神奈川県の胃腸科の口コミ(115件)
- 神奈川県
- 胃腸科
海老名胃腸内科内視鏡クリニック (神奈川県海老名市)
毎年健康診断を受けているのですが、昨年初めて大腸検査で再検査となり、初めてこちらの病院を受診しました。
内視鏡検査が必要であること、もしポリープがあればその場で切除可能なこと、できれば鎮静剤で眠っている間に終えたいこと、などといくつか希望があり、ネットで色々調べた結果、こちらの病院に辿り着きました。
そして初めて受診した際に、とても不安なことを先生にお話ししました。
優しい雰囲気の先生でお話もしやすく、丁寧に答えて頂いたり、不安を取り除いて頂き、こちらで内視鏡検査を受けることを決めました。
先生が内視鏡専門医だったのも、決め手の一つでした。
当日は、テキパキしたスタッフの方のおかげもあり、流れが良く、不安は少しありましたが都度看護師さんなどが声をかけてくれるので気持ち的に落ち着いて受けられました。
結果、小さいポリープがあったのですが、眠っている間にそれも取っていただき、起きた時には全て終わっていて本当にびっくりしました。手際もよく、優しい対応も、全て満足して終えました。
今度は胃カメラもお願いしようかと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)
便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。
先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。
また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。
診療内容: 排泄(便) | 診療・治療法: - |
医療法人永瀬医院 (神奈川県平塚市)
駅前にあるので通いやすく、引っ越すまでかかりつけ医として通っていました。健康診断もこちらで受けました。大腸ガン検診の便潜血陽性で内視鏡受ける事になり、過去麻酔で頭痛がひどくなった旨を伝えたら、鎮静剤なしでやる事に。苦しかったですが副作用の事を考えるとよかったのかなぁと思いました。内視鏡の結果は何もなくキレイですねと褒められ?ました。コロナ禍の時も何回か来院しましたが、待ってる患者さんはワクチン接種の方のようで、待ち時間なく割とすぐ呼ばれました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、タケキャブ錠10mg |
料金: 1,330円 ※薬代は別 |
町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)
話をよく聞いてくださり、的確なアドバイスと投薬で長かった不調が直ぐに良くなりました。
下痢なのに、内視鏡をうたっているクリニックは下剤を飲まされて検査されそうで、早く受診したかったのですが様子を見ていました。
口コミを読み、こちらならそのようなことは無さそうと思って診ていただきました。
検査は無く、初診でこの値段?と驚くような安価な受診料でした。
子どもの頃に診ていただいた
御礼に行きたい気持ちですが、口コミでご恩返しできればと思い投稿させていただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リーダイ配合錠、ミヤBM錠 |
ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
・知人の紹介でか腹部に違和感があったので通院しました。
・内視鏡検査の最新機材、先生の経験値など信頼できる環境のクリニックでした。
(詳細は当該クリニックのHPを参照ください)
・所見部位を見逃さない最新機材もあるので安心です。
・検査前の準備が終わり、検査室で先生にご挨拶をした後の記憶がなく、気が付いたら
検査前の準備室でした、という状況でした(確かに無痛でした)。
・今回はポリープが見つかって、その場で切除していただきましたが、このタイミング
で内視鏡検査をしておいてよかったと思っています。
川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)
胃カメラの内視鏡検査を受けました。事前に看護師さんからの丁寧な説明があります。
不安を取除いてくれたのはやはり先生の「はきはき」としたお話しです。
他の病院で内視鏡を受けたときは、苦しく恐怖でしたが、
くらかた医院は、うとうと眠っている間に検査が終わりました。
終わった後は1時間程眠りました。
起きると先生からの検査の説明がありました。
ピロリ菌除去も行いました。
他に内科でも通院しました。
整腸剤に関して、他の病院で処方されていたものと別の物を処方されたところ
下痢も治りました。
病院も新しく綺麗ですし、安心して通えます。
知り合いにも勧めました。
大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
母が長年診ていただいてる病院で
初めて受診の付き添いで伺いました。
医師が何名かいらっしゃるのですが
母を担当してくださった医師は
