Caloo(カルー) - 熊本県の胃腸科の口コミ 27件

熊本県の胃腸科の口コミ(27件)

吉永クリニック (熊本県熊本市東区)

炊き込みご飯(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、どんな症状でも本当に丁寧に診察していただけます。

話もしっかり聞いていただけるし、安心して診察を受ける事ができます。

患者の話も聞かず、体すら見てくれない先生も多い中、吉永先生は安心できます。
待ち時間が少しかかる時もありますが、スムーズに呼ばれる時もあります。

看護師さん、受付の方も丁寧に対応してくださいますよ!

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

オフィーリア687(本人・40歳代・男性)

前日から下痢と腹痛が治らず受診しました。朝一番に行ったのですが、待ち人数が多く微熱もあるとの事で車で待機するか、自宅に戻るように言われ、バイクでしたので一旦自宅で待機。最初は午後4時30半頃になるかもと言われ空いたら連絡を入れますとのこと12時前に連絡が入り今から来ていいですよと言われ、時間外でしたけど快く受け入れて下さり、先ずお腹のレントゲンを撮り、苦痛にならなくてよかったです。お腹を触診する時にここ痛くない?と優しく気遣って下さいました。診察終了後看護師さんが下痢の時の食べ物、飲み物、日常生活の注意事項の説明書を下さいました。説明書通りに食事をしたら症状も回復し助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトクロプラミド錠5mg 、エクセラーゼ配合錠 (般)サナクターゼ50mg等消化酵素配合錠、タンニン酸アルブミン次硝酸ビスマス「ケンエー」ビオフェルミン配合散
料金: 2,750円 ※診察代¥1960 薬代¥790

古庄胃腸科・内科医院 (熊本県玉名市)

トミー(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科

私は極度の不安症で不安症で入院したこともあり、病院はあまり行きたくないのですが、胃腸が弱く、胃腸科を探す次第でした。過去、結構冷たく言われたり、「異常はないのに・・」と言われ、違う家から遠い病院言ったら異常あり即入院だったり💦ただ、古庄胃腸科さんに行ったらすごく安心でき、色々と疑わしい病気も言って頂きました。医師のかたとは、普通診断で、普通の会話ですが、ポイントを得た言葉を頂き、安心できました。ありがとうございますm(__)m

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

上村内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

masaetsu(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 腹部超音波 胃カメラ

健康診断で胃ポリープと肝嚢胞が見つかったため、再検査に来院しました。

腹部超音波だけで良いと思っていたのですが、胃カメラを飲むことに;;

全麻でしかしたことがなく、鼻詰まりもあってビビリな私でしたが、
先生や看護師さんの対応が素晴らしくホッとする対応でしたので恐怖を乗り越えて
検査を完了することができました。

怖がる私の質問にも丁寧に答えて、対応していただいたおかげで、
気が付いたら終わっていました。
痛みも全くなく、麻酔からの目覚めも早くて本当に楽に検査が出来ました。

この病院に来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,100円 ※腹部超音波・胃カメラ・ピロリ菌検査

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

とらちゃんまま(本人ではない)
5.0 胃腸科 下痢

娘の下痢で受診した。口コミ通り、スタッフの皆さんの対応はとても感じよく、あらかじめくわしく症状を聞いてくださっての先生の診察だった。先生もこちらの話をよく聞いてくださり安心した。薬についての説明もわかりやすかった。
 会計も早く済んだ。待合室に入った時は混んでいると思ったが、意外にスムーズでそう長くはかからなかったのもよかった。
 付属?の薬局も丁寧な応対で且つきっちりと説明があり持病の薬との飲み合わせの説明もよかった。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

おおかど胃腸科クリニック (熊本県玉名市)

はこべ387(本人・30歳代・女性)

胃腸の不快感があり何度かお世話になったことがありますが、毎回患者さんも多く、信頼されているのだなぁと思わせてくれる病院だと思います。
人気の病院なので多少の待ち時間は発生しますが、スタッフの皆さんもテキパキと動かれていて待ち時間をストレスに感じたことはありません。
胃カメラもさせていただいたこともあり、その時初めての胃カメラだったのですが親切に説明してくださり、緊張していましたが、オエッとなることもなる手際よく進めてくださり寝ている間に終わっておりました。なんの苦痛もなく終わったので胃カメラが苦手な方にはオススメの病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人・40歳代・女性)

胃が痛くなり、かかりつけの病院から服部胃腸科を紹介され受診しました。
こちらは女医さんで、胃カメラをすることになりました。
診察後、胃潰瘍と胃がんが発覚したので大学病院を紹介してもらうことになりました。
大学病院の予約など全て予約して下さり、全て女性スタッフの方なので心使いが快く、的確なアドバイスもあり、安心して受診できました。
父は胃潰瘍の薬を処方してもらい、胃の痛みは治まり、胃がんなど大学病院で受診するよう、家族を呼んで丁寧に説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃がん
料金: 5,500円 ※受診費用、検査費用、胃潰瘍の薬

