Caloo(カルー) - 熊本市中央区の胃腸科の口コミ 10件

熊本市中央区の胃腸科の口コミ(10件)

上村内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

masaetsu(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 腹部超音波 胃カメラ

健康診断で胃ポリープと肝嚢胞が見つかったため、再検査に来院しました。

腹部超音波だけで良いと思っていたのですが、胃カメラを飲むことに;;

全麻でしかしたことがなく、鼻詰まりもあってビビリな私でしたが、
先生や看護師さんの対応が素晴らしくホッとする対応でしたので恐怖を乗り越えて
検査を完了することができました。

怖がる私の質問にも丁寧に答えて、対応していただいたおかげで、
気が付いたら終わっていました。
痛みも全くなく、麻酔からの目覚めも早くて本当に楽に検査が出来ました。

この病院に来て本当に良かったと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 7,100円 ※腹部超音波・胃カメラ・ピロリ菌検査

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人・40歳代・女性)

胃が痛くなり、かかりつけの病院から服部胃腸科を紹介され受診しました。
こちらは女医さんで、胃カメラをすることになりました。
診察後、胃潰瘍と胃がんが発覚したので大学病院を紹介してもらうことになりました。
大学病院の予約など全て予約して下さり、全て女性スタッフの方なので心使いが快く、的確なアドバイスもあり、安心して受診できました。
父は胃潰瘍の薬を処方してもらい、胃の痛みは治まり、胃がんなど大学病院で受診するよう、家族を呼んで丁寧に説明がありました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 胃がん
料金: 5,500円 ※受診費用、検査費用、胃潰瘍の薬

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

初めての胃カメラでお世話になりました。
人気がある病院で診察は待ち時間がかかりますが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
胃もたれが続くため胃カメラをしました。
最初は不安でしたが、麻酔がよく効き、寝ている間に胃カメラが終わりビックリしました。
起きてから「えっ?もう終わったの?」という感じです。
胃カメラは気持ち悪いものだと思っていましたが、痛くも苦しくもなくいつの間にか終わっていました。
こんなに苦しくないなら、胃の調子の悪い方はぜひ胃カメラを怖がらずに気軽に受けて頂きたいと思いました。
何でも早期発見と言うので、胃カメラを受けたい方はこちらの病院はすごくおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

pe(本人・40歳代・女性)

・人間ドックの便潜血検査でひっかかったため、精密検査のために行きました。

・検査の前に大量の液体の下剤を飲んで全部出し切り、腸内をきれいにする必要があります。
 これがなかなか出しきれないと、追加で下剤を飲むことになり、検査の順番がどんどん遅くなります。
 家で下剤を飲み、きれいになって、お腹も落ち着いてから病院に来る、という方法もあるようですが、 私は家がほどほどに遠いので、病院に来る途中でトイレに行きたくなったらいやなので、病院で下剤を飲みました。
 便秘持ちなので、前もって下剤を別にもらって、検査の3日ほど前から飲んでいました。

・実際の検査については、もうとにかく楽です。大腸内視鏡検査は痛い、と聞いたことがありますが、ここでは眠っているうちに終わります。検査台に横になり、点滴をして、次に気づいた時には、検査が終わってストレッチャーに横になっています。
 大腸内視鏡検査は2度目ですが、前回も服部胃腸科でしました。私はここ以外で受ける気になりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

ちっち(本人・30歳代・女性)

お腹が張って痛みを感じたため、病院へいきました。
以前、胃カメラ検査を2度経験してますが、かなり苦痛でした。
しかし、先生から念のため、胃カメラとエコーを薦められて悩みましたがハイと返事しました。
検査前に以前、辛かったことを伝えると、「麻酔がきちんと効いてから検査するようにします」と言っていただきました。
半信半疑でしたが、小さな紙コップ半分くらいの薬剤を飲んで、ベッドへ行き、横になると腕に注射されました。
かなり気を使って優しい言葉かけしてくれてリラックスしているとボンヤリしてきて、気が付くと終わって寝てしまってました。
思わず今からなのかな?って思うほど記憶全くなしでした。
あまり麻酔も効かない方なので以前は死ぬほど苦しく喉も傷が入ったほどだったのにこんなに楽に検査できるのなら年に1回は検査に来ようと思いました。
結果は胃にポリープができていたのと炎症していただけでした。
こちらの病院はスタッフさんも先生もすごく優しいので胃カメラでトラウマがある方は絶対おすすめです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

こうめちゃん(本人・30歳代・女性)

