Caloo(カルー) - 大阪府の急性胃腸炎の口コミ 45件

大阪府の急性胃腸炎の口コミ(45件)

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

あゆ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり受診しました。
他の病院にかかっていたのですが、
風邪との診断で薬もいまいち効かずでこちらを
受診しました。
食欲が突然落ちてしまい、嘔吐と下痢がひどく
不安でしたが適切に診断して下さり、
家庭でのケアも言ってくださり
ホッとしました。
子供の病気は判断しづらいらしいのですが
こちらの先生はちゃんと判断してくれるので
安心しました。
いつも混んでいるので他の病院に行っていた
のですが、やはり混んでるのは人気がある
証拠なのだなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ビオフェルミンR散

泉州北部小児初期救急広域センター (大阪府岸和田市)

とと (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が嘔吐、下痢の症状が出たのですが、日曜でいつものかかりつけにいけず、急遽こちらを受診しました。病院内もとても綺麗で絵本なども置いてくれており、子供が退屈せずに待ってくれます。そして看護師の方に呼ばれて診察。先生も看護師の方もとても優しくて、子供が緊張せずにすんなり見てもらえました。
その後処方箋をもらい、受付横の薬局で薬をすぐにもらえます。薬局が横にあるので、わざわざ別の薬局に行かなくて良いのでとても便利でした。薬局でもきちんと薬剤師の方が薬の説明を丁寧にしてくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

豊能広域こども急病センター (大阪府箕面市)

フリージア851 (本人ではない・1〜3歳・女性)

土曜日のお昼に子供が食後すぐ嘔吐してしまい、その後お昼寝をして落ち着いたように見えたのですが、起きておやつを食べたあと夕方にまた嘔吐してしまいました。吹田に住んでいますが、この時間帯にやっている救急はこちらしかなかったので電話で問い合わせてみると、内科的処置で受け付けてくれるとのことでしたのですぐに向かいました。あまり人は混んでいませんでした。診察前に看護師さんが問診に来て下さり、また吐くかもしれないのでバケツを渡しておいてくれたりと親切でした。すぐに診て頂くことができ、おそらく胃腸炎だろうということでお薬を処方してもらいました。今後の食事の与え方なども詳しく説明してくれましたし、子どもにもとても優しい安心できる先生でした。会計もお薬処方も待たされずスムーズでしたしスタッフさん皆さん優しくて、安心して使える救急だと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人 おがわクリニック (大阪府大阪狭山市)

蓮156 (本人ではない・20歳代・男性)

偶然でしたが友人の同級生でもある先生でした。
先生はとてもあっさりとした良い先生でした。
お薬の説明、検査の説明も的確にしていただきました。

今回は息子の胃腸炎で診察を受けました。
既に待合室に患者さんが数人待って居られました。
診察時間よりも少し早かったのですが、先生が早いですが順番に診察始めましょう。と言って下さいました。
吐き下し高熱がありましたが、すぐに学校へ戻らなくてはならなかったのでとても助かりました。

数日前に付近の飲食店でCampylobacterに感染した可能性があったので、検査もして頂きました。
後日 ご丁寧に検査結果をご連絡いただけ感謝です!
お忙しい中 大変お世話になりました。
真新しいクリニックでとても清潔な感じて良いですね。
真横に駐車場も完備されていて便利でした。
院外薬局も真横にあり便利です。
とても良いクリニックだったので同級生にも勧めておきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 整腸剤など

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

とと (本人・30歳代・女性)

胃と腸がいたくなり、受診しました。受付でまずアイチケットの登録を進めてもらい、携帯でそれを見たら今の受付の番号がわかるので、ずっと病院で待っていなくてもよいというシステムで、一度家に帰ることができ、体調が悪かったのですごく助かりました。待ち時間はほぼなく診察室に入ると、先生はとても優しそうな丁寧に話してくれる方でした。ウイルス性の胃腸炎と診断され、処方箋をもらい帰りました。また子供を連れて行ったのですが、泣いてしまってるところを看護師の方があやしてくれたりして、本当に感じのよい病院でした。人気なのがわかります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