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

初めての胃カメラでお世話になりました。
人気がある病院で診察は待ち時間がかかりますが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
胃もたれが続くため胃カメラをしました。
最初は不安でしたが、麻酔がよく効き、寝ている間に胃カメラが終わりビックリしました。
起きてから「えっ?もう終わったの?」という感じです。
胃カメラは気持ち悪いものだと思っていましたが、痛くも苦しくもなくいつの間にか終わっていました。
こんなに苦しくないなら、胃の調子の悪い方はぜひ胃カメラを怖がらずに気軽に受けて頂きたいと思いました。
何でも早期発見と言うので、胃カメラを受けたい方はこちらの病院はすごくおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

宮崎外科胃腸科医院 (熊本県上天草市)

のあまま(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科

先日、嘔吐などして胃腸科でもある宮崎外科胃腸科医院に行きました。
2歳の娘も一緒で大丈夫かなぁと不安でしたが受付の方がやさしく声を掛けて下さりホッとしました。
ご年配の方が多くバリアフリーになっていて待合室にはTVも2台ありました。
看護婦さんも優しい方ばかりでした。
先生は四十代かな?と感じましたが話し易い優しい先生でした。
ここの病院は多いと聞いていたのですが、この日は患者さん少ないですよと言われてました。
行ってみて患者さん多いのがよく分かりました。
またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

pe(本人・40歳代・女性)

・人間ドックの便潜血検査でひっかかったため、精密検査のために行きました。

・検査の前に大量の液体の下剤を飲んで全部出し切り、腸内をきれいにする必要があります。
 これがなかなか出しきれないと、追加で下剤を飲むことになり、検査の順番がどんどん遅くなります。
 家で下剤を飲み、きれいになって、お腹も落ち着いてから病院に来る、という方法もあるようですが、 私は家がほどほどに遠いので、病院に来る途中でトイレに行きたくなったらいやなので、病院で下剤を飲みました。
 便秘持ちなので、前もって下剤を別にもらって、検査の3日ほど前から飲んでいました。

・実際の検査については、もうとにかく楽です。大腸内視鏡検査は痛い、と聞いたことがありますが、ここでは眠っているうちに終わります。検査台に横になり、点滴をして、次に気づいた時には、検査が終わってストレッチャーに横になっています。
 大腸内視鏡検査は2度目ですが、前回も服部胃腸科でしました。私はここ以外で受ける気になりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

なかむらファミリークリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人・30歳代・女性)

去年から胃がしめつけられるような感じだったので、心配になりこちらのなかむらファミリークリニックさんに行ってみました。
名前にファミリーが付いているので勝手に安心感を持ち入ったら受付の方も優しく何よりキッズルームがあることに本当助かりました。
こどもを預ける事が出来なかったのでキッズルーム完備の病院は神です★
何度か通い治らないので胃カメラをしました。ここは鼻からカメラを入れるのでイメージしてた口からのえずく感じを体験せずすみました!
結果、十二指腸潰瘍だったのですが、先生から丁寧に説明していただき不安でしたが完治まで頑張ろうと思いました。
内科、胃腸科の病院ですが脱毛も出来るみたいで驚きました。機会があればしてみたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

ちっち(本人・30歳代・女性)

お腹が張って痛みを感じたため、病院へいきました。
以前、胃カメラ検査を2度経験してますが、かなり苦痛でした。
しかし、先生から念のため、胃カメラとエコーを薦められて悩みましたがハイと返事しました。
検査前に以前、辛かったことを伝えると、「麻酔がきちんと効いてから検査するようにします」と言っていただきました。
半信半疑でしたが、小さな紙コップ半分くらいの薬剤を飲んで、ベッドへ行き、横になると腕に注射されました。
かなり気を使って優しい言葉かけしてくれてリラックスしているとボンヤリしてきて、気が付くと終わって寝てしまってました。
思わず今からなのかな?って思うほど記憶全くなしでした。
あまり麻酔も効かない方なので以前は死ぬほど苦しく喉も傷が入ったほどだったのにこんなに楽に検査できるのなら年に1回は検査に来ようと思いました。
結果は胃にポリープができていたのと炎症していただけでした。
こちらの病院はスタッフさんも先生もすごく優しいので胃カメラでトラウマがある方は絶対おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

みねとまクリニック (熊本県熊本市北区)

以前から胃痛がおこることがあり、家の近所に新しくキレイな病院ができたので行ってみることにしました。

以前他の病院でも胃の状態を診てもらったことがありましたが、1カ月分のお薬をいただき、痛みが治まったので放置していました。
今回みねとま先生に診察していただき、レントゲン結果の説明をしていただいたところ、以前にも十二指腸潰瘍になっていた跡があると言われ、前回他の病院で診てもらったときの痛みが十二指腸潰瘍だったことが分かりました。

先生の診断通り、後日治療をすることになりましたが、治療は1度だけで
その後すぐに痛みは治まり、いただいた痛み止めも1度か2度飲んだだけで
必要なくなりました。

診察まで10分ほど時間がかかることもありますが、待合室は清潔で広い空間で
マッサージチェアが3台ほどおいてあるので、まるで温泉センターに来てくつろいでいるようで待っている時間を全く感じさせない居心地のよい空間です。

