Caloo(カルー) - 熊本県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 10件

熊本県の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(10件)

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

セルサイト089(本人ではない)

子供の病気でお世話になりました。
特に胃腸炎の時には何度か通いました。
帰省中に病気になるとこちらに診てもらいました。家から近いので行きやすかったです。
薬は特に強いものを出される事はなく、飲んでいると治りました。
近くに住んでいる人達も来るようで待合室が混んでいることもありました。
また帰省中に病気になった時にはこちらに通わせてもらうと思います。
先生は優しい先生でした。子供も嫌がらずに行ってくれる病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年03月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

ちっち(本人・30歳代・女性)

お腹が張って痛みを感じたため、病院へいきました。
以前、胃カメラ検査を2度経験してますが、かなり苦痛でした。
しかし、先生から念のため、胃カメラとエコーを薦められて悩みましたがハイと返事しました。
検査前に以前、辛かったことを伝えると、「麻酔がきちんと効いてから検査するようにします」と言っていただきました。
半信半疑でしたが、小さな紙コップ半分くらいの薬剤を飲んで、ベッドへ行き、横になると腕に注射されました。
かなり気を使って優しい言葉かけしてくれてリラックスしているとボンヤリしてきて、気が付くと終わって寝てしまってました。
思わず今からなのかな?って思うほど記憶全くなしでした。
あまり麻酔も効かない方なので以前は死ぬほど苦しく喉も傷が入ったほどだったのにこんなに楽に検査できるのなら年に1回は検査に来ようと思いました。
結果は胃にポリープができていたのと炎症していただけでした。
こちらの病院はスタッフさんも先生もすごく優しいので胃カメラでトラウマがある方は絶対おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

高田胃腸内科・内科 (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

先生はベテランで、看護学校に講義にも行かれており、とても信頼できる人柄をお持ちです。
また、建物もとても新しくホテルのような雰囲気で、清潔感があります。
わたしは感染性胃腸炎にかかり受診しました、その時は点滴を受けましたが、看護婦さんも年配の方が多く丁寧な対応で、点滴もお上手でした。
特に嫌だな、と思う点もなく、胃腸系の症状があるときはお世話になっています。
受付の方も丁寧で、特にかかりつけの胃腸科がなければお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

けるん(本人・30歳代・女性)

胃腸炎や指が膿んでしまったときなどにお世話になりました。
いつも混んでいる感じですが、ほとんどは電気治療の高齢の方のように思います。
胃カメラの患者さんも多いようです。
電話してから行くと、空いている時間帯を教えて下さるので子供が小さい時は助かりました!
病院自体は古く感じますが、先生はとっても優しくていろいろとお話もして下さいますし、看護師の方々もとても親身です。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 寺尾会 寺尾病院 (熊本県熊本市北区)

こうめちゃん(本人・30歳代・女性)

夜から高熱と腹痛、下痢を発症し翌日の午前中に一番近くの病院を受診しました。

お腹を触診して、症状などからそのとき流行していた感染性胃腸炎と診断されました。
抗生物質と整腸剤を処方され、しばらく消化に良いものを食べるよう言われました。

看護婦さんは年配の方でしたがてきぱきとした印象でした。
お医者さんは若い女医さんで優しげな印象で安心しました。
触診も丁寧にしてくださり、説明などもわかりやすかったです。
ただ、とても歴史のある病院のようで、設備がかなり古くなっている印象を受けました。
今回は待ち時間はあまりありませんでしたが、朝から年配の方が院外にならんでいる光景をよくみかけるので、場合によってはかなり待たされることもあるかと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 通院 薬: PL配合顆粒、ビオフェルミンR散、ナウゼリン錠10

熊本市立植木病院 (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

夜、ムカムカして嘔吐を4.5回繰り返しました。水分を摂ってもすぐに吐き出してしまい変だなと思っていた翌朝には下痢だったので朝早くに診てもらえる植木病院を受診しました。
病院は駐車場も広くて、院内もキレイでした。大人の受診者が多くて、騒ついてない印象でした。
診察室も診療科ごとにしてあるので迷わず分かりやすかったです。診察が終わり待っている間に小さな売店も受付近くにあるので飲み物なども買えますし便利でした。
薬局も病院の周りに玄関を出ると右、左にあるので混み合わずに移動せず近くで貰うことができるので良かったです。
大きい建物で、検査や設備も整っていますが待ち時間も少なくスムーズに診察を受けることができて良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5

上天草内科呼吸器科クリニック (熊本県上天草市)

きなこmochi(本人・40歳代・女性)

完全予約なので、体調が悪くてすぐに行くのではなく、電話でまず予約しないといけないです。待合室で長時間待たなくていいので、
インフルエンザやノロなどの流行時には助かります。
私は完全予約制を知らなかったので、
少し待合室で待ちました。診察し点滴をしてお薬をもらいました。点滴後にはすっきりして元気も出て思ったよりも回復が早かったです。
お年寄りだけでなく、近所の子供たちも来ていて幅広い世代の患者さんが来られていました。
先生の対応がよく、症状やお薬の説明も丁寧で安心できる雰囲気です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

益城なかぞのクリニック (熊本県上益城郡益城町)

とらちゃんママ(本人・30歳代・女性)

地元のお年寄りが多く、午前中は待ち時間が長いです。
待ちたくない方は午後がおすすめです。
まずは症状を待ち合い室まで聞きに来てくれます。
先生は優しい雰囲気の方です。
私は授乳期に風邪を引いたり、胃腸炎になりお世話になりました。
妊娠中でも授乳期でも服用できる薬を処方してもらえます。私の時は漢方薬だったので安心して飲めました。
主人は錠剤しか飲めないので、先生に伝えてあり、毎回錠剤の薬を処方してもらっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タンニン酸アルブミン、ビオフェルミン配合散

浦田医院 (熊本県玉名市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

胃腸炎でかかりました。
昔からかかりつけで子どもの頃から通っています。
小児科と内科があります。さばさばした先生です。
先生の話はとても丁寧なのですが、丁寧すぎてなかなか終わりません。
そのため、待ち時間が長いことがあります。
でも、とても丁寧に診察はしてくれます。
薬はたくさん出してくれる傾向にあるので、薬あまり要らないと言う人には向いていません。
キッズスペースがあり、待ち時間はそこで子どもは遊べます。
そのため、子どもも退屈はしません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

寺原診療所 (熊本県熊本市中央区)

とも(本人・20歳代・男性)

冬の夜中から下痢が止まらず発熱もあったので、近所にあった寺原診療所があったので受診しました。

診断は質問と触診で嘔吐下痢と診断されました。
処方された、薬で3日ほどで治りましたが、人への感染がある病気だったので、1週間ほどは外出禁止と言われました。

診察までの時間は体温計など測っているうちに診察室に呼ばれました。
時間的には10分程度だと思います。
初診でも10分程度で診察開始だったです。
地域がら老人が多い所なので、平日はじいちゃん、ばあちゃんが受診されてます!
診療所内は白を基調とした清潔な病院で掃除もマメにしてありました。
家の近所に診察時間や的確な診察してもらいる病院があってよかったらと思いました。何かある時は寺原診療所に、受診したいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: 整腸剤