吐き気がとまらず受診しました。
かなり前に十二指腸潰瘍になった時にピロリ菌がいるといわれたので、その除菌もあわせておねがいしました。

胃カメラは全く苦しくなく眠っているうちにいつのまにか終わっていたという感じでした。
以前、人間ドックで胃カメラをしたときは、ものすごく苦しくて大変だったので、やっぱり上手・下手とかあるんだなと思いました。
カメラの結果は胃と十二指腸の炎症ということでした。
薬を服用後、その1ヶ月後にピロリ菌の呼気検査を行い、ピロリ菌除菌のために1週間薬をのみました。

評判が高い病院なので患者さんは多いですが、予約をしておけばほとんど待ち時間はありません。ネットで予約が可能です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラフチジン錠10mg、メブチット錠100㎎、サンサップ400、エリーテン錠5㎎

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

おろろん(本人・30歳代・女性)
4.5 胃腸科

以前から胃の調子が悪い時に、胃カメラ検査でお世話になっています。予約していなくても、食事してなかったらその日に検査してくださいますが、予約したほうがやはり待ち時間が短くて済む印象です。

胃カメラも麻酔で眠ってる間に終わっていて、痛くも怖くもありません。それ以来、胃カメラ検査は必ずこちらで受けるようにしています。

私は麻酔が効きやすいタイプなので、帰りの車の運転は怖いため公共交通機関を使用します。お酒が弱い人は家族に迎えに来てもらうとかしたほうがいいと思います。看護師さんも優しく、お医者さんも丁寧でした。ただ、大腸検査は下剤を飲んだりが大変そうでしたので(1リットルも飲まなきゃいけないそうですね...)受けてみたいのですが思案中です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

miyo(本人・50歳代・女性)

他病院で、肛門部位に違和感があり、痔ろうと診断されていました。
完治には手術が必要で、執刀から退院まで2週間ほどかかると言われました。

家族や知人と相談して、評判が高かった高野病院での治療を決めました。

執刀医の先生はこの道の第一人者。
説明も明瞭で納得いくまでわかりやすかったです。

執刀数も膨大のようで、その経験と医療的見地からの説明に納得して
手術をお願いできました。
心配していた痛みも少なく、患者に負担のないものでした。
執刀は麻酔も含めて約15分ほどと簡単なもの。痔ろうの官を取り除き、終了です。
出血もあまりなく、痛みは麻酔のためにありませんでした。
術後も執刀の説明と見通しの説明に来てくださいました。

経過も良好で、この先生にお願いしてよかった、とこころから思いました。

大きな病院ですので、時間によっては結構待ち時間があります。
看護婦さんやスタッフの皆さんも懇切丁寧な対応に終始しており、安心。
病院の患者への真摯な対応がうれしかったです。

とても安心して通える、あったらたすかる病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
コメント ( 1件 )

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

大腸ポリープ切除手術で入院しました。

初診の際は患者さんは少なかったのに診察が終わって会計迄ずいぶん待たされた挙句、処方箋が出されて無いのに気付き受付にお話ししたところ「暫くお待ちください」との事。
それから又長く待たされ朝早く行ったのに午前の部の最後になりました。

待ち疲れの後、処方箋薬局へ。初診者はカルテの記入をしなければなりませんが現在飲んでいる薬の記入などはお薬手帳を渡してるし暗記してないので記入できる訳がなく具合も悪かったので腹立たしい思いをしました。

後日の胃・大腸の検査では検査前の注射は私の場合、左手しか駄目だと申告したのに無理やり右手に打たれ失敗!3日程腫れました。

手術入院は難なく行われ医師と看護師さんは優しい対応で、術後も問題ありませんでした。病室も快適でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

小山胃腸科内科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ラジアータ120(本人・30歳代・女性)

朝から原因不明の腹痛があり、両親が虫垂炎の既往歴がある事から受診しました。とても新しい建物で、一階に薬局があり、待合室もとても綺麗でした。急な受診だったので、待ち時間はかかりましたが、そこは仕方ないと思います。先生は何人かいらっしゃって、私の担当は女医さんでした。エコーや触診でじっくり診られましたが、はっきりとした原因が分からず。ただ私に小さい子どもがいる事から、突然夜中に急変したら困るのでは⁈と親身に考えて頂き、念の為総合病院で検査を受けるように段取りをしてくれました。結果は病的なものではなく、安心して帰宅出来ましたが、あの時そのまま帰されていたら、きっと不安を抱えたままだったと思うと、先生のお気遣いにとても感謝しています。採血だけは後日電話しないと分からないようでしたが、エコーなどはあり、設備は揃っている病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月