治療の日程もこちらの都合を聞きながら優先していただけたし、治療が終わると
治療前と治療後の経過写真を数枚ファイルにして最後にいただきとても安心のできる状態で病気を治すことができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

山地外科胃腸科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

MG20(本人ではない・10歳代・男性)

子供にお腹の痛みや下痢があって、初めて受診しました。
先生が優しく話しかけてくれて、子供達も安心した様子で診察を受けられました。腸炎を起こしていたみたいでお腹がグルグル鳴っていた様です。先生につかれていた看護師さんはあまり愛想がなかったですが、先生は口調も優しくて、子供達も先生優しかったね!と言っていました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

宮本外科・消化器内科 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人ではない・20歳代・女性)

たまにお世話になっている病院です。今回は1ヶ月くらい胃の痛みがある娘の付き添いで行きました。病院内は古いですが、とても清潔で整えられている印象です。静かで落ち着いた感じが良いです。
受付の方、看護師さん、先生、とても感じが良い方ばかりです。熱帯魚や本、雑誌が充実していて、テレビもついているので、待ち時間は退屈しないかなと思います。薬は院外処方ですので、会計までが早いと思いました。薬局はすぐ近くにあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

おおかど胃腸科クリニック (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)
4.5 胃腸科 ピロリ菌 胃痛・腹痛

胃の違和感があり勤務先の近くだった事もあり受診しました。
朝から食事を食べずに朝イチ予約無しで受診しました。朝から患者さんも多くてビックリしました。胃カメラは初めてだったのでドキドキしましたが先生や看護婦さんの説明も分かりやすくて検査のベッドに横になってからは麻酔もきいていて痛みも全く感じずに検査を終えることができました。目が覚めたのがお昼を過ぎていたので昼からの診察になる事を看護婦さんに言われてユックリ寝て、診察後にケーキと紅茶をいただきました。朝から食べてなかったたので美味しかったです。
ドクターも検査室の看護婦さんも良かったのですがピロリ菌除菌の説明を年配の看護婦さんから説明がありましたが、その方が質問しずらく上からな感じで苦手でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボノサップパック400

高田胃腸内科・内科 (熊本県八代市)

いーちゃん(本人・20歳代・女性)

先生はベテランで、看護学校に講義にも行かれており、とても信頼できる人柄をお持ちです。
また、建物もとても新しくホテルのような雰囲気で、清潔感があります。
わたしは感染性胃腸炎にかかり受診しました、その時は点滴を受けましたが、看護婦さんも年配の方が多く丁寧な対応で、点滴もお上手でした。
特に嫌だな、と思う点もなく、胃腸系の症状があるときはお世話になっています。
受付の方も丁寧で、特にかかりつけの胃腸科がなければお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

前田胃腸科・内科クリニック (熊本県熊本市東区)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)

以前、発熱すると同時に下痢になり、熱が下がっても下痢が1ヶ月続くという症状になりました。
下のことなので、できるだけ病院に行きたく無かったのですが重い腰を上げ、評判の良かった前田胃腸科に行きました。
初めて胃腸科に行ったのでドキドキでしたが、先生は優しい感じの方で安心しました。
便をみるため肛門に指を入れられ、とても恥ずかしい思いをしましたが先生は淡々と、だけど丁寧に症状を説明してくれました。
薬も効いて徐々に治りました。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg
料金: 2,500円 ※薬代込みです。

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

こうめちゃん(本人・30歳代・女性)

吐き気がとまらず受診しました。
かなり前に十二指腸潰瘍になった時にピロリ菌がいるといわれたので、その除菌もあわせておねがいしました。

胃カメラは全く苦しくなく眠っているうちにいつのまにか終わっていたという感じでした。
以前、人間ドックで胃カメラをしたときは、ものすごく苦しくて大変だったので、やっぱり上手・下手とかあるんだなと思いました。
カメラの結果は胃と十二指腸の炎症ということでした。
薬を服用後、その1ヶ月後にピロリ菌の呼気検査を行い、ピロリ菌除菌のために1週間薬をのみました。

評判が高い病院なので患者さんは多いですが、予約をしておけばほとんど待ち時間はありません。ネットで予約が可能です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラフチジン錠10mg、メブチット錠100㎎、サンサップ400、エリーテン錠5㎎

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

おろろん(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

以前から胃の調子が悪い時に、胃カメラ検査でお世話になっています。予約していなくても、食事してなかったらその日に検査してくださいますが、予約したほうがやはり待ち時間が短くて済む印象です。

胃カメラも麻酔で眠ってる間に終わっていて、痛くも怖くもありません。それ以来、胃カメラ検査は必ずこちらで受けるようにしています。

私は麻酔が効きやすいタイプなので、帰りの車の運転は怖いため公共交通機関を使用します。お酒が弱い人は家族に迎えに来てもらうとかしたほうがいいと思います。看護師さんも優しく、お医者さんも丁寧でした。ただ、大腸検査は下剤を飲んだりが大変そうでしたので(1リットルも飲まなきゃいけないそうですね...)受けてみたいのですが思案中です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月