Caloo(カルー) - 徳島県の胃腸科の口コミ 5件

徳島県の胃腸科の口コミ(5件)

古本内科クリニック (徳島県吉野川市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

大人になってから、よくかかるようになったのですが、下痢型の過敏性腸症候群です。うつ病期間中に、あまりにもよく下していたため、市販の薬が全く効かず、友人の紹介でこちらでお世話になるようになってから調合していただいた薬を飲むと下痢があっという間にとまるようになりました。

体質というのもあるようですが、くだしやすくなる牛乳や乳製品はあまり摂らなくなりましたが、お腹を下すと古本先生にという具合で、もうかかりつけの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

鶴岡内科胃腸内科 (徳島県徳島市)

あかね(本人・20歳代・女性)

初めて胃カメラが楽にできました。
食欲もなく、胃もたれが続いていたので、受診したところ、予約なしでも胃カメラを行えるとのことだったため、その日のうちに検査をお願いしました。
今まで、数回胃カメラをしたことがありましたが、こんなに楽にできたのは初めてでした。以前したときは、よだれも涙もたくさん出ましたが、今回全然でることもなく、本当に楽でした。
検査時間も短く、説明もわかりやすかったです。
専門だから、知識も豊富で信頼できます。
スタッフも優しくて通える病院を見つけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

和田胃腸科内科医院 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスからか、空腹時の胃痛がひどかったため受診しました。症状を伝えると胃が弱っているのだろうとのことで、薬を処方してもらいました。胃カメラもできるとのことでしたが、まずは薬で様子見でいきたい旨つたえると、そのように対応してくださいました。幸い、薬が効き、完治しました。先生はとても優しい口調で、こちらも質問しやすく、また丁寧に説明してくださるので、安心できます。また、看護師さんも優しく対応してくださったので、とても印象が良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

石井虹の橋クリニック (徳島県名西郡石井町)

夏場に生魚を食べたところ、食中毒にかかり食事が取れず、嘔吐や下痢を繰り返したために受診をしました。
かなり長い間運営されている病院で、外観内装共に年季が入っています。
先生や看護師さんも、落ち着いたご年配の方が多く、とても優しくてホッとします。
今回の治療は、まずは診察。原因と現状、下痢や嘔吐の頻度などを聞かれました。
そして、腹部の状態を知るための触診。
最後に点滴をしていただきました。
点滴には30分程度かかりましたが、先生も看護師さんもとても親切に接してくださり、また心配してくださって、気持ち穏やかに受診することができました。
薬は下痢を抑えるための腸管抑制剤、そして抗生物質です。
薬に関しては副作用もしっかり説明してくださります。
とても丁寧な対応が心に残る病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

大塚外科内科 (徳島県徳島市)

mass(本人・30歳代・男性)
2.0 胃腸科

とにかく待ち時間が長いです。診療科目が多すぎるので仕方ないのかもしれませんが、平気で1,2時間待たされます。外科の処置しながら胃カメラしながら、大腸カメラしながらなので、診察室に入ってもなぜか10分ほど待たされました。また。診察後レントゲンとるだけでも30分ほど待たされました
(平日)。痔や胃カメラ、大腸カメラは得意のようで、特に大腸カメラは意識がちょっと朦朧とする薬を使用するので、痛みも少なくかなり楽でした。内科的な診療は苦手そうで、診断も結構適当ですので風邪等症状で行くなら別の病院をお勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月