よしくん (本人ではない)

もともと堺市民病院の跡地をそのまま再利用した病院です。
堺東駅から徒歩圏内ですがタクシーでも1メーターで行けます。
堺駅からも同様です。
中はそのままですが入って左すぐにカフエがありモーニングセットもらんちセットもありパンやクッキーなど販売もしており病院の雰囲気を少し明るくしてくれる存在のお店で沈んだ気持ちも少し華やかというか楽になる存在です。玄関一階すぐのところに小児科の受付がありテレビ(DVD)を流しており本もおいてあり電光掲示板があるので
自分の順番が来たらすぐわかるようになっています。椅子もたくさんあり広いので
解放感もあります。女医なので接しやすく気持ちも楽です。優しく博識な印象を受けます。偉そうな感じでは一切なく謙虚で優しそうな印象でまたお世話になりたいなと思う人です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ビオフエルミン

医療法人 真世会佐井胃腸科肛門科 (大阪府藤井寺市)

嘔吐と下痢が続き診て頂きました。
元々胃腸の調子が悪いのですが、すぐにそれをわかって頂き、
お腹を優しく触って下さり痛い個所を見つけて判断してくれました。
汚いのにお尻に指を入れて便の状態を診てその状態に合った薬を出してくれました。
食欲もなくフラフラだったのですぐに点滴して下さり一気に回復しました。
いつ行ってもいっぱいで待ち時間も長いのですが、先生は一人ひとりに時間をかけて下さり
不安が残らないように丁寧に説明もして下さるので本当に安心できます。
予約メールシステムを導入されたので、自宅で予約してから時間に合わせて行くことが
出来るので、診察室でずっと座って待っていないといけないことはなくなりました。
体調が悪い時などとても助かります。
混んでいるのも納得できるくらいいい病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年10月

井上内科クリニック (大阪府堺市中区)

急性胃腸炎でお世話になりました。
赤ちゃんと2人だけの平日の昼間に、急に発熱や悪寒に襲われ来院しました。
見ていてくれる人もいなかったので、病院に赤ちゃんを連れて行かざるをえませんでしたが、私がぐったりしているのを見て、診察中は看護士さんだけでなく先生までがにこにこして赤ちゃんを抱っこして下さいました。点滴を受ける間は、隣に赤ちゃんを寝せることが出来るようにベッドを移動させてくださったり、泣き出せばあやして下さったり、オモチャになるものを持ってきてくださったりと本当に親切で安心して点滴を受けることが出来ました。
おかげ様で悪寒等もすぐに楽になりましたし、また具合が悪くなったら必ずこちらに診ていただきたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

砂田医院 (大阪府箕面市)

ちょっとした風邪の症状から、インフルエンザの予防接種まで内科でしてもらえることは、必ず砂田医院に行きます。

受付から看護師さんまでスタッフさんは皆さんとても優しく、高熱で来院したときなど弱っているときは優しさが本当に身にしみてありがたいです。

先生はこれまた本当に優しく、薬を処方してくれるときは1つ1つ実物を見せてくれながら、何に効くか何のためのお薬なのかを丁寧に説明してくれます。

点滴などもしてもらえるので、帰るときにはいつも症状が少しながらよくなっています。体調の悪いときに砂田先生にみてもらえるととても安心して気持ちの部分でもとても楽になります。

ただ、いつも患者さんでいっぱいなので、待ち時間は多少覚悟しないといけません。

特別なお薬でなければ、砂田医院でお薬もだしてもらえるので、調剤薬局に行くこともなく助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 中村クリニック (大阪府大阪市東成区)

前日に、40度の熱がでて、他に頭痛、嘔吐、下痢、で早朝に別の病院で時間外で診ていただいたのですが、薬を飲んでもあまり回復しなかったので、こちらの中村クリニックに行きました。

聴診器で聴いたところ、どこも異常なく、咳もなかったのですが、熱が高いということで、インフルエンザの疑いがあるということで鼻水を採取してインフルエンザの検査と、検尿の検査、レントゲン撮影をしてもらいました。

