Caloo(カルー) - 岡山県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 9件

岡山県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(9件)

医療法人順心会西阿知あかちゃんこどもクリニック (岡山県倉敷市)

さちひまわり(本人ではない)

真備に病院があったときから子どもを通わせています。
何年も通っているので、先生も看護士さんも顔を覚えてくださっているようで安心感があります。
子どもがおうと下痢でいったときは、中待合で、戻してしまいましたが、看護士さんがやさしく素早く処理してくださいました。
子どもへの診察は、「ちょっと、おなかみるからね。おりこうだね。」と子どもの顔を診て話しかけてくださいました。
人気の病院で、待つのが長いこともありますが、絵本がたくさんあり、アニメなどのテレビもついてるので、困ることはありませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 社団 三樹会 梶木病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

地域のとても有り難い病院です。
内科、外科、整形外科、スポーツ整形外科等も!
主人が貝にあたってしまい体が震える程の嘔吐をし連絡して向かうと、アプローチに車椅子を準備し待機して下さってました。見るからにベテランの看護師さんから終始お世話を受けました。何度も何度も様子を伺いにベッドまで来て下さり家族共々安心して委ねました。お医者様は夜間にもかかわらず丁寧に診察して下さり、以来体調を崩すと梶木病院にお世話になっています。
新築移転後、明るく清潔で清掃の行き届いた病院であると評判を呼び、診療科目も増え、駐車場もたくさんあるので遠くからも患者さんがいらっしゃっているようです。自宅近くにこのような病院がありとても助かっております。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ブドウ糖、嘔吐止め

八王寺内科クリニック (岡山県倉敷市)

山吹(本人・20歳代・女性)

こじんまりとしてて、通いやすい雰囲気です。風邪、胃腸炎の時にお世話になりました。看護師さんや先生も優しいし話しやすいです。そして一番いいのが、それなりに患者さんがいてもスムーズで、待ち時間が少なめに感じました。なので待ち時間が長くて疲れるなと思ったことは無かったです。さらに自分が不安なところがあれば調べてくださいますし、先生もきちんと分かりやすく説明してくれます。受付けの方は少しおとなしめの印象ですが、丁寧です。私は安心していける病院かなと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

おぐら小児科 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
先生が2人体制なので待ち時間が少ないです。また、感染症の疑いがある場合は待合室に入らず別の診察室となるのも安心出来ます。
小児科専門なだけあって待合室にも診察室にもおもちゃや絵本がたくさんあります。吸引をしながらも遊べるので助かります。
休診が日曜・祝日だけなのも通いやすい。インフルエンザの予防接種は大人も一緒にして頂けるので、家族全員お願いしています。
診察後にシールや風船が頂けるので子供も楽しみにしています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レベニン散、ナウゼリン坐剤30

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

ぶーこ(本人・20歳代・女性)

数日前から嘔吐下痢がひどく、受信しました。
どこに行くか迷いましたが、近所にあった(嘔吐下痢のためとにかく遠くへはいけないため)清水内科に行くことにしました。
初めての受信です。

嘔吐と下痢でした。
おなかを触られたあと、病気の説明をうけました。
その後漢方薬を処方されました。

先生、看護婦さんともに、とにかく対応がとてもよいです。
しんどい時に優しく対応されると、とてもうれしいと思いました。
ただ、そのためか人気のようで待ち時間が長いのがたまにきずです。
でもまた行きたくなるとおもいました。
ちなみに薬は漢方薬を何種類か処方されました。
お子さんなどにもおすすめだとおもいます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

かわかみこどもクリニック (岡山県倉敷市)

ぼたん362(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても人気で順番予約をとっていてもけっこう待つことがありますが、他院に比べて先生に症状など話しやすいのでかかりつけとしてお世話になっています。駅のすぐ近くにあり病院の目の前に線路があるので、電車や新幹線が通ることが多く、子供はすごく喜びます。感染症にかかっている時は個室に案内してくれます。スタッフの方は皆さん親切で、感じの良い方ばかりです。駐車場の台数は少し少ないですが、裏や少し離れた場所にも3台ずつ停められます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※子供の為費用なし

医療法人誠仁会井戸内科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

建物自体は古いので待合室の寒さが気になりますが、掃除は行き届いて清潔感はいあります。
診察までの待ち時間が少ないので、仕事の前にも診察しやすいです。風邪のときなどでも点滴をして頂くことが多いです。点滴の待ち時間に調剤薬局から薬が届いており、一緒に会計出来るのも体調が悪いときには有難いです。
診察は丁寧でとにかく説明がわかりやすい。
内科と整形外科が一緒になっているので、リハビリで通われている方も多いようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

野間内科医院 (岡山県岡山市中区)

nao(本人ではない・10歳代・女性)

近所にある個人医院さんです。
比較的ご年配の方の患者さんが多いように思います。
子供も診てくださるので、家族全員お世話になっております。
先生はとっても気さくなおじいちゃんといった感じで、ちゃんと話を聞いてくれるので安心です。
待ち時間も、患者さんがいつもそんなにいないので、殆ど無く、助かります。
インフルエンザなど流行の時期はやはり混雑していましたが。。
普段はそうでもないので、予防接種など、元気な時に行かなくてはいけない時は、余計な病気をもらう心配が少ないので助かります。
まだお会いした事はありませんが、息子さんが代わって診察されている時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10、ビオフェルミンR錠

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが休日に嘔吐を繰り返したので、救急で受診しました。
病院に着いたのは6時半くらいだったと思いますが、待合は患者さんがたくさんいて、結構待つことになりました。医師も少なかったのだと思います。
待っている間に子どもが嘔吐してしまったのですが、看護師さんがすぐに拭くものやビニール袋を持ってきてくれました。私もだんだん具合が悪くなってきたのですが、内診してくれた先生は「お母さんこそ大丈夫?」と心配してくださり親切でした。
が、帰りの受付で対応してくれた人は、診察券をしまう間も立っていることが辛かったのでしゃがんで仕舞っていた私を机越しに上から見下ろし、「大丈夫ですかぁ?」と一言・・・
とても嫌な気分になりました。
先生や看護師さんは良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月