察はきちんとしてくれるし、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。
それでいてテキパキしているので、診察がスムーズです。

念の為の検査もしてくれるし、年配の人には定期的な検査も勧めてくれます。
エコーや胃カメラ、血液検査等の定期検査については診察時間前に検査をしてくれるので普段の診察には影響がありません。

実際、その定期検査で私の父は病気の早期発見に繋がりました。
何か疑わしいことがあればすぐに大きな病院も紹介してくれ、できるだけ早い日の予約も取ってくれます。

いつも混雑していること、受付の人が少し感じ悪いこと(忙しいから仕方ないのかもしれませんが・・・)それ以外は良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

伊月健診クリニック (徳島県徳島市)

アクロアイト869(本人・20歳代・女性)

感染性胃腸炎でお世話になりました。急なことだったので、比較的大きなこちらの病院にお世話になりました。もちろん急だったので予約もなかったのですが、すでに予約や定期診察されている方々が沢山おられたようで、とってもつらい腹痛や発熱の中、何時間も待たされました。また待ち時間が長いので一度帰宅して、来てくださいと言われ、帰って10分もしないうちに電話がかかって来て、診察できますと言われとても不快でした。診察の頃には体調が落ち着いて来ていたのでゆっくり説明も聞けました。看護師さんは優しく、採血や検査なども説明しながらしてくれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

ひろクリニック (徳島県徳島市)

みりお(本人・30歳代・女性)

夏に1度来院していたのですが、その時は受付さんが愛想なくイマイチでしたが、サバサバしていていい女医さんだなと思い、再度来院しました。

多分、胃腸炎だろうということで、隔離した場所で待たされました。

私より先に受付していた子供さんが診察している時も、カーテン越しにお母さんへの注意というか、御指摘というか…が聞こえてきます。先生の声が大きくてハキハキされているんで、プライバシーはないと考えて下さい。

ちなみに看護師さんは、人によっては良いです。

診察室に呼ばれて、入室したら症状を聞かれ、喉を診たりお腹の触診。胃腸炎と診断。
指の痒みを話すと、痒み止めのクリームを処方すると言われましたが、他の薬は出しませんと言われました。(職場が変わり、保険証なく10割負担と伝えたから?と思いました)
喘息の治療について聞くと、夏に来たきりの貴方には薬は出せませんと言われました(唖然としました)ずっと通院している患者さんにしかメプチンは処方しません!と…。
どんなポリシーなんだろ?乱用するならまだしも。と思いましたが『そうなんですね』と応え、待ち合い室へ。
会計をしていましたが、医療明細書と領収書しか見えず、処方箋の説明もなかったので、『クリームも出してもらえなかったのかな』と思いながらも帰宅。
数日後に領収書を整理中、処方箋が出てきました!明細書と領収書に挟まれていたため、気付かず…しかも症状はなくなってしまい、痒み止めのクリーム以外は薬の必要がなくなってしまっていました。
そのため、近所の調剤薬局でクリームのみ処方してもらえないか聞いてみたら、クリニックに問合せしてくれました。
しかし、『今回はいいが、次に来院しても、もう薬は処方できない』と言われましたと、薬剤師さんが。
確認しなかった私も悪いですが、先生の説明や受付の方が処方箋の説明を怠ったことにも落ち度はあるなと思いました。

私はもう来院しません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,110円 ※文中で10割負担とありますが、3割負担にした場合の金額です。