とても優しい感じで
耳が遠い母にもわかりやすく
ゆっくりはっきりお話ししてくださいました。
また、専門外の病気のお話も聞いてくださり
母に受診を勧めてくださいました。
「先生に言われたから」と
受診する気持ちになってくれて
助かりました。
受付の方もとても優しい感じの方で
丁寧に対応してくださいました。
篠田医院 (神奈川県横浜市金沢区)
母の主治医で、当時から苦を厭わない診察ぶりに感謝しかありませんでした。
母の生前は、今の若先生に訪問診療をしていただき、最後の一週間は夜中の急変時を含め、毎日のように様子を見に来ていただき、母も「いい先生だね」とよく言っていました。妻も含め今も感謝の気持ちでいっぱいです。
母は生前の大先生からお世話になり、私は以前の係りつけの医者を、篠田医院に変え、今では母と同じく看取って頂きたいと今では思っています。
以前大先生が患者さんと良く大きな声で話をされ、「待っているので早く診察して欲しい」とよく思いました。近頃は大先生によく似てきたなと感じています。
お母さんも何時までも元気で受付に立っていて下さい。
逆流性食道炎の疑いで診察に訪れた。当日の検査をお願いしたところ、スケジュールが空いていたのもあったが対応していただき感謝している。口から胃カメラを飲むというと多少の抵抗があると思うが、麻酔により何の苦痛もなく気づいたら終了していた。また、鼻からではなく口から飲むタイプの胃カメラはより精密に検査できるとのこと。
医師、看護師の方ともに非常に親切かつ丁寧に説明してくれた。さらに、病院内はとても清潔かつ過ごしやすくなっている。これからも継続的に通いたいと考えている。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ネキシウムカプセル20mg |
臼井医院 (神奈川県横浜市中区)
予約の出来る病院です。
小児科も皮膚科も内科もあるので
結構混みます
なので予約した方が良いです。
この病院には
胃が痛い日が4日程続いたので行きました。
インフルエンザ、ノロウイルス、扁桃炎は16歳から毎年なっているので
この中のどれかだろうなと思っていたのですが
結果は急性胃腸炎でした。
お薬は4種程出て
胃の働きを助けるお薬と
胃液の働きを良くするお薬と
鎮痛剤と
吐き気どめを出して頂きました。
おかげで3日程で痛みは軽くなり
吐き気も無くなりました
病院に行って良かったです!
町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)
もともと胃炎持ちで、一年前にアゴのニキビが潰瘍になってしまったため根治させるために伺いました。
今時珍しいくらい問診と触診をしてくださいます。お腹もよく診てくださいました。
アゴのニキビは今新しい薬が出てよく効くのですぐ治りますよ、と優しい言葉をかけてくれて、また、処方された薬が本当によく効いて、一年も悩まされた真っ赤なニキビが今では何事もなかったかのように綺麗に治りました。ネットでの口コミがとても良かったので行きましたが、本当に良いお医者さんです。困った時に必ずここに伺おうと決めているので、とても心強いです。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デュアック配合ゲル |
マールクリニック横須賀 (神奈川県横須賀市)
県外から県内の病院や開業医でピロリ菌の除菌をしても除菌が出来なくお手上げ状態の私でしたがクリニックで相談
先生は私にゆっくりと説明をしてくれました。説明の途中でもここまでで何か分からない事はないですか?と優しく聞いてくれます。怖がりの私でも安心して治療が出来ました。また薬の説明でも分かりやすく、ゆっくりと話しをしてくれます。
看護師さんの注射も上手で、受付の方も親切丁寧に対応してくれます。
クリニックも明るく綺麗ですオルゴールのBGMに癒されます。
大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
人生初の胃カメラをしました。鼻から入れるタイプのものでしたがまったく痛くない!口から入れるものよりも楽とは聞いていましたが、カメラを入れる前のゼリー状の麻酔(鼻にストローのようなものをいれて数分)がちょっと違和感があったけど痛くはありません。カメラの画像を見ながら先生のお話を聞き「十二指腸潰瘍」との診断とピロリ菌がいることも判明しました。ピロリの方は呼気による検査でわかりました。
先生がとても穏やかで優しいので安心します。また看護師さんや受付の方も優しいのでとても落ち着きます。
ただ駐車場が病院の裏にあるのですがとても狭く、台数も確か2台くらいしか置けません。もしも空いてなかったら・・・Uターンすることができない?こともありえます。そうなると出口がバイパス道路に通じる一方通行の道しかないので・・・・相当の大回りをすることになります。・・ちょっと説明が難しいので行かれる方は一度マップで確認した方がいいです。
私は怖いのでここに駐車したことはありません。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 神奈川県