結果はインフルエンザや、肺炎などの可能性もないとのことで、症状から胃腸炎と診断されました。

頭痛や下痢が酷かったので、痛み止め、ビオフェルミン、抗生物質などを処方していただきました。

色々な可能性を疑い、沢山検査してくださったので、こちらも安心できました。

他の病院で回復しなかったので、フラフラな中、こちらの医院で受診させていただきましたが、その後、劇的に回復し元気になりましたので、感謝しています。

先生も看護師さんも、受付の方も皆さん親切でとても良かったです。

たまたま空いていたのか、待ち時間は5分くらいで短かったです。医院も綺麗で清潔感溢れる感じで良かったです。

お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ、カロナール

医療法人黒住医院 (大阪府大阪市旭区)

aynqqj524 (本人・20歳代・女性)

体調が悪く近所の内科を受診しました。
先生はご年配の方でしたが
丁寧に内診して頂きました。
予約せずに行きましたが
平日の午前中ということもあり
待ち時間は10分程でした。
会社に提出書類する為の診断書も
すぐに書いていただき、
大変丁寧にご対応いただきました。
物腰の柔らかい先生でした。
病院自体は大きくないので
狭い方だと思います。
駅からも近いのでアクセスも良いです。
近くに処方箋を受け付けている
ドラッグストアもありますので
すぐにお薬がいただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年01月

青山クリニック (大阪府貝塚市)

にの (本人ではない・10歳代・男性)

時間帯にもよると思いますが比較的早い時間帯はすごく混んでいます。お年寄りが多いのでしょうか?
ただ10時半ぐらいから比較的空いてくる時間帯なのか待ち時間時間がまだマシなので行くときはそのぐらいの時間を狙って行きます。受付の方も看護師さんも優しい方が多いです。
先生はすごく優しいです。きちんと話しも聞いてくれます。ちょっと何かあれば簡単な検査もしてくれます。小さい時から子供も診ていただいているので子供が小学生ぐらいから診ていただいています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 3,600円 ※薬含む

吉村クリニック (大阪府豊中市)

ぼんちゃん (本人・50歳代・女性)

先日、急にお腹の調子が悪くなり、吉村クリニックで診察していただきました。
時間も過ぎており、先生も看護師さんも白衣を脱いでいたにも関わらず、「すぐ用意するからちょっと待ってて」と言い、急いで白衣を羽織り、暖房もつけ直し 診察してくださいました。
実は吉村クリニックに行く前に、他の病院にかけこんだところ、時間過ぎてるから明日来て、とその病院の先生に門前払いされていました。
なので、弱っている私をほっとけなかった吉村先生は、医者の鏡だと思い、どうしてもその事を世間に伝えたくて投稿しました。
もちろん、いただいたお薬で容態もすぐに良くなり、今後もお世話になろうと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

もりた内科・胃腸内科 (大阪府高槻市)

RRmama (本人・40歳代・女性)

2年ほど前に開院した医院です。
先生の評判がよく、あっという間に人気の医院になりました。
設備も充実していて、手術・検査などもできます。
人気の医院なので待ち時間がありますが、広くて綺麗な待合室に大きなテレビがあり苦痛になりません。待合室の椅子も一人一人座れるタイプで、リラックスできます。
先生はとても丁寧で、患者さん一人一人を親身になって診ていただけます。
受付の方も、看護師の方も感じのいい方ばかりです。優しいスタッフさんが多いので、子供からお年寄りまで幅広い患者さんがいつもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5、ミヤBM錠

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

チョコレート781 (本人ではない・3〜5歳・女性)

ビルの中の一角にある規模としては小さめの病院です。
男性医師が一人で診ていて、待ち時間は結構長いかも。
予約システムがないので、待つのを覚悟で行った方がいいです。
ただ、子どもも幼児になり、今まで行っていた完全予約制の小児科より、
急病の時はこっちを優先して行っています。
大人が多いので、こども特有の感染病にはかからなくていいかも。
先生のカルテがパソコンなので、
ちょっと無機質と言うか、温かみがないようなところが気にはなりますが、
診察も説明も優しくて、出す薬の説明や
ちょっと苦いお薬のときは、「これは飲めるかな?」とか聞いてくださるので、安心して通えます。
同じ階に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

植村医院 (大阪府岸和田市)

レペンス009 (本人・20歳代・女性)

住宅街の中にあるキレイな医院です。以前はお父様がされていたとのことで、今は息子さんがされているそうで、外装も内装もかなりキレイです。駐車場は4.5台ほど停めるスペースがあります。近隣の方は歩いてこられてる方が多いようで、私が来院した時でも1台しか停まっていませんでした。朝から急に体調を崩してしまい、嘔吐が止まらず、とにかく近いところに行きたくて、初めてこちらに来院させていただきました。予約などもしていませんでしたが、すぐ診てもらえました。先生も物腰が柔らかい方で、説明もすごく分かりやすかったです。内装がすごくキレイで、病院独特の匂いが苦手な私にはすごく居心地がよかったです。次回からは、こちらの医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人いずい医院 (大阪府八尾市)

Caloouser57301 (本人ではない・5〜10歳・女性)

何年か前になりますが、あれは大晦日の日でした。
お昼頃、子供が発熱。
その後少しして下痢と嘔吐もしました。

脱水を心配してすぐに病院に行きたかったのですが、なにせ大晦日なのでやっぱりどこも休診で、救急も考えていたのですが、ダメ元でかかりつけでもあるいずいさんへすがる思いで電話をしてみました。
ですがやっぱり繋がらなく、家から一番近い救急を探してた時に携帯が鳴りました。

「どうされましたか?どなたか調子悪くされたのですか?」と、先生自らかけ直してくださったのです。

事情を説明したところ、「それでしたら、すぐ来てください。私も今自宅ですが、10分ほどしたら医院に到着出来ますので」と言ってくださり、大晦日の日にもかかわらず、とても丁寧に診てもらいました。

お陰様で、その日の夜には吐き気も収まり、少し疲れてはいたものの、なんとか元気にお正月を迎えることができました。

良い先生が近くに居てくださるのは、とても心強く安心です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

にしのクリニック (大阪府堺市中区)

かなん (本人・30歳代・女性)

食欲もなくて吐き気もしていてきつかったので受診しました。近くてしかも比較的すいてて。子供を連れて診察に行かないといけないので私が診察を受けている間スタッフの方が子供を抱っこしてくれて助かりました。臨機応変に対応してもらえてよかったです。また先生もおっとりされていますが的確に診察していただいているのでとても満足しています。小さいところではありますがあったかさを感じます。他にも風疹の予防接種のことを聞きに行った時もすぐに診察室に通してもらって待ち時間が短いのがとても助かりました。おじいさんおばあさんたちが多いですが予防接種もいろいろされているようです。スタッフの方たちもみなさん親切であったかさを感じます

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

2525 (本人ではない・20歳代・女性)

夜中の3時に子供が腹痛で、のたうち回り大変でしたので、市民病院の救急に電話して内科の研修医の先生がいるのを確認して自分の車で子供を乗せて行きました。とても、丁寧に説明してくれて診てもらいました。以前、こちらの夜診でとても不快な思いをした経験があったのですが、今回の先生は、とても安心して受診しました。研修医の先生とはいえ、とても親切で1から説明してもらい、薬のことも必要な薬だけ出してもらえて、ありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 岸川医院 (大阪府東大阪市)

タヌコロ (本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で来院しました。待合室は、広く綺麗でした。受付の人は、明るく感じの良い方でした。先生は、一見ぶっきらぼうで、たんたんとされている印象ですがこちらの話をよくきいてくださり病状と考えれる病名を紙にかいて分かりやすく説明してくださいました。結果、ウイルス性の胃腸炎で処方していただいたお薬ですぐによくなりました。インフルエンザもうたがっていましたが、先生のおみたては確かで、すぐによくなりました。地域の方がおおく、皆さんに信頼されているように感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月